Становимся как Европа не там где надо:(

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
Re: Становимся как Европа не там где надо:(

#106 Сообщение dmch »

GreeN333 писал(а):вопрос по молодёжи. или даже по детям. недавно скандал на югах был, там сигаретки в гламурных пачечках делали на аудиторию годов 12-14.. орденаносец от рпц за директора там))
GreeN333 А ты серьезно веришь, что этот закон поможет именно в этом случае. Вот я честоно сомневаюсь, как продавали детям так и будут продавать. Ну так воспаминания из детства ;-) в 85 году вышел анти алкогольный закон (в то время законы соблюдались, не так как сейчас, было построже) ну так как ходили на всякие тусы под шафе, так все и продолжилось. А вот взрослые дядьки переходили на сурогат.
Если реально этот закон поможет сократить кол-во курящих подростков и кол-во курящих девушек, то я двумя руками ЗА. Но вот у меня стой кое оЧучЧние, что штрафовать (ну если конечно это воЩе делать будут) то взрослых дядек с которых можно срубить взятку, а молодеж как дымила так и будет дымить.

Goa7i
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#107 Сообщение Goa7i »

Пиво уже запретили пить в общественных местах. И что? Что-то изменилось? У меня на сквере и во дворе как бухали, так и бухают. И не только пиво...

Правительство вас всех дурачит. Вот вы сейчас обсуждаете курить или не курить, но, почему-то не обсуждаете рост тарифов ЖКХ, не обсуждаете как подорожал бензин и т.д.

Все эти новые законодательные инициативы призваны отвлечь вас от главных событий.

Revil
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: DL650 V-Strom

#108 Сообщение Revil »

Goa7i ну кстати после того как моего товарища замели разок на детской площадке с пивом, он больше нини в общественных местах. Просто полиции на всех не хватает, со временем мож переловят.

Goa7i
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#109 Сообщение Goa7i »

Revil писал(а):после того как моего товарища замели разок на детской площадке с пивом
это скорее исключение из правил, в целом ничего не изменилось. Люди как бухали, так и бухают. В стране, где самое доступное из развлечений - бухло, люди будут бухать.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#110 Сообщение BMSeer »

Вот сто лет уже не пил на улице))))
докапываться не к чему)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

GreeN333
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Фыжыр

#111 Сообщение GreeN333 »

dmch писал(а): А ты серьезно веришь, что этот закон поможет именно в этом случае. Вот я честоно сомневаюсь, как продавали детям так и будут продавать. Ну так воспаминания из детства ;-) в 85 году вышел анти алкогольный закон (в то время законы соблюдались, не так как сейчас, было построже) ну так как ходили на всякие тусы под шафе, так все и продолжилось. А вот взрослые дядьки переходили на сурогат.
Если реально этот закон поможет сократить кол-во курящих подростков и кол-во курящих девушек, то я двумя руками ЗА. Но вот у меня стой кое оЧучЧние, что штрафовать (ну если конечно это воЩе делать будут) то взрослых дядек с которых можно срубить взятку, а молодеж как дымила так и будет дымить.
вопрос в исполнении. если будет исполняться, то - да. если как обычно, то - как обычно))
нужна воля гос-ва. не исполняются законы - либо воли нет, либо гос-ва..

всем же понятно, что вовлекать новых в курево и остальную фигню - преступление. не бороться с этим - преступление. а если у нас рпц светанулось на табаке в своё время.. про остальные органы понятно..

а за 85 - эффект был всё таки.. ща модно представлять этот период как провальный. но об этом орут как правило с подачи выгодоприобретателей продажи пойла (а это не только производители/продавцы). ну и с медицинской точки зрения алкоголизм начинается после 50гр спирта в месяц!!
а не алкоголиком признаётся субъект легко переносящий три месяца без горючего!
сколько найдётся желающих признать свой порок? вот и начинают стенания -" всегда пили всё фигня"

тут по куреву то народ удивляет)) вроде цивилизованные люди, а как признать болезнь, так такое осчучение, что бесов изгоняют)) уже и в европе по этому пункту всё не правильно (по радио один выступал). за превышение на 60 км турьма - нормально, а тут нет - ограничение свобод))

рассуждать про свободу в обществе.. это насколько надо быть)) не хочу обижать

запрет и ограничения вместе с неотвратимостью наказания, есть основные инструменты воспитания включая, конечно, наставления на нужную "дорогу" . придумать чего то другое получится не скоро

по плодам их, узнаете их

Alex-konr
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: хочу классик

#112 Сообщение Alex-konr »

Сам не курю уже 1,5 года!!! УВЕРЕН что это больше не моё, но не в этом дело... Даже когда курил, просто ненавидел сигаретный дым и не позволял себе курить в очереди, скажем, на маршрутку!

