Первый двухколесник

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Первый двухколесник

#346 Сообщение XPOH »

Lebed писал(а): Сб ноя 26, 2022 14:03 Добрый день! Хочу купить себе мотоцикл, понимаю что сезон закончился, но мне кажется весной будет дороже. Т.к. это мой первый мотоцикл, я решила пока побюджетнее вариант рассмотреть, думаю выбирать из CFMoto, это я смогу потянуть финансово. Да и мотоциклы я смотрю у них очень-очень. Понравился мотоцикл cfmoto 650mt https://major-moto.ru/models/motorcycles/cfmoto/enduro/ , люди которые в этом разбираются, подскажите это подходящий выбор в качестве первого мотоцикла? на что мне надо обратить внимание в первую очередь?
Первое же сообщение и сразу ссылочка. Анна, а ты не бот? Покажи фотку свою?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 28 дней
Мотоцикл: Паучок

Первый двухколесник

#347 Сообщение Безпечный Каток »

да... видать совсем плохи дела у мото-мажоров ежели их манагеры стали спамить на мёртвом форуме.

leher
На форуме: 3 Лет 6 Месяцев 27 дней

Первый двухколесник

#348 Сообщение leher »

А где кстати живее . Или прошло время форумов и все умирают?

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 28 дней
Мотоцикл: Паучок

Первый двухколесник

#349 Сообщение Безпечный Каток »

на тематических форумах живее.
а этот форум убивали специально. Проведя массовую репрессию. Посмотри сколько пользователей были заБАНены навечно. Большинство из них убили за один короткий промежуток. И это были активные пользователи, наполнявшие форум жизнью. Но из-за личных обид один или несколько админов их стали БАНить по поводу и без. И настал тот момент когда точка невозврата была пройдена. На форуме осталось "живых" пользователей меньше критического минимума для нормальной жизни форума. Постепенно темы затухали, общение падало. Из-за этого и незаБАНенные стали покидать форум. Не помогли даже попытки реанимации, как перенос тела форума и ослабление модерации.
И наконец настал тот момент когда на форуме остались 10-15 пользователей + заходяще-уходящие новичка и БОТы.
П.С. меня тоже БАНили под надуманным предлогом. Прикинь: написали, что я клон пользователя Ладо. можешь посмотреть причину БАНа на моём бывшем никнейме. Когда выяснилось, что это не соответствует действительности не смогли или не захотели снять БАН (хотя самого Ладо не заБАНили, по логике надо было банить и пользователя и клон).
я просто перерегистрировался.

matros50
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Первый двухколесник

#350 Сообщение matros50 »

XPOH писал(а): Сб ноя 26, 2022 16:13 Анна, а ты не бот? Покажи фотку свою?
Целенаправленная "атака клонов" в темах о выборе мотов. Это манагеры-мажоры, которым делать на работе нечего. Пайку, видать, отрабатывают. Спасибо, что новые темы не создают и в них друг с другом себя не расхваливают, а аккуратненько так "на полшишечки" форуму вставляют.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: XJ6
Первый двухколесник

#351 Сообщение Yggy »

leher писал(а): Сб ноя 26, 2022 19:56 А где кстати живее . Или прошло время форумов и все умирают?
да, форумы умирают повсеместно. Этот формат погубили соцсети, точнее группы и чаты по интересам, которые создавали сами же админы. Совершенно бесполезные, но притягательные сначала новизной, потом причастностью к "избранным".
Я люблю форумы, как я любил старый добрый интернет, где можно было найти ответ на вопрос, а не тонны рекламы, продакт плейсмента и бесконечного копирайта :dash2:

matros50
Первый двухколесник

#352 Сообщение matros50 »

Yggy писал(а): Сб ноя 26, 2022 23:16 Этот формат погубили соцсети, точнее группы и чаты по интересам
Денис, полагаю это не совсем так. Люди переключились на те ресурсы, которые работают в режиме реального времени и позволяют им достаточно эффективно решать насущные задачи. Время у всех, кто работает, учится достаточно лимитировано. А формат площадок типа нашей - это неспешное общение, обсуждение всего на свете, барахолка, ну и просто привычка. Уйдем мы - умрут такие площадки. Ну вот как бумажные газеты вымерли. Для молодёжи такое времяпровождение неинтересно. И да, хорошо, что нет здесь всплывающей рекламы, это как то успокаивает). Я вот тоже захожу сюда редко, ну не получается часто, времени не хватает на всё. С телефона вообще инетом почти не пользуюсь: и некогда и неудобно.
Motus vita est

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Первый двухколесник

#353 Сообщение XPOH »

