Anry писал(а):Правда есть один безгеморный путь - датчик же выдает сигнал в виде 0/1, осталось найти секундомер с запуском и остановкой с 0/1, а это уже вопрос только по уровню сигнала - работа на 1 вечер
вижу - мы уже на пол пути у успеху
Последний раз редактировалось Сергей Вжик Вт окт 15, 2013 15:01, всего редактировалось 1 раз.
ага, напоминает старую задачку: ТЗ от заказчика - покрасить забор вокруг дома, приезжаешь, а там нет дома. Звонишь ему, а он в ответ - вот ваша первая задача, начинай строить дом.
lorrimer писал(а):Дискриминация)))
А девушкам мацациклисткам на кого смотреть тогда?
каждую девушку на пьедестале почета обливают шампанским 3 представителя сильного пола в эээ как это выразиться..... в общем чтоб без срамоты:) но тогда уж бикини - за вами :)))
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54 - 02.10 xyliganka нет уж мальчики в бикин это всеже перебор :))) lorrimer насчет стрингов возможна дискуссия но я всей душой выступаю за классические боксеры
Последний раз редактировалось Aksel Вт окт 15, 2013 15:12, всего редактировалось 1 раз.
AnryСергей Вжик там схемы и инструкции нарыть можно, но так как у меня в этом плане уровень познаний "воткни вилку в розетку" адекватность оценить не могу. В чип и дипе цены всегда были ломовыми :)))
Если совсем все плохо будет - как механик сделаю "качалку" под один конец которой секундомер положим в металлической оправе. Чтоб не раздавить. Раз проехал по доске старт. два проехал стоп.. тот кто будет проезжать по доске двумя колесами - попадает под дисквалификацию
Последний раз редактировалось Aksel Вт окт 15, 2013 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Вжик в общем если с чистой электроникой не срастется делаем маленький трамплин в полторы бащы самого длинного мото. Через него стартуем и финишируем. Ну и каждый раз под него лезем секундомер обнулить.
Последний раз редактировалось Aksel Вт окт 15, 2013 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Вжик писал(а):кажется я знаю, кому можно вынести мозги по этому поводу
надо заехать в Чип и Дип, там подобного рода хреней, много было раньше ........http://www.chipdip.ru/
Друзья, мне кажется вы чрезмерно усложняете задачу. У нас на прошлых весёлых стартах возле декатлона блокнот и ручка не сразу начали работать Что говорить про более сложные системы? Учитывая, что трассы у нас всегда разные, накапливать статистику имеет смысл только по чемпионским титулам, а лучшее время круга для истории значения не имеет. Поэтому предлагаю использовать простой электронный секундомер с кнопкой рублей за двестиписят
Последний раз редактировалось дФёдор Вт окт 15, 2013 15:25, всего редактировалось 2 раза.
Anry какие то схемы нагугливались по кодам кита... но я не бум бум , попробуй глянуть на адекватность. Н транзисторы резисторы и дисплеи думаю скинемся без проблем:)
Последний раз редактировалось Aksel Вт окт 15, 2013 15:25, всего редактировалось 1 раз.
дФёдор тут разговор идет об исключении человеческого фактора. Чтобы при разнице в 0,5 секунды не было осадка... судья мол слишком рано включил и поздно выключил.
Последний раз редактировалось Aksel Вт окт 15, 2013 15:36, всего редактировалось 1 раз.