Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

раздел спорта на нашем форуме
Benderioz
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: CB
Re: Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

#1441 Сообщение Benderioz »

Vitaly
Во всех есть:) Проще сказать в каких мало:
овощи (кроме свеклы, морковки и еще каких-то)
творог, сыр
мясо

Больше всего углеводов в:
мучных изделиях, картошке

Это про долгие углеводы.
Быстрые - это все сладкое - варенье, сахар, фрукты и тд)))

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#1442 Сообщение Bulldog_Spike »

Vitaly писал(а):хочу немного жира пожечь у меня при нехватки веса намечается живот и прячет мои прекрасные кубики
Виталь, ну вот каким языком тебе еще сказать? Вроде написал все по-русски:
Bulldog_Spike писал(а):1. Местного жиросжигания не существует..... потому надо быть готовым что сначала (при начале программы на рельеф) похудеют пятки и уши.... и лишь затем постепенно и мееедленно начнет плавится жирок на боках и живате.
2. В ходе одного тренировочного комплекса (составленного к примеру на 3 месяца) можно решить только одну задачу: увеличение веса (преимущественно за счет мышц, но и жирок неизбежно "накрутится") при обильном питании и соответсвующих тренировках; либо сгон веса(преимущественно за счет жира, но и мышцы неизбежно "пожгутся") при дифицитном питании и соответсвующих тренировках.
3. Укрепление прямой живота - лишь один из инструментов, который может присутсвовать в обоих комплексах с соответсвующими акцентами - при массе - с дополнительным весом, при сушке - на боольшое число раз без веса.
Иди ты сейчас сушку затеял? И массу набирать не собираешься?

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Benderioz писал(а):Делаю так - сначала 15 минут на беговой дорожке (скорость 6, подъем 6), потом перехожу к силовым упражнениям. Как только добиваю силовые, иду опять на дорожку минут на 20.
Заметил одно, за 2 месяца сбросил 1 кг, но заметно похудел оО, прироста к мышечному каркасу нигде не нашел)))) ВТФ?:)
На все силовые делаю 4 подхода, 12 повторений. Вес рассчитываю так, чтобы на 4м подходе 12-е повторение еле вытягивал.
На дорожке ЧСС держу всегда 135 уд.\мин.
Пока могу ходить только 3 раза в неделю(( знаю - мало, но увы до зала тупо далеко ехать.
Ну 15 минут - это ты гликоген пожег перед силовой, ну и плюс хорошо размялся. Силовая анаэробная (при любом кол-ве повторений) - следовательно жир ты не жжешь на ней. Силовые упры, в режиме 12 повторений - улучшают форму мышц, ну и плюс служат подсобным инструментом в той схеме которую я описал выше. то есть ты топчешься на месте потому что мало аэробной нагрузки (20 минут после трени - тоже маловато)
Из плюсов - кардио ты делаешь правильно (сам делаю примерно также - подъем/скорость - 8/6, пульс около 135).
Словом, смотри сам - либо в зале с комфортом делать кардио, а силовую где-то еще (хотя я это себе слабо представляю - скорее всего с подтягиваниями и отжиманиями у тебя проблемы, + холодно уже), либо кардио делаешь на свежем воздухе, либо покупаешь более дорогой абонемент.
Ты тупо не дорабатываешь - в этом вижу пока что причину твоего застоя.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Benderioz писал(а):сыр
Только низкожирные сорта, и то ограниченно и лишь на завтрак допускается, максимум до 13 часов. Ольтермани 17% жира ну и сыр Сокол - 24% жира.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Benderioz писал(а):Во всех есть:) Проще сказать в каких мало:
Стоп. В кучу не мешаем все. Простых углей вообще быть не должно (или ограниченно - лишь в предтренировочном напитке (гейнере) или тренировочном (изотонике) и лишь в циклах на массу - сушащимся и этого не надо). Сложные угли - гречка + перловка + овсянка по утрам. Рис бурый можно, рис белый шлифованный - с большой осторожностью, либо как "особое поощрение" для себя старательного - раз в месяц.
рецепт овсянки:
1. Берем сахарозаменитель, разводим в воде таблеток 10, засыпаем овсянку. ставим на 4 мин. в микроволновку (в глубокой посуде - может наружу полезть иначе). Достаем, пихаем туда обезжиренный творог, размешиваем, поедаем. Кто на массе - возможно сыпануть еще черпачек протеина (шоколадного - вкусняшка!!!) :good: :good: :good:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Vitaly
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#1443 Сообщение Vitaly »

