Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

раздел спорта на нашем форуме
Vitaly
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

Re: Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

#1186 Сообщение Vitaly »

Зацените! нашел на просторах вконтакта, правда ли?????

Насколько вреден алкоголь для тех, кто хочет похудеть или накачать мышцы? Знали ли вы, что нельзя его употреблять за 12 часов до и после тренировки?

Почему от пива растет живот?
При потреблении любого алкоголя даже в малых дозах организм замедляет метаболизм, прекращает сжигать накопленный жир, предпочитая получать энергию из собственных мышц. В итоге, мышечная масса снижается, а жировая прослойка растет.
Кроме того, в состав многих алкогольных напитков, например, пива, входят растительные вещества, близкие к женским половым гормонам. Эти вещества провоцируют развитие ожирения по женскому типу, что означает отложение жира именно на животе и бедрах.
Влияние алкоголя на рост мышц.
Под действием алкоголя тормозятся процессы выработки гормонов роста и тестостерона, что крайне негативно влияет на рост мышц и даже потенцию. Кроме того, начинают обезвоживаться и усыхать ткани, а ведь мышцы – это практически 75% воды.
Даже небольшие дозы алкоголя тормозят синтез протеина на несколько часов. Без важных аминокислот организм начинает использовать собственные энергетические запасы, выводя питательные вещества из мышц, что ведет к их разрушению.
Алкоголь после тренировки.
В течение четырех часов после тренировки открывается «углеводное окно», и все потребляемые питательные вещества идут на восстановление и рост мышечной ткани. Любой прием алкоголя в период 12 часов до и после тренировки отключает эти процессы.
Важно отметить, что тренировки в этот период становятся не только бесполезными для спортивных побед, они становятся даже вредными. Алкоголь вытягивает аминокислоты, что заставляет организм «съедать» существующие мышцы, чтобы пополнить баланс. Алкоголь, диеты и калории
Кроме трех основных питательных веществ – белков, жиров и углеводов, существует еще один источник энергии – алкоголь. Но если и белки, и жиры, и углеводы содержат полезные для организма вещества, то алкоголь – это чистые калории, переходящие сразу в жир.
Один грамм чистого алкоголя содержит минимум 7 калорий – это вдвое больше, чем в углеводах и белках, и практически столько же, сколько в жире. Вдобавок, различные алкогольные коктейли и ликеры содержат много сахара, и их калорийность еще выше.
Замедление метаболизма и сжигания жира Исследования показывают, что после принятия всего одной рюмки водки интенсивность жиросжигательных процессов в организме снижается более чем на 75% на период до девяти часов! Кроме того, доказано, что алкоголь существенно замедляет обмен веществ.
В итоге, кроме того, что вы получаете слишком много калорий, и все они откладываются в жир, организм на целых 9 часов перестает использовать существующие жировые депо для получения энергии, предпочитая съедать собственные мышцы.
Негативные последствия, вызванные алкоголем, организму приходится
устранять в течение как минимум одного дня после его приема. Тренировки в это время идут лишь во вред, вызывая потерю существующей мышечной массы.

vitalyi
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев
Забанен: Бессрочно

#1187 Сообщение vitalyi »

Vitaly
курить давно бросил!
спиртное брошу тока под страхом смерти...
многое, кстати, преувеличено.... помнится, очень давно, непродолжительное время, ходил на кафедру тяжелой атлетики в институт физкультуры на щелковском шоссе. так там вся раздевалка была закидана бутылками из под пива. :-)
Последний раз редактировалось vitalyi Ср окт 03, 2012 23:04, всего редактировалось 2 раза.

Vitaly

#1188 Сообщение Vitaly »

vitalyi писал(а):курить давно бросил!
спиртное :give_heart2: брошу тока под страхом смерти...
курить я не начинал, но после тренировки выпить вкусного холодного светлого пива.... ммммммм.... и если я с друзьями в баре посижу, не считаю это основанием для отмены тренировки, так что иногда (не часто, редко) тренируюсь после определенного количества пива.... наверное я не прав...... :~[ а еще о здоровом питании беспокоюсь.... пиво с шаурмой и качаться! :dash2:

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: английский литр

#1189 Сообщение Crocozyabra »

Vitaly писал(а):Зацените! нашел на просторах вконтакта, правда ли?????
ну сейчас за это Спайк уцепиться всеми лапами :rofl:

по мне так помесь правды с бредом, где накопал то, кто автор?))
Vitaly писал(а):Кроме того, в состав многих алкогольных напитков, например, пива, входят растительные вещества, близкие к женским половым гормонам.
вот это вроде только для пива и актуально, причем толи для светлого толи для темного, не помню..
Vitaly писал(а):Даже небольшие дозы алкоголя тормозят синтез протеина на несколько часов.
вот это просто интересно как определили, что за исследования такие были и где?
Vitaly писал(а): то алкоголь – это чистые калории, переходящие сразу в жир.
пахнет полнейшим бредом..
Vitaly писал(а):Под действием алкоголя тормозятся процессы выработки гормонов роста и тестостерона, что крайне негативно влияет на рост мышц и даже потенцию.
собственно читал раньше и несколько иные версии происходящего..
А нас рать.

