Полоса общественного транспорта и письма счастья!
- mazai79
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
- Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S
- Забанен: Бессрочно
Re: Полоса общественного транспорта и письма счастья!
Ну я кагбы в 4-ом поколении москвич, моя прабабка жила в доме, который стоял рядом с церковью на горе, именно на том месте, где вы сейчас тусуете и жрете хотдоги!
А вот из тех кто тут гавном кидался и занимался устройством движения в городе, хотя бы кто родился и вырос тут?
А вот из тех кто тут гавном кидался и занимался устройством движения в городе, хотя бы кто родился и вырос тут?
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Да и ш. Энтузиастов вон расширяют.
А на домах тупые жильцы вывешивают простыни с протестами. Как будто им так важно, в 10 метрах магистраль от дома или в 15. Но главное попротестовать...
А на домах тупые жильцы вывешивают простыни с протестами. Как будто им так важно, в 10 метрах магистраль от дома или в 15. Но главное попротестовать...
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: джика К8
а ниче, что теперь эти самые пресловутые автоьбусные полосы кое-где убирают ?
чета напоминает очередное отмывание бабла, а не заботу о гражданах.
чета напоминает очередное отмывание бабла, а не заботу о гражданах.
- Nig
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
1800х годов бабка проследила наш род по церковным книгам, Московская губерния, как родился как жил так и живу в Московской области, а родители в том же городе так и живут, я ток махнул Коломну на Люберцы)))хотя бы кто родился и вырос тут?
- mazai79
Nig
Ну вот и напишу Шойгу письмо, чтобы он тебе в МО полосы нарисовал на всех направлениях! Мол хочу на автобусе кататься, жизни нет мне без этих полос!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
P.s. Коломну еще не присоединили к Москве кагбы...
Ну вот и напишу Шойгу письмо, чтобы он тебе в МО полосы нарисовал на всех направлениях! Мол хочу на автобусе кататься, жизни нет мне без этих полос!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
P.s. Коломну еще не присоединили к Москве кагбы...

-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-S
Сам каждый день езжу по Севастопольскому. Иногда "объезжаю" камеры, иногда нет.mazai79 писал(а):Весь год езжу на авто по Севастопольскому проспекту на работу и обратно по полосе общественно транспорта ибо проехать по другому утром просто не возможно! Навешали кучу камер, но за весь год не пришло ни одного письма и тут на тебе - сразу две квитанции по 3 тыс.руб. с одной камеры на участке (движение в центр), между Нахимовским пр-м и Дм. Ульянова...
Писем пока не приходило.
- Nig
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
а я каг бы и не говорю шо я мАсквач))) работать приходиться в Москве, пытался искать работу ближе к дому, но блин не платят денех у нас(((P.s. Коломну еще не присоединили к Москве кагбы...
- mazai79
Nig
Да, понятно все, вопросов нету, жизнь заставит крутиться...
Просто много стало специалистов, которые тут и несколько лет не прожили, а уже начинают советы давать, чтобы "лучше" всем стало! Наш мэр не исключение!
Да, понятно все, вопросов нету, жизнь заставит крутиться...
Просто много стало специалистов, которые тут и несколько лет не прожили, а уже начинают советы давать, чтобы "лучше" всем стало! Наш мэр не исключение!
- Furystorm
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: k1300s
короче, я бы понял такую ситуацию:
есть эти полосы, которые проложены, предположим, от пригорода до городов, где нету электрички. По ним выделена автобусная полоса до ближайшего метро, которая работает с 7 часов до 9 в центр, и с 18 до 20 в область
При этом в это время автобусы по ней жарят вереницей, как метро прям, каждую минуту-две.
Вот в таком проекте есть смысл - и замкадыши довольны, и дорожную сеть разгрузили.
А то, что сейчас - бред сивой кобылы.
есть эти полосы, которые проложены, предположим, от пригорода до городов, где нету электрички. По ним выделена автобусная полоса до ближайшего метро, которая работает с 7 часов до 9 в центр, и с 18 до 20 в область
При этом в это время автобусы по ней жарят вереницей, как метро прям, каждую минуту-две.
Вот в таком проекте есть смысл - и замкадыши довольны, и дорожную сеть разгрузили.
А то, что сейчас - бред сивой кобылы.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-S
Всё как обычно, все разбираются в футболе и знают как управлять государством. 

