Кто ездит зимой?

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ksu-sunrise
На форуме: 18 Лет 4 дней
Мотоцикл: VFR1200

#16 Сообщение Ksu-sunrise »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->ГолдаИзображение ура<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Модераторы, где вы???!!!
Виталя, тема про голду по другому адресу!
Сколько можно флудить?
FREEEEEEEEE!

deputat
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#17 Сообщение deputat »

вот же .что зима с людми делает .я написал что тоже хочу выехать .хотел тоже послушать советы .что да как .так чуть не заклевали . Изображение Изображение ладно. извеняюсь что помешал .
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Ksu-sunrise
На форуме: 18 Лет 4 дней
Мотоцикл: VFR1200

#18 Сообщение Ksu-sunrise »

Вот я и посоветовала тебе! А ты сразу рассказывать про то, как ты водишь голду! Тема-то не об этом!!!
FREEEEEEEEE!

deputat

#19 Сообщение deputat »

Ksu-sunrise писал(а):Вот я и посоветовала тебе! А ты сразу рассказывать про то, как ты водишь голду! Тема-то не об этом!!!
Изображение Изображение вот же редиска.да ни ктому я .я просто высказался .что это не правильное с моей точки зрения мнения. Изображение

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#20 Сообщение MedveD »

Да чо я то ? Дальше 70-80 км от МКАД не отъезжал ! Вообще все возможно ! Но ... Самое хреновое даже при + попасть под снегопад ! И дело даже не в том будет ли снег на дороге ! На дороге появица ***** ... которое неизбежно будет засирать визор ! И простое протирание рукой помогать не будет, это не под дождиком ехать ! Останавливаца каждые 5 км - это просто пытка будет ... а ехать с поднятым визором больше 40-50 км/ч не получица - дажа при 40 "едешь по фотографиям" - просто снежинки довольно больно лупят по глазам, едешь и постоянно моргаешь ! Да и морда лица через несколько километров примет вид Бетмана Изображение ! А теперь представьте чо ехать нада не 40-50 км а 260 или 460 ? Готовы к такому экстриму ? Дажа при легком минусе бутылочку с водой для мыстья визора с собой уже не повезешь ! Мыть незамерзайкой ? Можно хорошо ей надышаца в последствии ! Чо будет не знаю но думаю ничего хорошего ! При хорошем снегопаде в легкий минус на дороге опять таки возникнет каша ! А при сухом асфальте вполне возможен гололед ! Снег просто будет укатываца машинами ! Одеваца нада намного теплее чем при поездках по городу ! Это не от светофора к светофору ! В запасе теплые вещи ! Дождевик обязателен !

Ksu-sunrise - если прогноз будет благоприятствовать - почему бы не скатаца ? Тока учти что я написал выше ! Транс хоть и не табуретка - но все же эндурик ! У тя резина какая стоит ? Думаю дажа по каше (не по укатаному снегу) на нем будет вполне нормально ! Тока это - аккуратнее !

Deputat - если хочешь ехать - то езжай завтра или в начале недели (Седня позно уже) Прогнозу можно верить тока на 2-3 дня ! Вчера например обещали всю след неделю теплую - седня уже все подругому ! Еще учти что тебе не тока визор придеца чистить, но и стекло обтекателя ! (У тя кстати поверх стекла видно дорогу ?)В темноте лучше не суваца по той же причине - днем еще как то видно, ночью с грязным стеклом полный пипец ! Да и дождевик думаю будет не лишним ! Хоть голда имеет фантастическую ветрозащиту но на 40 думаю она будет неэффективна - а в дороге возможно все !

Makuson - Ты хде такое вычитал ????? Нет никаких запретов про мотоциклы зимой !

Насчет гололеда - трассы у нас вроде всегда чистые (всмысле от снега) если тока в снегопад не поподешь ! На кусок льда нарвался тока однажды, какие то идиоты накидали сугроб на дорогу (рядом был какой то забор, вроде не населенный пункт !) - удержалсо и отрулилсо !

