Коронавирус

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
M.I.C.H.
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: xj6
Коронавирус

#1351 Сообщение M.I.C.H. »

Markh писал(а): Пт апр 10, 2020 23:07 Что то выдумали с понедельника
Изолировать и гнобить, что они ещё могут придумать. Я бы с удовольствием тоже побездельничал и самоизолировался с парой пузырей, но он отказывается меня спонсировать. При этом хочет, чтобы я сидел дома. Бред.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

M.I.C.H.
Коронавирус

#1352 Сообщение M.I.C.H. »

Вот какую методичку нашёл, правда про грипп, но там есть интересные цифры от которых можно толкнуться. ;-)
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72075026/
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

M.I.C.H.
Коронавирус

#1353 Сообщение M.I.C.H. »

Это просто гениально. Ввести ЧС не вводя ЧС.
sobyanin.ru/koronavirus-dopolnitelnye-ogranicheniya-i-drugie-resheniya-100420

Оказывается для этого надо просто помахать ручками со скорбным лицом. И тебя поймут и простят.
Жаль, что за такие вещи не дают сразу "Оскара".

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Коронавирус

#1354 Сообщение XPOH »

Barabas писал(а): Вт апр 07, 2020 18:08 По этой новости:
Излечившийся от COVID-19 в течение месяца продолжает "выделять вирус", рассказал замдиректора по инновационной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов.
"У таких людей тоже при находках двукратных вирусов делали вывод о повторном заражении. Это не повторное заражение, это вирусовыделение", — заявил он в интервью Наиле Аскер-заде для "России 1".
Интересное заявление. Выделение активного коронавируса в течение 30 дней излечившимся от него человеком. Т.е. излечившийся человек остается заразным по излеченной инфекции.

Позанудствую:
Скрытый текст
Как можно выделять патогенный вирус, не будучи больным или его носителем, не понятно... Не понятно, что он имел в виду под "вирусовыделением" - процесс реализации механизма передачи или патологическое состояние..
Самого медицинского термина "вирусовыделение" как патологического состояния не существует. Есть состояние вирусоносительства. При теоретическом вирусоносительстве инфекции, заражение которой происходит вирусом, выделяемым во внешнюю среду, можно объяснить "вирусовыделение" как процесс. Но такого медицинского состояния, как термина, опять же, не существует. Ок, допустим, есть "вирусовыделение". Значит оно является проявлением болезни или вирусоносительства. Наш "пациент" излечен, исходя из заявления. Остается носительство. Но вирусоносительство существует в отношении 2 вирусов - герпеса и человеческого T-лимфотропного вируса типа 1 (HTLV-1). Даже широко известное носительство вируса гепатита исключено из международного классификатора болезней, ибо приравнено к проявлению заболевания.
Вирусоносительство коронавирусов, изучаемых с 2002, у человека не описано. Но доказано, что после излечения от коронавирусной инфекции (на примере вируса SARS-CoV, возбудителя атипичной пневмонии, и вируса MERS-CoV, возбудителя ближневосточного респираторного синдрома), излечившийся получает стойкий иммунитет от реинфекции на 1-2 года точно. Т.е. вируса в организме излечившегося (т.е. здорового) нет.
Возможно, А.Семенов имеет новые данные. Но ни в российских, ни в зарубежных медицинских источниках я не нашел таких данных. Да и другие медицинские специалисты почему-то не поддерживают и не комментируют заявление Семенова.

Возможно, имелось в виду выделение вируса человеком, зараженным коронавирусом SARS-CoV-2, в инкубационном периоде, когда клинических проявлений заболевания COVID-19 еще нет. Доказано, что со второй половины-к концу инкубации, зараженный выделяет вирус. Китайцы, итальянцы и ВОЗ заявляют о средней продолжительности инкубационного периода в 5 дней, после которого появляются симптомы. Также есть последние американские исследования о том, что у тех бессимптомных, у которых был положительный тест на коронавирус (SARS-CoV-2), симптомы появлялись в течение 7 дней после теста. Т.е. это подтверждает, что данные зараженные находились в инкубационном периоде. А инкубация - это одна из стадий болезни. Т.е. человек, находящийся в инкубационном периоде, - это больной человек. А значит выделение коронавируса, даже при пока отсутствующих клинических симптомах, есть состояние болезни.

Остаётся третий вариант. Человек болеет коронавирусом этот самый месяц. Почему нет? Если сопутствующая инфекция, например, та самая смертельно опасная пневмония. Но тогда уже нужно говорить о суперинфекции в виде бактериальной пневмонии.

В общем, какая-то неточность или косноязычее прозвучало от замдиректора.
ПС.

в мой мозг проник зловредный медийный вирус
теперь во внешнюю среду
я целый месяц выделяю
пургу
Саша, все просто. Фокус в термине "излечившийся". Если под излечением понимать полное уничтожение вируса в организме, то есть с вычисткой всех вирусных частиц и исключение кода вируса из транслируемых участков кода клеток человека - то это зявление фэйк. Но обычно под излечением понимают состояние ремиссии, когда острая фаза пройдена, иммунная система контролирует наличие вируса в системе, но остаются клетки с кодом вируса, которые продолжают его выделять. Таким свойством обладают многие вирусы семейства рнк-вирусов, например, вич, вирус гепатита с, а также герпес-вирусы, включая эпштейн-бара... Все они остаются пожизненно в организме, контролируемые иммунной системой хозяина. Пока иммунитет в силе, их присутствие в "выделениях" минимально. Как только иммунитет ослабляется - они берут реванш.
Это теория, обисьняющая слова вышеназванного специалиста...

