Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
LukePerry
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBR600F4i
Re: Не дай посадить мотобрата!

#106 Сообщение LukePerry »

Бугагашка писал(а):Техническая возможность остановиться установлена
Нет, не установлена. Она была бы установлена, если бы было установлено положение мотоцикла в момент начала маневра авто, а это установить невозможно и установлено не было. Поэтому даже принимая скорость в 120 км/ч, хотя я уже писал, что это лажа какая-то, а не экспертиза, ставить превышение скорости в причинно-следственную связь с ДТП выглядит более чем сомнительно.
lorrimer писал(а):мотоцикл маневрировал. Именно за это и зацепился суд. При совершении маневра, Раф 4 стал у мотоцикла помехой справа.
Мотоциклист в суде заявил примерно следующее: "Был введен в заблуждение неверно составленнной схемой на месте ДТП, плюс шок. Оценив положения транспортных средств после ДТП и видя эту схему, он решил, сместился в соседнюю полосу. Что и указал в объяснительной. Сейчас с уверенностью утверждает, что маневров он не совершал".
Я не юрист, но при отсутствии каких-либо доказательств обратного, суд не мог постановить, что мотоцикл совершал маневр.
Последний раз редактировалось LukePerry Пн ноя 17, 2014 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#107 Сообщение Бугагашка »

LukePerry писал(а):Она была бы установлена, если бы было установлено положение мотоцикла в момент начала маневра авто, а это установить невозможно и установлено не было.
Не менее 150 метров в момент выезда рафика. Всё установлено и написано в документах.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
LukePerry писал(а):хотя я уже писал, что это лажа какая-то, а не экспертиза
Если считаешь экспертизу лажовой, то приведи свои аргументы. Надеюсь, не надо обьяснять, что "мент как-то неверенно говорил про следы на асфальте" не является аргументом.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#108 Сообщение dmch »

Бугагашка писал(а):Отлично млеать. Теперь с заправок вообще нефига выезжать. А то малоли малолетка на эрадине.
Заправки теперь путь в один конец нах.
А полоса разгона для чего? Ну так и выезжай по правилам по полосе разгона, пропуская попутный транспорт (почитай ПДД). И не фин перпендикулярно пересекать 3-и полосы.
Бугагашка писал(а):Где в ПДД написано, под каким углом я должен перестраиваться?
Почитай написано про полосу разгона.
Бугагашка писал(а):А судЭкспертиза написала иначе.
Не читал, не видел, так что пока верю МАДИ.
Бугагашка писал(а):Да, просто я понимаю, что на его месте мог оказаться кто угодно.
Если будешь ездить поперек дороги, то обязательно окажишься.
Последний раз редактировалось dmch Пн ноя 17, 2014 17:42, всего редактировалось 2 раза.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#109 Сообщение zoomba »

Бугагашка Ты комментируешь только то, что удобно? Ну вот это еще прокомментируй:
LukePerry писал(а):Мотоциклист в суде заявил примерно следующее: "Был введен в заблуждение неверно составленнной схемой на месте ДТП, плюс шок. Оценив положения транспортных средств после ДТП и видя эту схему, он решил, сместился в соседнюю полосу. Что и указал в объяснительной. Сейчас с уверенностью утверждает, что маневров он не совершал".
Я не юрист, но при отсутствии каких-либо доказательств обратного, суд не мог постановить, что мотоцикл совершал маневр.
И вот это:
zoomba писал(а):А у мотоциклиста тоже две - маневр вместо торможения и скорость (что доказано на основании мифических следов волочения, про которые гаишник крайне неуверенно "вспомнил" через два месяца), а эксперт из МАДИ прямо поставил под сомнение эту экспертизу. И теперь не согласен, что виноваты оба?
Последний раз редактировалось zoomba Пн ноя 17, 2014 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CBR

#110 Сообщение lorrimer »

Бугагашка писал(а):Где в ПДД написано, под каким углом я должен перестраиваться?
Вы вообще себе представляете то место, где произошло ДТП? Хотя бы на основании представленных в деле схем.
Видимо нет.
Есть знак 4.1.2.
Скрытый текст
Изображение
Есть знак Уступи дорогу
Скрытый текст
Изображение
А теперь, внимание, вопрос.
Как вы будете выезжать с прилегающей территории в зоне действия этих двух знаков?
Последний раз редактировалось lorrimer Пн ноя 17, 2014 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#111 Сообщение zoomba »