Интересно просто, КТО будет контролировать это (ментов не напасёшься)??? А если самому, даже если вежливо, попросить затушить сигарету, так и до драки дело дойдёт))) И какой, вообще, штраф за курение?

Static_Girl
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: DriveDealers
Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet

#113 Сообщение Static_Girl »

Чего вы тут из крайности в крайность, хочет человек курить, пусть курит, дома ему уж точно никто не запретит курить, а вот на улице вполне можно отойти в сторону от остановки или дорожки, и покурить... я не говорю о том что сделал 2 шага и кури, нет, отойти на нормальное расстояние хотя бы 15-20 метров...

Я курю, но так же как и многие не переношу запах сигарет, поэтому предпочитаю рестораны и кафе с некурящим залом, к сожалению у нас это еще плохо развито, и в не курящем зале все равно чувствуется запах сигарет, но не дым...

А если уж из крайности в крайность, я вот (да и думаю не я одна) не переношу людей в алкогольном опьянении, и запах алкоголя, но куда не плюнь они везде тем более в вечер выходного, я не говорю уже о количестве дтп к которым приводит пьянка за рулем... ОТ ЭТОГО ПОГИБАЮТ ЛЮДИ, а вот от того что я в сторонке покурила сигарету, никто не умер и ни к чему страшному это не привело, если кто то случайно вдохнул дым, извините, бывает, не всегда розами на улице пахнет...
мне не нравится что по всюду собачьи какашки =) запретить собак =))) мне это не приятно, и воняет (и опять же я не одна такая)...

Нужно сначала создать условия... а потом что то делать...э

P.S. выхожу курить на работе 4 раза за весь день, по 5 минут = 20 минут... во первых любой работник имеет право на перерывы во время работы, а во вторых обычно те кто не курят, каждый час употребляют чаек или кофеек =)))))

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
У каждого своя позиция, и никого не переспорить =)
В нашей стране есть проблемы намного серьезнее и глобальнее...
1. Люди в инвалидных колясках вынуждены сидеть годами дома, потому что нет условий, они просто не могут выйти из дома
2. Дороги и автолюбители
3. Алкоголизм (и не надо сравнивать с курением, от того что я выкурю пачку сигарет я никого не убью и останусь в здравом уме, в отличии от человека употребившего алкоголь)
4. Образование
5. Жилищные проблемы...

Их огромное количество, но конечно проще взяться за то что попроще, тупо запретить не создав никаких условий, и страну улучшили и денег не затратили =))) Россия :dash2:

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: красненький

#114 Сообщение Cement »

Пиво уже запретили пить в общественных местах. И что? Что-то изменилось? У меня на сквере и во дворе как бухали, так и бухают. И не только пиво...
Ну не скажите. Теперь если около дома отдыхает "культурная" компания, можно ментов вызвать, а им будет что предъявить.
это скорее исключение из правил, в целом ничего не изменилось. Люди как бухали, так и бухают. В стране, где самое доступное из развлечений - бухло, люди будут бухать.
Звучит как пропаганда :acute:
а вот от того что я в сторонке покурила сигарету, никто не умер и ни к чему страшному это не привело, если кто то случайно вдохнул дым, извините, бывает, не всегда розами на улице пахнет...
Ну а врачи говорят об обратном - от пассивного курения умирает.... и страдает лёгочными заболеваниями... (цифр не помню, но сколько бы ни было - не хочу попадать в этот процент)
мне не нравится что по всюду собачьи какашки =) запретить собак =))) мне это не приятно, и воняет (и опять же я не одна такая)...
Вот это уже поле деятельности для другого закона. Собак не запрещать. Просто хозяев (а они по анализу кала определяются) штрафовать... ну например на 10 т.р. за кучку, чтобы не повадно было)))) А дворовых отлавливать.
Их огромное количество, но конечно проще взяться за то что попроще, тупо запретить не создав никаких условий, и страну улучшили и денег не затратили =))
А какие вам курильщикам нужны условия? Я не помню, чтобы в Европе создавали какие-либо условия. Там наоборот создаются условия, чтобы курильщикам было максимально сложно и дорого следовать своей привычке, т.о. стимулируется отказ от курения.