Vitaly

#1190 Сообщение Vitaly »

Crocozyabra очень надеюсь что это все не правда :-) хз кто автор в какую то тематическую группу вконтакте влез да увидел, ну и сюда копировал.

Crocozyabra

#1191 Сообщение Crocozyabra »

Vitaly похоже что взяли несколько фактов, добавили несколько домыслов и получилась мегаобличающая статья :-)
А нас рать.

cristos
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: в планах...

#1192 Сообщение cristos »

привет.подскажите хороший,но умеренный в цене зал в районе медведково,бабушкинской и свиблово
ночь-это время глупых мыслей и потрясающих идей

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: нет

#1193 Сообщение Bulldog_Spike »

Crocozyabra писал(а):ну сейчас за это Спайк уцепиться всеми лапами
Все верно написано. По энергии - организму интереснее пользоваться более энергоемким источником энергии. По пиву - в любом пиве содержится женский прогормон. Далее - влияя на мозг тормозится либо купируется вовсе синтез гормонов, в т.ч. ГР. Проверяется просто - помните про наркомовские 100 грамм? Почему страха меньше по пьяни? Потому что блокируется выброс адреналина. Адреналин вырабатывается ровно тем же гипофизом мозга, что и ГР. Словом, бухнули (ну во всех случаях имеется ввиду что допьяна) - все, отгул сразу берите минимум навесь следующий день. и потеряете конечно прилично. Не допьяна бухнули - тогда легче но все равно хорошего мало. Короче протеиновые коктейли пейте... Вот блин же - и сюда эта зараза алкогольная проникла. В наш оплот можно сказать. :ireful1:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

vitalyi

#1194 Сообщение vitalyi »

Вадим, че завелся то? помнится про егермейстер неплохо отзывался... :unknw:

Bulldog_Spike

#1195 Сообщение Bulldog_Spike »

vitalyi писал(а):помнится про егермейстер неплохо отзывался.
Не припомню в каком контексте. Алкоголь сам уже очень дано не пью. Может вспомнил прежние ошибки молодости... :blush2:

vitalyi

#1196 Сообщение vitalyi »

надеюсь, тоже когда -нибудь хватит воли..... на что то подобное.
Последний раз редактировалось vitalyi Ср окт 03, 2012 23:05, всего редактировалось 1 раз.

cristos
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: в планах...

#1197 Сообщение cristos »

мальчики которые на данный момент сидящие в этой теме,кто посоветует нормальный зал?
ночь-это время глупых мыслей и потрясающих идей

pHoenix
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#1198 Сообщение pHoenix »

Vitaly

...Когда эта фигня про пиво и женские гормоны пару лет назад полезла изо всех щелей – сразу показалась каким-то дурацким флешмобом. “Новость” приносили люди жутко далекие от науки, зато активно мониторящие всякую желтуху. Легкий серфинг по сети подтвердил это предположение, посему глубинным разбором утруждаться не стал. Вкратце:
- конечно никаких “женских прогормонов” в пиве не содержится – это наукообразная xрень. Есть там в небольшой концентрации вещества, относящиеся к группе фитоэстрогенов – это нечто похожее, но отнюдь не одно и то же. Фитоэстрогены, помимо хмеля, содержатся, например, в сое, которую в азии жрут мегатоннами, и как-то не вымерли, вроде. :)) Исследования насчет влияния фитоэстрогенов на организм давали неоднозначные результаты. А еще они значительно менее активны, чем настоящие гормоны, да и концентрация их в пиве – весьма слабая. Так что – “сиськи не вырастут” – не надейтесь!. :))

Ссылки на тему:
Всеми любимая вики :)) статья “хмель”.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%BB%D1%8C

Журнал “Наука и жизнь”. При СССР весьма авторитетное издание, надеюсь – ничего не изменилось.

http://www.nkj.ru/archive/articles/13952/

…что же касаемо алкоголя, как источника калорий…меня терзают смутные сомнения, что вся эта калорийность спирта никак организмом использована быть не может. Уж больно локальный у него метаболизм (почти весь – в печени). А энергию потребляет весь организм, и эта энергия – химическая: то-есть прямо тут – в конкретной клетке и производится… Но – это только сомнения – руки никак не дойдут изучить нюансы.

