вот уж точно )) Теперь объясни всем и себе зачем туда лить синтетику или полусинтетику? Коль она железка и ей все равно ничего не будет))JohnAl писал(а):КАК хранится мототехника перед продажей в РФ
Мне кажется если уж народ льет синтетику или полутаковую в двигатель то уж надо быть последовательным на зиму залить чистое масло, самое дешевое, но чистое. Ну и слить его перед следующим сезоном.
А про буферные свойства масло надо бы почитать - эт ж матчасть. Уж поди написано в интернете все.
Роль масла в двигателе зимой - затормозить коррозию (единственная роль) никакой смазки не надо, ни охлаждения, ничего - только борьба с коррозией. Оставлять масло в котором нахваталось кислоты и воды из выхлопа - ну я не знаю... если не матрено, то очень нелогично )). Посему дешевое, но новое масло - то что доктор прописал - это я вам как терапевт заявляю ))
bitterlemon Нет, это плохо. Первые 10 минут самые плохие для масла и двигателя, особенно на холостом ходу. Настолько плохие, что во для всех современных машин и мотов не рекомендуется прогрев двигателя на холостом ходу (кроме очень холодных дней). При разогреве больше всего вылетает влаги и несгоревшего топлива в масло - как раз то чего не хотелось бы.