bobrovka писал(а):
В этом году решил сэкономить и сделать ТО сам. А именно поменять масло, и два фильтра. До этого этим никогда сам не занимался. Посмотрел зарубежные видосы по моему Фазеру. Да только забыл я совсем, что нужен для всего этого инструмент.
Возился порядка 6 часов !!! Вначале пришлось снять переднюю крышку защиты звезды. Там стока грязи и смазки было, что целый час отскабливал.
Чтобы снять сливную пробку и масляный фильтр, пришлось свинчивать дуги, а чтобы их снять нужно было открутить шестигранник в месте соединения двух частей дуг под коллектором. Так там не подлезешь.Такой длины отвертки шестигранника у меня не оказалось !!! Побежал в сервис клянчить ключ.
Чтобы снять масляный фильтр, силы рук не хватило его свинтить. Побежал опять в сервис за спец ключом.
Кароче. В сдед году х.з. буду ли сам возиться.
"Глаза боятся, руки делают." (с) народная мудрость.
Русских видео-мануалов, как верно заметили тоже хватает.
То что ты описал на самом деле действительно сложно только в первый раз, когда сталкиваешься с тем, что у тебя самая длинная отвертка не дотягивается до нужного болтика и нужно идти в магазин/домой за подходящей. Или нет нужной тебе головки для трещотки.
Купи смывку для цепи или керосин, принеси в гараж ворох тряпочек и не будет проблем с отмыванием.
На крайняк шлицевой отверткой или маленьким шпателем поможешь.
Да и цепь надо мазать аккуратно, тогда и смазки там будет меньше скапливаться.
Плюс пачку перчаток рабочих и влажных салфеток для рук или бутылку воды и средство.
Чтобы не было проблем с доступом - возьми не одну отвертку, а набор.
Набор ключей и головок тоже покупается один раз, а служит долго.
Если видел, что место труднодоступное купи не одну головку, а две - длинную и короткую. Стоят они не дорого, а длинная часто полезна.
Спец. ключ под маслофильтр стоит 150-300р, в крайнем случае можно аккуратно отверткой пробить.
Скачай мануал и посмотри все моменты затяжек. Дин. ключ можно как купить, так и одолжить у знакомых.
При существующих расценках и качестве сервисов инструменты окупят себя довольно быстро.
Уж базовые операции можно и самому делать. А ошибиться могут и в сервисе, ещё и тебя потом виноватым выставят.
P.S. Если же мотоцикл новый и на гарантии, то да, тут выбора почти нет.