Традиционные межсезонные тематические чаепития в сауне ®
- GAF
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Верховина-6 Турист
Re: Традиционные межсезонные тематические чаепития в сауне ®
Рыжий уж, а что тест показал? одну или две?
Поправляйся скорее и не чихай! 
Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: английский литр
боюсь спросить, а как передается кишечный грипп?Рыжий уж писал(а):Все, господа, у меня кишечный грипп![]()
![]()
К пятнице поправлюсь, думаю, но не хочу перезаражать всю компанию
А нас рать.
- Мартовсктй Кот
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: BandiT
завтра будет инфаCrocozyabra писал(а):Во сколько в пятницу и где встречаемся?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
РотавирусыCrocozyabra писал(а):боюсь спросить, а как передается кишечный грипп?
Ротавирусы. Изображение получено при помощи просвечивающего электронного микроскопа
Ротавирусы (лат. Rotavirus) — род вирусов из семейства Reoviridae, сходных по морфологии и антигенной структуре. Как и другие представители этого семейства, ротавирусы обладают двунитевой фрагментированной РНК. В геноме вируса 11 фрагментов, которые окружены чётко выраженной трёхслойной белковой оболочкой (капсидом) с икосаэдрической симметрией. Внешний вид частиц напоминает «колесо с широкой ступицей, короткими спицами и четко очерченным ободком»[2], из-за чего они и получили своё название (лат. rota — «колесо»). Диаметр вирусных частиц от 65 до 75 нм.
[править]Распространение
Основной механизм передачи ротавирусов — алиментарный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.
Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Вирионы ротавирусов хорошо сохраняются при низких температурах. У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».
К пятилетнему возрасту практически все дети в мире переносят ротавирусную инфекцию. С каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному типу вируса, и последующие заражения этим типом протекают легче.[3]
Заболевание встречается как спорадически, так и в виде эпидемических вспышек. Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. В России до 93 %[4] случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно).
[править]Развитие болезни
Вирус проникает в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В основном поражается слизистая тонкой кишки.
[править]Патологическая анатомия
Размножаются в эпителиоцитах двенадцатиперстной кишки, вызывая их гибель. Заболевание протекает с рвотой, болями в животе и диареей в течение 1-2 суток. Частота стула 10-15 раз в сутки.
[править]Клиническая картина
Общий характер болезни носит циклический характер. В одном цикле выделяется инкубационный период (1-5 суток), острый период (3-7 суток, при тяжёлом течении болезни — более 7 суток) и период реконвалесценции — от лат. reconvalescentia — выздоровление (4-5 суток).
Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — рвота, резкое повышение температуры, и диарея, зачастую и очень характерный стул — на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп».
Кал и моча очень сходны по признакам с симптомами гепатита (светлый кал, темная моча, иногда с хлопьями крови).
Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого человека выше кислотность желудочного сока и выше количество вырабатываемого секреторного IgA.
У взрослого РИ может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Обычно если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начинают заболевать и остальные. Предотвратить заражение от носителя инфекции возможно в случае активной иммунной системы.
Наиболее частым клиническим течением заболевания являются энтерит и гастроэнтерит, вторичная лактазная недостаточность.
[править]Лечение
Основной целью лечения является борьба с результатами воздействия инфекции на организм: дегидратацией, токсикозом и связанными с ними нарушениями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.
В первую очередь при лечении применяется регидратационная терапия, может назначаться прием сорбентов (активированный уголь, смектит диоктаэдрический, аттапулгит). Эффективных противовирусных препаратов для борьбы с активной ротавирусной инфекцией не существует.
В процессе лечения — строгая диета: каши на воде, яблочный компот. Исключить молочные продукты до полного выздоровления.
В качестве эффективного средства против ротавирусной инфекции ВОЗ рекомендует проведение профилактической вакцинации.
По мнению Американской гастроэнтерологической ассоциации при лечении диареи, вызванной ротавирусной инфекцией, особенно у маленьких детей и младенцев, могут быть полезны такие пробиотики, как Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus casei.[5]
[править]Профилактика
Для специфической профилактики ротавирусной инфекции на настоящий момент существует две вакцины, прошедшие клинические испытания. Обе принимаются орально и содержат ослабленный живой вирус.
Неспецифическая профилактика заключается в соблюдении санитарно-гигиенических норм (мытьё рук, использование для питья только кипячёной воды), очистке и хлорировании водопроводной воды.
[править]Прогноз
Ежегодно регистрируется до 25 млн случаев заболевания, из них 600—900 тысяч (то есть 2,4-3,6 %) — с летальным исходом[4], особенно это касается людей с ослабленным здоровьем[6].