Бугагащка писал(а):Отлично млеать. Теперь с заправок вообще нефига выезжать. А то малоли малолетка на эрадине.
Заправки теперь путь в один конец нах.
С головой как? Выезжать СОГЛАСНО ПДД нужно. А не поперек 4-х полос, нарушая все, что можно.
Последний раз редактировалось zoomba Пн ноя 17, 2014 17:44, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer

#112 Сообщение lorrimer »

Бугагашка писал(а):Да, просто я понимаю, что на его месте мог оказаться кто угодно.
Лично я не хотел бы садиться из-за летуна, а ты?
Никто не хочет садиться.
Тут не идет речь о том, что мотоциклист не виноват.
Тут идет речь о том, что водитель Рафа виноват тоже. А суд и следствие полностью проигнорировали нарушения ПДД, допущенные водителем Рафа.
Последний раз редактировалось lorrimer Пн ноя 17, 2014 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: NC700XD

#113 Сообщение JohnAl »

Нахера вы тролля кормите? Ему ж не "правда" нужна, а возможность поспорить. Пусть и на пустом месте.
Чего с судом-то, кто нибудь знает?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

lorrimer

#114 Сообщение lorrimer »

Бугагашка писал(а):Всё установлено и написано в документах.
Установлено на основании следов волочения мотоцикла, которых не было.
Фото мото видели? Разве могут быть такие повреждения у мотоцикла, который на скорости 150 км/ч влепился в двухтонную машину?
Последний раз редактировалось lorrimer Пн ноя 17, 2014 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

zoomba

#115 Сообщение zoomba »

Кстати... Один я подозреваю, что Бугагашка имеет непосредственное отношение к группе лиц, заинтересованной в определенном результате по этому делу?

Ничем иным я не могу объяснить попытку обелить человека, выезжающего через сплошную перпендикулярно разметке при наличии знаков "Уступи дорогу" и "Движение направо" (напоминаю, что поворот направо по ПДД разрешен только в крайнюю правую полосу).
Последний раз редактировалось zoomba Пн ноя 17, 2014 17:48, всего редактировалось 2 раза.

LukePerry

#116 Сообщение LukePerry »

Бугагашка писал(а):Всё установлено и написано в документах.
Да, пропустил. Тяжело, когда все это читал несколько месяцев назад. Насколько я помню, когда обсуждалось это ДТП, шла речь о том, что даже это расстояние спокойно просматривалось.
Но опять же мы возвращаемся к призрачным следам на асфальте. Может мот и вваливал, только документированных доказательств никаких этому нет. "Экспертизу за деньги" комментировать не буду. На вопрос отвечу - да, ей я больше доверяю, чем этим призрачным следам.
Последний раз редактировалось LukePerry Пн ноя 17, 2014 17:49, всего редактировалось 1 раз.

zoomba

#117 Сообщение zoomba »

LukePerry писал(а):На вопрос отвечу - да, ей я больше доверяю, чем этим призрачным следам.
Тем более, что гаец о них "вспомнил" через два месяца. Почему сразу не сказал? В схеме ДТП эти следы есть?
Последний раз редактировалось zoomba Пн ноя 17, 2014 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#118 Сообщение Бугагашка »

JohnAl писал(а):Ему ж не "правда" нужна, а возможность поспорить. Пусть и на пустом месте.
Я щас не тролю никого.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 17:51, всего редактировалось 1 раз.

LukePerry

#119 Сообщение LukePerry »

Бугагашка писал(а):Надеюсь, не надо обьяснять, что "мент как-то неверенно говорил про следы на асфальте" не является аргументом.
То есть установить скорость по следам, которые никто не видел, изначально они нигде не фигурировали, а только потом о них вспомнил вдруг гаец, которые были смыта дождем, которого не было - это аргумент?
Последний раз редактировалось LukePerry Пн ноя 17, 2014 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#120 Сообщение Бугагашка »

zoomba писал(а):И вот это:
уже

Добавлено спустя 48 секунд:
dmch писал(а):Почитай написано про полосу разгона.
Где в ПДД написано сколько метров я должен ехать по полосе разгона?
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить