Юристы - мотоциклисты МФ!Вэлком)Обсуждаем:.....

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Vitaly
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

Re: Юристы - мотоциклисты МФ!Вэлком)Обсуждаем:.....

#121 Сообщение Vitaly »

D.L. писал(а):берусь за дело из любой сферы гражданки - т.к. не проблема разобраться в вопросе, даже если он новый для меня
не возможно быстро и на профессиональном уровне разобраться во всех сферах, а разобравшись за пару вечеров не реально тягаться с профессионалами...
ИМХО конечно. может Павел Астахов и может, Амбразура как считаешь, может? ;-)

Bermut
На форуме: 14 Лет 26 дней
Род занятий: В правовых рамках...
Мотоцикл: Honda VFR 800A VTEC

#122 Сообщение Bermut »

Павел может )))
А вот разобраться во всем никто не может
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!

D.L.
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#123 Сообщение D.L. »

Vitaly писал(а):не возможно быстро и на профессиональном уровне разобраться во всех сферах, а разобравшись за пару вечеров не реально тягаться с профессионалами...
ИМХО конечно. может Павел Астахов и может, Амбразура как считаешь, может? ;-)
Я не тщусь "тягаться с профессионалами", я имел в виду, что я не разбирался, допустим, в жилищном праве, а пришли ко мне как-то с вопросом о выселении, и я разобрался именно что "за пару вечеров". Изучил досконально новейшую практику и аспекты правоприменения отдельных положений законодательства - и выиграл суд, несмотря на то что и прокурор и даже судья были настроены ЖЕСТКО НЕ в мою пользу.
Или допустим я пришел как-то работать в фирму - риэлторы коммерческой недвижимости. В этой сфере я вообще ничего не знал, однако за две недели я не только разобрался в большинстве аспектов, но и улучшил работу юридического департамента в целом.

Так что не надо тут про свою лень рассказывать ))) Было бы желание и воля - можно разобраться в ЛЮБОМ отдельном аспекте своей специальности, и это справедливо в отношении любой профессии.

При этом я согласен, что знать СРАЗУ ВСЕ АСПЕКТЫ прямо вот "здесь и сейчас" - никто не может. Да и это не нужно. Моя точка зрения была и будет, что юрист вообще не должен знать, он должен ЗНАТЬ ГДЕ НАЙТИ. Желательно быстро найти.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Vitaly
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#124 Сообщение Vitaly »

D.L. писал(а):юрист вообще не должен знать, он должен ЗНАТЬ ГДЕ НАЙТИ
вот с этим согласен
D.L. писал(а):Так что не надо тут про свою лень рассказывать
а вот с этим - нет
;-)

S.C.A.R
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: SYM 300GTS Kayo_T4 CRF250R

#125 Сообщение S.C.A.R »

куку :blush2: :blush2: :blush2:
Долой позорный мир гламура, все будем ездить на эндуро

Tsunami
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: воздух - оптом и в розницу))
Мотоцикл: Kawasaki ER-6N

#126 Сообщение Tsunami »

Приветствую уважаемых юристов.
Кто шепнет с чего начать бодаться с Росгосстрах по ОСАГО?))
Раз так в 8 занизили выплату...
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.

S.C.A.R

#127 Сообщение S.C.A.R »

Tsunami
С независимой экспертизы повреждений, проверки документов при оформлении ДТП о всех вписанных повреждениях...

А воопще надо понимать что за техника, какой у нее год и пробег, это не маловажно!

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#128 Сообщение Mr.Smith »

Tsunami писал(а):Кто шепнет с чего начать бодаться с Росгосстрах по ОСАГО?))
Раз так в 8 занизили выплату...
С готовности идти в суд. Без суда с них ничего нормального не вытащишь)))
Убедись, что выплаченная сумма меньше той, которую реально получить по закону, и если овчинка стоит выделки - приступай. Сначала независимую экспертизу, пригласи на нее представителя РГС телеграммой. По результатам экспертизы - претензию в РГС и потом исковое в суд. Судиться с РГС придется в Люберецком Городском Суде. Оптимально к моменту подачи искового УЖЕ СДЕЛАТЬ ремонт и иметь чеки, заказ-наряды с реально затраченной суммой. Взыскивать будешь реальные затраты за вычетом износа деталей. Износ тебе также посчитают эксперты в заключении он будет указан в процентах на момент ДТП. Готовься, что это будет волокита на полгода-год))) И удачи. Сам сейчас с РГС бодаюсь... Надоело ужас... ;-)

Lordevil
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Suzuki DR-Z 400 SM

#129 Сообщение Lordevil »

ну и я присоединюсь-корпоративное право, все виды гражданских споров =) как то так
Лучше быть пиратом, чем служить во флоте

Tsunami

#130 Сообщение Tsunami »

S.C.A.R писал(а):С независимой экспертизы повреждений, проверки документов при оформлении ДТП о всех вписанных повреждениях...