Я ачом... В случае с ковидом-19 период уничтожения вируса до неопасного для окружающих уровня составляет по словам того же спицалиста примерно месяц с момента исчезновения всех симптомов.
Кактотак... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Нулёха
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Коронавирус

#1355 Сообщение Нулёха »

M.I.C.H. писал(а): Сб апр 11, 2020 02:56 Это просто гениально. Ввести ЧС не вводя ЧС.
Оказывается для этого надо просто помахать ручками со скорбным лицом. И тебя поймут и простят.
Жаль, что за такие вещи не дают сразу "Оскара".
Да, для власти режим «добровольной самоизоляции», за нарушение которой предусмотрены штрафы, гораздо интереснее. Ответственности никакой, она переложена на граждан и подкреплена штрафом)).
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

Open
На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: CBF600sa
Коронавирус

#1356 Сообщение Open »

Осталось как в Белоруссии ввести штраф на безработицу

Letchik91
На форуме: 6 Лет 3 Месяцев 15 дней

Коронавирус

#1357 Сообщение Letchik91 »

Юристы есть? На сколько это законно, ведь нарушается конституция

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Коронавирус

#1358 Сообщение SheWolf »

Letchik91 писал(а): Сб апр 11, 2020 11:31 Юристы есть? На сколько это законно, ведь нарушается конституция
Это та мурзилка, которую уже переписали? :-)
Да и в непереписанной статья 56 была тоже...
Последний раз редактировалось SheWolf Сб апр 11, 2020 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Letchik91
На форуме: 6 Лет 3 Месяцев 15 дней

Коронавирус

#1359 Сообщение Letchik91 »

SheWolf писал(а): Сб апр 11, 2020 11:47мурзилка
Я понимаю что она не соблюдается, мне интересно можно ли оспорить в суде выписанный штраф
Еще кстати вроде не переписали, ну точнее официально, чуть не успели
Последний раз редактировалось Letchik91 Сб апр 11, 2020 11:51, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
Коронавирус

#1360 Сообщение SheWolf »

Letchik91 писал(а): Сб апр 11, 2020 11:51
Я понимаю что она не соблюдается, мне интересно можно ли оспорить в суде выписанный штраф
Ага)) когда суд заработает...

Thug
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

Коронавирус

#1361 Сообщение Thug »

Letchik91 писал(а): Сб апр 11, 2020 11:51
Пока что суды и штампуют эти штрафы. Обжалования если и поданы, то рассматриваться будут глубоко "потом". Хотя юристы уже трубят, что срочно нужно разъяснение судов высокой инстанции для формирования правоприменительной практики.

3.14дец блин. Мотик надо забрать, то ли в понедельник скакать кабанчиком, пока совсем не закрутили гайки, то ли ждать 20 числа (хотя там ясно, что продлят). Машину сегодня страждут принять в сервисе. Разорваться что ли?!
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

SheWolf
Коронавирус

#1362 Сообщение SheWolf »

Letchik91 писал(а): Сб апр 11, 2020 11:51 Еще кстати вроде не переписали, ну точнее официально, чуть не успели
Ну, так-то да) но, судя по происходящему, это не помешает...

Нулёха
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Коронавирус

#1363 Сообщение Нулёха »

«Наша» власть кивает на Запад, мол смотрите как там у «них», все сидят по домам, штрафы непомерные, но при этом тактично умалчивают, что там, на Западе введен карантин в городах ( читай - объявлен режим ЧС).
Конституционные права - не, не слышал. Законы подгоняются под сложившуюся ситуацию, громкие слова про эпидемию, принятие мер в обход конституции, судам дана установка на штамповку штрафов. Возможно и получится обжаловать, но все помнят, что конституционный суд в нашей Стране по-сути «карманный».
Но тем не менее, берегите себя. Фиг его знает, что происходит на самом деле.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

k-dmitriy
На форуме: 15 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

Коронавирус

#1364 Сообщение k-dmitriy »

а что там у первопроходцев, в китае, выздоравливают, на работу выходят? чтото новостной фон по нему утих

Диполь
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Magna
Коронавирус

#1365 Сообщение Диполь »

Некоторое время назад я писал, что концы с концами не сходятся, и либо проблема вируса сильнее, чем нам говорят, либо вопрос не в вирусе.
Диполь писал(а): Сб апр 04, 2020 17:56 Кстати, хочу обратить внимание, что я не утверждаю, что эпидемия фигня. Я говорю только о том, что публикуемая информация не стыкуется. И привожу расчеты и выводы.
....
1. Публикуемые данные не верны и от нас что-то скрывают
2. Причина заварушки не в вирусе. А в экономике.
(цитата немного сокращена)

А сейчас я вспомнил это потому что нас подводят к мысли, что правильным является п.1. и проблема сильнее, чем следует из формальных данных.

Наблюдаем дальше.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ответить