Становимся как Европа не там где надо:(

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Cement
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: красненький
Re: Становимся как Европа не там где надо:(

#121 Сообщение Cement »

но опять же это не только курильщики, это и выхлопные газы и прочее, это так же влияет на состояние легких...
Ну и давайте бороться с этим поэтапно. Пока курильщики и Евро-5, потом Евро-85 и переход на электромобили и т.д.
И опять же этот процент мизерный по сравнению со смертностью связанной с алкоголем (грубо говоря)...
Не хочу попадать и в этот процент. И потом от алкоголя мне не грозит, а от пассивного курения возможно.
Очень хочу бросить, но я из тех кто осознает свою зависимость и понимает всю сложность =) Поэтому пока не получилось =) Надеюсь что скоро завяжу
А представьте, что пачка вдруг стала стоить 1500 руб., и суррогата нет. Это поможет бросить курить?)))

Static_Girl
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: DriveDealers
Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet

#122 Сообщение Static_Girl »

Cement писал(а):Ну и давайте бороться с этим поэтапно. Пока курильщики и Евро-5, потом Евро-85 и переход на электромобили и т.д.
Я только за! если действительно будет польза)))))
Cement писал(а):Не хочу попадать и в этот процент. И потом от алкоголя мне не грозит, а от пассивного курения возможно.
Тут я с тобой не соглашусь... алкоголь может погубить любого человека (косвенно)... Пьяные за рулем, пьяные дебоширы на улице, в барах и т.д.... они не внушают безопасности, и жертвой алкоголя, опять же косвенно, может стать любой... И вероятность такой смерти, намного выше, нежели от пассивного курения... :unknw:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Cement я думаю не поможет =))))) просто стану еще реже курить =)))) сейчас я выкуриваю в день максимум сигарет 6... ну буду выкуривать 3 =))) а там гляди и правда брошу))))

Я за это проект... но боюсь что пользы от него будет "0"...
Называется "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" ... про наше государство....
Последний раз редактировалось Static_Girl Пн фев 25, 2013 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Ricdeau
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ybr

#123 Сообщение Ricdeau »

Static_Girl писал(а):Ricdeau от сигарет нет психологической зависимости, есть зависимость от самой привычки, а точнее просто сама эта привычка, сам процесс....
Хочешь - куришь, не хочешь - не куришь. Нет никакой зависимости. Хочу ездить на мотоцикле - езжу, не хочу - не езжу, не бывает такого, чтобы не хотел, а прям тянуло поехать. Курил 7 лет регулярно пока не осознал это. Сейчас могу пачку в день выкурить по настроению, но обычно не курю месяцами. Не тянет.

GreeN333
На форуме: 13 Лет 26 дней
Мотоцикл: Фыжыр

#124 Сообщение GreeN333 »

Ricdeau писал(а): В легких сигаретах, которые сейчас в основном курят, никотина тоже минимум.
порйся в инете - были судебные прецеденты "там". проигранные иски по поводу введения в заблуждение "лёгкостью" сигарет. ибо рекламный трюк. больше химии для умягчения вкуса. больший расход - психологический момент "лёгкости". больший вред в итоге.

Ricdeau писал(а):От курения вообще нет никакой психологической зависимости.
очень ошибаешься. цепляет ритуал и имидж, нежели никотин. зависимость никотина - фигня, по сравнению с зависимостью в голове.
Ricdeau писал(а):акое блин кофе? в этой растворимой бурде, которую большинство пьет и кофеина-то не осталось
выпей пять кружек подряд. не будет колбасить - хорошее здоровье. большинство на тик-тоник потянет))

Static_Girl

#125 Сообщение Static_Girl »

Ricdeau
Ricdeau писал(а):Хочешь - куришь, не хочешь - не куришь. Нет никакой зависимости. Хочу ездить на мотоцикле - езжу, не хочу - не езжу, не бывает такого, чтобы не хотел, а прям тянуло поехать. Курил 7 лет регулярно пока не осознал это. Сейчас могу пачку в день выкурить по настроению, но обычно не курю месяцами. Не тянет.
Завидую, белой завистью =)))) Согласна, с одним "но"...для этого человеку нужен волшебный пендаль, который он сам себе даст, а не кто то другой =)))) Пока сам не осознаешь... ничего не поможет =)

