Грязная и пыльная Россия

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#16 Сообщение CrazyDr1v3r »

nikitosss писал(а):Будут у нас чадить старые камазы и мазы и жигули будут подбитые и чадящие ездить....и ничего с этим не поделаешь...песок на зубах скрепит не езди...дороги не нравятья...не езди...что лично ты сделал(а) чтобы лучше стало?
Никто никому ничего не должен примите как есть и проще относитесь к тому что вокруг происходит!!!!
Т.е. ты предлагаешь гадить и дальше? Т.е. бросить бычок/пустую пачку из-под сигарет/бутылку на тротуар/газон или смачно плюнуть - это вполне себе в порядке вещей ???

Лично б я, если б имел такую возможность, отправил бы на год всех дворников в отпуск с сохранением з/п и посмотрел бы, до какого уровня русские могут засрать собственный город. Дойдет до них, что гадить под себя не стОит или не дойдет. Почему-то мне думаеццо, что второй вариант более вероятен Изображение
Elemento asociale

NJK
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
#17 Сообщение NJK »

Шкет писал(а):менталитет наш, который коренным образом отличается от менталитета европейцев, огромная территория из-за которой сложно страной управлять и есть еще много факторов. По моему ты сам все знаешь. Мы всегда будем жить иначе чем люди на западе, лучше или хуже не известно, но иначе.
Не нужно про менталитет.
Просто читайте "Собачье сердце" Булгакова. Особенно обращайте внимание на слова профессора Преображенского и Вам многое станет понятно.
SuperStas писал(а):и нам бы никто не мешал, если б количество населения, территория и объёмы нефтедобычи такие же были. пример децл неудачен.

естессно
ощущай себя россиянином ;)
Если у них также воровали то у них песок не только на зубах был бы.
CrazyDr1v3r писал(а):Т.е. ты предлагаешь гадить и дальше? Т.е. бросить бычок/пустую пачку из-под сигарет/бутылку на тротуар/газон или смачно плюнуть - это вполне себе в порядке вещей ???

Лично б я, если б имел такую возможность, отправил бы на год всех дворников в отпуск с сохранением з/п и посмотрел бы, до какого уровня русские могут засрать собственный город. Дойдет до них, что гадить под себя не стОит или не дойдет. Почему-то мне думаеццо, что второй вариант более вероятен Изображение
Не нужно так. Хватит и месяца.
Последний раз редактировалось NJK Ср фев 13, 2008 16:51, всего редактировалось 1 раз.
C уважением.

SuperStas
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 13 дней
#18 Сообщение SuperStas »

Шкет писал(а):не соглашусь, нам бы помешал наш менталитет, мы бы этот фонтан в первый же день раздолбали и на сувениры разобрали.
угу... кто б тебе его дал раздолбать, а? Всё! Забудь про коллективную собственность! У каждой ценной вещи есть или вот-вот появится собственник, который приставит её стеречь крепких, смышлёных ребят, любящих делать людям больно... :) Веришь?

NJK
#19 Сообщение NJK »

SuperStas писал(а):угу... кто б тебе его дал раздолбать, а? Всё! Забудь про коллективную собственность! У каждой ценной вещи есть или вот-вот появится собственник, который приставит её стеречь крепких, смышлёных ребят, любящих делать людям больно... :) Веришь?
И каждому собственнику есть дело только до своей собственности и плевать на чужую.
C уважением.

nikitosss
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: bmw f800r,итайский эндурик, иж п4

#20 Сообщение nikitosss »

причем тут гадить дальше??? Задайте себе сами вопрос есть у вас старый камаз способный вас обеспечить вы что не будете его использовать а? И европейцы бы тоже использовали просто у них за это карают строго! Нет никакого менталитета! А в Европе мусорят не меньше только убирают лучше! и не наджо кидать красивую фразу про то что чисто там где не сорят!
-Хочешь влезть мне в душу? Предъяви пропуск!

SuperStas
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 13 дней
#21 Сообщение SuperStas »

NJK писал(а):Если у них также воровали то у них песок не только на зубах был бы.
Собственно, с чего ты взял, что арабчики воровством не промышляют? Точно также, как и везде развлекаются, просто сор из избы не выносят, ибо правящая и могущая воровать друг у друга элита суть одна семья. Буквально. А прочее называется бизнес...

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 21 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#22 Сообщение Алексей, СПб »

автору темы:
срут - не по "паспорту"... а все. вопрос постален провокационно.
не нравится? начни с себя. не сори. не хами. и т.д. учи детейтому же. через пару поколений будет лучше. нет желания ждать - 3.14..шагай в Европы...
или ты так просто, по3.14...свистеть зашел? Изображение
"каждый мнит себя стратегом... видя бой со стороны"
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

NJK
#23 Сообщение NJK »

SuperStas писал(а):Собственно, с чего ты взял, что арабчики воровством не промышляют? Точно также, как и везде развлекаются, просто сор из избы не выносят, ибо правящая и могущая воровать друг у друга элита суть одна семья. Буквально. А прочее называется бизнес...
В Эмиратах за воровство по- моему руки отрубают. Там более если воруют у эмира.

А вообще у нас как мне кажется во всех наших бедах виноваты - МЕНТЫ.
До тех пор пока у них будет возможность безбоязненно пополнять свой "личный" карман - ни чего не изменится.
Последний раз редактировалось NJK Ср фев 13, 2008 17:26, всего редактировалось 1 раз.
C уважением.

Шкет
На форуме: 18 Лет 26 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#24 Сообщение Шкет »

nikitosss писал(а):причем тут гадить дальше??? Задайте себе сами вопрос есть у вас старый камаз способный вас обеспечить вы что не будете его использовать а? И европейцы бы тоже использовали просто у них за это карают строго! Нет никакого менталитета! А в Европе мусорят не меньше только убирают лучше! и не наджо кидать красивую фразу про то что чисто там где не сорят!
что чисто там где не сорят, поверь. Даже в Минске хотя бы, люди совсем другие(я не говорю, что лучше, просто другие) не мусорят, пешеходов пропускают и т.д.

SuperStas, я если честно теряю нить нашей беседы, мы куда-то совсем в другую сторону сползаем.

NJK, конкретезируй, не буду же я каждый раз перечитывать "Войну и Мир", чтобы уловить ход чьих-то мыслей.
Последний раз редактировалось Шкет Ср фев 13, 2008 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Balu 2006
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: СBR 600 FY

#25 Сообщение Balu 2006 »

Всем привет МЕНТАЛИТЕТ наш он от культуры города, г Белгород-форева. Здесь и клумбы и чистота ,правдо фантанов нет хрустальных. Но в целом с москвой не сравнить. Вот Дорогие господа. У меня есть возможность сравнить.
Попробуй не пропусти пешехода все Изображение весь мозг вынесут ( это факт) Изображение
Здраствуйте все,и ты тоже, Рад новым знакомым.НУ о СЕБЕ водное поло , Спорт + мода=Balu 2006

NJK
#26 Сообщение NJK »

Шкет писал(а):что чисто там где не сорят, поверь. Даже в Минске хотя бы, люди совсем другие(я не говорю, что лучше, просто другие) не мусорят, пешеходов пропускают и т.д.

SuperStas, я если честно теряю нить нашей беседы, мы куда-то совсем в другую сторону сползаем.

NJK, конкретезируй, не буду же я каждый раз перечитывать "Войну и Мир", чтобы уловить ход чьих-то мыслей.
Конкретизирую "--– Разруха, Филипп Филиппович.
– Нет, – совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, – нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это – мираж, дым, фикция, – Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заёрзали по скатерти. – Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь."
Последний раз редактировалось NJK Ср фев 13, 2008 17:39, всего редактировалось 1 раз.
C уважением.

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#27 Сообщение Каримыч »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec--><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Лично б я, если б имел такую возможность, отправил бы на год всех дворников в отпуск с сохранением з/п и посмотрел бы, до какого уровня русские могут засрать собственный город. Дойдет до них, что гадить под себя не стОит или не дойдет. Почему-то мне думаеццо, что второй вариант более вероятен Изображение<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec--><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

А не нужно смотреть, нужно просто вспомнить какой срач был во времена перестройки!
Дворников не было, зарплата то мизерная была, мусор во дворах годами не уберали... хоть мусорки вывозили и то не регулярно.
Последний раз редактировалось Каримыч Ср фев 13, 2008 17:56, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!

меха-ник
УютныЙ
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: мотоэвакуатор
Мотоцикл: кастом
#28 Сообщение меха-ник »

Каримыч писал(а):Лично б я, если б имел такую возможность, отправил бы на год всех дворников в отпуск с сохранением з/п и посмотрел бы, до какого уровня русские могут засрать собственный город. Дойдет до них, что гадить под себя не стОит или не дойдет. Почему-то мне думаеццо, что второй вариант более вероятен Изображение
А не нужно смотреть, нужно просто вспомнить какой срач был во времена перестройки!
Дворников не было, зарплата то мизерная была, мусор во дворах годами не уберали... хоть мусорки вывозили и то не регулярно.
Да Русских в нашем городе осталось процентов 30.
всё зто охринительно весело

NJK
#29 Сообщение NJK »

меха-ник писал(а):Да Русских в нашем городе осталось процентов 30.
Ну это в зависимости от района Москвы.
C уважением.

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#30 Сообщение CrazyDr1v3r »

В начале 90-хх годов прошлого века довелось мне побывать в Вильнюсе. Очень чистый город, взаимное уважение пешеходов и водителей - если собираются переходить дорогу два или три человека даже при отсутствии зебры/светофора, то водители останавливаются и пропускают их. И переходишь дорогу спокойно. Никто не кидается под колеса и никто не бибикает. Поселили нас ( я с экскурсией ездил) в общежитии института искусств, где еще проживало несколько экскурсионных групп из России. Так вот, почемуто все предпочитали выкидывать мусор в окно. Лично мне было очень стыдно за Россию, поскольку сам комендант общежития ходил и убирал этот срач. Вот и скажите после такого, как должны относится к нам , Россиянам (раз уж так решили отказаться он нац.признака)???

Так что начинать надо с СЕБЯ, а не ждать, пока кто-то придет и наведет порядок. МЫ живем в этой стране и НАМ необходимо следить за порядком. Либо как в совестксие времена - на субботники в добровольно-принудительном порядке.
Elemento asociale

Ответить