Отпуск к востоку от Москвы
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: № 2
OneMoreMila, Нур-Султан красивый город со специфическими современными зданиями 

-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Да, по таким дорогам, хочется открутить до предела, даже не смотря на красоту пейзажей)))SheWolf писал(а): Пн июн 24, 2019 22:05 OneMoreMila писал(а): ↑Сб июн 22, 2019 22:18
От Златоуста до границы с Казахстаном доехала без проблем (ну почти) - дороги хорошие и прямые, как стрелы
Класс!
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
И это говоришь ей ты !My Best Friend писал(а): Пн июн 24, 2019 23:04 Нур-Султан красивый город со специфическими современными зданиями

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Открутить хочется по любым дорогам, но иногда срабатывает чувство самосохранения

Маленького каждый обидеть может...
- M.I.C.H.
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: xj6
OneMoreMila, Жги дальше. 

Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
-
и что с того что я там не была)? Я не могу знать о том,что это красивый город?Гришеньka писал(а): Вт июн 25, 2019 10:33 И это говоришь ей ты ! ) Ей которая там была, ты которая никогда там не была ! )

Последний раз редактировалось My Best Friend Вт июн 25, 2019 13:30, всего редактировалось 2 раза.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
Может, каг бэ намекает, что пора побывать.Гришеньka писал(а): Вт июн 25, 2019 10:33 И это говоришь ей ты ! ) Ей которая там была, ты которая никогда там не была ! )

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
Гришеньka, тебе!

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Hornet 600
Утром в Павлодаре я раззевала рот в поисках мойки, и тут меня приметил мотоциклист бмв-вод Андрей и не только показал, куда, но и руководил процессом, чтоб все сделали аккуратно, спрашивал, не нужна ли техническая помощь. Мир не без добрых людей! Такие встречи делают путешествия легче и приятнее
❤
И поехала из Казахстана. На границе с казахской стороны никто никуда не торопился до безобразия, за мной мужик обматерился, изнывая от ожидания.
Зато на российской стороне работали четко. До того четко, что удивительно, что до трусов не раздели! Шмонали в рюкзаке, в кофре, в коробочке с ремкомплектом для шин )) И под сиденьем, и в чехле с инструментами ))) Так что, Костичка, твое "Людку не будут шмонать" не прокатит, везите сами свою водку!
Здравствуй, Россия, прощайте, дороги. В нужном мне направлении через 50 км асфальт кончился без объявления войны. И на еще 45. Ну уж нет! Развернулась. В другом направлении заплатки-бугры. Еду, грущу. Коленки теперь как после пыток. Вспоминаю слова Дьявольского смеха и еще больше грущу. И кружит надо мной одинкий орел - ждет, когда же мы уже размажемся ))) Вдруг из нас посыпались запчасти, вот же я вижу их! Что-то же отсыпалось, отхожу на несколько метров назад, и вот он болт свежевыпавший лежит. Нахожу место, откуда он. Ну он прям как там и был! Шлю фотку Костичке, ну он, конечно же, говорит, что я дура и "блондинко", а таким дополнительные болты не положены. Ну, не говорит, но думает наверняка.
А главное, у меня олимпийское спокйствие - вокруг природа такая красивая!))) Эвакуаторы есть везде, для всего остального есть мастеркард )) Мимо проезжал мотоциклист, глянул, сказал ехать можно ))
Но к вечеру морщины дорог разглаживаются, и жизнь налаживается ))

Я уж давно поняла - эти страдания - это твой аванс за что-то... Значит, ждёт меня впереди...
Горный Алтай... Нет, не так - ГОРНЫЙ АЛТАЙ!!! Это сказка, всем надо ехать туда! Заночевала в гостинице, которая уже в самом начале Чуйского тракта. И поехала! Въезжаю - и тут началось!

