Похвалите/поругайте экип...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
makroman
На форуме: 18 Лет 18 дней
Забанен: Бессрочно

Re: Похвалите/поругайте экип...

#16 Сообщение makroman »

Копыто писал(а):гы гы гы
:good: :rofl:

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: wr250r

#17 Сообщение Amateur79 »

Цены - я шатаюсь... куртец за 21 тысячу!!
У меня сейчас чел из Питера заказывает на 21 т.р. комплект:
Раздельный перфорированный комбез, спортивные перчи, подшлемник теплый и полный комплект термобелья :-)
Ну, если денег много, то можно и в Альпине затовариваться, наверное...
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

JohnAl
На форуме: 18 Лет 6 дней
Мотоцикл: NC700XD

#18 Сообщение JohnAl »

И тут Макс ненавязчиво себя прорекламировал :rofl:
Окромя шлема и бот пока больше ничего не покупай. Скоро распродажи - найдешь дешевле. Для города такая куртка будет неудобна. Ну и труселя с коленями - в топку, лучше штаны толковые.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

makroman

#19 Сообщение makroman »

JohnAl писал(а):Ну и труселя с коленями - в топку, лучше штаны толковые.
неа. )))
труселя - в топку, тут соглашусь.
а вот про остальное...
нормальные колени под любые мотоштаны - хороший выбор.

JohnAl

#20 Сообщение JohnAl »

Нормальные колени у нас будут стоить от 45 тыр. Например - карбоново-титановые кастомы-экзоскелеты фирмы CTI. Делают персональные слепки и готовят колени. Но это недоступно для обывателя. Да может и не нужно, если в кроссе разрывные не прыгаешь.
Все остальное - одно гавно по уровню защиты. Хоть ты их натяни на ногу на ремешках, хоть вставь в штаны - без разницы. От скользячки и прямых ударов спасут, а на большее рассчитывать не стоит.
(с) Мишель Монтень

makroman

#21 Сообщение makroman »

JohnAl писал(а):Нормальные колени у нас будут стоить от 45 тыр. Например - карбоново-титановые кастомы-экзоскелеты фирмы CTI. Делают персональные слепки и готовят колени. Но это недоступно для обывателя. Да может и не нужно, если в кроссе разрывные не прыгаешь.
Жень, эти колени - для кросса. Их основное назначение, в отличии от защиты при езде на шоссе, жёстко зафиксировать коленный сустав во всех плоскостях и ограничить угол разгибания колена. Защита от удара у них вторична весьма.
А вот при езде по обычным дорогам нужны как раз "колени" которые прямой удар держат. Вот, такие, как от Icon, например, вполне справляются с этой задачей ( опробовано лично два раза =) )всего за 3000 р. максимум, и при этом легко одеваются под практически любые штаны
=)

JohnAl

#22 Сообщение JohnAl »

Дык кто спорит, практически все "гражданские" коленки обычный удар держат. Но вот одевать их отдельно или совать в портки, кмк, без разницы. Но вдетые в портки одевать удобней.
(с) Мишель Монтень

Бес
На форуме: 15 Лет 22 дней
Мотоцикл: Z-750

#23 Сообщение Бес »

Может быто не попорядку, но...

Луис конечно хорошо, но я слаб в английском. А ошибка перевода может дорого стать. Гор-текс-то понятно, а дальше детали... Выбрал к примеру куртку. Если не именитый брэнд - то мне он не известен, но может и хороший экип делает. СтОит ли вообще брать то что я выбрал? Подкладка отстегивается? Застежка пристегивается? Вентиляция вентилирует? Ну и много деталей где нужен точный четкий перевод. Размеры... Один-в-один? Вот у этой фирмы - да, а у этой нет. Мне не известно Какой НЕ брэнд делает хороший экип и какая размерность. Вообще-то ношу 52-ой, но может куртку мотоэкипа надо поплотнее? Надо 50? Найти в Москве и померять. Ну если честно работа в 8 до бесконечности 6-7 дней в неделю не позволяет особо разъезжать по Москве. Ладно, нашел, поехал - что-то "меня терзают смутные сомненья" (С) что консультант грамотно и главное честно скажет подойдет куртка мне или нет - ему продать надо... С отрочества мечтал носить легендарные Левайсы 501... Когда смог позволить себе их - оказалось лекала не мои. :~[ Не "сидят" они на мне. Где гарантия что не будет такого с курткой? Кто-то согласится прокатиться со мной в магазин примерить куртку? Подскажет что тут должно быть плотно, тут для вентиляции, тут шов не должен быть - тереть будет... А еще штаны. А штанов моего размера в этом магазе не окажется, но она будет в другом, на другом конце города... %-) Поедем? :-)
И со всем остальным так.
И если скажете что зима длинная и раз в месяц можно выбраться за элементом экипа - я скажу что это мазохизм.
Я не говорю что хочу купить ВЕСЬ экип в одном месте (это идеал), но хотелось бы свести количество магазинов/салонов к минимуму. :unknw:

Боты выбирал после прочтения многих постов, в т.ч. и тех кому они ноги спасли. Кстати на Луисе они дороже чем в Альпине.

Колени также - вроде Трой понадежней, но не под каждые штаны наденешь. Поэтому - Айкон.

Штаны - их, гор-текс не такой большой выбор. Взял среднюю ценовую категорию. :unknw:
И вообще - почему гор-текс. Я предполагаю ездить дом-работа-дом-магазин-гости и т.д. Т.е. не хотелось бы таскать с собой дождевик. Это наверное (если не так, то скажите) в дальнобое он нужен, а в непродолжительный дождь от работы до дома и гор-текс нормально отработает...