После выздоровления перенесенная болезнь не влечет никаких долговременных последствий. После первого заболевания (как правило, в детском возрасте) в организме появляется относительный иммунитет. У взрослых с низким уровнем антител симптомы заболевания могут повториться.[1]
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
- Рыжий уж
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик
Спасибо, у нас почти все в семье переболелиТашка Ведьмочка писал(а):фуууу..... бедненькая..... поправляйся!
"Гидра Доминатус"
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda
Тебе лучше не знать!)))))Crocozyabra писал(а):боюсь спросить, а как передается кишечный грипп?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Рыжий уж!Кстати,о птичках...т.е. о гриппе...,смех смехом,но неплохо было бы капельницу поставить с физраствором,потому как может быть обезвоживание,а это грозит нехилой нагрузкой на почки...,а их всего две...!)))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Ташка Ведьмочка
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
а вдруг она одну уже продала?kolenval писал(а):а их всего две...!)))
Столько дурочек в одной девочке...
- Рыжий уж
Не пугай меня такGAF писал(а): а что тест показал? одну или две?
"Гидра Доминатус"
-
kolenval
Тем более вторую беречь надо!!!Ташка Ведьмочка писал(а):а вдруг она одну уже продала?![]()
Уж,короче,ставь капельницу,я не шучу...!)))
- Рыжий уж
Я выживуkolenval писал(а):Уж,короче,ставь капельницу,я не шучу...!)))
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Товарищ GorgaR без меня идти отказывается(( Я говорю:"Иди, оторвись там за двоих, потом расскажешь". Не хочет(( Поэтому, опишите потом все в красках
"Гидра Доминатус"
-
kolenval
Ладно,как знаешь,я тебе лекции по биохимии человеческого организма читать здесь не буду,сама не маленькая!))))Короче,выздоравливай...!)))Рыжий уж писал(а):Я выживу![]()
У меня уже -2 кг за почти сутки болезни
- Chewbacca
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Гусь
Смит, аккуратнейLenta.ru
Новосибирский районный суд в четверг, 7 февраля, приговорил основателя религиозной секты «Ашрам Шамбала» Константина Руднева, называвшего себя «пришельцем с Сириуса», к 11 годам колонии и штрафу в 100 тысяч рублей.
По данным следствия, он привлекал молодежь в свою секту, заманивая их наркотиками, оккультизмом и сексуальными оргиями.
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- GAF
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Верховина-6 Турист
хм а чай можно приравнять к наркотикам?Chewbacca писал(а):заманивая их наркотиками
Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
мля... а что, у нас секта? Круто))) Ах, ну и оргии же у нас...Chewbacca писал(а):Смит, аккуратней
Но... Что-то я ни одной статьи за проведение оргий и создание сект не знаю)))
И ващще... Мы никого не зомбируем, не зазываем в свои ряды (даже наоборот), проповедуем пользу чая на организм...
Может надо что-то нехорошее все-таки сделать, а то зачмырят, скажут никакая мы не секта... Что бы такого замутить, чтоб быть полноценной сектой?
Начать бабки брать с членов Клуба?
Так, все продаем свои квартиры
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Ладно, итоговая перекличка...
.....
.....
вроде фсеё... никого не забыл? как-то маловато выживших после эпидемии кишечного гриппа и других проблем...
но я не против такой малочисленной тусовки... посидим по-домашнему, чайку попьем и по домам...
а то большие тусы меня утомляют...
место сбора в личку. время сбора 19.00-19.30.
Последний раз редактировалось Mr.Smith Сб фев 09, 2013 22:49, всего редактировалось 1 раз.
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Отлично попарились!
Не то, что в прошлый раз! В этот раз народу-то побольше собралось, молодцы!
Не ожидал увидеть такое количество любителей чая! Несмотря на то, что некоторые записались и не пришли - еле в сауну влезли.
Все-таки надо четко понимать, кто придет, а кто нет.
Поэтому прошу впредь предупреждать заранее - придете Вы или нет.
Баня - супер!
Коллектив - супер!
Но, тему на форуме, думаю, стоит закрывать.
Не то, что в прошлый раз! В этот раз народу-то побольше собралось, молодцы!
Не ожидал увидеть такое количество любителей чая! Несмотря на то, что некоторые записались и не пришли - еле в сауну влезли.
Все-таки надо четко понимать, кто придет, а кто нет.
Поэтому прошу впредь предупреждать заранее - придете Вы или нет.
Баня - супер!
Коллектив - супер!
Но, тему на форуме, думаю, стоит закрывать.