Обма... нет Обход ПДД =))

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
мастер Pu
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
#16 Сообщение мастер Pu »

а можно ешо и вот так, как в Туве.
подумалось гаишнику что пьян водитель, показалось что пистолет достаёт...
и где тот парнишка? в морге.
вместе с диктофонами, камерами и пдд.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

они вам нужны, такие "игры" ?

Zergling
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: Гитарист
Мотоцикл: Drag Star
#17 Сообщение Zergling »

Знаю много случаев лишения прав за то, что человек выпивает в припаркованном, ЗАГЛУШЕННОМ автомобиле! Попробуй докажи, что ты не управляешь транспортным средством! Суд обычно не смотрит на показания свидетелей.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Byke писал(а):Конституция РФ,..дала нам великую вещь, призумкцию невиновности,др. словами если твоя вина не доказана, то не виновен. и трактуетсяя так,что, должны доказать что виновен ты а не ты доказывать что не виновен.
Хорошо бы так...

На Конституцию РФ плюёт даже правительство РФ :viannen_23:
Пиво, мото и футбол! Sex, guitars & Rock'n'Roll ! !

мастер Pu
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
#18 Сообщение мастер Pu »

ну не наю, мой личный случай. сидим в заглушенном авто (до этого ехали) посреди дороги, пьянючие в хлам.. спорим ехать дальше или нет..
проезжают мимо гайцы. проверили доки на авто, сказали уезжайте с середины дороги, и сваливают дальше...
ну мы как умные маши, заводим тачку.. и уезжаем, вот тут то и мигалка, и звук в матюгальник.. остановица требования..
лишили прав.

Zergling
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: Гитарист
Мотоцикл: Drag Star
#19 Сообщение Zergling »

мастер Pu писал(а):ну не наю, мой личный случай. сидим в заглушенном авто (до этого ехали) посреди дороги, пьянючие в хлам.. спорим ехать дальше или нет..

проезжают мимо гайцы. проверили доки на авто, сказали уезжайте с середины дороги, и сваливают дальше...

ну мы как умные маши, заводим тачку.. и уезжаем, вот тут то и мигалка, и звук в матюгальник.. остановица требования..

лишили прав.
Это ещё не самое страшное...

Один одноклассник по пьяни (пьяным никогда не ездит) пошёл покататься и машину со всех сторон зарихтовал. Не помнит них.. ничего! Хорошо, что никто не пострадал, а то и посадить могли бы... и сам мог бы убиться...
Пиво, мото и футбол! Sex, guitars & Rock'n'Roll ! !

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#20 Сообщение kvo4er »

да, знание закона мощное оружие.. постоянно в этом убеждаюсь.. также согласен с наташей - в суде уже почти ничего не решишь, там уже руководствуются принципами чести и защиты власти, а не законом, НО обладая знаниями очень часто можно мирно решить вопрос не доводя до суда в свою пользу, даже если ты виноват..
обычно при общении с сотрудниками я спокойно даю понять, что и закон и ответственность свою знаю, ситуацией владею, человек адекватный, отжать с меня не получится, но зато, что инспектор тоже хороший человек я готов не идти на конфликт и разойтись миром (500 рэ :lol: ) на месте, и что, к тому же, я знаю сотрудников и повыше него..
пример.. ситуация - всегда утром еду на работу по разделительной полосе на байке, она широкая на ярославке, под авто. останавливаюсь на светофоре, со встречки выруливает экипаж дпс и преграждает путь. спокойно глушу байк, выключая зажигание красной кнопкой, слезаю..
- "добрый день.. инспектор Неберуха.. езда по разделительной.. лишение"
- "вы ошиблись, я не ехал"
- "???"
- " я выехал из крайнего левого ряда на разделительную, потому что мой байк заглох на ходу .. предотвращение дтп .. у меня нет аварийки.. вот видите, поворачиваем ключ, нажимаем стартер - тишина.. да понимаю, что фактически нарушил, но получилось вынужденно.. зачем нам терять время?.. 500 .. удачи, до встречи.. ого, завелся :D "
TrueGarage

ПЖ
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#21 Сообщение ПЖ »

езда по разделительной.. лишение
500 р. за разделительную (нарушение правил расположения ТС на проезжей части), это не есть часть дороги, предназначенная для движения ТС во встречном направлении. Все остальное: лишение прав, 60 ударов плетьми или три дня расстрела - это все эротические фантазии ИДПС.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#22 Сообщение Ксантия »

