Турки ТВАРИ!
-
mr-filler
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: фото
- Мотоцикл: нет
Re: Турки ТВАРИ!
Значит комуняки оказывается не так плохи были? ))
Просто превалирующее большинство перечисленного не присутствует в капиталистических странах.
Просто превалирующее большинство перечисленного не присутствует в капиталистических странах.
grot777 писал(а):1) Чтобы не было коррупции. 2)Чтобы пенсия отработавшему всю жизнь человеку позволяла жить достойно, а не влачить нищенскую жизнь отдавая почти всю пенсию за коммунальные платежи. 3) Детям вернуть бесплатные кружки и секции - это основа развития творческой личности. 4) Медицина должна стать доступна и бесплатна. 5) Образование должно стать бесплатно. Гражданин нашей страны должен гордиться, что он живет в самой лучшей стране, где всё сделано для развития лучших качеств человека.
-
mr-filler
Кто говорит? Сибирь приобретенная при Иване Грозном? Крым и десятки городов при Екатерине? Серьезное увеличение силы и веса в мире при Петре первом? Да, говорят. Да, неплохо. Есть сомнения?BUNKEROK писал(а):При царе говрят тоже не плохо было!)))
Просто история не терпит сослагательных. И размышления обычного человека кардинально отличаются от размышлений и поступков правителя.
У тебя ты и твоя семья. У правителя - страна. Давай тогда по другому. Завтра предположим Путин приедет к тебе, решить все твои проблемы. А После завтра к другому? Насколько он решит тогда проблемы страны? Суть в том что подход и решения абсолютно разные. И не серьезно передергивать всё от себя. Разве нет?
Ты готов просчитывать те или иные последствия от решения? Думаю что нет.
Пример - запретили ввозить шпроты. Ок. Пострадали заводы изготовители шпрот. А много кто подумал о том что так же попали перевозчики этих шпрот, склады, порты, логисты, заводы по изготовлению банок, этикеток?
Любой поступок имеет очевидные последствия и ещё больше не очевидных. Ты можешь просчитать?
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Magna
Вот блин... Давай будем тебя в теме 40+ здравить..))agronom писал(а):пролюбил свой юбилей на МФ....
Тут "вначале" и "потом" не получается. Все нужно одновременно. mr-filler Уже об этом написал.grot777 писал(а):Вначале надо навести порядок в своей большой стране!
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
mr-filler
Сингапурское чудо. http://rusnazi8814.livejournal.com/904539.html
Давайте каждый задаст себе вопрос, насколько он готов к этому?
Не каких то там чиновников, а своих, и своего, близкого окружения? Вы готовы при любом нарушении закона пойти и сдаться сами?
Чиновник мразь такая, ездит с мигалками, да вообще подлец. А мы может гонять на красный, можем дать немного денег чтобы избежать проблем очередей и прочего. Это долго можно расписывать. Суть я так полагаю хорошо понятна?
P.S. Для понимания -
Давайте каждый задаст себе вопрос, насколько он готов к этому?
Вы готовы сдать своих родственников и друзей?Ряд министров и даже родственников «диктатора», уличённых в коррупции получили тюремные сроки.
Не каких то там чиновников, а своих, и своего, близкого окружения? Вы готовы при любом нарушении закона пойти и сдаться сами?
Чиновник мразь такая, ездит с мигалками, да вообще подлец. А мы может гонять на красный, можем дать немного денег чтобы избежать проблем очередей и прочего. Это долго можно расписывать. Суть я так полагаю хорошо понятна?
P.S. Для понимания -
В Сингапуре штраф за выброшенную бумагу составляет сумма, эквивалентная 270 долларам США. 180 платит тот, кто забыл слить унитаз.
Последний раз редактировалось mr-filler Пн ноя 30, 2015 00:46, всего редактировалось 1 раз.
- BUNKEROK
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: железяки починяю
- Мотоцикл: железный
Ты про что? Я про то что при коммунистах неплохо было в этом отношении.Причом здесь размышление и поступки правителей?! Я про то что и обучение было,и работа была,и пенсии платили и тд и тп!Кстати еще в школе помню мы с историчкой наедине в кабинете такие баталии устраивали на счет царских времен...короче потом она сначало наехала на меня как на потомка фабриканта и мельника,правда прабабка была из крепостных,ну а потом призналась что она все это хорошо знает ,но ввиду того что коммунизьм и ее могуть за енто по шапке настучать да и мне б не поздаровилось,сказала чтоб и я помалкивал!И рассказала много интересного из того чего я про нашу семью не знал,так что по мне так то что комуняки про угнетению народу рассказывали и пропагандировали это чушь!
