Боюсь мокрой дОроги

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
jim1982
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda steed 600
Боюсь мокрой дОроги

#1 Сообщение jim1982 »

Может кто подскажет нужна даже больше психологическая помощь)))

Я уже писал историю на форуме как уже лет 5 назад на мокрой дороге да еще и на переезде навернулся на скутере...

Так вот теперь боюсь на мокрой дороге лишний раз моц завалить чуть чуть порезче... ежю по мокрому асфальту как оцепеневший ((( Хочется избавится от этого ощющения.
Умом я уже тысячу раз перекручивал ситуацию что и как я сделал не правильно но страх все равно сидит... Эт конечно же не паника но испытываю дискомфорт мягко говоря на мокрой дороге после того случая....

Поможите кто чем может !

bio-max
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#2 Сообщение bio-max »

"Мокрая дароги" - это цвет для ВАЗ-2109)

А по теме - защита и резина
Я как раз на воде разложился, ничего, подняли и дальше поехали

Я вот без черепахи не могу ездить, тоже психологически
Ничего, купил под хорошую куртку хорошую черепаху, хотя надевать неудобно, зато спокойно
И ты тоже - ссышь в дождь гонять, и правильно, не гоняй, езди спокойно, само пройдет
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

jim1982
#3 Сообщение jim1982 »

<<<<<<<< И ты тоже - ссышь в дождь гонять, и правильно, не гоняй, езди спокойно, само пройдет >>>>>

Спасиб за совет !! Я с тобой соглашусь !!
Хто здеся !!!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#4 Сообщение Ксантия »

да вот у меня такой же случай был..много лет назад легла на мокрой дороге, мотоцикл сильно пострадал, на мне, слава Богу, ни царапины..после, долгое время не садилась на дорожный мотоцикл (страшно было)...потом подвернулся случай, купила мотоцикл и поняла, что не могу ездить по мокрой дороге, вообще. :huh:

В один прекрасный день (точнее вечер), когда шел сильный ливень, я все же решила выехать на мотоцикле. :rolleyes: Потому что невозможно так долго бояться, и не ездить, когда идут дожди, тоже невозможно, ибо они идут постоянно. :pilot: Проездила несколько часов, промокла насквозь сто раз, авто обдавали водой с ног до головы :viannen_23: , я заезжала в лужи по самые подножки...сначала было очень страшно, потом появилась злость на саму себя, потом спортивный интерес (смогу- не смогу), а потом все это прошло и пришла радость от осознания, что еду и что совсем не страшно, весь негатив прошел, а езда, даже в таком состоянии, стала доставлять огромное удовольствие...это была моя маленькая победа

Потом были дожди разной сложности :D , но ночной урок, пошел мне на пользу и езда в теплый :stiffler_01: дождь, приносит много положительных эмоций сродни тем.. из детства, когда бегала босиком по лужам :rolleyes: Но всегда надо помнить главные моменты: разметка скользкая сама по себе, но в дождь становится еще опаснее, рельсы тоже самое...ну и конечно, сбрасывать скорость и с тормозами "нежнее, еще нежнее" (с) :D

чтобы перодолеть страх, нужно это сделать...когда начнется дождь, выехать в какое-нибудь укромное место, где мало машин и покататься...разгон, торможение и кататься, кататься, кататься... вот, когда почувствуешь уверенность (не путать с самоуверенностью), тогда пройдет и страх...

удачи и все получится!

вот, кстати, темку нашла про дождь, может пригодится :stiffler_01:

http://motoforum.ru/forum/topic17418.ht ... %20рельсам
Да хранит нас Бог

Гашек
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace
#5 Сообщение Гашек »

Врага нужно знать в лицо....если стремно навешай на моц и на себя дуг и слайдеров ,найди площадку , и учись: старт , торможение, повороты и т.д.
Не ну а че.....

jim1982
#6 Сообщение jim1982 »

Благадарствую за подобные отзывы и советы !!! :viannen_44:

Попробую при первом случае осуществлять их... Низкий поклон вам .
Хто здеся !!!

