Боюсь мокрой дОроги

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Father
На форуме: 16 Лет 27 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.
#16 Сообщение Father »

Думаю,бояться не надо,а надо привыкать.В прошедший сезон,тоже первый раз на японце проехался под дождем километров 100 на Валдай,сначала было стремно,после осознал устойчивость моцика,гнал уже побыстрее.После попадал на кольце в ливень с сильным ветром несколько раз,самое стремное,что визор не мог очистить,приходилось ехать с поднятым,да еще ночью в потоке машин.
Перед выездом в дождь,разгоняюсь и пробую тормозить и так несколько раз,начинаешь понимать,как ведет себя мотик на дороге,так что пробуй,но не бойся.

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#17 Сообщение Byke »

Ну незнаю скорее всего немало зависит от класса мота и места обитания. ПОсле покупки Африки,когда уже приходило время уежать с питера,.... пришлось по нему немного поплутать в поисках нужного гараржа. КАтался под ливнем часа полтора.КАк то особого напряга не ощущщал ,....просто както на автомате,...использовал,..торможение двигом,меньше использовал передний тормоз ,больше задний.Чаще моргал водилам стопаком,..даже когда просто сбрасывал скорость газом.

а тут дома,.."это я о месте прибываниия",летом я стараюсь вообще всегда выезжать в дождь,...т.к. жара,это когда хочется воды,... вот и катаюсь,.причем без дождивика,..в одной черепахе.(ну всмысле и прростой верхней человеческой одежде,а то подумаете тут :D ))
специально плокируя на Асфальте задок,...при условии отсуствия поблизости Авто. на светофорах прокручиваю иногда колесо,с гулянием зада в разные стороны,..потом отпускаяя плавно передний тормаз трогаюсь.

Ну это Все мои ИМХИ,...)))
AFRICAnec БАЙКонурский

Лёва
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#18 Сообщение Лёва »

в прошлом году проехал 700 км под дождем, прям до Пензы шел дождь, еще и ночь была. еще 200 км хватило чтобы обсохнуть)))))
дождя не стоит бояться. просто не надо гнать и делать резких движений.
пока есть возможность покатайся на велике по льду и по снегу, чтобы понять 2 колеса
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

Ле Ди
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Хонда Бросс
#19 Сообщение Ле Ди »

Вот тебе раз, еще один совет про велик. Велик в моей жизни всегда был по умолчанию, но я никогда не задумывалась, что это сыграло роль в освоении мотоцикла.

Лёва
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#20 Сообщение Лёва »

Ле Ди писал(а):Вот тебе раз, еще один совет про велик. Велик в моей жизни всегда был по умолчанию, но я никогда не задумывалась, что это сыграло роль в освоении мотоцикла.
а как же, как правило все начинают с велосипеда, а потом повышают кубатуру))))
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

Ле Ди
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Хонда Бросс
#21 Сообщение Ле Ди »

Ну вообщем все у меня это было безболезненно и непринужденно. Я по ходу талант! :D

Kserg
На форуме: 17 Лет 29 дней
Мотоцикл: аффто
#22 Сообщение Kserg »

По поводу велика.
Если у тебя "совковский" - только с задним тормозом с педали (без скоростей) - тебе это поможет..не много....
Если МТВ - переставь тормоза. Я серьёзно. Обычно на велике передний - слева, заний - справа. Я от рефлекса жамкать правую "ручку" отвыкал долго, пару раз чуть не поплатился.... (на моте это всё-таки тормоз ПЕРЕДНЕГО колеса.

Итак, переставь, не поленись тормоза на велике (перезаведи тросики).

в остальном - не доводи до рефлексов, ибо они другие на моте и на веле. просто поездий, что бы оценить сцепление колёс с разным покрытием и что б понять как оно вообще...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

.и всё таки, люди, не забывайте, что основной тормоз - ПЕРЕДНИЙ...
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: wr250r

#23 Сообщение Amateur79 »

Да ну, ребят, зачем вы человеку велик советуете? Мотоцикл и велосипед - разные вещи! Разная масса, приводятся в движение по разному, вообще всё по-другому.
Легкий кроссовый или эндуро байк - вот что тебе нужно! Купи и осчастливься! + зимой никакого мототоксикоза - сел и поехал.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Byke
#24 Сообщение Byke »

Kserg
Kserg писал(а):и всё таки, люди, не забывайте, что основной тормоз - ПЕРЕДНИЙ...
Где? на сухом асфальте или на прямой по грунту.только если.тут согласен,... но на мокром и скользом покрытии, а также на песке и всем остальном,...не соглашусь с высказывнием что Перед-Основной.
AFRICAnec БАЙКонурский

Mann
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 22 дней
#25 Сообщение Mann »

Byke писал(а):Где? на сухом асфальте или на прямой по грунту.только если.тут согласен,... но на мокром и скользом покрытии, а также на песке и всем остальном,...не соглашусь с высказывнием что Перед-Основной.
Согласен.