- Диполь
Все правильно. Я уже писал об этом. Это одна из причин, почему бессмысленно говорить о смене власти. Потому что наши "демократы" пока что находятся на позиции "Путин и его команда не имеют права нарушать законы. Можно только нам".mr-filler писал(а):Вы готовы при любом нарушении закона пойти и сдаться сами?
Об этом тоже уже писал и раскладывал, почему у нас оно не сработает.mr-filler писал(а):Сингапурское чудо.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- BUNKEROK
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: железяки починяю
- Мотоцикл: железный
mr-fillerДа ладно,мы ж не ругались вроде бы!Но я работал со стариками и много чего от них слышал и про коммунистическое прошлое и про царские времена..к сожалению сейчас мы на треть так не живем как жили в те времена!
-
mr-filler
Пропустил наверно) кинь линк где посмотреть)Диполь писал(а):Об этом тоже уже писал и раскладывал, почему у нас оно не сработает.
Я просто пытаюсь соотнести, и мне кажется, что люди зачастую выдергивают часть, например что вон смотрите сингапур же смог, но не говорят о том как он смог. Как вся власть была в одних руках, как стал режим авторитарным, как правительство решало за людей что им делать, куда смотреть, чем заниматься и даже на ком жениться. Это что то умалчивается.
Круто. Реально. Но за это сингапурцы лишились части свободы. Их устраивает. А нас?быстрый рост экономики и благосостояния населения (с 1967 г. по 2002 г. доход на душу населения вырос с $2200 до $25400, т.е., более чем в 11 раз
- Диполь
ОК. Пороюсь.mr-filler писал(а):кинь линк где посмотреть
Да. Совершенно верно. Не говорят как (т.е. какими способами) и не говорят, какие были предпосылки для реализации этих способов.mr-filler писал(а):люди зачастую выдергивают часть, например что вон смотрите сингапур же смог, но не говорят о том как он смог
Это то, о чем я уже не раз писал - в менеджменте решения нельзя бездумно копировать. Тем более нельзя копировать вместо решений их внешние признаки и надеяться на тот же результат.
-
mr-filler
Порылся, был немного ошарашен ))) Мне что то кажется что как минимум 95% нашего населения не захотят такого. Им бы просто богатыми быть и ни за что не отвечать))Диполь писал(а):Да. Совершенно верно. Не говорят как (т.е. какими способами) и не говорят, какие были предпосылки для реализации этих способов.
Некоторые факты:
1. В Сингапуре живет около 5 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю — правитель Сингапура с 1959 по 1990 год, обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать государство-компьютер: тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура.
2. Сингапур состоит из трех зон: туристической, экономической и спальной. Каждая зона отделена от другой границей c безупречным газоном шириной в пять километров.
3. Нарушения общественного порядка строго караются:
- Штраф за плевок на землю — 500 долларов.
- Штраф за курение в общественных местах — 500 долларов.
- Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги штраф — 500 долларов.
- Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов — 500 долларов (вода привлекает комаров).
4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение дается на срок в 10 лет). Это разрешение обойдется в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.
5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.
6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.
7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете-таки один? Штраф 500 долларов.
8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнен видеокамерами.
9. Сингапур государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих.
10. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более легкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов. В Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.
11. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.
12. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнерш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребенка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.
- Диполь
Да. Есть такая проблема..))mr-filler писал(а):Мне что то кажется что как минимум 95% нашего населения не захотят такого. Им бы просто богатыми быть и ни за что не отвечать)
И вот еще о предпосылках нашел:
1. Численность.
-
mr-filler
Диполь
Да. Согласен. Но это не главное. Нам бы вот придумать такое чудо, чтобы работало. Сложно конечно. Там город, а у нас тыщи километров. Да и менталитет немного другой. Но было бы круто.
Да. Согласен. Но это не главное. Нам бы вот придумать такое чудо, чтобы работало. Сложно конечно. Там город, а у нас тыщи километров. Да и менталитет немного другой. Но было бы круто.