Yggy писал(а): Сб ноя 26, 2022 23:16
leher писал(а): Сб ноя 26, 2022 19:56 А где кстати живее . Или прошло время форумов и все умирают?
да, форумы умирают повсеместно. Этот формат погубили соцсети, точнее группы и чаты по интересам, которые создавали сами же админы. Совершенно бесполезные, но притягательные сначала новизной, потом причастностью к "избранным".
Я люблю форумы, как я любил старый добрый интернет, где можно было найти ответ на вопрос, а не тонны рекламы, продакт плейсмента и бесконечного копирайта :dash2:
И сейчас все можно найти, и даже больше чем все... Особенно если не ныть и плакаться... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

NeБайкер
На форуме: 3 Лет 3 Месяцев 4 дней

Первый двухколесник

#354 Сообщение NeБайкер »

Как жизнь, пацаны?

matros50
Первый двухколесник

#355 Сообщение matros50 »

NeБайкер писал(а): Ср фев 15, 2023 20:44 Как жизнь, пацаны?
Неплохо, пацан. Вот болезни всякие атакуют. И дервиши. Но мы боремся с ними).
А что у тебя с мотом? Не обзавёлся ишшо?
Motus vita est

NeБайкер
На форуме: 3 Лет 3 Месяцев 4 дней

Первый двухколесник

#356 Сообщение NeБайкер »

matros50 писал(а): Ср фев 15, 2023 22:43
NeБайкер писал(а): Ср фев 15, 2023 20:44 Как жизнь, пацаны?
Неплохо, пацан. Вот болезни всякие атакуют. И дервиши. Но мы боремся с ними).
А что у тебя с мотом? Не обзавёлся ишшо?
Тык в прошлом году еще обзавелся. На 14 странице выкладывал

Max M
На форуме: 6 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Первый двухколесник

#357 Сообщение Max M »

Подскажите плз какой из двух пепелацев лучше выбрать для первого мота? Спрашиваю для приятеля.
voge 500 ac
https://bikeland.ru/mototekhnika/motorc ... ge-500-ac/

bajaj dominar 400
https://quto.ru/moto/bajaj/dominar400/2019

Китаец 2 цилиндра, дизайн поинтереснее. Хз как едет, никто наверное в РФ его не покупал еще. Хз как с надежностью.
Индус зарекомендовал себя надежным. Едет скучно. Дизайн сойдет.

Думаю отговорить его от авантюры с неведомой зверушкой. Но может я не прав.

Markh
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Первый двухколесник

#358 Сообщение Markh »

Китаёзу смотрел, внешне неплохо выглядит.... По начинке не знаю, подвесоны аморфные какие то.... Но возможно настраиваются :unknw: кетайщиной слегка отдаёт, но лучше чем было :-)
Вроде о водж 300 ралли не плохие отзывы, но больше 15тыщ пока наката нет как я понимаю, а это не очем.. :unknw:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

matros50
Первый двухколесник

#359 Сообщение matros50 »

Max M писал(а): Пт фев 17, 2023 09:16 какой из двух пепелацев лучше выбрать для первого мота? Спрашиваю для приятеля.
Максим, привет. Как старый "китаист", выскажусь так: если 175 кр. не жалко за второй горшок, лучше вога взять. Бак у него 17 л при том же весе на 6 кобыл побольше на более низких оборотах. Двигло они взяли старое хондовское, абгрейдили, как могли. По мне цена завышена раза в 2, но это политика фирмы: "мы отфильтровали всё лучшее, что производят в китае, собрали, наварили 100% и предлагаем вам. А уж кушать это изделие или нет - дело ваше". По запчастям и расходникам не знаю, может и есть, надо полазить. А если пошерстить инет нормально, то можно найти других 2-горшковых китайцев существенно дешевле. Сам собираюсь через год-два сдать своего "индусика" и присмотреть такого недорогого китайца.
По индусу. Здесь ктм-ские корни. Мот проверенный, зарекомендовал себя хорошо. Реальная цена ему тоже впополам. Но жадность человеческая, как известно, границ не имеет. Запы и расходники вроде в наличии, либо с небольшими сроками заказа. Тоже надо смотреть на сайте производителя.
В обоих случаях надо понимать, что при желании перейти на что-то приличное, эта техника пойдёт с большим дисконтом. Поэтому я бы для первого мота посмотрел б/ушного доминара.
Motus vita est

matros50
Первый двухколесник

#360 Сообщение matros50 »

NeБайкер писал(а): Чт фев 16, 2023 12:53 Тык в прошлом году еще обзавелся. На 14 странице выкладывал
Прости, нет возможности все темы мониторить. Тут Алексей с Давидом везде лидируют-пикируются. У них уже привычка-зависимость друг от друга, видать, сформировалась: "старый да малый").
Так что извиняй, ежели чего существенного пропустил(.
Motus vita est

Ответить