Становимся как Европа не там где надо:(

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
fan555
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: ST-1300
Re: Становимся как Европа не там где надо:(

#136 Сообщение fan555 »

Курил 20 лет,в один прекрасный день пришлось пробежаться метров 200 очень быстро(поезд отходил)сел в поезд и 30 минут не мог отдышатся.Вообщем в этот день я больше не курил.Сейчас прошло 2 года.Сначала сидел с курящими друзьями совершенно спокойно,потом стало как то не очень,сейчас стараюсь не находится там где курят(в закрытых помещениях).А от женщин с сигаретой вообще тошнит.Хотя,должны сами выбирать хочешь кури,хочешь нет.Запрещать курение на открытом воздухе вообще бред.

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Motocross only

#137 Сообщение maxys146 »

GreeN333 писал(а):вы чего народ?? а мальборо ковбой?? а лаки страйк?? а кэмел?? а дама высшего света в эротичном дыму с тонкой сигаретой??вы реально не видите подсадки на образы??
Это реклама и маркетинговый ход для формирования стереотипа что сигареты это круто. Благодаря этому и курит сейчас так много народа. Но это работает только когда начинаешь курить, когда куришь уже плевать на всю рекламу, тогда работает наркотическая зависимость. Спросите любого курильщика, хочет-ли он бросить курить. 80 из ста скажут да. 18 из 20 соврут что не хотят и только пара человек начали курить относительно недавно и думают что им легко будет отказаться, просто "они этого не хотят".
Теперь. Эта реклама уже не модна, а дети все равно начинают курить. Глядя на нас, как мы ходим и смолим на улицах, на остановках. Подсознание впитывает информацию намного лучше сознания. Когда ребенок смотрит как стоит взрослый, здоровый дядка на остановке и быстренько дотягивает сигаретку глядя на приближающийся автобус ребенок может подумать "Значит ему очень нравится раз он так не хочет расставаться с сигаретой".
Подумайте о детях которые видя нас на улицах тоже начнут курить "патамушта как взрослые".
Теперь внимание!
Хоть один активист курения который отписался тут против этого "глупого" закона хочет чтобы его ребенок курил??????
Учись ездить, а не гонять!

fan555
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: ST-1300

#138 Сообщение fan555 »

В первую очередь дети смотрят на родителей,если кто-то из родителей курит ,то почему я не могу.Тем более есть где сигареты тырить.

Static_Girl
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: DriveDealers
Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet

#139 Сообщение Static_Girl »

maxys146 писал(а):Хоть один активист курения который отписался тут против этого "глупого" закона хочет чтобы его ребенок курил??????
Я частично за этот закон, частично против... и ЭТОТ закон никак не оградит детей от курения...
Никто не хочет что бы его дети курили, употребляли алкоголь, погибали под колесами автомобилей пьяных водителей и т.д. но к сожалению те меры которые принимаются нашими законодательными органами, на это особого влияния не окажут... От того что запрещено продавать табачную и алкогольную продукцию лицам не достигшим 18 лет многое изменилось? Дети как покупали сигареты и алкоголь, так и покупают...

GreeN333
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Фыжыр

#140 Сообщение GreeN333 »

maxys146

сам себе противоречишь. дети подражают тем, на кого хотят равняться. если внести в социум связку куришь-лох, большинство плюнет на никотиновую зависимость..

а до тех пор у большинства сидит - курить - круто. вне зависимости от осознания.

ещё спартанцы специально напаивали отбросы для демонстрации своим детям блевотного состояния. чтобы у ребёнка была связка алкоголь-мерзость. и работает она всю жизнь, вне зависимости от желания.

Static_Girl

#141 Сообщение Static_Girl »

fan555 Согласна... родители самый главный пример...

лексус31
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: хонда магна 94

#142 Сообщение лексус31 »

любой запрет на руку черному рынку и те кто что то запрещает знает это лучше всех как на этом заработать . водку подняли в цене и о чудо производство водки на заводах сократилось резко пить меньше стали хрена . знаете сколько цена водки в регионах (Белгородск. обл конкретно в других думаю также )400-500 р за 5 литров водки и доставляют ее по звонку к любому месту и магазины торгуют с подполы как при кумунизме мля (в стекле 120-150р) заводская водка цена от 200р и выше .по рынкам бегают торгаши коньяк виски по цене самогона и люд пьет путин наверно немного невкурсе :bye-bye: вы там в москве передайте володе .
я это к чему сигареты тоже левые наченают штамповать дешевле на 40-50 процентов так что
курить вы небросите . я некурю кстати а водку и коньяк люблю грешен .
но закон то непутин придумывает ему просто все очееенььь грамотно умные люди советубт а он доверчив походу оч оч

Static_Girl

#143 Сообщение Static_Girl »

