Почему водители не пропускают?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

Re: Почему водители не пропускают?

#121 Сообщение CrazyDr1v3r »

beliy-dis писал(а):ну не уступил ну и ладно я справа обгоню.
И стоило тут тогда сырбор разводить? Если вижу, что не уступают, тут же ухожу в соседнее междурядье, делов-то. Потом выезжаю обратно через машину впереди него. И чел видит, что для меня он не помеха, и, наверное, делает выводы. А мож и не делает.
Elemento asociale

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: wr250r

#122 Сообщение Amateur79 »

А я вчера с товарищем поехал в кино на мотике (он зажопником). Из Одинцово ехали в Формулу Кино, которая около АШАНа. Дуем неспеша между отбойником и левым рядом, благо там между самим отбойником и разметкой около метра, чуть поменьше... Еде себе, догоняем ГИБДД, которая расталкивает левый ряд. Пристраиваемся за ней. Пока поток движется, ГИБДДэшникам уступают, но потом поток встает, мы объезжаем ГАИцов через ряд справа, снова встаем между отбойником и левым рядом, двигаемся.
Кто-то уступает, кто-то не видит - веду себя спокойно, к тому же за спиной пассажир. Где-то подтормаживаю, где-то мягко рыкну - короче, иду без наглежа, культурно и воспитано. И вот на моем пути встает черный Лэндкрузер. Чел прекрасно видит, что у него на хвосте мотоцикл, но он жешь в джипе!
Хотел его сперва справа объехать - так сучок стал смещать корпус вправо. Я подумал, что он уступает мне левый ряд (между отбойником), поэтому я медленно и чинно начинаю объезжать его слева, около отбойничка. И тут этот презерватив, вместо того, чтобы хотя бы не делать никаких движений, слегка подвигается в мою сторону, прижимая меня... Моя штанина уже цепляет за железный отбойник, локтем я практически дотрагиваюсь до его огромного лопуха, а пассажир сзади начинает нервно поджимать лапти и дергать жопой, дестабилизируя мотоцикл - очень неприятное ощущение, скажу я вам.
Не, я не испугался, потому что не в первый раз, но сразу вспомнил эту тему и то, что я хвалился, что таких уродов встречал мало :~/
Злюсь, ёп! Оборачиваюсь: рожа лет 45, легкая усмешка, наклейка на лобовом стекле "ПРОПУСКАТЬ ВЕЗДЕ" или что-то типа того, сразу отодвинулся на свою полосу.
Короче, я как мог, показал ему одной рукой (правой), в какой позе я бы его хотел его отсовокупить, вложив в эти жесты всю экспрессию, которую позволяла ситуация. А вообще хорошо было бы его проводить тихонечко до дома и когда он выйдет из машины, то огулять его шлемом и мотоботами.... чисто для профилактики. Ну да это всё мечты :-)
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Opposit
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: VFR 1200X, F800R

#123 Сообщение Opposit »

Amateur79 писал(а):Чел прекрасно видит, что у него на хвосте мотоцикл, но он жешь в джипе!
че-то сегодня "джипная аномалия" была какая-то. Ехал с работы по "мотополосе" на мкаде от ленинградки до риги. Насчитал 7 засранцев, которые притирали к отбойникам :fool: И все на внедорожниках. И это после того, как начал считать... Еще один дедок на логане. Там конечно пробка была всю дорогу, видать невры не выдерживают. Причем до смешного - еду по-тихоньку, не сигналю, не "рычу". Подъезжаю к хс90 - он на секунду включает левый поворотник (!) и закрывает мне проезд. Прям какой-то вежливый баран. Обошел справа, перед ним вернулся опять в "мотополосу" - он спокойно вернулся на середину ряда. Правда ни один из них вправо не дергался. Может конечно не успевали, т.к. все внимание сосредотачивали на левом зеркале)) Но все же большинство мешавших отодвигалось правее, за что им большой мерси.

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#124 Сообщение karmoran »

Amateur79 писал(а):в какой позе я бы его хотел его отсовокупить
фууу.. Макс.. это правда? :bad:
:rofl:
Good riddance to bad rubbish

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#125 Сообщение mika »

Ребят, все таки быдла на джипах меньше...... :triniti:

Добавлено спустя 56 минут 36 секунд:
Amateur79 писал(а):в кино на мотике
прикольно наверно :rofl:
Искусство вождения требует жертв

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 5 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#126 Сообщение MedveD »

Я тут чего хочу напомнить - бывает ездят по городу VIP персоны ... за ними Джип охраны. Дык вот он по инструкции не должен пропускать мотоциклистов к охраняемому объекту. Если вдруг перед вами Джип рьяно начнет перекрывать междурядье и не пропускать - не суйтесь ! Просто объехайте по соседнему ! Это я так ... типа напоминания ...
Все там будем.