Зырят, фоткают, будто Харлей какой ))

Еду, остановилась пофоткать алтайскую деревушку

Останавливается мотоциклист Лёха из Тюмени, едем дальше вместе. Съехали на тропу, кругом красоты, сидим смотрим ))

Вот так сидим и рассуждаем о том, что трудно найти такого попутчика, с которым едется на одной волне. К слову сказать, Лёха 20 лет работал актёром в Тюменском театре! С ума сойти ))
Тут он говорит: а я ниже остановился, там такой "домик Элли" - все в цветах и желтым камнем вымощено. И Анапа - толпы людей, дискотеки. А куда едешь ты - там круче, я тоже туда хочу. О - грю, так у меня домик четверых вмещает, поехали ко мне! И Леха почесал за вещами 70 км назад, а я вперед.
Еду, от красоты умереть можно

Перевал Чике-Таман:

Через км 100 примерно, где Катунь сливается с Чуей

нагоняет меня парень на максискутере, оказалось, что он из Москвы тоже. Спрашивает - а из какого района? - из Зюзино - говорю. Да ладно??!! Я тоже )))
Вот это да! Поехали, грю, к нам в домик, места еще есть, дала телефон, Миха сказал покатаюсь-подумаю. Но уже на следующей заправке стоит и готов ехать вместе. Нас уже трое, все веселее!
Кстати, Мишка на своем скутере уже даже в Москву из Владивостока путешествовал!
Приехали, решили вдвоем на одном съездить за продуктами. Возле магазина тусня: двое наших (красноярские, на одном моте супруги) пытаются что-то объяснить иностранцу. Подходим, выясняем, что парень - кореец в кругосветке на Ямаха Тенере, на сегодня еще ночлег не нашел (а уже темнеет, и это горы), я грю - ну парень, тебе повезло - ты едешь с нами!
Завтрак на базе:

Вся турбаза с нашим корейцем сфотографировались, ахали-охали. У него в дороге отломались оба зеркала, правое потерялось, а левое ему Лёха прикрутил так, что еще полмира походит!
Утром прощаемся с Сонгмуном, ему ехать в Бийск, а мы поедем в Ташанту, что у самой границы с Монголией.
По дороге заехали посмотреть на диковину - гейзерово озеро

Сегодня горы в снегу(вчера на перевалах шел снег!):

Ближе к Монголии пейзаж меняется

Миха-гаишник устанавливает камеру )))

А это уже Ташанта, и дальше нас пограничники не пустили

До Монголии и обратно нам всего-то 300 с хвостиком км, а мы устали почему-то. Но это не помешало говорить и говорить разговоры до глубокой ночи...
В пятницу ребята уезжают в другое жильё, а я поворачиваю назад
но километров 300 мы еще катим вниз вместе. На Чике-Тамане встречаем гусевода из Бразилии, который обеспокоен состоянием гуся. Он сломался у него, в Новосибирске отремонтировали за 66 тыр, и вот отъехал не так далеко, и опять ((( мы помочь не можем, лишь дождались с ним других гусей - на этот раз из Нидерландов, и передали его им... Среди нидерландцев была девушка, она сказала, что за 10 тыс км впервые видит другую девушку в длинном путешествии за рулем )))
❤
И поехала из Казахстана. На границе с казахской стороны никто никуда не торопился до безобразия, за мной мужик обматерился, изнывая от ожидания.
Зато на российской стороне работали четко. До того четко, что удивительно, что до трусов не раздели! Шмонали в рюкзаке, в кофре, в коробочке с ремкомплектом для шин )) И под сиденьем, и в чехле с инструментами ))) Так что, Костичка, твое "Людку не будут шмонать" не прокатит, везите сами свою водку!
Здравствуй, Россия, прощайте, дороги. В нужном мне направлении через 50 км асфальт кончился без объявления войны. И на еще 45. Ну уж нет! Развернулась. В другом направлении заплатки-бугры. Еду, грущу. Коленки теперь как после пыток. Вспоминаю слова Дьявольского смеха и еще больше грущу. И кружит надо мной одинкий орел - ждет, когда же мы уже размажемся ))) Вдруг из нас посыпались запчасти, вот же я вижу их! Что-то же отсыпалось, отхожу на несколько метров назад, и вот он болт свежевыпавший лежит. Нахожу место, откуда он. Ну он прям как там и был! Шлю фотку Костичке, ну он, конечно же, говорит, что я дура и "блондинко", а таким дополнительные болты не положены. Ну, не говорит, но думает наверняка.
А главное, у меня олимпийское спокйствие - вокруг природа такая красивая!))) Эвакуаторы есть везде, для всего остального есть мастеркард )) Мимо проезжал мотоциклист, глянул, сказал ехать можно ))
Но к вечеру морщины дорог разглаживаются, и жизнь налаживается ))

Я уж давно поняла - эти страдания - это твой аванс за что-то... Значит, ждёт меня впереди...
Жгу!
Горный Алтай... Нет, не так - ГОРНЫЙ АЛТАЙ!!! Это сказка, всем надо ехать туда! Заночевала в гостинице, которая уже в самом начале Чуйского тракта. И поехала! Въезжаю - и тут началось!