Кстати, что детишки меньше курили, как раз и надо сделать стоимость пачки сигарет 300-500 руб. - просто денег не будет.
Последний раз редактировалось Cement Пн фев 25, 2013 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Alex-konr
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: хочу классик

#115 Сообщение Alex-konr »

Static_Girl, ВСЁ ты правильно говоришь, но пока договорила, как раз и докурила ;-)
Бросай :-)

GreeN333
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Фыжыр

#116 Сообщение GreeN333 »

Cement писал(а):Вот это уже поле деятельности для другого закона. Собак не запрещать. Просто хозяев (а они по анализу кала определяются) штрафовать... ну например на 10 т.р. за кучку, чтобы не повадно было)))) А дворовых отлавливать.
собачники завопят

-чё!? в хавне ковыряться?? кошки гадят! птици гадят!! кому помешает, если в стороне кучу наложили? этож удобрение!! никто не умер от собачьего *****!!

-ограничение свобод!! и издевательство над жЫвотными!!!

Lanius
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#117 Сообщение Lanius »

Static_Girl писал(а):Нужно сначала создать условия...
"Паровозы" вы хотите сказать,что если вам поставить "ларьки" для курения с кожанными диванами ,пусть даже через каждые 10 метров,то будете ходить и курить только в них?не смешите :rofl:
з.ы.если курильщик портит тебе легкие,подпорть ему фейс или печень :smile1:
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Static_Girl

#118 Сообщение Static_Girl »

Alex-konr Очень хочу бросить, но я из тех кто осознает свою зависимость и понимает всю сложность =) Поэтому пока не получилось =) Надеюсь что скоро завяжу :smile9: =)))
Cement писал(а):Ну а врачи говорят об обратном - от пассивного курения умирает.... и страдает лёгочными заболеваниями... (цифр не помню, но сколько бы ни было - не хочу попадать в этот процент)
но опять же это не только курильщики, это и выхлопные газы и прочее, это так же влияет на состояние легких... я не говорю что против, я за этот закон в некоторых его проявлениях, можно же курить в специально отведенных местах, даже говорилось о неком расстоянии, что бы максимально оградить людей от сигаретного дыма...
И опять же этот процент мизерный по сравнению со смертностью связанной с алкоголем (грубо говоря)....

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Lanius
Да, я хочу сказать что я буду курить именно в них =))))
Но давайте не будем утрировать, никто не просит кожаных диванов и т.д. =))))
Нужно искать компромиссы... И еще раз повторяю, эта проблема не так глобальна, я вижу большую проблему с алкоголем... Но в силу того что не могу ничего поделать, предпочитаю просто обойти пьяного стороной... и не посещать заведения где употребляют ооочень много алкоголя)))) Но я вынуждена иногда ездить в общественном транспорте в котором всегда найдется человек от которого разит алкоголем... =)

Так что давайте жить дружно) Все в наших руках, хочешь улучшить мир в котором живешь, начни с себя =))))

Ricdeau
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ybr

#119 Сообщение Ricdeau »

От курения вообще нет никакой психологической зависимости. Она есть, потому что вам говорят что она есть. То же самое и с кофе. Какое блин кофе? в этой растворимой бурде, которую большинство пьет и кофеина-то не осталось. В легких сигаретах, которые сейчас в основном курят, никотина тоже минимум. Просто, надо осознать, и бросить или не бросать.

Static_Girl

#120 Сообщение Static_Girl »

Ricdeau от сигарет нет психологической зависимости, есть зависимость от самой привычки, а точнее просто сама эта привычка, сам процесс....

Ответить