Ценники в мотосервисах на подготовку к сезону

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ludmila
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

Re: Ценники в мотосервисах на подготовку к сезону

#106 Сообщение Ludmila »

Stas467 писал(а):Если ты лох на столько что масло в сервисе меняешь и цепь там же подтягиваешь как мозгов хватит оценить качество работ? Дали кофе или нет, и есть ли в приемке телевизор с парнухой?
Как можно некачественно поменять масло? Не с косяками - порвал поддон, не затянул фильтр и т.д, а именно некачественно?
В прайсе
замена масла 500
замена масла некачественно 350
замена масла с косяками 120
Тут вопрос не о том, способен ли кто-то оценить качество, а о том, что судя по постам в топе, об этом не думают вообще.
На самом деле, действительно, оценить сложно, если сам не обладаешь техническими знаниями, но их недостаточно у многих, и в том числе тех, кто едет за сложным ремонтом. И даже у тех, кто делает этот ремонт сам.
Некачественно можно сделать любую работу, и недозакрученная пробка, и не корректный уровень масла - это все относится к некачественной работе. А мне встречались еще те, кто забывал масло налить вообще. Но это только часть работы, видимая, так сказать. А есть еще процесс, как именно мастер делает работу, какой инструмент использует. Промывает поддон при замене масла или нет. Каждую работу можно делать по разному и все имеет значение. Цена не гарантирует, конечно, ничего, но все же при очень низких ценах вероятность получить высокий уровень работ существенно ниже. И цена определяет уровень ответственности за работу, что будет, если в сервисе при замене масла за 300 рублей кончили мотор? Или сломали какую-то запчасть дорогую, какова вероятность получить от сервиса новую деталь и бесплатную повторную установку?
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

30hgsa
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#107 Сообщение 30hgsa »

kvo4er писал(а):современный мир позволяет будучи узким специалистом, зарабатывать на своем деле столько, чтобы не трясясь за каждую копейку, делегировать другие работы наемным людям , если тебе это самому не хочется делать
:good: :good: :good:
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

AlexNorthon
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Торговец черным деревом!
Мотоцикл: мопэд верховина

#108 Сообщение AlexNorthon »

30hgsa писал(а):согласен, но частично.
пример из жизни - у каждого из нас есть ванна, и все мы ей пользуемся. но, предположим - отвалилась плитка. приклеить назад одну-две - по силам каждый(пришел, вечером после работы сам приклеил - жена довольна, дети в восторге - папа - молодец, руки не из джопы!!!). НО! Предстоит предположим ремонт, и надо менять плитку полностью. можно конечно и самому... но никто никогда не переводит свое время в деньги. а ведь если посчитать - порой нанять грамотного аккуратного специалиста по укладке плитки порой более выгодно для бюджета.
просто пример из жизни - вчера приходил плиточник - за с/у целиком(2,7х2,8) объявил сумму, которую я зарабатываю за 5 дней. По срокам - две недели. У меня бы на это ушел месяц.(и это время я бы уделял не семье и своим делам).

Я еще раз повторю - есть вещи, которые нормальный человек может сделать быстро сам. а есть вещи, на которые он должен потратить свое время, силы, и иметь определенные знания и инструмент - в этом случае - го в сервис.
Если ты топ манагер и бабло лопатой гребёшь, то нет слов, заработай деньги и отдай их специалисту!
В моей жизни всегда было по разному, были моменты когда деньги зарабатывались и какие то бытовые дела и ремонты я поручал делать людям , умеющим держать в руках лопату или мастерок, причём класть кирпич и плитку умею сам, и даже не плохо!
Касаемо своего мотоцикла - никогда не доверял ковыряться в нём посторонним людям (благо образование позволяет делать всё самому, я инженер-механик), моя уверенность только укрепилась в своей правоте в начале 2000х, когда купил себе первую новую иномарку в салоне сузуки, и по рекомендации продавца повёз её на первое ТО, так вот когда мне залили не те жижи что были проставлены в мануале я призадумался, даже диллеры в нашей стране работают абы как!
Ненавижу людей, особенно всех!

Лентяй
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#109 Сообщение Лентяй »

Ludmila призвать к ответственности сервис за некачественную услугу непросто. Как пример Байкленд, при мне парня отправили вежливо на 3 буквы с претензиями на некачественную балансировку.
Считаю оптимальным учится обслуживать мотоцикл самому, делать все, что ты можешь. Что то сложное в сервис по отзывам, а там на страх и риск. И снова учиться :-) Дорого не означат ответственно и качественно. Хочется все же почаще решать вопросы своим мастерством, а не деньгами.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#110 Сообщение Гришеньka »

Лентяй писал(а):Хочется все же почаще решать вопросы своим мастерством, а не деньгами.
Что при этом делать с врачами ? Одежду тоже себе шить ? И обувь ? Список можно продолжать до бесконечности...
Маленького каждый обидеть может...

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#111 Сообщение kvo4er »

с врачамия вообще стараюсь по максимуму сам и подумав семь раз - механик сломает твой мотоцикл, врач сломает тебя :-(
TrueGarage

Лентяй

#112 Сообщение Лентяй »

Гришеньka лучше специалист, но обработать рану все же нужно уметь самому, как и оказать первую помощь. Кстати и этому тоже учусь, несколько лет назад ходил на курсы, сейчас хочу повысить квалификацию.

madrider777
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#113 Сообщение madrider777 »

AlexNorthon писал(а):даже диллеры в нашей стране работают абы как!
:rofl:

GoodEviL
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Tiger 800 xc

#114 Сообщение GoodEviL »

колодки перед 5р
колодки зад 2р
свечи иридий 5р
воздухан 3р
масло + фильтра 4р
цепь звезды 12р
резина 14р
антифриз/тормозилка 1р
ИТОГО 46р средняя стоимость разсходников на F4i в этом году
прибавьте работу и вуаля ценник 50+ ну а дальше думайте сами, решайте сами менять или не менять :-)
Yamaha DT50 -> Honda Cb 400Sf -> Honda CBR 600F4i
shokpaint.jimdo.com Покраска,ремонт пластика

Гришеньka
Уношу пользу...

