Уважаемые коллеги, доброго всем вечера и плодотворной ночи!
Позвольте, так сказать присесть с краешку на лавочку вашей славной компании.
Недавно тут со мной приключилось (случай вроде юморной, но коль тут юмор приветствуется - напишу сюда)... может кого просто позабавит, а кому пригодится

:
На прошлой неделе поехал ставить на учет свой Ёбрик, отстоял свои три часа, прошел осмотр на площадке, подаю документы в окошко перед получением гос.номера... жара, кондеи естественно не работают, сидит совершенно осоловевший майор - полистал мои доки вперед, назад... задумался... дальше диалог (М - это майор, Я - это я, любимый

):
М: "Что-то мне Ваш договор купли-продажи не нравится... неправильно составлен, надо его переделать..."
Я (мысленно ругнувшись, типа - Бли-и-и-и-н (!!!), что они там в "ПАНАВТО" могли накосячить?) несколько растерянно спрашиваю: "А в чем собсс-но дело? Какая проблема?"
М: "Не все идентификационные данные мотоцикла указаны... Где номер ШАССИ?"
Тут я, честно признаюсь ступил и на слово "ШАССИ" поначалу не обратил внимания, поскольку сакцентировался на посыле "неправильно составлен (ДОГОВОР)" и на том, где я со своими "юридическими заморочками" пропустил ошибку - ведь в свое время гражданско-правовых договоров проэкспертировал море!
Я: "Ну номер рамы же указан? - Указан!... договор типовой и в "ПАНАВТО" не одну сотню таких же мотоциклов продали, и вопросов ни у кого не возникало..."
М: "Я не знаю, что там, кому и сколько в Вашем магазине продали, но вот в листе осмотра есть графа № шасси... заполненная...

в договоре должны быть прописаны реквизиты!"
(по ходу дела при осмотре в эту графу VIN продублировали, а в ПТС указано "Шасси" и в скобках "рама")
И тут меня торкнуло!!!
Я: "А покажите, пожалуйста, где у мотоцикла рама, а где ШАССИ?!!!"
Похоже, что и до майора стало доходить, что что-то тут в ЭТОМ во всем не так!
М: "Ладно, подождите... сейчас подумаем, что с Вами делать..." (типа ушел советоваться

)
Я потихоньку начинаю закипать

, в голове мелькают нехорошие мысли

сейчас же вызвать его начальника и "раскатать эту богадельню вдребезги-пополам!" ...офигевший от жары и ожидания народ в очереди сзади сочувственно притих, все с интересом наблюдают чем дело кончиться
Появляется майор (типа проконсультировался )... М: "Идите в соседнее окно, ждите когда вызовут получать номер... а договор купли-продажи они все равно неправильно составили..."
Занавесь!
Дальше "кипеть" я не стал... ну, что сделаешь - переглючило человека от жары.
Дай Бог им работающий кондишен и прохладительных напитков... мы-то пришли и ушли, а они там сидят, целый день... в этом во всем...
Короче спокойнЕЕ надо быть и дружелюбнее...
Зато теперь при встрече с мотобатом я спокоен - все доки в наличии!

Ур-р-р-р-я-я-я-я!!!
Буду рад, ежли сия история кому-то поднимет настроение... кому-то будет полезна
Всем Удачи!