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: wr250r

#127 Сообщение Amateur79 »

Если вдруг перед вами Джип рьяно начнет перекрывать междурядье и не пропускать - не суйтесь !
Это ясное дело!
Хотя лично моё мнение такое: машины охраны, так полюбившиеся ВИПам, есть не что иное, как дань моде и демонстрация своего социального положения, нежели реальная защита от хорошо спланированного нападения. Есть масса способов остановить кортеж или целую колонну, не говоря уже об убогом одиноком ЖИПЕ, висящем на хвосте... Так что прижимания ведомого к ведущему - это чистой воды выпендрёж и защита от абсолютного лоха.

в кино на мотике
прикольно наверно
Ну, сеанс начинался в 20:30, а мы решили, что хотим в кино, в 20:10. Воскресенье. Дачники с рассадой возвращаются домой. Пробки. На машине было нереально доехать вовремя... А так в 20:29 мы уже стояли на кассе и покупали билеты :-)
че-то сегодня "джипная аномалия" была какая-то. Ехал с работы по "мотополосе" на мкаде от ленинградки до риги. Насчитал 7 засранцев, которые притирали к отбойникам И все на внедорожниках.
Это они на одинокого байкера так реагируют... Полагаю, что если бы ехало несколько мотоциклов, то всё таки пропускали бы. Я хоть и не сторонник силовых воздействий, но иногда действительно хочется вспылить и жестко проучить таких вот людей. Но, к сожалению, это ведет лишь к новым конфликтам...
в какой позе я бы его хотел его отсовокупить
фууу.. Макс.. это правда?
Это образно говоря :-) Я бы с бОльшим удовольствием выпорол его ремнем, как нашкодившего мальчишку (типа садомазо, ха-ха-ха)!!
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: Honda XR2050R

#128 Сообщение Rocker »

MedveD писал(а):Если вдруг перед вами Джип рьяно начнет перекрывать междурядье и не пропускать - не суйтесь !
Точно, междурядье ведь не одно. Чего толкаться, можно объехать и по соседнему междурядью :-)
Amateur79 писал(а):Хотя лично моё мнение такое: машины охраны, так полюбившиеся ВИПам, есть не что иное, как дань моде и демонстрация своего социального положения, нежели реальная защита от хорошо спланированного нападения.
Это верно. Вот помнится лет ндцать назад прямо на садовом остановился джип, вышел мужик с гранатомётом, пальнул в окно американского посольства, сел в машину и уехал - и главное НЕ НАШЛИ :triniti: :-) Короче если достанут, подстрелить можно кого угодно, так что господа ВИПы, не выпендривайтесь :rofl:
А по теме: "Почему водители не пропускают?" да потому что не обязаны. Вот пешеходов на зебре пропускать обязаны, и что??? всё равно не пропускают! а вы тут про мотоциклы... :smile9:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#129 Сообщение tato »

а с чего взяли, что мотоциклиста должны пропускать?
водители едут в своем ряду (в своей полосе), и пропустят они или нет зависит от того заметили тебя или нет, решили пропустить чтоб ты не жужжал рядом, не дымил, машину не коцнул, зеркало не сбил, не стоял над душой, или пропускают, потому что тоже есть мот, или знают как мотоциклисту жарко, и что чуть подвинуть машину и зеркало сложить не в падлу..
а те кто не пропускают - ну или им все вышеперечисленное до фонаря, либо они по жизни ущербны и неудовлетворенны и хотят чтобы другие тоже страдали, в любой форме...
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Alessandro
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS

#130 Сообщение Alessandro »

Rocker писал(а): Вот пешеходов на зебре пропускать обязаны, и что??? всё равно не пропускают! а вы тут про мотоциклы...
Хорошо сказал.

Я тоже считаю, что сильно принимать в сторону когда между рядами едет мотоциклист - водители не обязаны. Много в теме написали об обязанности каждого участника дорожного движения соблюдать рядность. Но уж если ехать в междурядье, то надо никому не мешая и уж тем более "своей крутизной" не заставлять всех расступатья словно вода перед Христом.
Если кто то перекрыл мотополусу на МКАДе, проще объехать человека справа. Без всяких на него обид. Чем упереться ему в зад и фарить, сигналить, двиглом рычать. Человек не уступит из принципа. Буть то дачник на ОКЕ или парень на Бэхе.
Сейчас езжу на машине, часто в пробках на дмитровке и звенигородке. Некоторые на спортах уже достали: проносятся рядом с зеркалами на скорости за 60, выкручивают ручку до предела! Едут неоправданно быстро, демонстративно "зигзагами", показывая "вон какой я быстрый и шустрый".
Главное помнить, что по манере поведения одного байкера, будут судить о многих других.

