Как себя чувствуешь в городе на туристах, типа FJR1300 ?

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Leon77
На форуме: 12 Лет 21 дней
Род занятий: Секрет!С какой целью интересуетесь?
Мотоцикл: CRF250L,FJR 1300,трансляп700,ктм 990 advencer
Re: Как себя чувствуешь в городе на туристах, типа FJR1300 ?

#91 Сообщение Leon77 »

RuMaTa -какой следующий МОТ брать будеш,фыжер я так понят надоел?
Последний раз редактировалось Leon77 Чт янв 28, 2016 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Люди!!!Желаю Вам кайфа по жизни,а поклонникам "Сектора Газа" жизни по кайфу. Ю.Хой

Стасян
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda SilverWing 600, Yamaha DragStar 1100, Yamaha FJR1300, Honda ST1100, Honda ST1300, Honda GL1800

#92 Сообщение Стасян »

Может и я пригожусь :) до туристов ездил на круизерах, в частности на ямаха драгстар 1100 с кофрами и дугами. Коровенка была хорошенькая. Так вот, после того как я с него пересел на фжр1300 мне показалось что я стал уже в 2 раза. по пробкам просто летал не замечая. Конечно я говорю о фыже без задних кофров. Кстати, мне кажется только ему они так не идут :) все остальные туристы без кофров не смотрятся, а этот с кофрами. Так вот, по пробкам он летает только в путь. плюс динамика разгона. плюс ветрозащита. плюс посадка. В общем хорош. После фыжа у меня был паневро 1100 и паневро 1300. Однозначно показались медленее (особенно 1100), гараздо шире. без задних кофров не смотрятся вообще. Но и на них проблем с пробками небыло. иногда бывало что "психану" и садился на хвост кому-нибудь юркому. Проходил практически везде за ним на хвосте. просто иногда было страшновато что задену. Когда езжу спокойно то и не гоняю так и в такие щели не лезу. Сейчас взял голду. Решил что "кто понял жизнь, тот не спешит" :) можно и бибикнуть чтоб пропустили :) Так что фыжер по городу очень и очень нормальный мот, а пристегнув кофры еще и прекрасный спорт-турист. рекомендую

kami
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: XVS 1100->FJR1300a, KTM 250 exc-f

#93 Сообщение kami »

RuMaTa писал(а):Слабая система цепи ГРМ, натяжителя и успокоителей с направляющими. Цепь тянется и требует замены через 25-35 т. км. Замена - отдельная песня, для этого реально нужно 2 человека и 4 руки. Судя по всему, технологически, инженеры ямахи предполагают для этой операции сьем двигла с мота.
На моем почти 46т, хлеба пока не просит.
RuMaTa писал(а):роме этого, я уже своим опытом пришел к необходимости каждый сезон обслуживать механизм подьема стекла, там через щели полно грязи набивается.
Тут согласен. Грязь набивается, необходимо чистить.
RuMaTa писал(а):Сборки масс электрики, плохое качество обжимных пластиковых разьемов на центральном шлейфе, лучше сразу их заменить медными гильзами и хорошенько все пропаять, иначе горит целый сегмент шлейфа проводки.
Про эту проблему читал на фжр форуме, но пока полет нормальный.
Последний раз редактировалось kami Чт янв 28, 2016 10:30, всего редактировалось 1 раз.

emBoung
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: FZS1000 => FJR1300

#94 Сообщение emBoung »

Чего все так боятся ездить с кофрами на фыже. Ширина мотоцикла то не увеличивается. Зеркала прошли значит все пройдет

fvadim
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: есть

#95 Сообщение fvadim »

emBoung писал(а):Зеркала прошли значит все пройдет
этот чувак тоже так думал :)
http://www.youtube.com/watch?v=Mb22mDaqSP4
Последний раз редактировалось fvadim Чт янв 28, 2016 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Трактор
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Ямаха FZ 6

#96 Сообщение Трактор »

-=MIG=- писал(а): на тест-драйве катался на FJR 1300. Впечатления - самые положительные - похож на корапь! Даже не едешь - а плывешь.
Мне тоже на тестах понравился, да еще и рулится очень бодро, вообще на велосипед похож, по крайней мере не хуже чем Фазер 6-ка.

Кстати, тоже интересно реальные отзывы про мот в городе, пробках и т.д.
Последний раз редактировалось Трактор Чт янв 28, 2016 12:03, всего редактировалось 1 раз.

emBoung
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: FZS1000 => FJR1300

#97 Сообщение emBoung »

fvadim, ой ладно. Зеркала то может у него и не прошли бы :)

Трактор, тебе вся ветка для прочтения. Краткий вывод - никаких проблем на фыжере в междурядье нет
Последний раз редактировалось emBoung Чт янв 28, 2016 12:12, всего редактировалось 1 раз.

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: в проекте

#98 Сообщение RuMaTa »

Leon77 писал(а):RuMaTa -какой следующий МОТ брать будеш,фыжер я так понят надоел?
я с прошлого сезона на кросстурере.
kami писал(а):На моем почти 46т, хлеба пока не просит.
по моему скромному мнению, причин может быть две

1. На моем мотоцикле скорее всего был скорректирован пробег перед тем как он попал ко мне
2. Технологически, начиная с генерации 13 года, могли поменять конструктив либо материалы цепи + натяжителей. Хотя, насколько я видел чертежи, двигло осталось практически без изменений.
fvadim писал(а):этот чувак тоже так думал :)
тут чел банально ездить не умеет/габаритов не чуствует

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Трактор писал(а):Мне тоже на тестах понравился, да еще и рулится очень бодро, вообще на велосипед похож, по крайней мере не хуже чем Фазер 6-ка.

