А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#976 Сообщение kolenval »

Horst,Mr.Smith!А я покупаю свежее и солю сам(ну...как и всё,в общем-то)!На шкуре нарезаю на кубики,каждый кубик протыкаю ножом до шкуры и вставляю в разрез ломтик чеснока,между кубиками кладу листья лавровые,всё засыпаю крупной солью густо,заборачиваю в полиэтиленовый мешок и сразу в морозилку!Через 3 дня готово!Иногда,когда хочется,смешиваю соль или с чёрным молотым перцем,или с красной сладкой паприкой,или с красной острой...,короче,играюсь ;-) !)))Сало очень трудно испортить...,тут талант нужен :acute: !)))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 25 дней
Сообщения: 8,528
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Род занятий: байкер +)
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#977 Сообщение Axeman »

сало ничем не испортишь :smile9:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#978 Сообщение kolenval »

Axeman писал(а):сало ничем не испортишь :smile9:
Кроме одного-его нельзя есть не запивая водкой...!)))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 21 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#979 Сообщение Horst »

kolenval, а я в морозилку не кладу. Мне так нравится.

Аватара пользователя
Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Сообщения: 6,103
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 19:57
Род занятий: Временный эмигрант.
Откуда: Гоа
Имя: John
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#980 Сообщение Mr.Smith »

To RuMaTa: Я вот не нашел описания ферганского плова, которое принципиально отличалось бы от других рецептов плова. Самые ржачные отличия нашел на сайте фергананьюс.com. Там указаны ингредиенты:
Жирная баранина узбекского происхождения (не используется жителями Москвы по причине отсутствия оной в ареале, хотя, в принципе, можно купить у узбеков на Киевском и некоторых других рынках по двойной цене);
Бараний курдючный жир (извлекается из "курдюка" - задней части "курдючного" барана, желательно пойманного в ферганских полях)
Последний раз редактировалось Mr.Smith Ср мар 06, 2013 14:10, всего редактировалось 2 раза.

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#981 Сообщение kolenval »

HorstЯ тоже попробую не класть!)))Спасибо!
Я там на 64 стр. про колбасу и водку написал,читал?
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Солнечное утро
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
Сообщения: 1,388
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2013 10:57
Род занятий: дизайнер
Откуда: Москва (Калужская)
Имя: Лола
Мотоцикл: юморная на*опница
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#982 Сообщение Солнечное утро »

открою вам секрет: исторически КАЖДЫЙ ВИД ПЛОВА готовится на животном и растительном жирах 50/50)))))
Не пытайтесь понять женщину - она и сама не понимает половину из того, что творит.

Аватара пользователя
Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Сообщения: 6,103
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 19:57
Род занятий: Временный эмигрант.
Откуда: Гоа
Имя: John
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#983 Сообщение Mr.Smith »

Солнечное утро писал(а):открою вам секрет: исторически КАЖДЫЙ ВИД ПЛОВА готовится на животном и растительном жирах 50/50)))))
да ты что? :-p
Ну да ладно, раз ты все секреты знаешь, расскажи лучше, в чем отличие плова по-фергански от плова по-кабульски?

Аватара пользователя
Walter (old)
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Сообщения: 494
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 11:47
Род занятий: хочу быть тунеядцем
Откуда: Moskau -Odessa
Имя: Вадим
Мотоцикл: пианина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#984 Сообщение Walter (old) »

гефилте-фиш кто то из соискательниц сможет приготовить?
как бабушка моя делала.
все остальное - ширпотреб.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 21 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#985 Сообщение Horst »

kolenval, читал с благоверной вместе :-)
Наши рулят во всех армиях)))

Аватара пользователя
Солнечное утро
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
Сообщения: 1,388
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2013 10:57
Род занятий: дизайнер
Откуда: Москва (Калужская)
Имя: Лола
Мотоцикл: юморная на*опница
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#986 Сообщение Солнечное утро »

Mr.Smith писал(а):в чем отличие плова по-фергански от плова по-кабульски?
цветом :-p и на кабульский плов вродь говядина идет не?))
хотя я и на говядине часто готовлю плов))))с нутом и айвой :blush2:
Не пытайтесь понять женщину - она и сама не понимает половину из того, что творит.

