Идеальная баласировка/установка шины.
-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
Идеальная баласировка/установка шины.
Сегодня я нашел на интернете отличный способ установки шины по весу для минимального грузика.
Я дам цитату на английском, а потом переведу, немного изменив для лучшего обьяснения:
I usually balance the bare wheel after finding the unbalanced heavy spot on the wheel.
Then I mount the tire on the balanced wheel and find the light spot on the tire.
Then turn the light spot on the tire to correspond with the heavy spot on the wheel.
I have found the red and yellow dots to seldom be accurate on new tires.
Sometimes no weights are necessary when using this method.
The tire sometimes balances the wheel.
Я обычно балансирую колесо без шины (чтобы узнать тяжелое место на колесе)
Устанавливаю шину без накачки и проверяю балансировку. Т.к. колесо без шины отбалансировано, я могу узнать легкое место самой шины.
Потом совмещаю тяжелое место колеса с легким местом шины, снимаю грузик балансировки колеса без шины и балансирую все вместе.
Обычно считается, что тяжелое место колеса там, где клапан, а легкое место шины там, где красная (желтая) точка. На самом деле это часто не так.
Я дам цитату на английском, а потом переведу, немного изменив для лучшего обьяснения:
I usually balance the bare wheel after finding the unbalanced heavy spot on the wheel.
Then I mount the tire on the balanced wheel and find the light spot on the tire.
Then turn the light spot on the tire to correspond with the heavy spot on the wheel.
I have found the red and yellow dots to seldom be accurate on new tires.
Sometimes no weights are necessary when using this method.
The tire sometimes balances the wheel.
Я обычно балансирую колесо без шины (чтобы узнать тяжелое место на колесе)
Устанавливаю шину без накачки и проверяю балансировку. Т.к. колесо без шины отбалансировано, я могу узнать легкое место самой шины.
Потом совмещаю тяжелое место колеса с легким местом шины, снимаю грузик балансировки колеса без шины и балансирую все вместе.
Обычно считается, что тяжелое место колеса там, где клапан, а легкое место шины там, где красная (желтая) точка. На самом деле это часто не так.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Идеальная баласировка/установка шины.
Вообще это широко извесный факт, но используют его не очень часто из-за погрешностей.
1) шаг грузов при большинстве балансировок -5 гр.
2) балансировка при эксплуатации "сбивается"
3) данная процедура не обязывает ее исполнять из-за того, что не является правилом, а мастер на шиномантаже не обязан возиться именно с вашей покрышкой или любой другой дольше обычного.
Но нескольколько моих знакомых говорили, что их хорошие шиномонтажники поступают именно так.
1) шаг грузов при большинстве балансировок -5 гр.
2) балансировка при эксплуатации "сбивается"
3) данная процедура не обязывает ее исполнять из-за того, что не является правилом, а мастер на шиномантаже не обязан возиться именно с вашей покрышкой или любой другой дольше обычного.
Но нескольколько моих знакомых говорили, что их хорошие шиномонтажники поступают именно так.
Инфа стопроцентная!
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 6 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
выполняют двойную работу для каждого клиента?Виталий писал(а):их хорошие шиномонтажники поступают именно так
Совмещают точку с ниппелем, и на балансировочный станок. Результат тот же, а цена грузиков гораздо меньше цены времени в сезон.
- Виталий
Не все шиномантажи работают на улице на первых встречных.msergeyn писал(а): выполняют двойную работу для каждого клиента?
Есть срвисные монтажи, которые работают только на клиентов сервиса.
Естт монтади, которые работают только на гараж автослужбы
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
car5car да нет проблем. хоть джигу станцуют. платить готов?
- Виталий
Я кстати помню рекламу...
Года 2 назад видел.
Не помню что рекламировали. Толи шиномонтаж, толи станок.
Суть в том что бортируется и балансируется на одном станке.
Сначала тестируется диск. Потом одевается резина и тестируется опять.
Потом станок говорит на сколько повернуть резину.
Но наверное для мото не подходит...
А еще есть авто диски без биения и с 2мя нипелями один напротив другого.
Года 2 назад видел.
Не помню что рекламировали. Толи шиномонтаж, толи станок.
Суть в том что бортируется и балансируется на одном станке.
Сначала тестируется диск. Потом одевается резина и тестируется опять.
Потом станок говорит на сколько повернуть резину.
Но наверное для мото не подходит...
А еще есть авто диски без биения и с 2мя нипелями один напротив другого.
Инфа стопроцентная!
-
Я вчера совместил красную метку с нипелем при установке шины, сделал как полагается, а при балансировке понадобился очень большой грузик, около 50 г. Это большой груз даже для автоколеса. Поэтому я начал на интернете шарить про балансировку.
Думаю, красная метка неправильно стояла. Шина Шинко.
Думаю, красная метка неправильно стояла. Шина Шинко.
- Виталий
Тут скоее большой он может быть не для авто-мото, а для размера.car5car писал(а):Это большой груз даже для автоколеса.
Может и в шинке дело, а может и диск кривом.
Инфа стопроцентная!
-
Сегодня буду заднюю шину менять, проверю где тяжелая точка колеса и шины. Глянул книжку по моему байку, говорит надо желтую точку с нипелем совместить, желтой метки нет, есть красная. На авто шинах красная и желтые метки имеют разное значение и на шинах обычно и та и другая есть.
- Cad
- На форуме: 14 Лет 18 дней
- Мотоцикл: златокрылый
балансировочный биссер (гуглите сами че такое) рулит. 2й сезон пользую и в мотике и в машине. вещь офигенная.
ЗЫ не продавец если че
ЗЫ не продавец если че

