Матвей, привет!Markh писал(а): Пт янв 06, 2023 10:06 По такой технологии можно и болт гайка шипанутьили дюбель гайка
Болт-гайка не вариант, пробовал разные: и нержавейку, и обычные и высокопрочные. Одни гнутся, другие обламываются. Концы у них у всех через небольшое время превращаются в полушарик и тю-тю зацеп, одна морока(. Дюбели - это хорошо, но вес готового колеса зашкаливает даже на питбайке. Если часто ездить (а по асфальту ездить приходится) то острые концы дюбелей через небольшое время также превращаются в полушария и всё. Кроме того, гайки очень сильно увеличивают момент инерции колеса со всеми отрицательными вытекающими, поэтому на дюбели ставят снаружи не гайки, а шайбы и приваривают их точечно к дюбелю. Трудоёмкость процесса ты представляешь, а результат на очень недолго, ибо твердость металла не на уровне. Потом я перешёл на саморезы по металлу и накручивал на них гайки. Оказалось, что это неправильно и ненужно: получается жёсткая конструкция, саморезы обламываются по гайке. Тогда я стал делать так, как описал, но только на передке, ибо на задке стачиваются за сезон практически в ноль. Как устроен "правильный" шип, думаю, ты знаешь. Он вкручивается снаружи, мало изнашивается и легко заменяется при необходимости.
Вот это я не очень понял: диаметр какой самореза, насколько сверлишь шашку снаружи, как и чем вкручиваешь обрезок, сколько он держится, сильно ли помогает клей, какой клей? не уходят ли шипы внутрь, пробивая камеру? У меня-то изнутри шляпка держит и прокладка. А на фирменных вообще такой шнек классный!Markh писал(а): Чт янв 05, 2023 22:58 Вариантов несколько, берешь кровельный саморез откусываешь или отрезаешь сверло чтоб мм 15 вышло... В шашке сверлишь дырочку и туда саморез, кто то на клей, я так делал... Можно по шляпкам пройтись болгаркой крест на крест....
Последнее время я просто от лени кручу клопы в шашку 6 или 8мм
А второй вариант вообще не ясен: ездить на шляпках? типа "колд каттер"? Я на "колдах" на пите в своё время так намаялся: по-первости держат, а потом как на коньках(. Ну его нафик.
Привет, Алексей!Безпечный Каток писал(а): Пт янв 06, 2023 11:10 ежели шипы будут российского производства, то они будут дешевле
Китайский дядюшка-производитель, который в своем сарае их лепит, как продавал из сарая за гроши, так и продаёт. Конечную цену в розницу диктует туева хуча перекупов. Надеюсь ты понимаешь, что конечная цена определяется спросом не у нас, а в странах, где у людей пенсия в несколько раз больше, чем у нас зарплата. И для них 1 шип за 100 руб. - это тьфу, а для меня, например, - ого-го.
Теперь про нас. Сейчас сложилась ситуация, когда наш металл на экспорт не идёт. Череповец перестал принимать металлолом, ибо то гoвнo, которое он из этого металла производит, никто сейчас не берёт. Раньше практически весь объём шёл в штаты. Почему? Да потому, что они задёшево брали наш полуфабрикат, у себя делали из него высококлассный прокат и с хорошей прибылью продавали его дальше. А сейчас всё. Думаю, наладить производство можно в любой сельскохозяйственной мастерской. Те же высокопрочные стержни, которые вставлены в обойму-стакан шипа, можно и у китайцев на первых парах закупать, на них такой наценки нету, ибо это не готовый к потреблению продукт.
Появилась идея: может Давид у себя в парикмахерской организует производство шипов, а мы здесь барыжить ими будем, китаёзам демпинг устраивать?)