З.Ы. Ну а так алкоголь – конечно яд. Никто не возражает. Все споры – только за концентрацию.. :)

Bulldog_Spike

#1199 Сообщение Bulldog_Spike »

pHoenix
Сожалею что не написано имени - придется обращаться к вам pHoenix. Итак, pHoenix, если позвоите буду говорить простым языком. Есть информация из приведенного Вами конечно же уважаемого источника, что содержащиеся в пиве фитоэстрогены не вредят организму в заметной для него (организма) степени. Впрочем, и в приведенной Вами статье полно оговорок вроде "доподлинно ещё неясно" и тому подобное. В противовес всегда можно найти статью ничуть не меньшего веса с такими же научными словами внутри.
таким образом, я специально выбрал "весомую" статью научного толка из серии "медицинские научные статьи".
http://medvuz.info/publ/gormony_v_pive/1-1-0-2
Вот выдержки из нее:
Из всех алкогольных изделий пиво можно признать самым опасным для человека, что обусловлено целым рядом факторов: наличие высокоактивного фитоэстрогена, существенно влияющего на гормональный фон человека присутствие наркотических веществ родственных гашишу; относительно низкое содержание алкоголя, обуславливающее раннее приобщение человека к алкоголю (50% детей в России – в возрасте до 7 лет!) и формирование стойкой зависимости...
Для мужчины: все симптомы феминизации – разрастание грудных желез, уширение таза, потеря желания и способности к продолжению рода. "Баварское сердце". Пиво также снижает уровень тестостерона (мужского полового гормона) в крови и ингибирует генерирование NO.5...
Пиво является широко распространенным разрешенным наркотиком – в хмеле присутствует каннабидиол (действующее начало гашиша и марихуаны), гумулин – алкалоидоподобное вещество с наркотическим действием и др. психоактивные в-ва...
Употребление пива повышает риск возникновения злокачественной опухоли груди, толстого кишечника и прямой кишки... Причем в ряде случаев не удается выявить зависимость от дозы...
Потребление пива вызывает катаракту и дистрофию желтого пятна, т.е. ведет к слепоте...
Согласитесь - звучит как-то не очень приятно.
Проверить на себе вот прямо сейчас мы можем только пукт про наркотик. действительно, с пива слезать не очень просто,если стаж его потребления "весомый". Прочие эффекты пива весьма отдалены по времени, имеют накопительный характер и проверке не подлежат.

Таким образом, у нас в сухом остатке именно то что вы написали под грифом P.S. и с чем я совершенно согласен:
pHoenix писал(а):З.Ы. Ну а так алкоголь – конечно яд. Никто не возражает. Все споры – только за концентрацию.
На самом деле, споров лично я никаких не веду, для меня допустивая концентрация = 0.
Про пьянство, в том числе про "умеренное" пьянство и "культурное" пьянство сказано уже много, считаю его намного страшнее чем пьянство без всяких кавычек. Потому что проблема прикрыта фиговым листочком умеренности и т.п. Посмотрите на хронику ДТП - там при пьяном за рулем - ведь не хроны алкоголики сидят, а как раз "умеренно выпивающие по особому случаю". Словом, считаю Ваш выбор исключиетльно Вашим выбором, а рекламу пива, доводы в его неопасности - вредными. Особенно в спортзале.
P.S. И еще - кому выгодна реклама пива? Пиводелам - это у нас огромный бизнес, на одну рекламу посмотрите. Кому не выгодна реклама пива? Тем ребятам, которые сейчас, именно в эту минуту - по Боткина ходят с камнями в почках и мочевом пузыре с мешочком и трубочкой из живота (для выхода мочи). Я таких видел РЕАЛЬНО И ЛИЧНО (с воспалением легких там лежал, а эти были в соседней палате). Кому интересно - обещаю вспомнить номер корпуса - сходите сами посмотрите да пообщайтесь. А потом уже журналы умные читайте.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
cristos
Я уже писал чт она Тухачевского хожу в спортзал. Других не знаю - нет такой надобности.
Сейчас лучший - это доступный по местонахождению зал, мое имхо. У меня в соседнем доме эконом, но круглосутноный 365 дней в году. Я тренируюсь обычно с 23 до 01 часа. Мне так удобно. В зал более высокого уровня но не удобно расположенный даже за теже деньги, даже дешевле - не пошел бы.

Crocozyabra

#1200 Сообщение Crocozyabra »

Bulldog_Spike писал(а): с пива слезать не очень просто,если стаж его потребления "весомый"
фигня, перейти на ром с колой как 2 пальца... :-)
Bulldog_Spike писал(а): по Боткина ходят с камнями в почках и мочевом пузыре с мешочком и трубочкой из живота (для выхода мочи). Я таких видел РЕАЛЬНО И ЛИЧНО
много есть болезней, многие выглядят мягко скажем не красиво, но далеко не все болезни от пьянства)))

А по умным журналам, так и твоя статья и статья pHoenix не претендуют на роль "последней инстанции" :-)
А нас рать.

Ответить