Похвастаюсь - получил А !!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: есть
Re: Похвастаюсь - получил А !!!

#16 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 08:26, всего редактировалось 1 раз.

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#17 Сообщение АлкоРайдер »

спасибо и еще немного вопросов (исходя из ответов)
теорию надо сдавать?
мотик у них свой или надо озаботится?
мне еще сказали надо в своем гаи справку взять что я не лишенец?
Ну, это ты этакие философские вопросы задаёшь, из разряда "какой первый мот брать?" или "что лучше, никон или кэнон?" (конечно, никон лучше! :rofl: )
Сдают по-разному, совсем по-разному. И каждый имеет собственное мнение как проще и лучше.
Соответственно есть много вариантов и с мотоциклом. Лично моё необъективное мнение - даже если хорошо умеешь водить, перед сдачей надо взять пару часов с инструктором по площадке. Соответственно, договориться чтобы сдавать на его мото. Есть мот гаишный, но это коник ещё тот, жизнь его была очень тяжела... Ездит он только чисто теоретически. Хотя конечно есть люди которые будут утверждать, что сдать можно и на нём.
Да, теорию сдавать, само собой.
Про справку из гаи что ты не верблюд, первый раз слышу! Это видать какой-то произвол конкретного гаи, у нас никто ничего подобного не брал!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Вчера мне на экзамене сами менты сказали: получишь у нас права на Б, потом поедешь в Мытищи и будешь там с самого начала всё сдавать. Я пытаюсь сказать, что мне сами по себе Б ну просто не впились ни куда, а они мне сказали, что если что то не устраивает, то я вообще могу разворачиваться и пешком ходить.

Такая вот фигня. И в автошколе мне никто ничё не может теперь толком сказать. Вот, что в такой ситуации делать?
Очень интересно! Что-то какая-то разводка! У моего коллеги на работе, вот рядом со мной сидит, права только категории А, больше ничего нет! Сейчас у него спросил, он говорит город вообще не сдавал!
пьём и писаем!!

mika
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#18 Сообщение mika »

Молодца ..поздраляю!!!!!
АлкоРайдер писал(а):(конечно, никон лучше! )
...однозначно :rofl:
Искусство вождения требует жертв

GAndy
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#19 Сообщение GAndy »

АлкоРайдер
mika
у меня Canon :rofl:
еще раз спасибо за ответы!!!
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

Blak
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#20 Сообщение Blak »

Поздравляю!!
Regal Raptor-ZZR400-X4

Serg444
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#21 Сообщение Serg444 »

АлкоРайдер
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !!!
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Gippers
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: WR450F

#22 Сообщение Gippers »

Поздравляю!
А у меня, обычно, наоборот бывает.. На протяжении времени делаешь что-нибудь не совсем законное и со временем перестаёшь стрематься ;-)

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: есть

#23 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 08:35, всего редактировалось 1 раз.

JestaR
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: Инвестиции
Мотоцикл: Suzuki GS500F -> Kawa Ninja 600

#24 Сообщение JestaR »

Поделюсь своей радостью, правда с опозданием! Я тоже сдал на категорию А 9 июня, до сих пор помню. Процесс сдачи также занял 2 месяца, хотя на категорию Б сдал с первого раза. Ну теорию я сдал только с 3-го раза это не суть.
Прописан я в Одинцовском районе Московской области, сдавал в ГАИ на въезде в поселок Власиха (закрытый военный городок). Мотоциклов для сдачи в нашем ГАИ нет, и разметки на площадке тоже! )))))) Т.е. все фигуры расставляют конусами, а они высокие довольно-таки поэтому сдавать неудобно.
Итак когда я приехал первый раз сдавать на своем мото GS 500 F, мне сразу поставили восьмерку, я в нее благополучно не вписался и уехал. После этого я поехал в мотошколу на хорошовку (под эстакадой за ТТК) и попросил инструктора проехаться по фигурам на моем мото, он тоже не вписался в 8-ку , после чего я понял, что на своем мото не сдам. Взяв 1 урок с инструктором в отошколе, договорился с ним об аренди его йобрика 125 для сдачи.
Второй раз я приехал утром, прием документов у нас в гаи до 11 утра, после чего окошко закрыли и всем кто не успел, отстояв очередь сказали до свидания. Короче подать документы не успел.
Третий раз было еще круче, я подал документы до 11 и спросил во сколько буду сдавать, инспектор сказал что не раньше трех, т.к. буду сдавать после всех автомобилистов. Я вызвал инструктора к 3-м часам. Они приехал. Ждем. В 5 вечера инспектор попросил покинуть площадку, т.к. рабочий день закончился! Я ох..ел, от такого поворота событий. Пошел скандалить к начальству. Пообещали в след раз начать с меня и не обманули.
В четвертый раз все срослось. Как расставлять фигуры инспекторам подсказывал мой инструктор, они их все равно ставили с ошибками, но в итоге я в них во все без проблем вписался.
В общем мероприятие оказалось длительным, но важен результат. Я прошел эти медные трубы. и сэкономил-таки.
Купить права была возможность за 20К рублей. а я потратил 5К рублей, по 2К за аренду байка 2 раза по 2 часа + 1К один урок с инструктором на площадке!
Теперь я доволен и счастлив и остались деньги на экипировку, которую я никак не куплю, езжу как смертник в одном шлеме и перчатках! )))))))))))

P.S. sorry что много букв! Вдруг кому-то будет полезно! )

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Учитывая что на мотобат я нарвался на 3-й день езды на мото после его покупки, то теперь с правами гораздо комфортнее! )))))))))

IgorEK
На форуме: 15 Лет 19 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R

#25 Сообщение IgorEK »

JestaR писал(а):Познавательная история...
Спасибо за инфу. А можно по подробнее, как должен происходить весь процесс подачи документов и сдачи? Если я правильно понял, то это дело бесплатное?

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#26 Сообщение АлкоРайдер »

JestaR, мои поздравления!!
Учитывая что на мотобат я нарвался на 3-й день езды на мото после его покупки, то теперь с правами гораздо комфортнее! )))))))))
Если не секрет, дорого встреча обошлась?
пьём и писаем!!

JestaR

#27 Сообщение JestaR »

Не секрет мне недорого обошлась встреча.
Т.к. это реально было на 3-й день после покупки моего первого мото, то я показав ПТС и все документы (мот уже был зарегистрирован и застрахован) сказал что еду из салона домой, чтобы как раз завтра ехать сдавать на права, что мол мота в гаи нет и т.д...
Отделался одним штуцером (1 тысяча рублей) :)))))
Правада долго торговались, просили хотя бы полторы, но я в этом торге победил! )))))))))))

gotozero
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
Род занятий: IT, Oracle DBA
Мотоцикл: CBR600F3,CBR600F4i

#28 Сообщение gotozero »

Поздравляю!. Сам получил в прошлый четверг.
Тока я без прав вообще не выкатывался )

JestaR

#29 Сообщение JestaR »

IgorEK писал(а):
JestaR писал(а):Познавательная история...
Спасибо за инфу. А можно по подробнее, как должен происходить весь процесс подачи документов и сдачи? Если я правильно понял, то это дело бесплатное?
800 рублей мед справка (я пошел по ближайшему найденному в интернете адресу, а по идее если в гос. поликлиннике, то наверное можно и бесплатно)
400 рублей гос. пошлина (в моем гаи я оплачивал после сдачи, но иногда требуют и при подаче документов).

Итого 1200 рублей обязательных платежей.

Ответить