роботизированная коробка передач, чо за зверь такой?
- Jager
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Re: роботизированная коробка передач, чо за зверь такой?
Илюх, не прав ты ни разу.
DSG не придумывали для удешевления агрегата, как раз наоборот, она стоит в 2 раза больше обычного автомата. Двойное сцепление (как и многое другое) пришло из большого спорта. Оно позволяет переключить передачу в доли секунды, не потеряв при этом разгон, экономит топливо и разгоняет автомобиль быстрее человека. Такие же коробки ставят на F1 и думаю неспроста.
Ездил за рулем на Фольксе с такой коробкой. И погонял и плавно поездил - понравилось все. Да, автомат стремиться быстро переключиться на высшую передачу для экономии топлива. Разве это плохо, учитывая то, что при нажатии газа коробка мгновенно скидывает 4 передачи вниз и ты получаешь мгновенное ускорение.
Про надежность промолчу, т.к. ничего об этом не знаю.
DSG не придумывали для удешевления агрегата, как раз наоборот, она стоит в 2 раза больше обычного автомата. Двойное сцепление (как и многое другое) пришло из большого спорта. Оно позволяет переключить передачу в доли секунды, не потеряв при этом разгон, экономит топливо и разгоняет автомобиль быстрее человека. Такие же коробки ставят на F1 и думаю неспроста.
Ездил за рулем на Фольксе с такой коробкой. И погонял и плавно поездил - понравилось все. Да, автомат стремиться быстро переключиться на высшую передачу для экономии топлива. Разве это плохо, учитывая то, что при нажатии газа коробка мгновенно скидывает 4 передачи вниз и ты получаешь мгновенное ускорение.
Про надежность промолчу, т.к. ничего об этом не знаю.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: wr250r
Имел опыт эксплуатации Тойоты Короллы Версо с роботизированной коробкой... Тьфу, гадость! По крайней мере именно на той машине, на которой я ездил.
Один из самых существенных недостатков: если стоишь на подъеме и отпускаешь тормоз, то машинка начинает бодро откатываться назад. Нажимаешь на газ - дергается и начинает ехать вперед. На автомате удобней - пока газ не нажмешь, машина не скатывается.
Короче, мне не понравилось... Я вообще не понял, зачем придумали этот агрегат! Лучше взять простой АКПП и не мучаться. Или взять МКПП (а в Европах это наиболее ходовой вариант) и ездить по-старинке.
А что касается этих приблуд на мотоциклах, то не лучше ли взять какой-нибудь максискутер с хорошим вариатором и вообще забыть про передачи, если работа с лапкой КПП и сцеплением так сильно напрягают. Современные максики очень удобны в повседневной эксплуатации!
Если так пойдет, то скоро мотоциклы будут оснащаться не только АБС и АКПП, но и гироскопом, чтоб не заморачиваться с удержанием равновесия на малых скоростях
Один из самых существенных недостатков: если стоишь на подъеме и отпускаешь тормоз, то машинка начинает бодро откатываться назад. Нажимаешь на газ - дергается и начинает ехать вперед. На автомате удобней - пока газ не нажмешь, машина не скатывается.
Короче, мне не понравилось... Я вообще не понял, зачем придумали этот агрегат! Лучше взять простой АКПП и не мучаться. Или взять МКПП (а в Европах это наиболее ходовой вариант) и ездить по-старинке.
А что касается этих приблуд на мотоциклах, то не лучше ли взять какой-нибудь максискутер с хорошим вариатором и вообще забыть про передачи, если работа с лапкой КПП и сцеплением так сильно напрягают. Современные максики очень удобны в повседневной эксплуатации!
Если так пойдет, то скоро мотоциклы будут оснащаться не только АБС и АКПП, но и гироскопом, чтоб не заморачиваться с удержанием равновесия на малых скоростях

Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: в проекте
Шоб поняли) механика меня нисколько не напрягает. просто я смотрел предложения по продаже и видел за хорошую цену аппараты именно в этой комплектации) но теперь думаю буду искать именно с механикой.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- АлкоРайдер
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
RuMaTa, эх, Тёмыч... Ну куда ты с чоппера на спорт-турист то?! Изменник!!!
А я вот на дрозда в следующем году перелезть хочу
Куда мир катится?!

