ДаBabbles писал(а):Хорошо. Теперь : усматриваешь ли ты в действиях водителя какие либо нарушения,относящиеся к данному ДТП? Просто - да или нет?
Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado
Re: Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!
Последний раз редактировалось Саймон Вт дек 02, 2014 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Babbles
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: bmw k1200 GT
Замечательно. Теперь : Должен ли водитель понести какое- либо наказание за эти нарушения?Саймон писал(а):Да
Последний раз редактировалось Babbles Вт дек 02, 2014 17:12, всего редактировалось 1 раз.
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Хондо
На основании того факта, что слова "левых" людей(не экспертов) нельзя принимать за экспртизу.Бугагашка писал(а):Ну уваж уж напиши еще раз на основании каких фактов ты считаешь экспертизу не законной
Скажу больше. Слова эксперта нельзя принимать за судебную экспртизу, если они не подкреплены официальным заключением
Официальное заключение экспертизы должно быть основано на утвержденных нормативах, таблицах, формулах, материалах фото и видеофиксации.
С какой скоростью двигался мотоцикл, следствием установлено?
Четка цифра есть хоть?

Или эта скорость называется "низким полетом" и тп.?
Тренера оштрафовали за превышение скорости?
По какому тарифу, на какую сумму?
За разные превышения - разное наказание
Последний раз редактировалось Томомболо Вт дек 02, 2014 17:39, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Эксперт составил документы подкрепляя их фотографиями, методическими рекомендациями (которыми требуется руководствоваться по закону и показаниями свидетелей (как бы вам это не навилось, но это законно)Томомболо писал(а):тизу, если они не подкреплены официальным заключением
Минимальная скорость мотоцикла была установлена на основе фактов, которые законом и судом считаются именно фактами. Четкая цифра - 127км/час. Или 123. Вот подзабыл если честно. Видеоматериалы тоже есть. Однако на их участие в суде как я понял не настаивал ни адвокат ни обвинение.
Тренера лишили прав на 3 года.
В заключении фигурируют формулы и табличные значения с ссылками на литературу из которой они взяты.
И да, как я понял (я сейчас могу уже ошибиться поскольку эту тему мусолим давно) со слов свидетелей составлена только точка падения мотоцикла на бок. Всё остальное взято со схемы, фотографий справочных материалов. Схему ДТП ты считаешь фактом. Показания свидетелей по поводу места падения мотоцикла не расходятся и не являются противоречивыми.
Но тут лучше перечитать мат часть, я мог и подзабыть.
Последний раз редактировалось Бугагашка Вт дек 02, 2014 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Томомболо
Да? А я слышал, что там со слов гаишников, по следам не зафиксированных потертостостей каких то. Несуществующих отметин на асфальте)
Не? Там все четко. Формулы расчеты?
Не? Там все четко. Формулы расчеты?

- Бугагашка
Что же ты слова на веру стал принимать? Про "со слов гаишников, по следам.." и т.д. это наш топик стартер все рассказывал. Причем на разных этапах обсуждения он представлял это в разных вариациях. Если интересно, зайди в группу, там есть фотки экспертизы. Всё обоснованно, по формулам, все "дано" подробно изложены со ссылками на источники.Томомболо писал(а):Да? А я слышал, что там со слов гаишников, по следам не зафиксированных потертостостей каких то. Несуществующих отметин на асфальте)Не? Там все четко. Формулы расчеты?
Да и вообще, стоило прочитать материалы прежде чем говорить, что они подложны.