Opposit

#131 Сообщение Opposit »

Amateur79 писал(а):Это они на одинокого байкера так реагируют... Полагаю, что если бы ехало несколько мотоциклов, то всё таки пропускали бы.
Тоже об этом подумал. Но как назло ни сзади, ни спереди никого не было. За волоколамкой только один на чепере выехал в "мотополосу". Я его пропустил, так он так втопил, что я не рискнул за ним нестись (все таки второй месяц только за рулем). И то у синдики он свернул. Но этот участок он знатно "расчистил")). Ехал стремно - мало того что быстро, еще и довольно резко вилял. Ну и звук у него хороший был... Все после этого сдвинулись чуть правее. Видимо боялись, что такой даже тормозить не станет - просто продерет бочину и уедет. Я этот отрезок проехал как по автобану))

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Alessandro писал(а):Если кто то перекрыл мотополусу на МКАДе, проще объехать человека справа. Без всяких на него обид. Чем упереться ему в зад и фарить, сигналить, двиглом рычать. Человек не уступит из принципа. Буть то дачник на ОКЕ или парень на Бэхе.
согласен, так и делал. Просто объезжал справа. А обиды - да какие обиды. У меня кроме смеха такие потуги ничего не вызывали.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 7 дней
Мотоцикл: NC700XD

#132 Сообщение JohnAl »

Сегодня утром наблюдал новый способ проезда по "мотополосе" на МКАДе. Обычная девятка с номерами 53-го региона включив сирену автосигнализации (!) ломилась через пробку. Сигнал такой тональный, ну где "кря-кря" с "вау-вау" меняется, да все по ночам слышали, полагаю. Главное дерзко так, с залазаньем на отбойник. И народ пропускал, что интересно. Понаблюдал я за этим клоуном секунд 30, да объехал через правые ряды.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Alis
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней

#133 Сообщение Alis »

вот что я могу добавить... некоторые не хотят пропускать из принципа, многие -- не видят и тупят.. большинство -- двигаются... НО почти ВСЕ -- бояться--особенно девушки за рулем... а еще: я столкнулась после аварии с тем, что очень многие -- реально ненавидят мотоциклистов.. в больнице было еще ничего.. а вот как вполиклинике пошла по врачам -- КАЖДЫЙ врач открыто гворит и чуть ли не орут, чтоб вас всех, какие вы уроды.. делать вам нечего... нехрена гонять.. и тд... не говоря уже про ГАИ.. там оба следователя или кто они там, орали матом как они нас сук таких всех ненавидят.. правда... так что лучше не накалять обстановку, мне кажется, а объзжать таких в других полосах по возможности...

ну НЕТУ у нас культуры вождения...
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Opposit

#134 Сообщение Opposit »

JohnAl писал(а):Сегодня утром наблюдал новый способ проезда по "мотополосе" на МКАДе. Обычная девятка с номерами 53-го региона включив сирену автосигнализации (!) ломилась через пробку.
с друзьями пользовались таким способом в 90-х. Всего несколько раз, но действительно многие уступали. Главное чтоб звук у сигналки был громким и хоть каплю похожим на нормальную сирену. Сигналка была с режимом "тревога" - т.е. можно было в любой момент нажать определенную кнопку и включалась сирена (типа если показалось, что кто-то зачем-то лезет в машину)) Едешь, "крякаешь" и дальним постоянно моргаешь)))

August
На форуме: 17 Лет 22 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#135 Сообщение August »

Ахренеть. В теме ниочем шла 9я страница холивара :rofl:
JohnAl писал(а):Сегодня утром наблюдал новый способ проезда по "мотополосе" на МКАДе. Обычная девятка с номерами 53-го региона включив сирену автосигнализации (!) ломилась через пробку. Сигнал такой тональный, ну где "кря-кря" с "вау-вау" меняется, да все по ночам слышали, полагаю. Главное дерзко так, с залазаньем на отбойник. И народ пропускал, что интересно. Понаблюдал я за этим клоуном секунд 30, да объехал через правые ряды.
ДДД Ну на хрена с ..даком связываться? :) Вообще чаще всего пропускаю даже таких, пусть себе едет, может торопится человек куда, в больницу там, или в морг.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Ответить