#115 Сообщение Гришеньka »

Лентяй писал(а):Кстати и этому тоже учусь,
Любые учения, умения и знания можно только приветствовать но к сожалению это никак не избавляет от общения со "специалистами"...

Лентяй

#116 Сообщение Лентяй »

У врачей тоже сокращение и терапевт замещает гастроэнтеролога:(( Тоже учится новому на практике, почему бы и нам не подучиться. Я за всесторонне развитие личности. Если будет желание, можно будет записаться вместе на медицину, ближе к лету планирую - будут курсы полевой медицины и общая терапия/травматология. По первому вопросу примерный ценник 12000 р. Выезд на 2 дня в область. По второму непонятно пока

Ludmila
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.

#117 Сообщение Ludmila »

Лентяй писал(а):Ludmila призвать к ответственности сервис за некачественную услугу непросто. Как пример Байкленд, при мне парня отправили вежливо на 3 буквы с претензиями на некачественную балансировку.
Считаю оптимальным учится обслуживать мотоцикл самому, делать все, что ты можешь. Что то сложное в сервис по отзывам, а там на страх и риск. И снова учиться Дорого не означат ответственно и качественно. Хочется все же почаще решать вопросы своим мастерством, а не деньгами.
Призвать можно только тот сервис, который изначально ведет политику исправлять свои косяки за свой счет. Поэтому важно правильно выбрать куда обращаться.
Учиться самому хорошо, как минимум, будет понимание.
Как верно заметили выше, эффективнее, когда дело делает профессионал, это в итоге выходит дешевле.
Свое мастерство повышать требуется много времени, а в это время можно было работать и зарабатывать. Так что каждый выбирает сам, что ему важнее.
Другой вопрос, что проблема выбора сервиса и доверия к нему настолько сложный сейчас, что возникают мысли, а ну на фиг, лучше сам. Но поскольку я каждый день вижу как выглядит это "сам" в итоге, то склоняюсь к мысли, что это не лучше, это просто спокойнее на какой-то момент.
Дорого не означает ответственно, это верно. Опять же, я под ответственностью понимаю два момента: первый-подход к работе изначально, чтобы у мастера было понимание того, что человек потом будет рисковать жизнью, если что-то будет сделано не так; второй- финансовая ответственность по факту ошибки, поломки мастером запчастей, не корректно выполненных работ и т.д. Все люди и могут ошибаться, поэтому исключать вероятность косяка у любого мастера нельзя и нужно понимать как именно будет решаться вопрос при возникновении такой проблемы.
У нас, например, заведено так, что любой косяк мастера в обязательном порядке исправляется, и если повреждены запчасти, то они покупаются и устанавливаются за наш счет. Вот меня и волнует вопрос, почему люди ориентируются исключительно на цену в сервисе, не задумываясь о развитии событий.

Alexey79
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300

#118 Сообщение Alexey79 »

GoodEviL писал(а):колодки перед 5р
колодки зад 2р
свечи иридий 5р
воздухан 3р
масло + фильтра 4р
цепь звезды 12р
резина 14р
антифриз/тормозилка 1р
ИТОГО 46р средняя стоимость разсходников на F4i в этом году
прибавьте работу и вуаля ценник 50+ ну а дальше думайте сами, решайте сами менять или не менять
У меня
Масло+фильтр =3300
Колодки перед=2700
Воздухан=4000
Масло в редукторе=1000
Масло в вилке +сальники=1050+1200
Резина еще норм, охлаждайка-тормозуха в след сезоне.
Итого:13250+работа (забыл чистку инжектора, +1000)=14250
Ни разу ни писят ;-)

Тюнинг не считаю, можно и без него катать.
Последний раз редактировалось Alexey79 Пн мар 02, 2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Гришеньka
Уношу пользу...

#119 Сообщение Гришеньka »

Лентяй писал(а): Если будет желание, можно будет записаться вместе на медицину
Меня туда могут записать только как "собаку Павлова" :-)))

Ludmila

#120 Сообщение Ludmila »

Лентяй писал(а):У врачей тоже сокращение и терапевт замещает гастроэнтеролога:(( Тоже учится новому на практике, почему бы и нам не подучиться. Я за всесторонне развитие личности. Если будет желание, можно будет записаться вместе на медицину, ближе к лету планирую - будут курсы полевой медицины и общая терапия/травматология. По первому вопросу примерный ценник 12000 р. Выезд на 2 дня в область. По второму непонятно пока
Врач учится 6 лет и потом постоянно переатестовывается, плюс постоянно практикуется, насколько будет отличаться уровень знаний и умений у человека, окончившего двухдневный курс от профессионала?
На мой взгляд развитие должно быть всестороннее, но нужно четко понимать, что коснувшись всего понемногу, ты не становишься специалистом в каждом деле, ты просто не паникуешь и способен решить мелкие задачи в затронутых направлениях. Очень важно не взрастить в себе излишнюю уверенность в своих знаниях и навыках, в некоторых областях это опасно для жизни.

Ответить