Ricdeau

#126 Сообщение Ricdeau »

GreeN333 писал(а): цепляет ритуал и имидж, нежели никотин. зависимость никотина - фигня, по сравнению с зависимостью в голове.
Как это может быть зависимостью? Это же абсолютно подконтрольные вещи для разумного человека.
GreeN333 писал(а):выпей пять кружек подряд. не будет колбасить - хорошее здоровье. большинство на тик-тоник потянет))
Не ну так и до чифиря дойти можно :crazy:

Static_Girl

#127 Сообщение Static_Girl »

Все что человек делает ежедневно, входит у него в привычку, будь то вредная привычка или полезная... даже любая мелочь... и избавиться от этой привычки зачастую бывает не так просто как хотелось бы....

maxys146
На форуме: 13 Лет 4 дней
Мотоцикл: Motocross only

#128 Сообщение maxys146 »

GreeN333 писал(а):зависимость никотина - фигня, по сравнению с зависимостью в голове.
Правильно. Причем эта зависимость посильнее чем от алкоголя. Да и разрушает организм никотин намного сильнее чем алкоголь, просто это происходит незаметно.
Спросите любого кто бросил курить год или больше назад, он вам распишет разницу!!!

Добавлено спустя 46 секунд:
Static_Girl писал(а):Все что человек делает ежедневно, входит у него в привычку, будь то вредная привычка или полезная
Курение это не привычка, это зависимость!
От привычки легко избавиться, от зависимости нет.

Добавлено спустя 26 секунд:
Ricdeau, не говорите того чего не знаете!
Учись ездить, а не гонять!

Static_Girl

#129 Сообщение Static_Girl »

maxys146 писал(а):Курение это не привычка, это зависимость!
От привычки легко избавиться, от зависимости нет.
Ну тут как посмотреть... привычка может быть и хорошей и плохой, а зависимость заведомо несет что то негативное... Эти два понятия имеют достаточно тонкую грань, если смотреть на повседневную жизнь...

Я привыкла выпивать чашечку кофе по утрам, это привычка или зависимость? Если я этого не сделаю, то чувствую свое утро не полноценным... и я лучше меньше потрачу времени на макияж, нежели пропущу утренний кофе =))))

GreeN333

#130 Сообщение GreeN333 »

Ricdeau писал(а):Как это может быть зависимостью? Это же абсолютно подконтрольные вещи для разумного человека.
наивный товарисчь)))) долго писАть - лень.. ну этож элементарно!! для человека разумного)))

Ricdeau

#131 Сообщение Ricdeau »

GreeN333 писал(а): наивный товарисчь)))) долго писАть - лень.. ну этож элементарно!! для человека разумного)))
Я допускаю зависимость от героиновой эйфории например (сам не пробовал, не уверен). Как может человек зависеть от своего имиджа, а не наоборот, для меня загадка. Может у нас разные понятия о разумности.

Static_Girl

#132 Сообщение Static_Girl »

Куда то мы от темы улетели =))) все мы от чего то зависим в разной степени =))))

GreeN333

#133 Сообщение GreeN333 »

Ricdeau писал(а): Может у нас разные понятия о разумности.
сто пудов)))

maxys146
На форуме: 13 Лет 4 дней
Мотоцикл: Motocross only

#134 Сообщение maxys146 »

Ricdeau писал(а):Как может человек зависеть от своего имиджа, а не наоборот, для меня загадка
Ну что за бред? Какой имидж???
Никотин это наркотик, курение это наркотическая зависимость и все! Что еще непонятного???
Никакой эйфории от курения нет, работает прямо противоположный принцип, когда курильщик не может покурить ему хе*ова. Когда нарк не может кольнуться ему тоже хе*ова. Когда не можешь выпить любимую чашку кофе утром это нормально, потом про нее забудешь, про сигарету не забудешь пока не покуришь. :dash2:
Учись ездить, а не гонять!

GreeN333

#135 Сообщение GreeN333 »

maxys146 писал(а):Ну что за бред? Какой имидж???
Никотин это наркотик, курение это наркотическая зависимость и все!
вы чего народ?? а мальборо ковбой?? а лаки страйк?? а кэмел?? а дама высшего света в эротичном дыму с тонкой сигаретой??

вы реально не видите подсадки на образы??

Ответить