я тебе привёл пример двухподвеса предназначенного для езды по допам.Lurker-beta писал(а):Если бы он был предназначен для езды по ДОП у него были бы другие характеристики.
Не верьте светофорам.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Re: Не верьте светофорам.
Блеа
У тебя есть бумага, подтверждающая, что твой предмет (маунтинбайк) НЕ предназначен для передвижения по дороге?

У тебя есть бумага, подтверждающая, что твой предмет (маунтинбайк) НЕ предназначен для передвижения по дороге?
I'm on my way to the promised land >
- Яло
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: офисная крыса
- Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))
На сколько я помню юриспруденцию, то в случае уголовной ответственности обвинитель доказывает вину, а в случае административки виновный доказывает свою невиновность.
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
danmehr писал(а):У тебя есть бумага, подтверждающая, что твой предмет (маунтинбайк) НЕ предназначен для передвижения по дороге?
Возможно, но в конституции написано другое.Яло писал(а):На сколько я помню юриспруденцию, то в случае уголовной ответственности обвинитель доказывает вину, а в случае административки виновный доказывает свою невиновность.
У тебя есть бумага, что мой велосипед предназначен для передвижения по дороге?danmehr писал(а):У тебя есть бумага, подтверждающая, что твой предмет (маунтинбайк) НЕ предназначен для передвижения по дороге?
http://auto.mail.ru/info/pdd/?id=1 вот тут актуальная.2014 года, куда уж новее?
Посмотрите на цену этого двухподвеса(тщательно не искал но самый дорогой сибвелз, который я нашёл 14т.р. стоил), сравните с ценой двухподвеса, рассчитанного на бездорожье. И поймёте почему там так написано. От бездорожья он просто развалится и это признают негарантийным случаем т.к. предназначен для дорог.TBX писал(а):я тебе привёл пример двухподвеса предназначенного для езды по допам.
Дали мне как-то новый(в эксплуатации меньше 3 месяцев) двухподвес примерно той-же цены. Это был худший велосипед, на котором я ездил. При этом я ездил и на советских велосипедах(далеко не новых) и на ашанбайке ценой тысяч 5.
И да этот велосипед не предназначен для езды по доп. Он предназначен выглядеть крутым, чтоб не разбирающиеся покупали. Если из него выкинуть амортизаторы(задний точно, передний в некоторых случаях будет лучше чем его отсутствие), и заменить просто на стальные(обычная дешевая сталь никакой не титан) палки, то велосипед станет лучше. И дешевле.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- TBX
то что ты проэтосамил паспорт на свой велик, не значит что его не должно быть. это тот документ который дают в обязательном порядке с любым велосипедом, лодкой и прочей хренью.Lurker-beta писал(а):У тебя есть бумага, что мой велосипед предназначен для передвижения по дороге?
называется найди отличия с теми пдд кторые приводил я)))Lurker-beta писал(а):http://auto.mail.ru/info/pdd/?id=1 вот тут актуальная.
я думаю если сравнить цену твоего велосипеда, с ценой нормального велика для даунхила, любой судья всплакнув признает твой вел исключительно дорожнымLurker-beta писал(а):Посмотрите на цену этого двухподвеса