- Авелай
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Сразу скажу - я не коренной ))
mazai79, а смысл в том коренной не коренной? Просто я вот от тебя коренного слышу только одно предложение - уберите полосу, она мне ехать мешает. Точно так же в автобусе едет другой коренной и будет говорить нет оставьте, она мне ехать позволяет.
На счет властей можно много плохого и немножко хорошего сказать XD. Стали дороги делать - уже + что хоть что-то стали (у нас увы, радоваться нужно уже даже малому). Пытаются разными способами решать проблему, просто как обычно где-то в тему, где-то в лужу... К примеру понимаю возмужение водителей, когда есть полоса А, но НЕТ транспорта. ВООБЩЕ НЕТ. Сейчас уже не вспомнючто за улица, но по заверениям там на участке сделали полосу А, а потом поняли что транспорта там никтогда и не было. Сделали какой-то 1 маршрут, он естесственно никому не нужен был и поэтому ходит (или уже даже ходил) пустой. тут да, возмущения по существу. Но в основном полосы А позволяют (если избавиться от водителей которые "дольше спят" и забивают на правила, занимая данную полосу) ехать на общественном транспорте, а не стоять в пробке.
Вот говорите в автобусе окоченешь... Конечно окоченешь, когда ты со всеми в пробке стоишь. Опять же чем больеш водителей в автомобилях, тем больше пробки, тем меньше народа в ОТ, тем меньше самого ОТ. Пересадив ту часть, которым можно смело ездить на автобусах в эти самые автобусы, можно разгрузить дороги значительно сильнее и дешевле чем думая над тем какие дома снести, какие аллеи убрать для того чтобы расширить проезжие части.
Опять же, mazai79, вот скажи мне по поводу что будет через, скажем 10 лет "твоим" путём (т.е. дорогу автомобилям)? Да убрав те самые автобусные полосы, вообще убрав нафик этот ОТ, ты сам вообще щагу ступить не сможешь - везде будут авто. Даже сейчас уже - все дворы в автомобилях, все дороги в пробках (причем пробки на дорогах, а дворы так и заставлены, ппц, они прям в дороге чтоли плодятся?). Всем в Москве прям ппц как необходим автомобиль? Как же интересно раньше без него жили то? Может подскажешь?
mazai79, а смысл в том коренной не коренной? Просто я вот от тебя коренного слышу только одно предложение - уберите полосу, она мне ехать мешает. Точно так же в автобусе едет другой коренной и будет говорить нет оставьте, она мне ехать позволяет.
На счет властей можно много плохого и немножко хорошего сказать XD. Стали дороги делать - уже + что хоть что-то стали (у нас увы, радоваться нужно уже даже малому). Пытаются разными способами решать проблему, просто как обычно где-то в тему, где-то в лужу... К примеру понимаю возмужение водителей, когда есть полоса А, но НЕТ транспорта. ВООБЩЕ НЕТ. Сейчас уже не вспомнючто за улица, но по заверениям там на участке сделали полосу А, а потом поняли что транспорта там никтогда и не было. Сделали какой-то 1 маршрут, он естесственно никому не нужен был и поэтому ходит (или уже даже ходил) пустой. тут да, возмущения по существу. Но в основном полосы А позволяют (если избавиться от водителей которые "дольше спят" и забивают на правила, занимая данную полосу) ехать на общественном транспорте, а не стоять в пробке.
Вот говорите в автобусе окоченешь... Конечно окоченешь, когда ты со всеми в пробке стоишь. Опять же чем больеш водителей в автомобилях, тем больше пробки, тем меньше народа в ОТ, тем меньше самого ОТ. Пересадив ту часть, которым можно смело ездить на автобусах в эти самые автобусы, можно разгрузить дороги значительно сильнее и дешевле чем думая над тем какие дома снести, какие аллеи убрать для того чтобы расширить проезжие части.
Опять же, mazai79, вот скажи мне по поводу что будет через, скажем 10 лет "твоим" путём (т.е. дорогу автомобилям)? Да убрав те самые автобусные полосы, вообще убрав нафик этот ОТ, ты сам вообще щагу ступить не сможешь - везде будут авто. Даже сейчас уже - все дворы в автомобилях, все дороги в пробках (причем пробки на дорогах, а дворы так и заставлены, ппц, они прям в дороге чтоли плодятся?). Всем в Москве прям ппц как необходим автомобиль? Как же интересно раньше без него жили то? Может подскажешь?
Хомяк в консольке
- mazai79
Авелай
Предлагаешь сделать даунгрейд веков на 5-6?
и
С хрена ли, кто то будет решать, что я должен ездить на автобусе?
я уже писал, посчитай сколько человек перевозят эти автобусы и сколько народу торчит в пробках! Из этого получается, что ОБЩЕСТВЕННЫМ транспортом надо называть авто, а не автобусы!!! Какой же это общественный транспорт Автобусы, если основная масса общества ездит на авто?
Явно же что эти решения слишком сырые, только обострили ситуацию на дорогах, и направленны на отмыв бабла!
Предлагаешь сделать даунгрейд веков на 5-6?

