Сабвуфер!
- Devil
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Нармальный МР3 мафон, примерно 5-6 тыс. Усилок(бюджетный вариант Fusion) 4х канальный 4т.р. В перед аккустику с кроссоверами 1,5-2т.р.(мне JBL нравятся) Назад широкополосники (у меня Panasonic трудится)-3500т.р. Усилок(из многих я выбрал Мистерии, дизайн уе....ще, но играет реально, без резонанса, чисто, не хрипя) еще 4 штуки, это все недорогой вариант для Матиза выше крыши. Подключать либо два канала и мост на саб, либо все четыре на аккустику и купить моно на саб(хотя смысла не вижу). Мафон перед через кроссоверы прокачает, а зад и саб через усилок и все люкс будет.
Особо одаренные ставят на такой бюджетный вариант кандеры фарад или еще больше-смысла не вижу, не те нагрузки что бы так изгалятся. А проводишки лучше прикупить, на питание усилка квадратов 9 не меньше надо. Продают установочные наборы. Мистери тот же 800-900 рублей.
Особо одаренные ставят на такой бюджетный вариант кандеры фарад или еще больше-смысла не вижу, не те нагрузки что бы так изгалятся. А проводишки лучше прикупить, на питание усилка квадратов 9 не меньше надо. Продают установочные наборы. Мистери тот же 800-900 рублей.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
давно замечено—без сабвуфера машина едет хуже, динамика разгона вялая, максималка падает :D для Матиза очень важно при установке сабвуфера ориентироваться на центр масс автомобиля, а звуковой поток направлять строго по оси движения, чтоб потом, когда вся эта балалайка заработает, Матиз не сносило с полосы :D
по теме: хорошая аккустика требует хорошей звукоизоляции салона, чтоб впечатление от музыки не было испорчено стуками, хрюками, свистом ветра и натужным воем маломощного дэушкина движка
ПыСы: +1 за "JBL" :rolleyes:
по теме: хорошая аккустика требует хорошей звукоизоляции салона, чтоб впечатление от музыки не было испорчено стуками, хрюками, свистом ветра и натужным воем маломощного дэушкина движка
ПыСы: +1 за "JBL" :rolleyes:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Street73
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Honda CB 1300>Honda VRX400
JBL делает замечательную акустику HI-FI класса для домашнего прослушивания,для авто звука было созданно подразделение которое прежде всего стремится занять эту нишу невнятным акустическим материалом(бюджетные линейки)....разумной покупкой стали бы акустические системы такие как JLaudio...MB Quart,акустика той же ценовой категории,но на порядок выше по качеству материала применяемого при изготовлении,а так же отличные по звучанию с более широким слышимым диапазоном частот
Чойта ниче нивидна
- opossum
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
А не проще прийти в нормальный магазин АВТОЗВУК и получить смету у продавателя всяких чудных девайсов,конкретно под твой вариант?Кстати,при покупке магнитолы смотри чтоб у неё был отдельный выход на саб ;)
А так ,правильно люди говорят,начинать надо с шумоизоляции.А остальное всё относительно и зависит от личностных запросов.ценник грубо говоря от 15000 рублей до ...тут пределом только твоя жадность может послужить.)))
А так ,правильно люди говорят,начинать надо с шумоизоляции.А остальное всё относительно и зависит от личностных запросов.ценник грубо говоря от 15000 рублей до ...тут пределом только твоя жадность может послужить.)))
- Devil
Да ладно парни, о чем Вы говорите, шумоизоляция, вы еще скажите АКБ повышенной емкости, генератор повышенной производительности. Зачем??? Чел хочет бюджетную музыку-МР3, с разделением Высокие-Средние-Низкие. За это может ответить "пищалки-твиттер(или широкополосники) и саб соответственно. Зачем из крайности в крайность. Достаточно иметь 400Вт качественного звука и не заморачиваться по поводу полной аудиоподготовки.Громыхающие части полюбому придется прокладывать(как правило это номера, бампера, обшивка и полка), но не обязательно переделать весь авто, что бы поставить не крутую, но качественную Music Car.Как я понял речь ведь не идет о 1Квт и больше звука.
- opossum
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
ставить музыку в неподготовленную тачку.... Ну давайте поспорим...
Кто пытался самостоятельно изготовить колонки тот поймёт,другим могу посоветовать вспомнить ширпотребные двухкассетники кЕтайские с их мега звуком. Ближе к теме,берём многослойную фанеру,клеим (Только ПВА!) корпус,проклеиваем внутри как минимум войлоком толщиной не менее 10 мм. врезаем динамик( любой широкополосный,дапустим ватт на 10) второй динамик в аналогичного обьёма пластмассовую коробку врезаем.подключаем это всё к моно магнитофону( чтоб одно и тоже шло на наши колонки) А теперь внимание ,вопрос! Какую из изготовленных АС вы захотите слушать на вашем магнитофоне? Могу ответить за вас,пластмассовую бубнилку,вы сразу разберёте!
Надеюсь вопрос шимоизоляции и прочей подготовки авто отпал?))))