Аватара пользователя
RuMaTa
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 9 дней
Сообщения: 4,771
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2008 19:22
Откуда: Сходня-Москва
Имя: Артем
Мотоцикл: в проекте
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#987 Сообщение RuMaTa »

Mr.Smith писал(а):а то! Давай свой рецепт.
на кило риса (девзира, чунгара, басмати), около кило баранины на косточке, не очень жирной.
Грамм стописят бараньего курдючного сала, кило сочной моркови, лучше желтой, но подойдет и красная, пару тройку луковиц, пару головок чеснока, обязательно зира, пару жгучих перчиков, и барбарис (опционально)

лук режем кольцами, морковь соломкой, мясо отделяем от косточек и режем мелко, как на гуляш. с чеснока снимаем верхнюю шкурку но не раздербаниваем.

Разогреваем в казане 100 грамм масла, засыпаем туда порезанное кубиками сало. Сало сильно не вытапливаем до жестких шкварок.
сало вылавливаем, опускаем в казан косточки. Обжариваем их до стойкого коричневого цвета, оставшегося на них мяса. Потом помещаем в казан лук. помешиваем пока он не зазолотился, и опускаем в казан мякоть баранины, обжариваем ее около 10ти минут (слегка, что бы она зарумянилась)После засыпаем морковь, и помешивая, обжариваем ее до обмякания, около 10-ти минут.
Формируем зирвак. Заливаем в казан около литра воды, и ждем пока она закипит. После закипания, закладываем перец и чеснок (целиком).
Убавляем кипение зирвака до слабого, и оставляем так на полчаса, после выправляем на соль.
Чеснок, перец и косточки после можно выловить шумовкой и отложить в сторону.
Засыпаем рис (рис предварительно надо до 5-ти раз промыть водой), разравниваем его так, что бы зирвак равномерно покрывал его поверхность (еле еле), после контроллируем процесс впитыванием, постепенно убавляя огонь под казаном.
по готовности риса (он должен быть не жестким, но упругим) вырываем в середке ямку, и закладываем туда чеснок, косточки и перец, сдобрив это дело растертой зирой. Сверху присыпаем рисом, и оставляем на минимальном огне минут 10. После убираем огонь вообще, и даем плотно закрытому казану постоять полчаса.
На стол подаем с помидорами и луком.

Как то так в общем)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Walter (old) писал(а):гефилте-фиш кто то из соискательниц сможет приготовить?
как бабушка моя делала.
все остальное - ширпотреб.
я не соискательница конечно. но готовить умею)
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Аватара пользователя
Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Сообщения: 6,103
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 19:57
Род занятий: Временный эмигрант.
Откуда: Гоа
Имя: John
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#988 Сообщение Mr.Smith »

Солнечное утро писал(а):цветом и на кабульский плов вродь говядина идет не?))
не... кабульский плов тоже преимущественно из баранины... Но и ферганский плов часто готовят из говядины... На мой взгляд плов не из баранины - уже не плов... Но даже на востоке плов из говядины встречается - не пропадать же мясу коров...
Пожалуй, самым существенным отличием плова кабульского - более крупные куски мяса. А цвет плова - раз от раза может меняться, тут не всегда угадаешь... Чуть сильнее лук обжарил, чуть более ядреный шафран попался... Жир курдючный тоже может быть разным... Мясо разное... В общем цвет - второстепенный критерий, имхо.
Солнечное утро писал(а):хотя я и на говядине часто готовлю плов))))с нутом и айвой
Вот насчет дополнений... Это характерно для более южных стран: добавление нута, гороха, чернослива, кураги, кишмиша-изюма и пр.
А традиционный узбекский плов - без всяких изысков и лишних ингредиентов...

Но мне люто интересно, какой же рецепт ферганского плова освоил Румата... А он молчит...
Последний раз редактировалось Mr.Smith Ср мар 06, 2013 14:35, всего редактировалось 1 раз.

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#989 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):Наши рулят во всех армиях)))
Эт точно!))))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Сообщения: 6,103
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 19:57
Род занятий: Временный эмигрант.
Откуда: Гоа
Имя: John
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#990 Сообщение Mr.Smith »

Руматыч, вот прочел я твой рецепт и все равно не понял, в чем особенность именно ферганского плова? Ну, разве, что перчик жгучий... Или что подается на стол с помидорами и луком? :unknw:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
RuMaTa писал(а):косточки после можно выловить шумовкой
вот зачем косточки вынимать - не пойму... Нормальный плов должен готовиться с косточкой на дне казана, слегка опаленной...

Ответить