«мы адепты белых роз»
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Красная метка - самая тяжелая часть шины. желтая - самая легкая.car5car писал(а):Я вчера совместил красную метку с нипелем при установке шины, сделал как полагается
Красную метку нужно было устанавливать напротив ниппеля а не совмещать с ним. Потому и получился большой груз - ты совместил тяжелые стороны !!
Маленького каждый обидеть может...
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: Шинник
- Мотоцикл: Мопед 600
одна великая компания-производитель шин, в коей я имел счастье трудиться около много лет, не рекомендовала использовать этот метод для балансировки (по крайней мере грузовых шин), хотя и признавали, что метод работает!!!
Дело в том, что со временем этот "биссер" может протереть гермослой и тогда пепец шине....
В целом я согласен, метод действенный, но, как и у любого лекарства, могут быть побочные....
Дело в том, что со временем этот "биссер" может протереть гермослой и тогда пепец шине....
В целом я согласен, метод действенный, но, как и у любого лекарства, могут быть побочные....
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Sandro
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
Почитал.Cad писал(а):балансировочный биссер (гуглите сами че такое) рулит
По-моему эти стеклянные шарики расползутся равномерным слоем по внутреннему слою покрышки и всё.

Мой бумеранг Добра запущен.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: R1200GSA
Зачем бисер, просто налей воды!!! Если результат тотже, зачем платить деньги за бисер!
А теперь серьезно: почему то не одна машина, выехавшая за ворота автозавода,наша или импортная, не имеет бисера в колесах! Они там что , на заводах дураки что ли????? Или на бисере экономят???

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А еще поставьте турбинки перед всасом карбюратора, магниты на бензопроводы и т.д. Без лоха и жизнь плоха
!!!
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Все что написано в первом посте, вообще х..ня! Проверили пустой диск на балансировке. Например показал 0. Дальше-одел покрышку и опять на балансировку. Показал станок что то. Теперь просто качаем покрышку. оНА С ГРОМКИМ ХЛОПКОМ САДИТСЯ НА МЕСТО. И проверяем балансировку. Станок покажет другие цифры, отличные от ненакачаной покрышки. Не потому, что воздух что то весит, а потому , что покрышка СЕЛА НА МЕСТО! И это будет САМОЕ ВЕРНОЕ!!! А вообще, зайдите на монтажку, дайте людям денег и тренируйтесь . Потом напишите результаты. И с бисером, или водой тоже потренируйтесь, прежде чем советовать.
А теперь серьезно: почему то не одна машина, выехавшая за ворота автозавода,наша или импортная, не имеет бисера в колесах! Они там что , на заводах дураки что ли????? Или на бисере экономят???

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А еще поставьте турбинки перед всасом карбюратора, магниты на бензопроводы и т.д. Без лоха и жизнь плоха

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Все что написано в первом посте, вообще х..ня! Проверили пустой диск на балансировке. Например показал 0. Дальше-одел покрышку и опять на балансировку. Показал станок что то. Теперь просто качаем покрышку. оНА С ГРОМКИМ ХЛОПКОМ САДИТСЯ НА МЕСТО. И проверяем балансировку. Станок покажет другие цифры, отличные от ненакачаной покрышки. Не потому, что воздух что то весит, а потому , что покрышка СЕЛА НА МЕСТО! И это будет САМОЕ ВЕРНОЕ!!! А вообще, зайдите на монтажку, дайте людям денег и тренируйтесь . Потом напишите результаты. И с бисером, или водой тоже потренируйтесь, прежде чем советовать.
-
Вот статья на англ. на сайте Бриджстаун (производитель автошин) про красную и желтую метку.
http://www.bridgestonetrucktires.com/us ... %20doc.pdf
Сокращенный перевод:
Алюминиевые римы (колеса) тяжелее где нипель. Вес нипеля превышает вес высверленного алюминия.
Желтая метка означает легкое место шины и устанавливается к нипелю.
Если есть красная метка, то именно ее надо устанавливать к нипелю.(вне зависимости есть ли желтая или нет)
Стальные римы (колеса) имеют метку, на которую надо устанавливать красную или желтую (если нет красной)метку шины.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Aksell
Какая компания?
http://www.bridgestonetrucktires.com/us ... %20doc.pdf
Сокращенный перевод:
Алюминиевые римы (колеса) тяжелее где нипель. Вес нипеля превышает вес высверленного алюминия.
Желтая метка означает легкое место шины и устанавливается к нипелю.
Если есть красная метка, то именно ее надо устанавливать к нипелю.(вне зависимости есть ли желтая или нет)
Стальные римы (колеса) имеют метку, на которую надо устанавливать красную или желтую (если нет красной)метку шины.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Aksell
Какая компания?