Кстати, тоже интересно реальные отзывы про мот в городе, пробках и т.д.
их есть у нас, спрашивайте)

по городу вполне нормально, большинство пробок вполне проходимы. основной габарит в междурядье - зеркала, мысленно продолжите линию от зеркал до земли, и ориентируйтесь, пройдете вы с кофрами или нет.

мощная подвеска, при грамотной настройке, глотает кочки и неровности асфальта на ура.

из дополнительного оборудования, клеток на фыжер нет, только на заказ, и они здорово увеличат его "кабанистость". стандартные слайдеры довольно шляпные, поэтому вкупе к ним лучше приобресть накладку на двиг, карбоновую. Офигительные слайдеры продавали французы, там даже не столько слайдеры, сколько слайд панели. Но они стоили порядка 300 евро. Удлинитель переднего крыла - маст хэв, радиатор быстро забивается всякой шнягой.

Кроме всего перечисленного у меня стояли датчики давления колес, прогрессивные пружины в вилке.

При умеренном темпе езды, бака хватает на 350 км, я максимально на одном баке проезжал 400. Если скорость превышает 180, то расход уже стремится в бесконечность.
Масло, 10w40
Сначала лил 300v, потом полностью перешел на Eni

Мое мнение, толковый, собранный, не требующий особого тюнинга мотоцикл. Стандартной заводской комплектации достаточно для любого туринга.
Последний раз редактировалось RuMaTa Чт янв 28, 2016 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Volislav
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda NC 700 Х

#99 Сообщение Volislav »

В городе на vfr1200 (постоянно со всеми кофрами) прекрасно себя чувствую, очень удобно пролезать в междурядье, прохватить на свободной дороге и вещей влезает достаточно. Езжу регулярно по пробкам и много. Да - это СПОРТ-турист, а не спорт-ТУРИСТ (как фжр1300). На vfr1200 на дальняк (до Анапы) комфортно ехать первые 500 км, потом чуть-чуть хочется отдохнуть.

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#100 Сообщение Барсук »

Volislav писал(а):(постоянно со всеми кофрами) очень удобно пролезать в междурядье
А на ебрах люди поди вообще мучаются :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Барсук Чт янв 28, 2016 15:27, всего редактировалось 1 раз.

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: в проекте

#101 Сообщение RuMaTa »

Volislav писал(а):В городе на vfr1200 (постоянно со всеми кофрами) прекрасно себя чувствую, очень удобно пролезать в междурядье, прохватить на свободной дороге и вещей влезает достаточно. Езжу регулярно по пробкам и много. Да - это СПОРТ-турист, а не спорт-ТУРИСТ (как фжр1300). На vfr1200 на дальняк (до Анапы) комфортно ехать первые 500 км, потом чуть-чуть хочется отдохнуть.
я конечно могу быть не прав, но на 1200м выфере (F версия) посадка все же пришла от дрозда. Т.е. ты более "спортивно" ориентирован, ноги чуть более согнуты, и корпус чуть более наклонен вперед. отсюда и усталость.

Я 3 года назад, от Грозного, до Москвы, с промежуточными петляниями 2100 км за 23 часа осилил, в принципе безо всяких особенных усилий.
Последний раз редактировалось RuMaTa Чт янв 28, 2016 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Panda*
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200FD

#102 Сообщение Panda* »

Volislav Перешей сидуху и стекло повыше.
1000км\день легко.
Последний раз редактировалось Panda* Чт янв 28, 2016 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Volislav
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda NC 700 Х

#103 Сообщение Volislav »

Panda* Седло перешито - мягкое, стекло самое высокое надеюсь за зиму поставить (мой рост - 182, после 180 км/ч приходится ложиться на бак). На следующий сезон опять попробую на дальняк.

Барсук на ебр (и спортах) - все кто без кофров ездят: я рад, что кому-то для жизни и работы достаточно тех вещей, которые помещаются в сумку или вообще по карманам распихиваются. У меня - все 3 кофра заняты (один правда - 2м шлемом :).

Про габариты еще раз - основная сфера жизни моего vfr1200 (c кофрами) - город: очень удобно - по пробкам пролезаю, кофры играют роль фактора, сдерживающего разгон в междурядье :) Прыгать из ряда в ряд считаю опасным, ездить по тратуарам - некорректно.
Следовательно считаю vfr1200 очень универсальным мотоциклом (именно, повторюсь, СПОРТ- туристом).
Последний раз редактировалось Volislav Чт янв 28, 2016 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Shturman439
На форуме: 11 Лет 23 дней
Мотоцикл: Honda VT 250 j Spada-->Honda CB1300SF

#104 Сообщение Shturman439 »

kami писал(а):Владельцы ФЖР плачут, когда приходится менять колодки по кругу (нужно 6, шесть, комплектов)

Поясните пожалуйста, зачем такое кол-во колодок? 12 штук.
Последний раз редактировалось Shturman439 Пт янв 29, 2016 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Труа бутыль де водка, авек плизир! И завтра в школу не пойдём!

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#105 Сообщение Барсук »

Volislav писал(а):очень удобно -
Ну да, без кофров не так удобно в междурядье. И сдерживающего фактора нет... досада.
Последний раз редактировалось Барсук Пт янв 29, 2016 11:21, всего редактировалось 2 раза.

Ответить