Bulldog_Spike я помню, помню про невозможность местного жиросжигания :good:
по идее мне надо вес наращивать, но нормальный вес а не жир, потому и думаю заняться кардио, типа для общего сжигания жира и качаться усилено. еще с питанием разобрался, вот что для себя решил: завтракать плотно, обедать умерено, ужинать рано и тоже умерено, на ночь не наедаться. если приспичит фаст фуд (нету другого выбора иногда) то "Крошка картошка" - отличное заведение, все относительно нормальное, ну картошка там и салатики. а вообще поменьше мучного и сладкого.

короче хочу и вес набрать и подсушиться. я короче запутался :sorry: все что ты писал я внимательно читал и помню, применить не получается :sorry:

OZA
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha

#1444 Сообщение OZA »

:bye-bye: :bye-bye: :bye-bye: :bye-bye: :bye-bye: :bye-bye: спасибо за неответы

Rork
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 28 дней

#1445 Сообщение Rork »

OZA писал(а): спасибо за неответы
не реви, а то еще пару кг наберешь

начни с дорожки или степпера , только за пульсом следи,
мин сорок час работы - подготовишь организм к нагрузкам.
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин

Bulldog_Spike

#1446 Сообщение Bulldog_Spike »

OZA
Солнце - не торопись ты с выводами. Просто твой вопрос самый сложный (Учитывая впоросы с давлением в основном конечно) - ктоже хочет давать советы, которые навредят? То что напугала всех тем что на групповом занятии сознание теряешь (хотя у меня конечно тоже лампочки моргают в глазах постоянно - но на себе ладно, а вот на другом)... словом покумекать надо - вот и молчим пока. %-)

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Vitaly писал(а):я помню, помню про невозможность местного жиросжигания
Хорошо - теперь прочитай внимательно второй пункт. :dash2:

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Vitaly писал(а):все что ты писал я внимательно читал и помню, применить не получается
Как раз потому, что плохо читал. :-p

Vitaly

#1447 Сообщение Vitaly »

Bulldog_Spike писал(а):Как раз потому, что плохо читал. :-p
нууу я стараюсь! :sorry: просто дело в том что я вообще в этом деле новичок, а ты объясняешь, конечно же хорошо и правильно, но как для человека кто в этом уже что то понимает, ну все равно что придти учить английский с нуля и сразу в продвинутую группу где все разговаривают.
но согласись, лучше регулярно заниматься, пусть и не во всем правильно, чем перед телевизором на диване пиво дуть! :good:

Bulldog_Spike

#1448 Сообщение Bulldog_Spike »

Vitaly писал(а):нууу я стараюсь!
Давай тогда еще раз - перейдем ко второму пункту теперь.
Ты можешь поставить себе только ОДНУ!!! тренировочную задачу - подрости (за счет мышц в основном - хотя немного жирка тоже придет конечно), либо похудеть (за счет жира в основном, хотя немного мяса опять же погорит).
В первом случае ты сдвигаешь общий баланс в сторону катаболизма, даешь ОБИЛЬНОЕ, но качественное питание - и у тебя растут мышцы. Во втором - ты жжешь жир.
Отличия на самом деле - их основных всего два:
1. Объем аэробной нагрузки
2. Калораж питания.
И первым, и вторым инструментом - надо учится искусно манипулировать. Но так или иначе - у тебя при массе углей побольше (белков всегда должно быть дохрена), за счет этого калораж побольше, кардио почти нет - только помешает восстановлению - и ты растешь.
Во втором случае - подрезаешь угли (белков оставляешь как было - дохрена), плюсуешь кардио, немного меняешь силовые трени - и сушишься.
* Вчера прочитал меткое замечание Дориана Ятса - "Супермасса начинается с 5 000 калорий". Всем для ориентира.

