С интересом прочитал тему. Позволю себе несколько комментариев.
Итак,
А в курсе как здесь дети от голода в детских домах умирают? А хоть раз кто нибудь из вас в детском доме был? А я был.... Концентрационный лагерь нацистов- вот на что это похоже! Если есть желание можете посетить любой детский дом, желательно региональный. Неужели мозги от телевизора у многих реально отказывают?
На первой же странице видим вот это!
Поручик_Ржевский, вы сами-то верите в это?
Ну хорошо, вот я был в детском доме. И не в одном. Езжу регулярно. И находится ДД не в Москве, а в самой что ни на есть провинции.
Так вот, открою вам тайну, что ни один ребенок там не умер, не голодает, обут, одет, ухожен, ходит в школу. Да, там жесткая дисциплина, за которую воспитанники говорят директрисе и преподавателям спасибо.
И преподавательский состав работает не на 100, а на 200 процентов, выкладываясь без остатка.
Открою вам еще один большой секрет. Детей регулярно усыновляют российские семьи. Кроме того, ДД отслеживает судьбу каждого ребенка. А те дети, кого не усыновили, получают достойное образование и вполне нормальное жилье. Я в курсе ситуации и за слова отвечаю.
Безусловно, есть детдома гораздо хуже. Но состояние дел зависит НАПРЯМУЮ от преподавательского состава и директора, от их квалификации и подхода к работе.
Старая поговорка: как потопаешь, так и полопаешь.
Поэтому, прошу вас прекратить истерию и демагогию не по теме.
Теперь, касательно закона, партии и правительства.
Мне глубоко наплевать на Путина и Медведева с одной стороны, и на всю оппозицию с другой стороны. И те, и другие в той или иной степени обыгрывают ситуацию в выгодном для себя свете. И, честно говоря, искренность намерений так называемой оппозиции лично у меня вызывает сомнения.
Что же до Магнитского, то, прежде чем совать свой нос в дела России, американцам следовало бы ответить за пытки в Абу-Грейбе или на базе Гуантанамо, за финансирование терорристов в Сирии и многие другие "мелкие шалости", а уже потом мы поговорим о правах человека и истинных ценностях демократического общества.