-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Suzuki VL400, Suzuki VZ1600
Преступле́ние — правонарушение, совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности. Поэтому в отношении преступника действует презумпция невиновности. Административное право подразумевает презумпцию виновности в отношении правонарушителя.
Определения транспортного средства из ПДД:
""Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем."
Определение велосипеда из ПДД:
""Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч."
Я так понимаю ТС пытается доказать, что его велосипед не предназначен для движения по дорогам? Если да, то согласно административному праву пусть приведет убедительные доказательства. Пока он их не привел, а следовательно ехал на транспортном средстве и нарушил ПДД
Определения транспортного средства из ПДД:
""Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем."
Определение велосипеда из ПДД:
""Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч."
Я так понимаю ТС пытается доказать, что его велосипед не предназначен для движения по дорогам? Если да, то согласно административному праву пусть приведет убедительные доказательства. Пока он их не привел, а следовательно ехал на транспортном средстве и нарушил ПДД
-
Видимо дают в необязательном. Мне не дали.
У меня было всего 3 требования:
1)Работающая амовилка для моего веса, хотя мой вес(95кг) оставил только воздушно масляные.
2)29 колёса, преимущества очевидны, недостатков, кроме проблем с крыльями не вижу.
3)Нормальные тормоза(привыкнув к тормозам на мотоцикле хочется получить что-то похожее и на велосипеде), правда это вылилось в гидравлику шимано... правда самую дешевую.
Не нашёл в теме, где ты давал ссылку, но я это приводил в ответ на то, что в том определении ничего про мотор у велосипеда небыло.TBX писал(а):называется найди отличия с теми пдд кторые приводил я)))
Так я и не брал велосипед для даунхила. Я брал велосипед для пересечённой местности.TBX писал(а):я думаю если сравнить цену твоего велосипеда, с ценой нормального велика для даунхила, любой судья всплакнув признает твой вел исключительно дорожным
У меня было всего 3 требования:
1)Работающая амовилка для моего веса, хотя мой вес(95кг) оставил только воздушно масляные.
2)29 колёса, преимущества очевидны, недостатков, кроме проблем с крыльями не вижу.
3)Нормальные тормоза(привыкнув к тормозам на мотоцикле хочется получить что-то похожее и на велосипеде), правда это вылилось в гидравлику шимано... правда самую дешевую.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- TBX
но это уже твои проблемы =)Lurker-beta писал(а):Видимо дают в необязательном. Мне не дали.
я опустил часть определения про электромотор, как не несущую смысловой нагрузки в нашем случае.Lurker-beta писал(а):Не нашёл в теме, где ты давал ссылку, но я это приводил в ответ на то, что в том определении ничего про мотор у велосипеда небыло.
ты попытался аргументировать назначение велосипеда, его стоимостью. как видишь, такая логика заводит в тупикLurker-beta писал(а):Так я и не брал велосипед для даунхила.

-
О как. Спасибо не знал.Varytec писал(а):Преступле́ние — правонарушение, совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности. Поэтому в отношении преступника действует презумпция невиновности. Административное право подразумевает презумпцию виновности в отношении правонарушителя.
Да, я приводил.Varytec писал(а):Я так понимаю ТС пытается доказать, что его велосипед не предназначен для движения по дорогам? Если да, то согласно административному праву пусть приведет убедительные доказательства.
Класс МТБ, где МТ означает mountain а не дорожный.
Амортизационная вилка, которая при езде по нормальным дорогам только вредит(больше вес(на велосипеде килограмм лишнего веса это очень много), больше потери энергии на раскачивание, ведь педали мы крутим не равномерно).
Усиленная рама. Геометрия рамы.
Передаточные числа. Ну нет применения нижним передачам в пределах дороги. Даже для трогания они не подходят-когда встаёшь на педаль велосипед козлит, нога сразу проваливается, а скорости нет(слишком быстро нога опускается в нижнюю м.т. а вторую надо ещё поставить на педаль)
На транспортный средствах должны стоять номера (коап 12.2.2 вводит наказание за езду без номеров) на моё же устройство их получить невозможно. Не выдают в принципе.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Lurker-beta, не надоело?
Если внедорожник так гоняй по лесам и по газонам, нех на тротуарах и дорогах делать, а если вылез ты уже на ТС и не е*и людям мозг.
И х*ли ты тут теперь усираешься что у тебя не велосипед?Lurker-beta писал(а):Я брал велосипед для пересечённой местности.
Если внедорожник так гоняй по лесам и по газонам, нех на тротуарах и дорогах делать, а если вылез ты уже на ТС и не е*и людям мозг.
Опять детский сад, перетыкивалки нынче модны?Lurker-beta писал(а):danmehr писал(а):
У тебя есть бумага, что мой велосипед предназначен для передвижения по дороге?

Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Suzuki VL400, Suzuki VZ1600
В ПДД нет определения классов велосипедов, поэтому это не доказательства. То что ты привел, это твои личные умозаключения, которые не вяжутся с действующими ПДД и определениями в них данными.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Ребята-юристы, а можно маленький вопросик про административку и презумпцию виновности?
Вот останавливает меня ИДПС, говорит "вы ехали по встречке", пишет протокол на лишение. Доказательств моей вины у него нет. Дальше суд. Нет оснований не доверять... и так далее. А тут я раз - и запись со скрытой камеры на моте. Типа, вот я, вот еду, вот этот иДПС шьёт мне встречку. Судья такой - "а, ну да, извините, ОПРАВДАТЬ".
Вопрос: будет ли что-то инспектору, который пытался незаконно пришить мне встречку?
Вот останавливает меня ИДПС, говорит "вы ехали по встречке", пишет протокол на лишение. Доказательств моей вины у него нет. Дальше суд. Нет оснований не доверять... и так далее. А тут я раз - и запись со скрытой камеры на моте. Типа, вот я, вот еду, вот этот иДПС шьёт мне встречку. Судья такой - "а, ну да, извините, ОПРАВДАТЬ".
Вопрос: будет ли что-то инспектору, который пытался незаконно пришить мне встречку?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
нет. Я сказал ПОЧЕМУ этот(на который ты давал ссылку) велосипед предназначен для дорог. Потому, что велосипед такой конструкции за такую цену не выдержит бездорожья он тупо развалится. Поэтому чтобы исключить возврат по гарантии на нём написали предназначен для дорог.TBX писал(а):ты попытался аргументировать назначение велосипеда, его стоимостью. как видишь, такая логика заводит в тупик
И кстати на счёт моего. Я тут подумал... я уверен при даунхиле я навернусь на своём велосипеде гораздо раньше, чем не выдержит его конструкция. Так что не надо говорить не он не подходит для даунхила начинающим.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: эникейщик
- Мотоцикл: X4
TBX, Lurker-beta
Прав - не прав, тут все относительно
Когда дзынь-дзынь, разрешите? - Да, пожалуйста, конечно, без проблем. Но когда летит не сбавляя скорости, да еще и машет руками-возмущается - что ты тут как овца раскорячился со своей коляской и так далее - тогда да, возникают желания про ухо.
Я почему и спросил, были какие изменения в правилах на этот счет или нет?
На счет детей на тротуаре - тут спокойно, максимум - объяснить, что не стоит гнать через лужи быстро - брызги, сердитые пешеходы ;) спокойно двигающиеся взрослые - тоже никакой попаболи не вызывают, разве что недоумение (повторюсь, я всю жизнь знал, что велосипедистам должно ездить по дорогам, по тротуару только с велосипедом в руках). А вот низко летающие вылысыпыдысты, лавирующие между прохожих и не сбавляя при этом скорости - эти да, вызывают раздражение. Потому что на тротуарах много детей. И если такой Талалихин случайно влетит, допустим, в пьяного пешехода и его откинет на коляску с моим сыном - ПДД и прочие кодексы мне будут до одного места.
Как то так :)
Прав - не прав, тут все относительно
Когда дзынь-дзынь, разрешите? - Да, пожалуйста, конечно, без проблем. Но когда летит не сбавляя скорости, да еще и машет руками-возмущается - что ты тут как овца раскорячился со своей коляской и так далее - тогда да, возникают желания про ухо.
Я почему и спросил, были какие изменения в правилах на этот счет или нет?
На счет детей на тротуаре - тут спокойно, максимум - объяснить, что не стоит гнать через лужи быстро - брызги, сердитые пешеходы ;) спокойно двигающиеся взрослые - тоже никакой попаболи не вызывают, разве что недоумение (повторюсь, я всю жизнь знал, что велосипедистам должно ездить по дорогам, по тротуару только с велосипедом в руках). А вот низко летающие вылысыпыдысты, лавирующие между прохожих и не сбавляя при этом скорости - эти да, вызывают раздражение. Потому что на тротуарах много детей. И если такой Талалихин случайно влетит, допустим, в пьяного пешехода и его откинет на коляску с моим сыном - ПДД и прочие кодексы мне будут до одного места.

Люди всего лучше водятся за нос моралью! (с) Фридрих Ницше
- TBX
тебе не кажется, что ты начинаешь придумывать аргументацию действий незнакомых тебе людей? думаешь судья примет ЭТО как доказательство чего- либо?Lurker-beta писал(а): Поэтому чтобы исключить возврат по гарантии на нём написали предназначен для дорог.

как человек ломавший алюминиевую раму двухподвеса, я тебе могу сказать, что прочность своего велосипеда ты сильно преувеличиваешьLurker-beta писал(а):Я тут подумал... я уверен при даунхиле я навернусь на своём велосипеде гораздо раньше, чем не выдержит его конструкция.