Если нужен дешёвый платиковый звук,малолеток у школы кадрить, а-ля барабан на колёсах,покупаем коробку с динамиком и усилком внутри,подключаем к правому или левому каналу магнитолы. Самый бюджетный вариант, можно с лёгкостью в 3000-5000 уложиться.при желании даже в 1500 рублей( б\у вариант)
Кто пытался самостоятельно изготовить колонки тот поймёт,другим могу посоветовать вспомнить ширпотребные двухкассетники кЕтайские с их мега звуком. Ближе к теме,берём многослойную фанеру,клеим (Только ПВА!) корпус,проклеиваем внутри как минимум войлоком толщиной не менее 10 мм. врезаем динамик( любой широкополосный,дапустим ватт на 10) второй динамик в аналогичного обьёма пластмассовую коробку врезаем.подключаем это всё к моно магнитофону( чтоб одно и тоже шло на наши колонки) А теперь внимание ,вопрос! Какую из изготовленных АС вы захотите слушать на вашем магнитофоне? Могу ответить за вас,пластмассовую бубнилку,вы сразу разберёте!
Надеюсь вопрос шимоизоляции и прочей подготовки авто отпал?))))
Если нужен дешёвый платиковый звук,малолеток у школы кадрить, а-ля барабан на колёсах,покупаем коробку с динамиком и усилком внутри,подключаем к правому или левому каналу магнитолы. Самый бюджетный вариант, можно с лёгкостью в 3000-5000 уложиться.при желании даже в 1500 рублей( б\у вариант)
- Devil
Ключевые слова-простенький саб, стандартный МР3 мафон и как подключить.
Подготовка тачки - круто, спору нет. Зачем кадрить малолеток??? Человек хочет нормальную бюджетную музыку, а не на соревнования по автозвуку, все остальное либо фанатизм профессионалов, либо Вы смотрите MTV тачку на прокачку.
У меня в Каризме мызыки на 15 т.р. Что б не быть голословным: Усилок Fusion 4х канальный-4000 руб, Саб Мистери-3500, комплект фронта с кроссоверами JBL -1500 руб, комплект тыла широкополосники от Панасоник 3500 руб, комплект подключения 950 руб. Мафон правда до этого брал, обычный МР3 Панас, урвал по акции 3500, без флешек, Блютузов и пр.
Все играт как надо, без изоляции и прочих подготовок. Единственное сам сделал подиум под усилок в багажник, что б легко демонтировать было. Мне не перед кем выпендриваться было, на всю я не слушаю. Зачем мне тратить бабло на остальные вещи? Кстати за год работы в отделе Кар Мюзик очень редко кто заморачивался подготовкой авто, были либо фанаты, либо малолетние тинейджеры с кучей папкиного бабла. Я не против настоящей музыки, просто когда просят совета что купить Бандит или Зизер, а ему в ответ копи бабло и купи Бусу-это немного не корректно.
П.С. Все написанное выше прошу не считать хамством или неуважением к кому либо из участников форума, ничего личного, просто рассуждения на тему.
Ключевые слова-простенький саб, стандартный МР3 мафон и как подключить.
Подготовка тачки - круто, спору нет. Зачем кадрить малолеток??? Человек хочет нормальную бюджетную музыку, а не на соревнования по автозвуку, все остальное либо фанатизм профессионалов, либо Вы смотрите MTV тачку на прокачку.
У меня в Каризме мызыки на 15 т.р. Что б не быть голословным: Усилок Fusion 4х канальный-4000 руб, Саб Мистери-3500, комплект фронта с кроссоверами JBL -1500 руб, комплект тыла широкополосники от Панасоник 3500 руб, комплект подключения 950 руб. Мафон правда до этого брал, обычный МР3 Панас, урвал по акции 3500, без флешек, Блютузов и пр.
Все играт как надо, без изоляции и прочих подготовок. Единственное сам сделал подиум под усилок в багажник, что б легко демонтировать было. Мне не перед кем выпендриваться было, на всю я не слушаю. Зачем мне тратить бабло на остальные вещи? Кстати за год работы в отделе Кар Мюзик очень редко кто заморачивался подготовкой авто, были либо фанаты, либо малолетние тинейджеры с кучей папкиного бабла. Я не против настоящей музыки, просто когда просят совета что купить Бандит или Зизер, а ему в ответ копи бабло и купи Бусу-это немного не корректно.
П.С. Все написанное выше прошу не считать хамством или неуважением к кому либо из участников форума, ничего личного, просто рассуждения на тему.
- иНокс
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: ЛеНтЯй=))
- Мотоцикл: YAMAHA R-1 2003
глупости, просто видимо вы не сидели в нормально подготовленной машине.Devil писал(а):Все играт как надо, без изоляции и прочих подготовок.
чтоб звучало все как надо,а не тупо громче пусть и хуже чем у других.Devil писал(а):Зачем мне тратить бабло на остальные вещи?
а почему сразу бусу!?!? шумоизоляцию можно купить занидорого и если есть руки и время сделать все самому к примеру. если не подготавливать машину зачем тогда к примеру компонентную акустику ставить?толку нет, она не громче(!!!) она просто качественнее воспроизводит звук, а с большим количеством посторонних шумов все равно ниче толком не разберешь...Devil писал(а):просят совета что купить Бандит или Зизер, а ему в ответ копи бабло и купи Бусу-это немного не корректно.
Устанавливать в неподготовленную машину много музыки это все равно что если тебе надо вырастить урожай картошки а ты идешь и поливаешь марковку...%))))