Krad213 писал(а):Ща глупость сморожу наверна, но мне можно, маленький еще :P
В мотошколе (там скорости конечно не те) инструктор показывал все несколько подругому, т.е. не сам свешиваешься с мота, а мот кладешь на бок, а сам выползаешь в противоположную сторону (как-бы сохраняешь вертикальное положения при заваленом моте).... может кто-нить объяснит какая практическая разница между этими приемами ?
так поступают при езде на супермото/мотардах...
у каждого класса мотоциклов своя техника прохождения поворотов...
На скорости до 40км\ч - в повороте ты открениваешься от центра поворота, если правильно открениваться - мот сам поедет куда надо, можно так развернуться с ногами на подножках с минимальным радиусом. На скоростях выше 40 - физика другая, тут уже работает контрруление, если на словах - тебе надо налево - руль поврачиваешь направо, и наоборот, при этом сидишь ровно, если едешь не оч быстро и радиус поворота большой. Свешивание поможет на больших скоростях и/или меньшем радиусе не завалить байк, ибо в этом случае центр тяжести смещен , а мот не завален до предела. Это все не я сама придумала, меня дядя Студент учил.
PoisoN писал(а):Вывод один (идти в школу к студенту) А бабла нет )
одно занятие стоит 1000(ybr), 1200(super four), если ты уже ездишь, тебя всем премудростям за одно-два занятия научат. Свешиваться он меня не учил, это он наверное на треке расскажет, мне знакомые провели ликбез, которые контрруление не понимают. А еще есть книжки умные, где-то тут на форуме на них ссылки были.