Посмотрите ТВ центр

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
makroman
На форуме: 18 Лет 17 дней
Забанен: Бессрочно

#16 Сообщение makroman »

CrazyDr1v3r писал(а):Почему-то ниразу не сказали, что большинство аварий с мото случаются по вине авто. Аффтарам низачот.
Потому и не сказали, потому что это, мягко говоря, не соответствует действительности :)

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#17 Сообщение CrazyDr1v3r »

Макаров Роман писал(а):
CrazyDr1v3r писал(а):Почему-то ниразу не сказали, что большинство аварий с мото случаются по вине авто. Аффтарам низачот.
Потому и не сказали, потому что это, мягко говоря, не соответствует действительности :)
Может посчитаем статистику хотя бы по данному форуму?
Elemento asociale

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
#18 Сообщение Андрей Князь »

Макаров Роман
Почему это не соответствует? Как это не соответствует, когда как раз все соответствует...
Да на том же ТВЦ в интервью какой-то там начальник ГИБДД приводил цифры, что из 53 серьезных ДТП мотоциклист виноват лишь в 12(примерно цифры были такие)

makroman

#19 Сообщение makroman »

CrazyDr1v3r писал(а): Может посчитаем статистику хотя бы по данному форуму?
Давай, не вопрос. Только предлагаю быть до конца честными.
Перлы, типа, "ехал в левом ряду, обогнал слева машину в этом ряду, а этот му..к взял и повернул налево..." будем учитывать в какую сторону?
Или "двигался со скоростью больше 60 км/ч по городу" и тд., и т.п.? Езду в междурядье как будем учитывать?
:)

Ты не подумай, я не лицемер, нет. Сам нарушаю, такой же раздолбай, как и большинство здесь ( хотя, может их и меньшинство).
Но. Нужно быть честным до конца перед самим собой, как минимум! ))))))

Андрей Князь
#20 Сообщение Андрей Князь »

Ну это слишком сложно! Пример: еду по главной, не обращая внимание ни на что... я же по главной еду. Тут какой-то м...к не уступает... авария, он виноват, но я начинаю винить себя за то что не выполнил правило 3Д(дай дорогу дураку). Согласен, смысл в этом есть, но все-таки виноват в аварии же не я!
Так же и:
Макаров Роман писал(а):"ехал в левом ряду, обогнал слева машину в этом ряду, а этот му..к взял и повернул налево..." будем учитывать в какую сторону?
Еще раз считаю, что определенный смысл есть, но есть и признаный виновник аварии

Devil
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#21 Сообщение Devil »

Нарушать и создавать реально аварийные ситуации не одно и тоже. Ты на мотоцикле тоже можешь других подставлять, даже не нарушая. Просто их больше, а даже при одинаковом проценте мудаков и стой и другой стороны их по колличеству больше.

CrazyDr1v3r

#22 Сообщение CrazyDr1v3r »

Макаров Роман писал(а):
CrazyDr1v3r писал(а): Может посчитаем статистику хотя бы по данному форуму?
Давай, не вопрос. Только предлагаю быть до конца честными.
Перлы, типа, "ехал в левом ряду, обогнал слева машину в этом ряду, а этот му..к взял и повернул налево..." будем учитывать в какую сторону?
Или "двигался со скоростью больше 60 км/ч по городу" и тд., и т.п.? Езду в междурядье как будем учитывать?

Ты не подумай, я не лицемер, нет. Сам нарушаю, такой же раздолбай, как и большинство здесь ( хотя, может их и меньшинство).
Но. Нужно быть честным до конца перед самим собой, как минимум! ))))))
60 по МСК ездить гораздо опасней, нежели 120. И что-то не помню тем с поворотом налево. А вот непропустил по главной, выехал (авто) на встречку, перестроился в мот, развернулся через сплошную возникали с завидным постоянством. Пробки - это вообще отдельная пестня. ВоДятлы умудряются при скорости 5 км/ч разбить друг другу фары/бамперы.
Elemento asociale

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#23 Сообщение opavelo »

Andreu M писал(а):Ну это слишком сложно! Пример: еду по главной, не обращая внимание ни на что... я же по главной еду. Тут какой-то м...к не уступает... авария, он виноват, но я начинаю винить себя за то что не выполнил правило 3Д(дай дорогу дураку). Согласен, смысл в этом есть, но все-таки виноват в аварии же не я!
Таких ситаций единицы, во основном виноваты сами мотоциклисты по многим причинам: лихачество, чувство безнаказанности, выпендреж перед пассажиркой...
Вот основные причины аварий.