А я вот на дрозда в следующем году перелезть хочу

пьём и писаем!!
- RuMaTa
Ксю на фыжика с эндуро пересела и чо? Все конечно имхо, но по результатам поездки в Минск, Киев, Питер, я понял, что мне хочется чего то иного нежели чем чоп)
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
Артем, я честно вообще удивляюсь как ты на чопе такие поездочки мутил, бери турик по любому
и без цепи
и про кофры думай до покупки мото, ежели их нет в базе

и без цепи

настраиваю ... примусы
- RuMaTa
Миш, Илюха (Борт) мне в свое время, когда вез меня в тверь за мотиком, сказал одну умную вещь) дальняк зависит прежде всего от пилота нежели чем от мотоцикла) Вот по европе и на ебриках катаются. Мотоцикл просто делает твое путешествие более комфортным. Фыж - отвечает просто моим желаниям. Нравится посадка, внешний вид, стекло, кардан, управляемость. поскольку по поводу коробки робота берут сомнения, то я склонился все таки к более привычной и традиционной механике, что бы не было потом разочарований.
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Хватит уже сомневаться и думать, поехали Фыжа выбирать!:)))))))))))
FREEEEEEEEE!
- RuMaTa
Душа моя, поскольку ты для меня самый компетентный фыжевод, то выбирать его я буду только с тобой)))

- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: VFR1200

И к вопросу о кофрах - мотик исключительно с кофрами надо братьт, чтобы боковые родные были. Ибо Givi на боках не смотрятся и сильно увеличивают ширину мота, а родные и дорого, и не достать. Причем второе хуже, чем первое:)
FREEEEEEEEE!
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
На машине автомат штука незаменимая совершенно, по крайней мере для тех, что не считает, что он участвует в гонке на много миллионов и хоть иногда ездит по большому городу с пробками.
Для мота автомат штука не понятная и спорная очень, т.к. мот изначально предполагает активный подход к вождению, это раз, во-вторых, ну вот реально, нет возможности порычать в пробке, а сигналить я не люблю, в-третьих, на мотике это уж очень в новинку, поэтому и привыкать надо и с обслуживанием наверняка сложности... ну и наконец: мот с автоматом - первый шаг к скутеру!
Всё, вот прям совсем всё - ИМХО чистейшее!
Для мота автомат штука не понятная и спорная очень, т.к. мот изначально предполагает активный подход к вождению, это раз, во-вторых, ну вот реально, нет возможности порычать в пробке, а сигналить я не люблю, в-третьих, на мотике это уж очень в новинку, поэтому и привыкать надо и с обслуживанием наверняка сложности... ну и наконец: мот с автоматом - первый шаг к скутеру!

Всё, вот прям совсем всё - ИМХО чистейшее!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Semen
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
По поводу Авто DSG( и иже с ними ):
Несопоставима с обычными тупыми автоматами. Ездил с такой кородкой не долго на октавие 1,4 . Отличне показатели по динамике, очень логичное управление интенсивностью езды на педале (резкие нажатия, плавные нажатия , глубина нажатия) - всё крайне доходчиво ( или привычно).
Различить переключения крайне сложно.
Долго езжу на планетарной трансмиссии. Ничего никуда не переключается , всё очень плавно и если надо в меру мощно - на мой взгляд это мдеальный вариант, но есть одно НО - для планетарной коробки нужно 2 двигателя :(
Несопоставима с обычными тупыми автоматами. Ездил с такой кородкой не долго на октавие 1,4 . Отличне показатели по динамике, очень логичное управление интенсивностью езды на педале (резкие нажатия, плавные нажатия , глубина нажатия) - всё крайне доходчиво ( или привычно).
Различить переключения крайне сложно.
Долго езжу на планетарной трансмиссии. Ничего никуда не переключается , всё очень плавно и если надо в меру мощно - на мой взгляд это мдеальный вариант, но есть одно НО - для планетарной коробки нужно 2 двигателя :(