Зырят, фоткают, будто Харлей какой ))

Еду, остановилась пофоткать алтайскую деревушку

Останавливается мотоциклист Лёха из Тюмени, едем дальше вместе. Съехали на тропу, кругом красоты, сидим смотрим ))

Вот так сидим и рассуждаем о том, что трудно найти такого попутчика, с которым едется на одной волне. К слову сказать, Лёха 20 лет работал актёром в Тюменском театре! С ума сойти ))
Тут он говорит: а я ниже остановился, там такой "домик Элли" - все в цветах и желтым камнем вымощено. И Анапа - толпы людей, дискотеки. А куда едешь ты - там круче, я тоже туда хочу. О - грю, так у меня домик четверых вмещает, поехали ко мне! И Леха почесал за вещами 70 км назад, а я вперед.
Еду, от красоты умереть можно

Перевал Чике-Таман:

Через км 100 примерно, где Катунь сливается с Чуей

нагоняет меня парень на максискутере, оказалось, что он из Москвы тоже. Спрашивает - а из какого района? - из Зюзино - говорю. Да ладно??!! Я тоже )))
Вот это да! Поехали, грю, к нам в домик, места еще есть, дала телефон, Миха сказал покатаюсь-подумаю. Но уже на следующей заправке стоит и готов ехать вместе. Нас уже трое, все веселее!

Кстати, Мишка на своем скутере уже даже в Москву из Владивостока путешествовал!
Приехали, решили вдвоем на одном съездить за продуктами. Возле магазина тусня: двое наших (красноярские, на одном моте супруги) пытаются что-то объяснить иностранцу. Подходим, выясняем, что парень - кореец в кругосветке на Ямаха Тенере, на сегодня еще ночлег не нашел (а уже темнеет, и это горы), я грю - ну парень, тебе повезло - ты едешь с нами!

Завтрак на базе:

Вся турбаза с нашим корейцем сфотографировались, ахали-охали. У него в дороге отломались оба зеркала, правое потерялось, а левое ему Лёха прикрутил так, что еще полмира походит!
Утром прощаемся с Сонгмуном, ему ехать в Бийск, а мы поедем в Ташанту, что у самой границы с Монголией.
По дороге заехали посмотреть на диковину - гейзерово озеро

Сегодня горы в снегу(вчера на перевалах шел снег!):

Ближе к Монголии пейзаж меняется

Миха-гаишник устанавливает камеру )))

А это уже Ташанта, и дальше нас пограничники не пустили

До Монголии и обратно нам всего-то 300 с хвостиком км, а мы устали почему-то. Но это не помешало говорить и говорить разговоры до глубокой ночи...
В пятницу ребята уезжают в другое жильё, а я поворачиваю назад
Последний раз редактировалось OneMoreMila Сб июн 29, 2019 22:45, всего редактировалось 2 раза.
-
- M.I.C.H.
Молодец!

OneMoreMila писал(а): Пт июн 28, 2019 19:31 О - грю, так у меня домик четверых вмещает, поехали ко мне!
OneMoreMila писал(а): Пт июн 28, 2019 19:31 Вот это да! Поехали, грю, к нам в домик, места еще есть, Нас уже трое, все веселее!
Где-то я про такое уже недавно читал... Теремок что ли рассказ назывался или Рукавичка...

Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
-
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Hornet 600
Хорошо, что у вас сказка со счастливым концом

-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Ласточка
А да Мила , ай да молодец!!!
в жизни не бывает безвыходных ситуаций , главное преодолеть страх и растерянность !!!
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Приятное чтение для пасмурного московского вечера. Надо на Алтай тоже ехать