А вообще Сашу Теплякову вам нада ! Она реально зимой давольно далеко каталась ! У нее опыта - вагон ! Изображение

Deputat - Голда может и хорошо рулица - но в случае чего ногой дажа на 20 ты ее не удержишь ! Весовая категория нета !
Все там будем.

deputat

#21 Сообщение deputat »

большое сапасибо за совет . Изображение ещё вопрос а часто зимой гаишники тормозят
Последний раз редактировалось deputat Сб фев 09, 2008 16:20, всего редактировалось 1 раз.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#22 Сообщение opavelo »

makuson писал(а):По правилам на мотоцикле-одиночке зимой ездить нельзя,но и штрафа за это вроде нет.. Или ошибаюсь?..
Ошибаешься. Такого правила нет.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#23 Сообщение MedveD »

Deputat - да как те сказать ... вчера например остановили ... Был как то случай то ли в начале декабря, то ли в конце ноября - 5 раз за день ! Просто думали страховка или просрочена или нет совсем ... Изображение Но это все в городе или недалеко от МКАД ... про трассу не скажу ... забыл дажа када последний раз останавливали на трассе ! У тя со страховкой что ли проблема ? Тык *** - все равно сезон вот вот начнеца ... да и для продажи для снятия с учета вроде ОСАГО нужна !
Все там будем.

deputat

#24 Сообщение deputat »

MedveD писал(а):Deputat - да как те сказать ... вчера например остановили ... Был как то случай то ли в начале декабря, то ли в конце ноября - 5 раз за день ! Просто думали страховка или просрочена или нет совсем ... Изображение Но это все в городе или недалеко от МКАД ... про трассу не скажу ... забыл дажа када последний раз останавливали на трассе ! У тя со страховкой что ли проблема ? Тык *** - все равно сезон вот вот начнеца ... да и для продажи для снятия с учета вроде ОСАГО нужна !
да нет .ТО закончилось

Слава
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев

#25 Сообщение Слава »

Я дак ни чего страшного не вижу в катании по зиме.Я и сам перегонял Kawawsaki Voiager с Ярославля до Питера,это было гдето в середине декабря.И скорость можно приличную держать,вот только по свеже посыпаной дороге не стоит оч близко к дальнобоям приближаться.Особенно к паражняком идущим автовозам.Заманался потом песок этот со все щелей мота выгребать,чуть ли не лопатой грёб.
Мог бы и до дому(в Мурманск),но время поджимало пришлось на поезд в Питере сесть.

P.S. Зима не повод забрасывать мот в гараж или на стоянки.Да ремонт малый необходим,но этоможно и за месяц до открытия сезона сделать.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#26 Сообщение Angstrem »

По моим ощущениям хуже зимой всего попасть именно на снег и снежно-водяную кашу—дорожная резина не держит, поведение мотоцикла совершенно непредсказуемо. Грязный, с песком московский лед и то предпочтительней. НО! на трассе-то песочком не посыпают.
Ехать в дальняк, если в городе около нуля, не стОит, потому что за городом всегда холоднее и ветреннее—идеальные условия для гололедицы. Между Солнечногорском и Клином есть участок Леншоссе, на котором к утру лед может оказаться на асфальте даже летом Изображение
Верно МедвеД говорит—только в дождевике, под него можно не одевать тонну свитеров, потому что в него не задувает. Одни кожаные перчатки от холода не спасают, при 0-+2 останавливаешься каждые 20 минут руки отогревать и заодно протирать визор—и снаружи и изнутри. Снаружи забрызгивается и залепляется снегом, изнутри запотевает, причем от запотевания при "ниже нуля" не спасает никакое антифоговое покрытие, нужен или двойной визор или визор с подогревом.
Гаишники меня и летом-то в городе не останавливают, а сейчас так просто смотрят, на чудо заморское Изображение провожают недоуменными взглядами. На трассе не знаю, как оно обернется—не ездил пока далеко.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Слава

#27 Сообщение Слава »

Кстате,на трассе песочком посыпают.Чёб мне тогда волну гнать.Правда это было Москва-Питер.
А вот на снег да юольше попадать мне чёт не хочется,хватит мне камиказой быть.Трёх раз мне хватило ощутить падение трёхсот пятидесяти килограмовой махины.Только и успевал впиваться в руль,чтоб уберечь от серьёзных последствий падения,по этому пострадали только дуги.
В Питере как раз выпал снег в тотдень,когда я отказался от поездки в Мурманск,но всё равно нужно было его перегонять от "Fort MC" до московского вокзала.
P.S. Чёт как то больше не хочется попадать под снег на дорожной резине.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#28 Сообщение roms »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->По правилам на мотоцикле-одиночке зимой ездить нельзя,но и штрафа за это вроде нет..<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
?????? это в каком разделе ПДД?????
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#29 Сообщение makuson »

**** знает.. Почему то все время так считал,а откуда это взялось в голове,не помню..

Слава

#30 Сообщение Слава »

Такого правила нет и не было!!!

Ответить