Что интересно, против велика выступают те, кто на нем толком не ездил, да и на мотоцикле ездить не умеет. Достаточно посмотреть видео Amateur79, где он на обледенелые ступеньки въезжает, чтобы сделать вывод - ему тоже не помешает сперва на велосипеде потренироваться, прежде чем советы раздавать.

Byke
#26 Сообщение Byke »

Mann
Не ну я тоже могу выступить против велика ибо реально ну не тот класс,...конечно если ради того чтобы попадать понять что такое вылет,это да.... но но велик это велик,полюбому.
AFRICAnec БАЙКонурский

Amateur79

#27 Сообщение Amateur79 »

Что интересно, против велика выступают те, кто на нем толком не ездил, да и на мотоцикле ездить не умеет.
О, Великий, обучи меня премудрости велосипедовождения! А то ж я лох и с пяти лет не ездил на велосипеде с утра до вечера, потому что велосипед в СССР был только у тебя, остальные же дети довольствовались самокатами. И в итоге в стране только один настоящий мотоциклист, познавший всю суть двухколесья! :viannen_64:
Достаточно посмотреть видео Amateur79, где он на обледенелые ступеньки въезжает, чтобы сделать вывод - ему тоже не помешает сперва на велосипеде потренироваться, прежде чем советы раздавать.
Это это про то, что я заезжал на них под углом? Ну фсё, ты меня вскрыл... т.е. разоблачил! Не хочется тут перед тобой оправдываться, но... в том месте очень сложно поставить мотоцикл под прямым углом к ступенькам - очень ограниченное пространство. Я просто не успел развернуть мотоцикл под нужным углом, но все равно решил заезжать (уже понимая, что скорее всего колесо соскользнет). Так что не нужно думать, что кругом придурки, не отдающие отчет своим действиям.
И еще: прежде чем наезжать на кого-то, уважаемый, заполни профиль, а то советы от человек, непонятно где живущего и непонятно на чем ездящего, лично мной не воспринимаются :-)
И да пребудет с тобой сила мега-велосипедо!! :tomato2:
Всем обычно желаю шершавого асфальта, но тебе, пожалуй, пожелаю мягких педалей и чистых катафотов - для VELO-GP это очень актуально. :to_pick_ones_nose3:
Только давай без обид - ты первый начал :superstition:

karmoran
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#28 Сообщение karmoran »

Amateur79, Макс, велик реально помогает - проверено. Я не о том что научившись на велике автоматом получаешь умение владеть мотом, но определенные навыки он дает. Кстати обращал внимание кто на велике не умеет ездить - на моте аналогично.
Good riddance to bad rubbish

Byke
#29 Сообщение Byke »

Amateur79
не ну тычо А? ,.ну я не понялЭ....)) мало того что ты тут хвастаешся и хвалишся что не страдаешь мототоксикозом,так еще и видяшки всякие выкладываиваишь,...так ищо и оправдываешся,..Все признай!!!! ДА ЕХАЛ,ДА УПАЛ,...и нЕ УМЕЮ Я ЕЗДИТЬ В ОТЛИЧИЕ от ВАС ЗмОЮ НЕЕЗДЯЩИХ,....!!)) :D B)

бгы гы гы))))
AFRICAnec БАЙКонурский

Amateur79

#30 Сообщение Amateur79 »

Игорь, так я ж не спорю, что велосипед - это хорошо! Велик - это добро! Все с него начинают, и я тоже...
Меня взъ"бли коментарии Манна, типа Аматеур пусть курит сосиски, а не советы раздает. Нашелся гуру, йпт! Хоть бы личку заполнил.
Кстати обращал внимание кто на велике не умеет ездить - на моте аналогично.
Естественно! Если человек боится ехать на велосипеде, то на мотоцикле и подавно! Но лично я не встречал человека, который не умеет ездить на велосипеде! И уж тем более не встречал людей, которые не умеет на велике, но хотят на мотике :-))))

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
не ну тычо А? ,.ну я не понялЭ....)) мало того что ты тут хвастаешся и хвалишся что не страдаешь мототоксикозом,так еще и видяшки всякие выкладываиваишь,...так ищо и оправдываешся,..Все признай!!!! ДА ЕХАЛ,ДА УПАЛ,...и нЕ УМЕЮ Я ЕЗДИТЬ В ОТЛИЧИЕ от ВАС ЗмОЮ НЕЕЗДЯЩИХ,....!!))
Ну да... ехал, упал! Снова упал! И так раз пять! Скользко же... Все падают, от этого никуда не денешься. Да и падал я не от того, что плохо езжу, а скорее потому, что начинаю выёживаться и делать всякие опасные штуки - специально перегазую в повороте, чтоб задок закину, резко прыгаю на две передачи вниз, чтобы пройти какой-нить поворот дрифтом и т.д. В итоге неизбежные падения. Без них никуда, господа!
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Ответить