А воопще надо понимать что за техника, какой у нее год и пробег, это не маловажно!
С техникой все просто - ерш 2010 года, покупал новым в салоне, на данный момент пробег 22000.
Внесено, как поврежденные 22 детали + слегка завернуло бугель.
Мот на ходу, прекрасно ездит.
Прислали смс с выплатой 8700 рублей...
По моим оценкам, ремонта там тыщ на 40000....

S.C.A.R

#131 Сообщение S.C.A.R »

Lordevil писал(а):DR-Z 400
Эт хорошо, но вот это очень гут "DR-Z 400" :good: :good: :good:

Mr.Smith Плюсую!
Но у меня прокатывало пару раз претензионка и бумагомарательство... правда с РЕСО

Tsunami

#132 Сообщение Tsunami »

Mr.Smith писал(а):Убедись, что выплаченная сумма меньше той, которую реально получить по закону, и если овчинка стоит выделки - приступай. Сначала независимую экспертизу, пригласи на нее представителя РГС телеграммой. По результатам экспертизы - претензию в РГС и потом исковое в суд. Судиться с РГС придется в Люберецком Городском Суде. Оптимально к моменту подачи искового УЖЕ СДЕЛАТЬ ремонт и иметь чеки, заказ-наряды с реально затраченной суммой. Взыскивать будешь реальные затраты за вычетом износа деталей. Износ тебе также посчитают эксперты в заключении он будет указан в процентах на момент ДТП. Готовься, что это будет волокита на полгода-год))) И удачи. Сам сейчас с РГС бодаюсь... Надоело ужас...
Антон, благодарю за развернутый ответ.
Одного не понял, почему с фактических затрат?
Почему я не могу получить с этих упырей разницу между выплаченной суммой и суммой независимой оценки?

S.C.A.R

#133 Сообщение S.C.A.R »

Tsunami
оборзели!
Запроси реквизиты независимой оценки. У них запроси (что очень сложно) оценочный лист, проще всего сделать его через товарища который оценивал, фоткал и пр.
Посмотри чо по чём посчитали.

Подозреваю, что посчитали максимум 5 деталей и то по "кетайским" ценам!

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Tsunami
Независимая оценка работает в "паре" с СК, обычно по договору оказания услуг.
В которых указаны ее обязанности, в них входит оценка ущерба, то что делали тебе.
Посчитав ущерб, они описывают о его сумме в СК, которая уже и выплачивает ее.
НО (ТУТ ПОПРАВТЕ) Оценка дает ли руководства к действию?! или пишет реальную стоимость повреждений?!
Т.е. сумма причиненного ущерба, посчитанная оценкой имеет уже конечную сумму к выплате или нет?!
Здесь могу ошибаться!

Это вопрос к тому, что бы понимать кто из этих мошенников самый наглый!

Кстати настоять на повторной проверке тоже можно, но как правило они отписываются мол, работают только с одной оценкой, и просят указать необходимость оценки каких еще деталей?! или каких "всплывших" повреждений!

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#134 Сообщение Mr.Smith »

S.C.A.R писал(а):У них запроси (что очень сложно) оценочный лист
РГС работает с конторой Автоконсалт Плюс, или как-то вроде того. Они считают, разумеется по смешным ценам, которых не бывает в природе. Но самое смешное, что РГС не дают на руки ни справку о ДТП, которую надо заново получать в ГАИ для подачи иска, ни калькуляцию (результаты экспертизы). Только через суд. Ответ дают самый примитивный: в перечне документов, которые СК должна выдать пострадавшему в ДТП согласно законодательства, такие документы не указаны. Следовательно, законодательство не обязывает СК выдавать на руки потерпевшей стороне результаты экспертизы)))
Tsunami писал(а):Одного не понял, почему с фактических затрат?
фактические затраты это реальный ущерб, который с вероятностью 100% взыскивается (за вычетом износа). В противном случае СК начнет бодаться, упирая на то, что есть сервисы, где этот ремонт будет дешевле, что ты не заменишь некоторые детали а подкрасишь и будешь ездить, тем самым неосновательно обогатишься, получив деньги как на покупку новой детали и т.п. То есть теоретически можно взыскивать через суд и без ремонта, на основании экспертизы. Но тогда надо чтобы мот стоял в битом состоянии, если страховая не дай Бог потребует повторной судебной экспертизы. А то получится, что ты отремонтировал, а чеков и заказ-нарядов нет. Значит сам делал. А сам это БЕСПЛАТНО. Значит работы можно тебе не оплачивать. В общем, лучше сделать заказ-наряд в каком-нить мотосервисе и требовать возмещения реального ущерба.
Что касается износа. Он может составить чуть ли не 80% от стоимости мотоцикла. Примерно -10% за каждый год возраста мота. Некоторые части амортизируются медленнее, некоторые быстрее. Некоторые "в ноль" амортизируются, некоторые до 60% уцениваются и дальше не теряют в цене. Работы оплачиваются полностью. А запчасти, увы... Точно расчитать, на что ты можешь расчитывать - тебе сможет независимая экспертиза. Могу посоветовать "Фемиду", на ул.Правды. Там есть Виталий, я у него делал. Мужик адекватный, посчитает по максимуму и взяток не возьмет. Только по прайсу за экспертизу. Порядка 6000 будет стоить экспертиза оценки ущерба. А когда посчитает, тогда ты и поймешь, насколько тебя кинул РГС. Как правило, они не доплачивают ровно столько, сколько ты потратишь на экспертизу и госпошлину, чтобы тебе было неинтересно возиться. Но иногда не доплачивают существенно. Я бодаюсь за 300 000, например, вместо которых выплатили 30)))