GreeN333 писал(а):если внести в социум связку куришь-лох, большинство плюнет на никотиновую зависимость..
последнее время как раз и идет такое, что курение стало не модным, намного круче сейчас не пить и не курить, а заниматься собой и своим здоровьем, и как раз поэтому многие дети даже и не начнут курить...

maxys146

#144 Сообщение maxys146 »

Static_Girl писал(а):к сожалению те меры которые принимаются нашими законодательными органами, на это особого влияния не окажут...
Если хотя-бы 0.1% от общего числа курильщиков бросит курить от этого закона, то это уже замечательно. |Это один из немногих законов который н бьет по карману и не заставляет страдать простых людей, так что он имеет право на жизнь.
Я сам курю, но я всеми руками и ногами за этот закон. Странно, да? :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
GreeN333 писал(а):если внести в социум связку куришь-лох, большинство плюнет на никотиновую зависимость..
Не внесут, не смогут запретить все фильмы по тв и передачи. А это играет основную роль в формировании сознания после родителей.

Static_Girl

#145 Сообщение Static_Girl »

maxys146 не поверишь, я тоже курю и тоже за =)))) Но не в той интерпретации как тут о нем высказываются =)))) Есть люди сознательные, есть не очень... в этом вся и проблема, если я понимаю то что я курю и это не приятно окружающим, я просто отойду, что бы не доставлять неудобства... а некоторым по барабану на то что они обкуривают детишек на остановки, и отойти на 20 метров, это очень для них тяжело... но это уже не люди, а моральные уроды...

maxys146

#146 Сообщение maxys146 »

Static_Girl писал(а):а некоторым по барабану на то что они обкуривают детишек на остановки, и отойти на 20 метров, это очень для них тяжело... но это уже не люди, а моральные уроды...
Вот таких и надо заставлять из под палки, читай штрафы и прочее.

GreeN333
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Фыжыр

#147 Сообщение GreeN333 »

Static_Girl писал(а):последнее время как раз и идет такое, что курение стало не модным, намного круче сейчас не пить и не курить, а заниматься собой и своим здоровьем, и как раз поэтому многие дети даже и не начнут курить...
да да.. то то я на улицу выхожу и вижу, как сопляки немодно пивко с сигами цедят.. посмотри статистику по набору новобранцев в армию например..

посмотри статистику по здоровью новорождённых..

реальные цифры убивают..

много "крутых" в твоём окружении??

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
maxys146 писал(а):Я сам курю, но я всеми руками и ногами за этот закон. Странно, да?
от это редко, да.

Static_Girl

#148 Сообщение Static_Girl »

maxys146 писал(а):Не внесут, не смогут запретить все фильмы по тв и передачи. А это играет основную роль в формировании сознания после родителей.
вывод, не надо смотреть зомбоящик, ничего полезного не получишь... новости ребенку не нужны, а развивающие передачи, мультики и т.д. нужно отсеивать... и уж тем более не давать смотреть ребенку какой нибудь 2х2 =))) огромнейшая часть зависит от родителей, остальное от окружения, но как воспитаешь ребенка, такое окружение и будет...

Уже больше интернет и соцсети влияют, чем телек, а в соцсетях сейчас курить не круто, так что все ок =)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
GreeN333 писал(а):да да.. то то я на улицу выхожу и вижу, как сопляки немодно пивко с сигами цедят.. посмотри статистику по набору новобранцев в армию например..

посмотри статистику по здоровью новорождённых..

реальные цифры убивают..

много "крутых" в твоём окружении??
Не поверишь, в моем окружении большинство крутых =))))
Про армию, отдельный разговор...
Здоровье новорожденных... хм... так родители их, как раз те кто курил и возможно и сейчас курит, потому что раньше это было модно...

Большинство детей и подростков не курят...
Про алкоголь можно вообще не говорить, его бы я запретила в этой стране...наглухо... и пиво и водку и все =))))

maxys146

#149 Сообщение maxys146 »

Static_Girl писал(а):Уже больше интернет и соцсети влияют, чем телек, а в соцсетях сейчас курить не круто, так что все ок =)
Зато модно ЭМО, сопли, тусы, гламур и прочая гадость. Слезливые статусы, демотиваторы(как мне плохо) лайки, 5000 друзей и вся жизнь напоказ. Это лучше?
Из мальчиков растут соплежуи и задроты, из девочек "гламурные кисо", при этом в интернете все круты неимоверно, а в жизни незагорелые, тощие рахиты.

Добавлено спустя 57 секунд:
Static_Girl писал(а):Большинство детей и подростков не курят...
А вы точно в Москве живете? :daa:

Добавлено спустя 45 секунд:
Static_Girl писал(а):Про армию, отдельный разговор...
Армия это как раз 18 лет. А брать туда некого!!!

парамоныч
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: в траспорте
Мотоцикл: китай ХЗ

#150 Сообщение парамоныч »

Я сам не курю и не курил,прожил вроде сорок лет и вроде особой неприязни нет к курильщикам,но окурки кругом за долбали, так что Я за :smile1:

Ответить