мастер Pu писал(а):они вам нужны, такие "игры" ?
ой, а к чему относится этот вопрос? что делать-то надо

kvo4er писал(а):и что, к тому же, я знаю сотрудников и повыше него..
вот наглец :lol: :lol: :lol:
Да хранит нас Бог

Byke
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#23 Сообщение Byke »

мастер Pu писал(а):а можно ешо и вот так, как в Туве.
подумалось гаишнику что пьян водитель, показалось что пистолет достаёт...
и где тот парнишка? в морге.
вместе с диктофонами, камерами и пдд.

они вам нужны, такие "игры" ?
А можно и как в диком западе,мочить друг друга на конях.
мастер Pu Не надо впадать в крайности.
Zergling писал(а):Знаю много случаев лишения прав за то, что человек выпивает в припаркованном, ЗАГЛУШЕННОМ автомобиле! Попробуй докажи, что ты не управляешь транспортным средством! Суд обычно не смотрит на показания свидетелей.
опятьже не знаете законов ,..отдайте права.
мастер Pu писал(а):и уезжаем, вот тут то и мигалка, и звук в матюгальник
а вот тут типичный случай ГАЕрского развода,... опять же незнаем о чем они думают, отдайте права.
Zergling писал(а):Один одноклассник по пьяни (пьяным никогда не ездит) пошёл покататься и машину со всех сторон зарихтовал. Не помнит них.. ничего! Хорошо, что никто не пострадал, а то и посадить могли бы... и сам мог бы убиться...
.....а вот за это убивать надо...самим
kvo4er писал(а):потому что мой байк заглох на ходу
Красная кнопка рулит :D ,... а могбы оставить 500р у себя но поговорить пришлосьбы дольше.
ой, а к чему относится этот вопрос? что делать-то надо
...Наташ, что,что?Достаешь ствол,думаешь что ГАЕР пъян,думаешь что он достает пистоле, и думаешь что это вообще не ГАЕр и стреляешь... :viannen_56:

Народ Тема немного опять(как у нас обычно бывает) отошла от сути,и ограничелась практически одним высказыванием "ИДПс всегда прав,.. и если с ним не договорился на месте,то все суд,развод и девичья фамилия..."

Почитайте ту литературу, которую я написал а к книжке "ГОСТ на моей стороне",прилагается са госто по установке дорожных знаков и разметке а именно ГОСТ Р 52289-2004. и будет ВАм счасть и станете находить вы смысл бития.
AFRICAnec БАЙКонурский

ПЖ
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#24 Сообщение ПЖ »

Берём Гугель, вбивает тудыть: В. Травин "Право руля", качаем и курим сей труд на радость общественности.
А ещё на http://www.pravorulya.com целый форум для помощи пострадавшим от произвола ДПС и других околодорожных проходимцев.
Don't stop me now, I'm having such a good time

Pushkin
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: есть
#25 Сообщение Pushkin »

ну не наю, мой личный случай. сидим в заглушенном авто
Я, конечно, категорически против управления авто в нетрезвом виде, но, кто без греха, как говорицо?...

Был в моей практике такой забавный случай. Ехал с друзьями на охоту. Зима. В районе 2 утра. Колонна - 4 машины: Патруль (я с дружбаном), FX (мой дружбан), Дифендер (весь прокачанный, задранный и т.п.) и Дискавери. Дорогу знаю только я, соответственно, я еду первым, остальные за мной, предпоследним едет Дифендер (со скоростью не больше 80 - на большее на таких колесьях неспособен) и замыкает Дискавери (его кореш). Я и FX периодически уезжаем вперед (дорога прямая, деться некуда) и потом стоим курим у обочины, ждем "хвост". Тем временем на базе народ, приехавший раньше, уже давно отжигает, а мы задрюченные Московскими пятничными пробками едем. Так продолжается первые 200 с небольшим км, после чего (на окраине небольшого городка) наш маршрут уходит под углом 90 град к основной трассе. Соответственно, мы с FXом сворачиваем налево и тут же останавливаемся ждать отставших. Ждать по подсчетам - минут 20-30, если не больше. Холодно и сыро. А осталось ехать всего километров 30, причем по глухой дороге без населенных пунктов (по большей части - по грейдеру). В общем, решение приходит однозначное: раскладываем у меня на капоте поляну, достаем из холодильника в багажнике запотевшую водочку и спокойно общаемся...
Вдруг, со стороны сельской местности подъезжает автомобиль ГАИ и сотрудник соответствующей службы, выйдя из авто, задает совершенно идиотский вопрос: "а что вы тут делаете?".
Вот интересно, что он ожидал услышать?
"Водку пьем", отвечаю я.
У сотрудника ДПС в голове происходит какой-то процесс, после чего он изрекает: "вы бы хоть поближе к обочине прижались...", садится в авто и уезжает...
:D :D :D
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#26 Сообщение CrazyDr1v3r »

