Москва.Задолбали поливалки на дорогах.
- ADVL
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650
Re: Москва.Задолбали поливалки на дорогах.
Какая польза от вечно мокрой дороги?
Дело не столько в грязи, хотя и это фактор, а в безопасности езды, по понятным причинам. Да и в экономии водных ресурсов тоже. Людей заставляют экономить, счетчики ставить, тарифы и нормативы повышают, а тут бесчетное число кубо воды на асфальт льют и главное вообще непонятно для чего.
Во дворах проще и дешевле раз в неделю керхером пройтись, нежели оплачивать круглосуточное поливание из трактора.
Дело не столько в грязи, хотя и это фактор, а в безопасности езды, по понятным причинам. Да и в экономии водных ресурсов тоже. Людей заставляют экономить, счетчики ставить, тарифы и нормативы повышают, а тут бесчетное число кубо воды на асфальт льют и главное вообще непонятно для чего.
Во дворах проще и дешевле раз в неделю керхером пройтись, нежели оплачивать круглосуточное поливание из трактора.
- estudice
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: M900
Если нет дождя - дорога быстро высохнет.
Если есть дождь - дорога и без поливалок мокрая.
много или мало льют - это еще вопрос. я не так уж и часто поливалки встречаю
зато вижу что песка на московских дорогах нет
с обывательской точки зрения много чего кажется неправильным, на кухне после пары стаканов у нас каждый второй знает как лучше коррупцию победить и страной управлять.
Если есть дождь - дорога и без поливалок мокрая.
много или мало льют - это еще вопрос. я не так уж и часто поливалки встречаю
зато вижу что песка на московских дорогах нет
с обывательской точки зрения много чего кажется неправильным, на кухне после пары стаканов у нас каждый второй знает как лучше коррупцию победить и страной управлять.
- ADVL
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650
Если воду на дорогу не лить она и так сухая будет. И не надо ждать пока высохнет.
Песка на дорогах в Москве отродясь не помню. Чисто было и когда не поддерживали перманентную сырость. К тому же песок логичнее пылесосом убирать, а не водой. Да и какая то соразмерность затрат к результату должна быть. Не резон добиваться чистоты любыми средствами, не считаясь с затратами.
В субботу прокатился по Москве, так основная часть пути по мокрой дороге и поливалки несколько раз попадались. Маниакальное стремление к увлажнению асфальта прямо таки.
Песка на дорогах в Москве отродясь не помню. Чисто было и когда не поддерживали перманентную сырость. К тому же песок логичнее пылесосом убирать, а не водой. Да и какая то соразмерность затрат к результату должна быть. Не резон добиваться чистоты любыми средствами, не считаясь с затратами.
В субботу прокатился по Москве, так основная часть пути по мокрой дороге и поливалки несколько раз попадались. Маниакальное стремление к увлажнению асфальта прямо таки.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Читай внимательней,дороги мокрые и скользкие.estudice писал(а):Чем они вас так задолбали, в пробках стоите что ли? меня поливалки всегда пропускают, выключая струю.
Разговор про хорошую погоду,без дождя.Большинство чистыми ездят,а не в гамне.estudice писал(а):Если в дождь льют - так это хорошо. Во первых, грязь лучше смывается. Во вторых, и так асфальт сырой, от поливалок хуже не будет. я и так еду мокрый и грязный, мне пох на поливалки.
Один раз в сутки достаточно,при совке в 4 утра поливали,и тогда грузовики ссущие маслом ездили по центру.estudice писал(а):То что обидно за распил, это конечно да.. только иначе бы это бабло в другом месте освоили, а так хоть польза есть!
Если чё каво ага, то в натуре ловко
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
А я счастлив был бы если бы егорьевку например (где я езжу каждый день) мыли. Дорога грязная жуть, слой песка и грязи с обочин, где ездят объезжатели пробок, и периодически сбоку со строек камазы выруливают с колёсами в глине. Из года в год становится только хуже. Даже в сухую погоду едешь и по дороге песчаная вьюга веет. В дождь всё, пипец. Я грязный, мот просто в щи грязный, песок ВЕЗДЕ. Я даже скутер специально купил, чтобы хотя бы ноги чистые были при такой езде.
В принципе такая же ситуация и с новой рязанкой. Объезжалы по обочине делают из дороги глиняное безумие.
Простой пример того, как выглядит мот после простой ежедневной поездки даже не в дождь, просто по влажной дороге:

