столько теории! слова-то какие сложные - хайсайд! да можно в повороте тормозить передним тормозом, на любой скорости, только делать это надо очень плавно и осторожно. А все неприятности происходят от того, что в экстренной ситуации человек паникует и сдуру жмет тормоз с чрезмерным усилием, в лучшем случае мотоцикл при этом резко выпримится, а в худшем - блокировка и падение
Хм, а если перетормозишь, колесо заблокируется, и словишь хайсайд когда отпустишь тормоз ???
Дима же тебе специально выделил большими буквами: И тормозить в повороте надо начинать с заднего НЕ выжимая сцепление.
Если тормозить, когда колесо под тягой (на передаче), то риск заблокировать его снижается, даже в наклоне.
По теме: сочувствую, что так получилось! Хорошо, что сам цел - честное слово, это самое главное! Мотопед починится, это не беда!
DiamonDz писал(а):Самое правильно решение там было, после подробного анализа, выводить байк из наклона и применять экстренное торможение.
Правильное решение ! Но ... не ждать пока полностью выпримишся а постепенно наращивать усилие на тормозе. Ну и ... тренировать само экстренное торможение, не давать пальцам самим без твоего ведома жмакать по тормозу ! Еще резину хорошо бы поменять если дубовая. Какая резина и дата выпуска ?
DiamonDz писал(а):А еще я от самого гаража ехал в каком то расслабленном состоянии, как будто уже 10 лет мотостажа ))))
Резина 05 года ))))))) Протектор еще около 1мм.
Я походу только из за неё и упал, т.к. на тормоз надавил не сказать что бы сильно, да и тормоза я уже успел прочувствовать.
Спрашивал товарища который катается на ПЫЧК-1000, он сказал что тормозит в поворотах и наклонах, но аккуратно, и все у него отлично.
Короче заказал перед/зад резину, Dunlop GPR-200.
Еще назрел вопрос - нужен ли новый слайдер ???? Т.к. слева он уже 2ой раз скользит (1 раз у предыдущего хозяина).
З.Ы: Байк восстановлен в техническом плане почти полностью. Осталось только пластик подшаманить чуток )))) Хотя если честно не сильно заметно.
Крышку помпы пришлось заварить ( ЕЁ ОТЛОМИЛО НАХЕР), и посадить патрубок на герметик, т.к. при сварке слегка испортили посадочный буртик для уплотнения (КОЛХОЗ, А КУДА ДЕВАТЬСЯ), все встало отлично, течи нет.
Патрубок охлаждения БЫЛ КУПЛЕН ЗА 53 рубля в авто магазине, от ВАЗ 2010 =)))))) Встал как родной и даже лучше))))
У водительской подножки оказывается погнулись уши крепления к раме, сама подножка целенькая.
Зеркало заварили, и я теперь хз как на него натянуть резинку, которая закрывает ножку =)))))
З.З.Ы: Все дела по ремонту делал прямо на стоянке. Ппц замучали все кто идет ставить или забирать машину, вопросы:
1) Ямаха ?
2) Сколько объем, мощность, максимальная скорость, расход?
3) Сколько стоит ?
4) Другие разнообразные вопросы, типа: у него 1 цилиндр? Ведь труба одна...
DiamonDz писал(а):З.З.Ы: Все дела по ремонту делал прямо на стоянке. Ппц замучали все кто идет ставить или забирать машину, вопросы:
1) Ямаха ?
2) Сколько объем, мощность, максимальная скорость, расход?
3) Сколько стоит ?
4) Другие разнообразные вопросы, типа: у него 1 цилиндр? Ведь труба одна...
Скоко жрет...скоко прет...как всегда))))
Меня позавчера менты остановили на посту на въезде в Ясенево...сразу было видно что остановили язык почесать.....самое интересное то что у меня в бумажнике с одной стороны комплект доков на машину , а с другой на байк. Я им по ошибке дал на машину доки.....мент поглазел...грит страховка? ТО? даю ему а сам даже не смотрю что даю...он посмотрел все почитал....и отдал, счастливо говорит
Я потом уже заметил что доки не те дал)))...а им пофигу вообще