Последний раз редактировалось Бугагашка Ср дек 03, 2014 09:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado
Думаю, да.Babbles писал(а):олжен ли водитель понести какое- либо наказание за эти нарушения?
Последний раз редактировалось Саймон Ср дек 03, 2014 10:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Ninja 300
Ну что ж вы опять то привираете?Бугагашка писал(а):Про "со слов гаишников, по следам.." и т.д. это наш топик стартер все рассказывал. Причем на разных этапах обсуждения он представлял это в разных вариациях. Если интересно, зайди в группу, там есть фотки экспертизы. Всё обоснованно, по формулам, все "дано" подробно изложены со ссылками на источники.
Следы скольжения именно что со слов гибддшника, никаких фотографий этих сдедов нет. В передаче была ещё продемонстрирована аудио-запись показаний одного ГИБДДшника, очень занятная.
Скорость рассчитана на основании формул, предполагаю, что в конечную точку, которая действительно зафиксирована, мотоцикл попал путём скольжения.
Кроме того, есть там в экспертизе ещё и какие-то косяки с коэффициентами скольжения (это из экспертизы МАДИ).
Последний раз редактировалось Gavr Ср дек 03, 2014 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Томомболо
Летом будет видно это все.
Я думаю есть команда фас на мотоциклы.
Весной еще выползут какие нить новые нормативы, законы в нашу сторону.
В этом дело.
В этом дело.
- Бугагашка
Давай научимся внимательно читать, а потом упрекать кого-то во лжи.Gavr писал(а):Ну что ж вы опять то привираете?Следы скольжения именно что со слов гибддшника, никаких фотографий этих сдедов нет. В передаче была ещё продемонстрирована аудио-запись показаний одного ГИБДДшника, очень занятная.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср дек 03, 2014 12:32, всего редактировалось 1 раз.
- Томомболо
Слишком много село на моты дураков манагеров, чтоб выглядеть брутально.
Прыщавых беспилотников, в надежде на покатайку, которые почувствовали себя крутыми парняни сев на спорты.
Баб. Нереально много баб которые думают пристоить свои толстые жопы в байкерские руки. И другого сброда.
Всему виной эта проклятая мода на мотоциклы.
Ездили же раньше спкойно. Никто нас не трогал.
Еще несколько лет назад про номер даже вопросов не задавали!
Теперь из-за это случайного мото-лошья, нормальным людям отравят увлечение всех их жизни.
Прыщавых беспилотников, в надежде на покатайку, которые почувствовали себя крутыми парняни сев на спорты.
Баб. Нереально много баб которые думают пристоить свои толстые жопы в байкерские руки. И другого сброда.
Всему виной эта проклятая мода на мотоциклы.
Ездили же раньше спкойно. Никто нас не трогал.
Еще несколько лет назад про номер даже вопросов не задавали!
Теперь из-за это случайного мото-лошья, нормальным людям отравят увлечение всех их жизни.
- Бугагашка
Да конечно. Тото в каждой деревне есть своя история как менты отобрали у кого-то ижак/днепр/урал/яву за права/номер.Томомболо писал(а):Еще несколько лет назад про номер даже вопросов не задавали!Теперь из-за это случайного мото-лошья, нормальным людям отравят увлечение всех их жизни.
Никто никого не травит. Ездий спокойно и проблем не будет. Наоборот к нам лояльно относятся. Сколько раз проезжал по той же полосе А мимо ментов - никто не трогал.
И да, я тут ошиблался. Экспертиза таки оперировала следом волочения. Только вот происхождение его не такое уж и туманное, как пишут местные защитнички.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Это что?

Это ТОЧНО след от жидкости?
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср дек 03, 2014 12:49, всего редактировалось 1 раз.
- Мартовсктй Кот
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BandiT
тут как бы еще дело в личной неприязни к мото некоторых высокопоставленных чиновниковТомомболо писал(а):Летом будет видно это все.
В этом дело.
я одного такого знаю (МВД зам какой то)
три раза мне ленинградку перекрывал
гаишник так сразу и сказал что этому балбесу мотики не нравятся... извинился и выписал штраф за грязный номер )))
сказал все что могу...
я потом ему (чиновнику этому) в окно долго газовал ))) помахал ручкой и уехал )) поймать не смогли уже... так как я знал что на хвост сели
но сучка он не хороший... как бы так ))
Последний раз редактировалось Мартовсктй Кот Ср дек 03, 2014 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
- Томомболо
Ни у кого моты ни в какой деревне не отнимали, если на них были хоть какие то документы.
Отнимали и отдавали родителям, потому что на них 12летние пацаны вжаривали.
Хорош гнать
Отнимали и отдавали родителям, потому что на них 12летние пацаны вжаривали.
Хорош гнать
- Бугагашка
Ну так отнимали же.Томомболо писал(а):Ни у кого моты ни в какой деревне не отнимали, если на них были хоть какие то документы.Отнимали и отдавали родителям, потому что на них 12летние пацаны вжаривали. Хорош гнать
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср дек 03, 2014 12:59, всего редактировалось 1 раз.