Может быто не попорядку, но...
Луис конечно хорошо, но я слаб в английском. А ошибка перевода может дорого стать. Гор-текс-то понятно, а дальше детали... Выбрал к примеру куртку. Если не именитый брэнд - то мне он не известен, но может и хороший экип делает. СтОит ли вообще брать то что я выбрал? Подкладка отстегивается? Застежка пристегивается? Вентиляция вентилирует? Ну и много деталей где нужен точный четкий перевод. Размеры... Один-в-один? Вот у этой фирмы - да, а у этой нет. Мне не известно Какой НЕ брэнд делает хороший экип и какая размерность. Вообще-то ношу 52-ой, но может куртку мотоэкипа надо поплотнее? Надо 50? Найти в Москве и померять. Ну если честно работа в 8 до бесконечности 6-7 дней в неделю не позволяет особо разъезжать по Москве. Ладно, нашел, поехал - что-то "меня терзают смутные сомненья" (С) что консультант грамотно и главное честно скажет подойдет куртка мне или нет - ему продать надо... С отрочества мечтал носить легендарные Левайсы 501... Когда смог позволить себе их - оказалось лекала не мои.

Не "сидят" они на мне. Где гарантия что не будет такого с курткой? Кто-то согласится прокатиться со мной в магазин примерить куртку? Подскажет что тут должно быть плотно, тут для вентиляции, тут шов не должен быть - тереть будет... А еще штаны. А штанов моего размера в этом магазе не окажется, но она будет в другом, на другом конце города...

Поедем?
И со всем остальным так.
И если скажете что зима длинная и раз в месяц можно выбраться за элементом экипа - я скажу что это мазохизм.
Я не говорю что хочу купить ВЕСЬ экип в одном месте (это идеал), но хотелось бы свести количество магазинов/салонов к минимуму.
Боты выбирал после прочтения многих постов, в т.ч. и тех кому они ноги спасли. Кстати на Луисе они дороже чем в Альпине.
Колени также - вроде Трой понадежней, но не под каждые штаны наденешь. Поэтому - Айкон.
Штаны - их, гор-текс не такой большой выбор. Взял среднюю ценовую категорию.
И вообще - почему гор-текс. Я предполагаю ездить дом-работа-дом-магазин-гости и т.д. Т.е. не хотелось бы таскать с собой дождевик. Это наверное (если не так, то скажите) в дальнобое он нужен, а в непродолжительный дождь от работы до дома и гор-текс нормально отработает...
"Черепаха"... Наверное пока позволяют финансы - хочу как можно больше экипа набрать.
Серьезно.
На форуме читал - "спина" в куртках слишком короткая, копчик не закрывает. Надо её выкинуть и купить нормальную "спину". А лучше вообще "черепаху" - поскольку "локти"/"плечи" куртки легко проворачиваются, а защита груди в куртках - неахти...
Шорты... Ну это в расчете на то, что захочется/прийдется одеть простые джинсы и поддеть под них шорты и колени.
Шлем... Тему конечно читал. Если коротко - любой бюджетный шлем бренда защитит хорошо. Главное чтобы "по голове" он был.
Ну шлем, как и другой экип должен "сидеть" на голове. Может и не пойдет выбранный на мой черепок.

Просто неплохие отзывы, а тут еще и цена ниже рынка на 30%...
Я еще промолчал про перчатки. Тоже гор-текс хочу.

Надо оно?
Да - куртец за 21 тысячу. Я согласен платить за хорошие вещи (если финансы позволяют

).
Разумеется есть не менее надежные куртки/штаны, но дешевле. Но они мне неизвестны, проблема выбора опИсана выше...
Вот за своё незнание, цейтнот и приходится платить.
Я спрашиваю чтобы избежать ужсовсем откровенных "ляпов".
Прихожу к выводу что сейчас надо защититься как можно лучше. Чтоб первый сезон не отбил дальнейшее желание.
И только с опытом, пробегом я пойму что мне неоходимо/удобно/хочется...
Спасибо что дочитали.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.