В принципе такая же ситуация и с новой рязанкой. Объезжалы по обочине делают из дороги глиняное безумие.
Простой пример того, как выглядит мот после простой ежедневной поездки даже не в дождь, просто по влажной дороге:

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Goldwing;BMW 650sport. теперь еще и r1200gs орленок, outlendar 1000
сегодня дождь а они суки поливают, б...ди я хоть и на коробке ехал но обидно когда наше бабло сливают упыри
Добавлено спустя 54 секунды:
еще и пробку создают твари

Добавлено спустя 54 секунды:
еще и пробку создают твари

- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Самое обидное, что от поливалок грязь просто перемещается по дороге.
Но ниче, недолго осталось. Скоро будут снег убирать в час пик(ступеньками, чтоб не объехать)
Дворы заваливать сугробами с утра, когда нужно ехать на работу.
Снегоуборочные машины будут кидать снег с дороги на тратуары, а с тратуаров на дорогу.
Чтоб перейти дорогу нужно будет перелезть сугроб, наступить в лужу из реагентов, а потом наоборот...
Но ниче, недолго осталось. Скоро будут снег убирать в час пик(ступеньками, чтоб не объехать)
Дворы заваливать сугробами с утра, когда нужно ехать на работу.
Снегоуборочные машины будут кидать снег с дороги на тратуары, а с тратуаров на дорогу.
Чтоб перейти дорогу нужно будет перелезть сугроб, наступить в лужу из реагентов, а потом наоборот...
Инфа стопроцентная!
- rustik23
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
на тему поливалок в Москве открою вам маленькую тайну, что теперь на ВСЕЙ технике ЖКХ, которая трудится в Москве стоят ГЛОНАСС системы и многие наблюдательные люди уже давно заметили, что трактора (мойщики) и маленькие машинки ездят БЕСКОНЦА и в 60% без поливания и без щеток, просто ездят туда-сюда по дворам, стоят, разворачиваются и т.д.
я уже 40ой раз вижу трактор, который с цестерной ездит по двору +- в одно время и не поливает, сидит в телефоне и рулит.
А мы удивляемся, за что деньги платим, каким воздухом дышим и откуда царапины на машинах, я уже молчу про мамаш с колясками, которые задолбались от этих тракторов скрываться.
реально задолбали, раньше соляру продавали, пробеги крутили, а теперь еще хуже стало. Вот и лью и не льют, им похер на всё, им главное, чтоб по спутнику намотали километраж по дорогам, дворам и закоулкам.
я уже 40ой раз вижу трактор, который с цестерной ездит по двору +- в одно время и не поливает, сидит в телефоне и рулит.
А мы удивляемся, за что деньги платим, каким воздухом дышим и откуда царапины на машинах, я уже молчу про мамаш с колясками, которые задолбались от этих тракторов скрываться.
реально задолбали, раньше соляру продавали, пробеги крутили, а теперь еще хуже стало. Вот и лью и не льют, им похер на всё, им главное, чтоб по спутнику намотали километраж по дорогам, дворам и закоулкам.
- Виталий
Не знаю, но у нас рядом с работой в дождь тракторист обычно спит. Хотя так раза три-четыре мимо проезжает и поливает
Инфа стопроцентная!
- PowerUser
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Гармонизация пространства
- Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
Пускай продолжают, у меня в замкадье после того как пару лет назад начали поливать, на дорогах стало ощутимо чище, а то раньше было так: переезжаешь МКАД и попадаешь из зaдницы в "почти Европу" (или наоборот, в зависимости от направления движения).
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Разводят грязь только. В Москве во всяком.... В подмосковье может и надо бы пополивать.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Теперь реагенты задолбали. 

Если чё каво ага, то в натуре ловко
- GreenDark
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: suzuki djebel 250
всегда что то долбает!
Народ! Да когда уже будет хорошо то, а???

Народ! Да когда уже будет хорошо то, а???
GreenMotoLife (youtube)
- motogood
- На форуме: 11 Лет 28 дней
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
Переживать ТОЛЬКО за те вещи и события которые можешь контролировать реально и влиять на них, мне кажется отличной идеей.GreenDark писал(а):Народ! Да когда уже будет хорошо то, а???
- Виталий
пора закрывать уже сезон.сергей ч писал(а):Теперь реагенты задолбали.
Инфа стопроцентная!