Езжу по тротуарам, разворачиваюсь на пешеходных переходах :lol: :lol:
Elemento asociale

Byke
#27 Сообщение Byke »

CrazyDr1v3r ГАИш,.. нет ...... сотрудников Государственной Инспекции Безопастности дорожного движения на тебя нехватает))) :D :lol:
AFRICAnec БАЙКонурский

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#28 Сообщение Lenivets »

Ликбез по ПДД или особенности правил дорожного движения по отношению к мотоциклистам

Андрей Трифонов

Как известно, наличие категории в "правах" не означает знание ПДД. Зачем, скажете, их учить, если на дороге "работают" иные законы. Конечно, основные правила (типа "на красный нельзя, а на зеленый можно") мы знаем, но вот чтобы в глубину, а тем более в тонкости - это увольте! Зачем голову засорять?

Знание, как известно, сила и владение некоторыми тонкостями могут помочь в неприятных ситуациях. Ведь многие мотоциклисты уверены, что, согласно подавляющему большинству пунктов Правил дорожного движения, водители мотоциклов должны действовать так же, как и водители других транспортных средств. В принципе, верно, но в ряде пунктов ПДД есть и отличия. О них пойдет сегодня речь…

Прежде всего, надо знать, что мотоциклы в п. 1.1. Правил выделены в отдельную категорию. А в последней редакции (действующей с 1994 года), к мотоциклам отнесли еще и четырехколесные механические транспортные средства, массой в снаряженном состоянии до 400 кг. До этого мотоциклами считались только двух- и трехколесники. Изменение позволило легализовать ATV, сертифицированные для езды по дорогам общего пользования. Поскольку все зарубежные мотовездеходы такого права не имеют (они не оборудованы специальной светооптикой), то исключение предназначено для российских моделей "ЗДК-4ШП", "Рысь" и украинского "ЗиМ-350". Так что на импортном эйтиви можно кататься лишь по полям и лугам. В указанном пункте, если его внимательно читать, ограничение по массе касается только трех- и четырехколесных мотоциклов. И это правильно, ведь в мире существует несколько распространенных двухколесных моделей, масса которых превышает установленный лимит (например, Honda Gold Wing).

По умолчанию в категорию "мотоцикл" попадают скутеры с рабочим объемом мотора выше 50 куб. см, а также любой "полтинник" с максимальной конструктивной скоростью выше 50 км/ч. Все, что меньше по кубатуре и едет медленнее, относится к мопедам. Кстати, раньше скоростной границей между видами транспортных средств были 40 км/ч.

Управлять мотоциклом, как и мопедом, разрешается с 16 лет (п. 24.1.) после получения водительского удостоверения категории "А". В России нет ограничений на управление разными категориями мотоциклов в зависимости от стажа и возраста водителя, а также кубатуры и мощности мотоцикла. Возрастной ценз обучающихся езде на мотоцикле установлен в 14 лет (п. 21.4.).