Benderioz

#1449 Сообщение Benderioz »

OZA писал(а)::bye-bye: :bye-bye: :bye-bye: :bye-bye: :bye-bye: :bye-bye: спасибо за неответы
Сдается мне, по твоим симптомам, у тебя страдает ОФП (общая физ. подготовка), поэтому и не выдерживаешь групповых.
Тут могут помочь - зарядка, скакалка, приседания, везде ходить пешком (по лестницам, вместо лифта, до метро тоже пешком и т.д. и тп).
Я каждый день по утрам делаю зарядку, иначе я бы не выдерживал беговую дорожку. У меня знакомый, весит намного меньше меня, не курит, не пьет (в отличии от меня). Так он не выдерживает мою программу на беговой.
И еще, погугли про дыхательную гимнастику. Такие симптомы еще и от недостатка кислорода, поступающего в моцк (другими словами - неправильно дышишь).
Bulldog_Spike
У меня абонемент максимальный (тренажерка, всегрупповые, бассейн, сауна и тд и тп.).
Делал так, потому что думал, что сначала на беговой именно израсходую гликоген, а дальше его буду сжигать. Причем, если учесть особенности моего организма, печенка вырабатывает мало гликогена, поэтому спустя минут 7 начинаю сжигать жир (по себе ощущаю так - первые минут 7-8 сухой, а потом начинаю резко потеть, причем льет аж ручьем:) ))
И кстати, есть плохая привычки - после тренировки, в раздевалке съедаю банан (осталась после контактных видов спорта). Стоит так делать с тренажеркой?

Bulldog_Spike

#1450 Сообщение Bulldog_Spike »

Benderioz писал(а):в раздевалке съедаю банан
Кушать банан - не надо. дело в том что после трени жир продолжает жечься - "углеводное окно" + снова гликоген резко надо запасать организму. Так что - 3-4 часа без углей. Если вечером треня - то после нее кушать обезжиренный творог, нежирную рыбу, записать водой - и спать. Жир всю ночь гореть будет. :good:

Benderioz

#1451 Сообщение Benderioz »

Ферштей:)
Рыбу, увы не ем. после трени макс. съедаю кусок мяса, чай (все напитки пью без сахара) и в люльку)))

Bulldog_Spike

#1452 Сообщение Bulldog_Spike »

Benderioz писал(а):Рыбу, увы не ем.
тогда раскошелиться на банку протеина (ну там нуджно долгий брать, если после трени - спать почти сразу). Идеальный вариант будет (в отличие от мяса на ночь).

Vitaly

#1453 Сообщение Vitaly »

мясо на ночь после трены... :smile24: запомнили!
Bulldog_Spike писал(а):Ты можешь поставить себе только ОДНУ!!! тренировочную задачу
наверное подрасти сначала... 70/183, наверное сушиться рано... но при подростании не хочу пузо отрастить. степпер буду продолжать, это как минимум ноги качает...

Benderioz

#1454 Сообщение Benderioz »

Надо было тебе тренажер брать, на котором как на лыжах)) хз как он называется) вот там реально все сжигается:)) но если честно, лучше беговой дорожки ничего нет...

Vitaly

#1455 Сообщение Vitaly »

Benderioz согласен, но они места много занимают :-( степпер для квартиры практичней. вообще хочу большой силовой дома поставить!!! В декатлоне видел, тыщ 20 всего стоит :inlove: но блииин это целую комнату под него надо

Ответить