Чего вы тут из крайности в крайность, хочет человек курить, пусть курит, дома ему уж точно никто не запретит курить, а вот на улице вполне можно отойти в сторону от остановки или дорожки, и покурить... я не говорю о том что сделал 2 шага и кури, нет, отойти на нормальное расстояние хотя бы 15-20 метров...
Я курю, но так же как и многие не переношу запах сигарет, поэтому предпочитаю рестораны и кафе с некурящим залом, к сожалению у нас это еще плохо развито, и в не курящем зале все равно чувствуется запах сигарет, но не дым...
А если уж из крайности в крайность, я вот (да и думаю не я одна) не переношу людей в алкогольном опьянении, и запах алкоголя, но куда не плюнь они везде тем более в вечер выходного, я не говорю уже о количестве дтп к которым приводит пьянка за рулем... ОТ ЭТОГО ПОГИБАЮТ ЛЮДИ, а вот от того что я в сторонке покурила сигарету, никто не умер и ни к чему страшному это не привело, если кто то случайно вдохнул дым, извините, бывает, не всегда розами на улице пахнет...
мне не нравится что по всюду собачьи какашки =) запретить собак =))) мне это не приятно, и воняет (и опять же я не одна такая)...
Нужно сначала создать условия... а потом что то делать...э
P.S. выхожу курить на работе 4 раза за весь день, по 5 минут = 20 минут... во первых любой работник имеет право на перерывы во время работы, а во вторых обычно те кто не курят, каждый час употребляют чаек или кофеек =)))))
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
У каждого своя позиция, и никого не переспорить =)
В нашей стране есть проблемы намного серьезнее и глобальнее...
1. Люди в инвалидных колясках вынуждены сидеть годами дома, потому что нет условий, они просто не могут выйти из дома
2. Дороги и автолюбители
3. Алкоголизм (и не надо сравнивать с курением, от того что я выкурю пачку сигарет я никого не убью и останусь в здравом уме, в отличии от человека употребившего алкоголь)
4. Образование
5. Жилищные проблемы...
Их огромное количество, но конечно проще взяться за то что попроще, тупо запретить не создав никаких условий, и страну улучшили и денег не затратили =))) Россия