maxys146 писал(а):...а вот мусор и бычки из окон почему-то бесят... 
 Меня они и как пешехода бесят. Замечаний, однако, не делаю. Совестливый человек засмущается, а мне очень неприятно ставить людей в неловкое положение. Бессовестный пошлет или просто проигнорирует. Заставлять убирать я не имею права. Во-первых, юридического (тут можно не объяснять, я думаю). Во-вторых, морального. Мне непонятны разговоры о том, что нельзя связываться с более сильным соперником. Не можешь спросить с сильного, не спрашивай и со слабого. Раз я ничего не могу поделать с компанией пьяных бугаев, какое право я имею разыгрывать "крутого рейнджера" перед первоклассником?
Хотя есть одно "но". Если этот стакан или бычок полетит мне в лицо (не случайно прилетит, а будет целенаправленно брошен в мою сторону), я приложу все усилия, чтобы затолкать его владельцам обратно. 
GreenFox писал(а):...народ совсем без башки стал..... на ровном месте убьют
Гришеньka писал(а):Вступая в любой конфликт, хорошо бы отдавать себе отчет ЧТО будет в худшем для тебя случае и стоило ли оно того!
 Хорошо бы проложить границу, когда именно чувство собственного достоинства становится важнее личной безопасности. Обматерили - молчи, побьют. Бычок в рожу кинули - молчи, побьют. Что, уже бьют? Тем более не рыпайся, убьют ведь. Имхо, бывают ситуации, когда самый правильный принцип - «делай, что должно, и будь что будет».
И по теме. Вразумить водителей, я думаю, нельзя никак. Можно налепить стикер,  можно превратить кофр в доску объявлений, все можно - только толку не будет. Люди не любят быть неправыми. Замечания для них - повод не задуматься, а разозлиться и еще больше увериться в своей правоте. 
А если уж все-таки начинать глобальную кампанию против планшетов за рулем, то голосую за второе предложения 
Диполя. Народ у нас больно душевный, всем верит: и гадалкам, и политикам, и синоптикам.