и
С хрена ли, кто то будет решать, что я должен ездить на автобусе?
Ден,Авелай писал(а):mazai79, а смысл в том коренной не коренной? Просто я вот от тебя коренного слышу только одно предложение - уберите полосу, она мне ехать мешает. Точно так же в автобусе едет другой коренной и будет говорить нет оставьте, она мне ехать позволяет.
я уже писал, посчитай сколько человек перевозят эти автобусы и сколько народу торчит в пробках! Из этого получается, что ОБЩЕСТВЕННЫМ транспортом надо называть авто, а не автобусы!!! Какой же это общественный транспорт Автобусы, если основная масса общества ездит на авто?
Явно же что эти решения слишком сырые, только обострили ситуацию на дорогах, и направленны на отмыв бабла!
- alexmhit
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Burgman
Коренные помнят "какая она была" и знают почему она такая сейчасАвелай писал(а):mazai79, а смысл в том коренной не коренной?
Те, кто приехали, полагают, что в Москве было так всегда: пробки и плохой транспорт. Ведь тут даже ПАЗиков нет, как маршруток

- Авелай
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Я её помню в детстве - всегда на автобусах и троллейбусах с тёткой ездили. Если куда-то на другой конец, то на метро.alexmhit писал(а):Те, кто приехали, полагают, что в Москве было так всегда: пробки и плохой транспорт
mazai79
Дим, я просто хочу сказать что там мало народа потому что те кто раньше ездил на автобусах в пробках, пересели на авто. А те кто не может или не хочет этого сделать, вынуждены пользоваться остатками ОТ. Только вот стимула пересаживаться обратно у народа без выделеннок не будет. Смысл стоять в пробке в автобусе, если можно там же "комфортно" стоять на авто играя на телефоне в нарды

Вот к примеру, мой главный шеф )) Человек имеет как минимум 2 Land Cruiser (которая по моим меркам сродни небольшой маршрутке по размерам >.<). Так вот, на работу ему добираться гораааааааздо меньше чем мне (по сути, как я понял, это около 5-6 остановок на том же автобусе). Но неееет, он ведь МУЖИК! Он ездит только на авто (иначе на кой он его покупал тогда???). И вот представь что таких не 1 и не два и в твоей пробке. И, далеко не шефы ведь.
Хомяк в консольке
- Furystorm
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: k1300s
Хреново жили, вот как. Вспомним еще времена, когда горячая вода в доме была роскошью?))Авелай писал(а):Как же интересно раньше без него жили то? Может подскажешь?
Насчет шефа твоего. Похоже, человек он небедный. Зимой своим ходом - это гарантированно засрать брюки. раз.
Автобус скорее всего не около дома проезжает, а где-то рядом. Надо еще дойти до остановки, потом от остановки до работы.
Весь этот прикол может по времени даже тупо выйти дольше, чем на машине ехать с учетом пробки.
А так - Москву сильно подзасрали точечной застройкой, и массовой застройкой - жилья стало многократно больше, а дороги не так сильно выросли. А уж когда стоит куча домов, новых, многоэтажных - а рядом нету ни 1 паркинга, или есть - но один мелкий (и где цены на машиноместо идут от 2 млн руб - ибо рядом гаражей нету больше) - это печаль.
Очень сильно портят ситуацию железные дороги - которые разрезают город на изолированные сектора.