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
S.C.A.R писал(а):Mr.Smith Плюсую!
Но у меня прокатывало пару раз претензионка и бумагомарательство... правда с РЕСО
РЕСО - просто лапочки по сравнению с РосГосСтрахом. РГС - самый тяжкий страховщик, с которым все проблемы только через суд. Я знаю там некоторых начальников среднего уровня. У них установка такая - лучше больше, но дольше и только через суд.
Редкостные педерасты.

Добавлено спустя 10 часов 13 минут 9 секунд:
Если все-таки будешь бодаться с ними, то делай сразу договор с кем-нибудь из юристов, на представительство твоих интересов в суде и юридическое сопровождение. Тысяч 30-50 можно будет стрясти с РГС, как затраты на юриста. Соответственно, еще ты взыщешь с них и стоимость экспертизы и госпошлину. В общем, деньги отобъешь. Главное желание.

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#135 Сообщение Зелёный Бегемот »

Уважаемые коллеги, доброго всем вечера и плодотворной ночи! :-)

Позвольте, так сказать присесть с краешку на лавочку вашей славной компании.
Недавно тут со мной приключилось (случай вроде юморной, но коль тут юмор приветствуется - напишу сюда)... может кого просто позабавит, а кому пригодится :smile9: :
На прошлой неделе поехал ставить на учет свой Ёбрик, отстоял свои три часа, прошел осмотр на площадке, подаю документы в окошко перед получением гос.номера... жара, кондеи естественно не работают, сидит совершенно осоловевший майор - полистал мои доки вперед, назад... задумался... дальше диалог (М - это майор, Я - это я, любимый :-) ):
М: "Что-то мне Ваш договор купли-продажи не нравится... неправильно составлен, надо его переделать..."
Я (мысленно ругнувшись, типа - Бли-и-и-и-н (!!!), что они там в "ПАНАВТО" могли накосячить?) несколько растерянно спрашиваю: "А в чем собсс-но дело? Какая проблема?"
М: "Не все идентификационные данные мотоцикла указаны... Где номер ШАССИ?"
Тут я, честно признаюсь ступил и на слово "ШАССИ" поначалу не обратил внимания, поскольку сакцентировался на посыле "неправильно составлен (ДОГОВОР)" и на том, где я со своими "юридическими заморочками" пропустил ошибку - ведь в свое время гражданско-правовых договоров проэкспертировал море!
Я: "Ну номер рамы же указан? - Указан!... договор типовой и в "ПАНАВТО" не одну сотню таких же мотоциклов продали, и вопросов ни у кого не возникало..."
М: "Я не знаю, что там, кому и сколько в Вашем магазине продали, но вот в листе осмотра есть графа № шасси... заполненная... :rtfm: в договоре должны быть прописаны реквизиты!"
(по ходу дела при осмотре в эту графу VIN продублировали, а в ПТС указано "Шасси" и в скобках "рама")
И тут меня торкнуло!!!
Я: "А покажите, пожалуйста, где у мотоцикла рама, а где ШАССИ?!!!" :smile23:
Похоже, что и до майора стало доходить, что что-то тут в ЭТОМ во всем не так!
М: "Ладно, подождите... сейчас подумаем, что с Вами делать..." (типа ушел советоваться :crazy_pilot: )
Я потихоньку начинаю закипать :ireful1: , в голове мелькают нехорошие мысли :smile27: сейчас же вызвать его начальника и "раскатать эту богадельню вдребезги-пополам!" ...офигевший от жары и ожидания народ в очереди сзади сочувственно притих, все с интересом наблюдают чем дело кончиться :popcorm1:
Появляется майор (типа проконсультировался )... М: "Идите в соседнее окно, ждите когда вызовут получать номер... а договор купли-продажи они все равно неправильно составили..." :dash2:
Занавесь!
Дальше "кипеть" я не стал... ну, что сделаешь - переглючило человека от жары.
Дай Бог им работающий кондишен и прохладительных напитков... мы-то пришли и ушли, а они там сидят, целый день... в этом во всем...
Короче спокойнЕЕ надо быть и дружелюбнее... :triniti:

Зато теперь при встрече с мотобатом я спокоен - все доки в наличии! :dance3: Ур-р-р-р-я-я-я-я!!! :smile37:

Буду рад, ежли сия история кому-то поднимет настроение... кому-то будет полезна :-)

Всем Удачи! :-)
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

Ответить