Не нужно строить из мотоциклистов невинных - большинство ездят нагло, безбашенно и нарушают все что можно.
Я не беру конкретно кого-то, но обрати внимание на поведение мото на улицах.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
CrazyDr1v3r писал(а):60 по МСК ездить гораздо опасней, нежели 120. И что-то не помню тем с поворотом налево. А вот непропустил по главной, выехал (авто) на встречку, перестроился в мот, развернулся через сплошную возникали с завидным постоянством. Пробки - это вообще отдельная пестня. ВоДятлы умудряются при скорости 5 км/ч разбить друг другу фары/бамперы.
Дим, вот честно, наберись сначала опыта, а потом рассуждай о поведении других водителей. Я с тобой ездил, я знаю о чем говорю.

makroman

#24 Сообщение makroman »

Andreu M писал(а):
Макаров Роман писал(а):"ехал в левом ряду, обогнал слева машину в этом ряду, а этот му..к взял и повернул налево..." будем учитывать в какую сторону?
Еще раз считаю, что определенный смысл есть, но есть и признаный виновник аварии
Ладно. Расшифрую. Обычно в протоколе как пишут (со слов потерпевшего)? Подумай, если машина едет в левом ряду в пределах полосы, то кто нарушает правила рядности движения, автомобилистили мотоциклист, обогнавший его слева ( хотя и в пределах этой полосы)?
При этом, мотоциклист практически всегда двигается с нарушением скоростного режима, или нет? Отчасти и поэтому, водитель авто не успевает его увидеть с момента начала манёвра до столкновения.

З.Ы. Исключения конечно же есть. Вон, авария Макусона, например.
Но это лишний раз подтверждает правило!

CrazyDr1v3r

#25 Сообщение CrazyDr1v3r »

opavelo писал(а):
Andreu M писал(а):Ну это слишком сложно! Пример: еду по главной, не обращая внимание ни на что... я же по главной еду. Тут какой-то м...к не уступает... авария, он виноват, но я начинаю винить себя за то что не выполнил правило 3Д(дай дорогу дураку). Согласен, смысл в этом есть, но все-таки виноват в аварии же не я!
Таких ситаций единицы, во основном виноваты сами мотоциклисты по многим причинам: лихачество, чувство безнаказанности, выпендреж перед пассажиркой...
Вот основные причины аварий.

Не нужно строить из мотоциклистов невинных - большинство ездят нагло, безбашенно и нарушают все что можно.
Я не беру конкретно кого-то, но обрати внимание на поведение мото на улицах.
Дадада, а водятлы все белые и пушистые и по их вине не гибнет 30000 человек в год.
Elemento asociale

makroman

#26 Сообщение makroman »

CrazyDr1v3r писал(а): 60 по МСК ездить гораздо опасней, нежели 120. И что-то не помню тем с поворотом налево. А вот непропустил по главной, выехал (авто) на встречку, перестроился в мот, развернулся через сплошную возникали с завидным постоянством. Пробки - это вообще отдельная пестня. ВоДятлы умудряются при скорости 5 км/ч разбить друг другу фары/бамперы.
ага, едешь себе 60 км в правом ряду, начинаешь манёвр перестроения, смотришь в зеркало, вроде машина в левом ряду далеко, мотоциклиста нет на полосе, и тут "ты" вдруг откуда-то возник.
Задача. Почему автомобилист не увидел мотоциклиста?
Варианты ответа:
а) скорость мотоцикла была слишком высока,
б) мотоциклист ехал в том же правом ряду, что и машина, увидел окно слева, резко ускорился до той же большой скорости и ву а ля....,

Есть конечно варианты, типа
в) автомобилист - ***** и не смотрит в зеркала в принципеили вариации.
Но таких вариантов - очень мало, имхо.

З.Ы. Я ведь опираюсь на собственный опыт.
Я очень много езжу на машинах, разных, и "старперских" , и очень спортивных и скоростных. И в 80 случаях из 100 замечаю мотоциклистов лишь в последний момент, и то потому, что сам "из этих". И в большинстве случаев - это п.п а) и б)

:(
Последний раз редактировалось makroman Вт ноя 25, 2008 01:16, всего редактировалось 1 раз.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#27 Сообщение opavelo »

CrazyDr1v3r писал(а):
Дадада, а водятлы все белые и пушистые и по их вине не гибнет 30000 человек в год.
Если бы мотоциклов было бы столько же как машин то гибло бы еще в 10 раз больше. За рулем машин больший процент дисциплинированых водителей.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

И вобще по теме: прежде чем кого-то обвинять, поищите причину в себе.

И на машине поездите. Я удивлен что у пожилых водителей не случаются приступы инсульта... Потому что когда едешь за рулем авто и вдруг проносится мими ЭТО... То все сжимается.

Андрей Князь
#28 Сообщение Андрей Князь »

opavelo, не спорю я в целом, но что таких ситуаций единицы согласиться не могу! Когда я на моте в междурядье, вопросов нет - виноват, когда еду 140 по городу - тоже, но уж больно часто встречается, что автомобилист не заметил мотоциклиста поворачивая, разворачиваясь и т.д. В чем мотоциклист виноват, что менее заметен на дороге?

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#29 Сообщение makuson »

чО сжимается? :D

CrazyDr1v3r

#30 Сообщение CrazyDr1v3r »

opavelo писал(а):
CrazyDr1v3r писал(а):
Если бы мотоциклов было бы столько же как машин то гибло бы еще в 10 раз больше. За рулем машин больший процент дисциплинированых водителей.
Расскажи об этом Жуку, Макусону, Ахелу, Йогану. Да и Колю Феникса тоже не забудь.
Elemento asociale

Ответить