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#7 Сообщение Копыто »

ага, есть такая фигня, 3-й или 4-й выезд в город и надо в ливень по ТТК проехать из Хулса до Пролетарской )Ксантия меня наставляла "на разметке не тормози, трамвайные пути под углом 90 градусов на ровном газу", ехал за Мишей Ioghan Vaiss со скорость километров 40, трясло неподетски ), дождевика нет, со всех сторон вода волнами, больше промок изнутри чем снаружи )))))) потом как то приспособился но в дождь в межрядье все равно не люблю
Все в тумане, праздную медовый месяц

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: wr250r

#8 Сообщение Amateur79 »

Позволь тогда и мне дать совет!
Я тоже жутко боялся мокрой дороги - казалось, что на ней совершенно невозможно ездить!! Потом я купил эндурик, и понеслось: мокрая дорога, мокрая дорога при минусовой температуре, снег-лед-колея и т.д.
Однозначно, мокрая дорога скользкая, тут нечего спорить. Но её не нужно бояться, а нужно просто менять приемы (ну или стиль) вождения сообразно дорожному покрытию.
Хотя, всё что я сейчас сказал - вода и никчемщина!

Просто купи себе эндурец и начни на нем кататься по всему, что встретишь - грунт, асфальт, трава (скользкая, сцуко, очень), снег, смесь грунта-асфальта-снега-льда! И тогда очень скоро тебе перестанет бросать в дрожь при виде блестящей дороги.

Я вообще считаю, что эндуро и кросс - это база!! Кто освоил кроссовый мотоцикл, тот без особого труда освоит всё остальное. Это как бокс... Можно заниматься всякими там карате и джиуджитсу, но бокс с его ударной техникой - незаменим!!

Так что не пожалей бабла - купи второй аппарат для эндуреза! Всё проблемы как рукой снимет (ИМХО).
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#9 Сообщение Ксантия »

Копыто писал(а):но в дождь в межрядье все равно не люблю
я во время дождя не езжу в межрядье совсем (стараюсь во всяком случае :D ), видимость плохая, опять же там разметка...держусь подальше от машин и дистанцию соблюдаю
Amateur79 писал(а):Я вообще считаю, что эндуро и кросс - это база!!
тоже так считаю :stiffler_01:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Amateur79 писал(а):Всё проблемы как рукой снимет
тогда возникнет другая :D где бы еще так покататься, чтобы всего было и побольше (имеется ввиду, всяческие препятствия в виде грязи по ушки и остальные непролазные места)...
Да хранит нас Бог

Ле Ди
Мотоцикл: Хонда Бросс
#10 Сообщение Ле Ди »

Поехала в прошлом году за компанию снять стресси злость на треке в Фирсановке (Зеленоград).
В те моменты когда мимо меня проносились опытные гонщики, немного успевала повторить траекторию по которой они заходили в тот или иной поворот. Моя езда немного походила на издевательство над Бросом 400. Но мот тянул как мог откликаясь на ручку газа и спасиббо ему за это.
С тех пор мы с ним "слились воедино" :D Для красоты добавила B) Но, то что я поняла на что способен мой моц и я это точно!
Получила мору удовольствия, сняла стресс! Дико, сладко физически устала!
В мокрую погоду тоже можно туда приехать и попробоват. Никто тебя там не гонит. Встал на дорожку и почесал потихонечку, а как поуверенне почувствуешь, так прибавлять станешь.
Одино тока для меня огорчение было - я поняла что 400-ка для меня слабовата! "Открытие, блин))!" :viannen_08:
Я поеду в этом году тож. Интерестные ощущения, не точ то на дороге, разнообразие.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

А тут что правки нема для сообщения? Я че то не нашла. Ну вот даже ошибки орфографические не исправить(((

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Последнее сообщение немного не правильно написала:
Интерестные ощущения, не точ то на дороге, разнообразие. - не верно.
Вот правильное: для разнообразия и трек хорош! Это как шутка про мужиков: "надоедает им понимаешь каждый день яичница!"

myka
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#11 Сообщение myka »

jim1982 писал(а):Боюсь мокрой дороги
Может кто подскажет нужна даже больше психологическая помощь
Не боись!!!

Mann
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 26 дней
#12 Сообщение Mann »

jim1982, поезди на велосипеде зимой, желательно в гололедицу. Очень быстро научишься чувствовать аппарат, отработаешь реакцию. Падать зимой не больно и денежных затрат никаких, т.к. с великом ничего не случится. Говорю как практик, т.к. на двух колесах круглый год езжу.

Ле Ди
#13 Сообщение Ле Ди »

Не, велик не даст полного понимания данной темы :stiffler_01:

Mann
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 26 дней
#14 Сообщение Mann »

Ле Ди писал(а):Не, велик не даст полного понимания данной темы
Это заявление голословное или есть какой-то опыт? Желательно поделиться этим опытом.
Или просто не папацански ездить на велосипеде, когда есть мотоцикл? ;)

Ле Ди
#15 Сообщение Ле Ди »

В таком случае на праздниках попробую по даче на велосипеде проехаться, тогда отпишусь о своих соображениях :viannen_47:

Ответить