В п. 1.1. также оговорено, что водитель, ведущий мотоцикл или мопед, приравнивается в своих правах к пешеходу. Это очень важное положение, помогающее отбиться от штрафа во многих случаях: при парковке на тротуаре, движении под запрещающий знак, по пешеходному переходу или через железнодорожный переезд при закрытом шлагбауме... Однако, в отличие от "настоящих" пешеходов, вне населенных пунктов "мотопешеход" обязан двигаться только по направлению движения потока (п.4.1.). Движение по обочине встречной полосы наказуемо.
В п. 2.1.2. оговаривается обязательное использование водителем и пассажиром мотоцикла шлемов. При этом шлем должен быть мотоциклетным (а не строительным, велосипедным или для танкистов или летчиков) и быть застегнут. Соответствие каким-либо стандартам, срок годности, состояние и внешний вид шлемов не оговариваются.
Максимальная скорость мотоциклов ограничена 90 км/ч на всех дорогах (п. 10.3.), в том числе автомагистралях, где машинам можно "официально" разгоняться до 110. Это не так уж и плохо, если вспомнить времена, когда мотоциклистов дискриминировали, урезав им максимальную скорость до 70 км/ч. Зато мотоциклисты имеют узаконенное преимущество при парковке: мотоциклы ("одиночки") можно ставить в два ряда (п. 12.2.). Мотоциклисты также должны подчиняться требованию знаков 7.6.1.-7.6.9. "Способ постановки транспортного средства на стоянку".

С момента выхода последней редакции ПДД в России на мотоциклах и мопедах в светлое время суток надо включать ближний свет фар (п. 19.5.). Однако в глубинке до сих пор встречаются инспекторы, спрашивающие при остановке: "Почему включена фара? У нас это не принято...". Отметим еще, что по данному пункту нет никаких скидок к старым мотоциклам с шестивольтовым электрооборудованием и маломощными генераторами. Также нет исключений и для трех- и четырехколесных мотоциклов.
Пункт 20.4. запрещает буксировку мотоциклами без бокового прицепа, а так же таких мотоциклов. Требование понятно и вполне оправдано.
Несколько особенностей и в разделе, касающемся перевозки пассажиров (п. 22.8.). Их запрещается возить вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения (например, на бензобаке, или в кузове грузового мотороллера). На заднем сиденье нельзя перевозить детей до 12-летнего возраста, а вот на сиденье коляски их можно усадить столько, сколько влезут, ограничений нет. Лишь бы все были в застегнутых шлемах. Правда, найти шлемы для детей непросто...

Для мотоциклистов есть особый знак 3.5. - "Движение мотоциклов запрещено". А вот мопедам здесь ехать можно, если нет дополнительно знака 3.9. "Движение на велосипедах запрещено".
Несколько слов о "дискриминации" водителей мопедов (а значит, и скутеров-"полтинников", попадающих в эту правовую нишу). Им запрещено выезжать на автомагистрали, а там, где ехать разрешено, надо двигаться только в один ряд и по крайней правой полосе или обочине (п. 24.2.). Пункт 24.3. запрещает снимать руку с руля (не говоря уж о двух), перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье с подножками. Если рядом проходит велосипедная дорожка (о чем информирует знак 4.5. "Велосипедная дорожка"), водитель мопеда обязан ехать по ней. Но самое главное ограничение - нельзя разворачиваться и поворачивать налево на дорогах, имеющих больше одной полосы в каждом направлении, или с трамвайными путями посередине. Как же повернуть налево в условиях большого города, где нет обычных регулируемых переходов, по которым можно реализовать свое право пешехода? Остается катить машинку (современный скутер попадает под термин "мопед") в подземный переход, или, еще хуже, на пешеходный мост. За привилегированные права пешехода приходится расплачиваться…

Вот еще особенности управления мопедом: нельзя буксировать "братьев"-велосипедистов, или принимать подобную помощь от них (п. 24.3.), при пересечении велодорожки с "нормальной" дорогой, всегда уступать путь (п. 24.4.).
Как видите, действующие ПДД не совсем соответствуют нынешнему уровню моторизации страны. В Правилах совершенно не учитываются скоростные возможности современных мотоиномарок, да и такое массовое явление как скутер как-то остается незамеченным. Не говоря уже о ряде дискриминационных пунктов, которые откровенно попирают наши права. С одной стороны, их можно грамотно обходить, пользоваться ими в своих целях, но, случись что, мотоциклист автоматически считается нарушителем сразу по ряду пунктов. Знайте свои права и ездите аккуратно!
Старый конь борозды не испортит.

Byke
#29 Сообщение Byke »

Lenivets вот спасибо.

как говорится ,..обратная сторона медали, а золотая фраза в ней:
Lenivets писал(а):Знайте свои права и ездите аккуратно!
AFRICAnec БАЙКонурский

lexito
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: HD, RT1200
#30 Сообщение lexito »

спасибо за правовую информацию :D

Ответить