"Черепаха"... Наверное пока позволяют финансы - хочу как можно больше экипа набрать. :rofl:
Серьезно.
На форуме читал - "спина" в куртках слишком короткая, копчик не закрывает. Надо её выкинуть и купить нормальную "спину". А лучше вообще "черепаху" - поскольку "локти"/"плечи" куртки легко проворачиваются, а защита груди в куртках - неахти...

Шорты... Ну это в расчете на то, что захочется/прийдется одеть простые джинсы и поддеть под них шорты и колени.

Шлем... Тему конечно читал. Если коротко - любой бюджетный шлем бренда защитит хорошо. Главное чтобы "по голове" он был.
Ну шлем, как и другой экип должен "сидеть" на голове. Может и не пойдет выбранный на мой черепок. :unknw: Просто неплохие отзывы, а тут еще и цена ниже рынка на 30%...

Я еще промолчал про перчатки. Тоже гор-текс хочу. :rofl: Надо оно?

Да - куртец за 21 тысячу. Я согласен платить за хорошие вещи (если финансы позволяют :rofl: ).
Разумеется есть не менее надежные куртки/штаны, но дешевле. Но они мне неизвестны, проблема выбора опИсана выше...

Вот за своё незнание, цейтнот и приходится платить. :unknw:
Я спрашиваю чтобы избежать ужсовсем откровенных "ляпов". :-)

Прихожу к выводу что сейчас надо защититься как можно лучше. Чтоб первый сезон не отбил дальнейшее желание. :rofl:

И только с опытом, пробегом я пойму что мне неоходимо/удобно/хочется...

Спасибо что дочитали. ;-)
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#24 Сообщение Копыто »

Бесеныш писал(а):Луис конечно хорошо, но я слаб в английском
вообще то немецкий
Бесеныш писал(а):Выбрал к примеру куртку. Если не именитый брэнд - то мне он не известен, но может и хороший экип делает. СтОит ли вообще брать то что я выбрал? Подкладка отстегивается? Застежка пристегивается? Вентиляция вентилирует? Ну и много деталей где нужен точный четкий перевод.
выделяешь описание, копируешь, немецко-русский переводчик онлайн, изображение в 3D все наглядно и понятно
Бесеныш писал(а):Мне не известно Какой НЕ брэнд делает хороший экип и какая размерность. Вообще-то ношу 52-ой, но может куртку мотоэкипа надо поплотнее?
если текстиль и на черепаху на размер больше, это не кожа,в обтяг не надо, в общем это немецкий магазин как черкизон не супер бренды но качество вполне нормуль в противном случае жители евро союза давно бы продавана засудили, в любом случае не хуже Альпинстарза и Дайнезе который шьют на Украине, с этого форума дофига народа в Луисовском барахле ездит, то что ты купишь в Байкленде в любом случае ***** по качеству по запредельной цене, не все но многое, думай сам
Все в тумане, праздную медовый месяц

Бес

#25 Сообщение Бес »

Ок, спасибо.

Lisowsky
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda XL Transalp 650

#26 Сообщение Lisowsky »

ИМХО. Дайнезевские трусы - откровенное гавно, на картинке выглядят мощно,а в руки берешь и понимаешь. Если уж заморачиваться труселями подобными, то только боты+колени+труселя+обычные легкие брючки как вариант на лето. Под мото штаны я бы их не надевал - смысла не вижу. У нормальных штанов обычно защита на жопе и бокам какая никакая всегда присутствует. Даже просто толстой кожи тут достаточно или кордуры. Специфика. Зайди в спортивные магазины, посмотри труселя для моунтинг великов. Качество на голову выше дайнезевского а ценник не соразмеримо ниже.
По картинке не видно, сам не юзал, но экип действительно какой-то демисезонный. Нужно что бы были вентиляционные клапана-млапана-отстегивающиеся подкладки. Лучше что бы еще и рукава отстегивались (это ИМХО). Летом внатуре не сладко бывает. Особенно по Москве в пробках (с дымом еще лучше).
Шлем. Я для города и коферейсерства держу открытый шлем, без нижней дуги. Для трассы конечно другой (Шуберт СЗ только что купил). Интеграл не хочу, периодически на небольшой скорости морду ветру подставляю. Тащусь. До первого жука обычно. :-) Кстати, через год для города хочу чего нибудь вроде такого http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=5723. Тоже шуберт но J1.

P.S. Если сомневаешься, бери БМВшный экип. ИМХО наверно самый лучший.

gaRRy ekb
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125, CB1000SF

#27 Сообщение gaRRy ekb »

я в Триал-Спорте в местном купил и черепаху и колени. из того что смотрел в мотомагазах -не понравидлась либо цена либо качество. куртку одеваю непродуваемую из мембраны, штаны -плотные джинсы.
а вот шлем, мотоботы и перчатки в триале не купить.
перчатки купил IXS Stargazer, шлем IXS 244. простенький но удобный и симпатичный.
боты хочу Альпин Супертек, вроде жесткие они по отзывам. как у них с размером, кто знает? ношу 43, нога широкая.

бот померил много всяких, все какие-то мягкие очень на пятке. и Сиди В2 и еще несколько.

JohnAl

#28 Сообщение JohnAl »

Автор, за тебя одежку никто не померяет, так что ездить - надо. Для режима "работа-дом" никакой гортекс не нужен, не промокнешь ты сильно и за час под дождем.
Короче, съезди к Максу, померяй у него кожу и парь мозг размышлизмами.
Общая беда нубов - завернуться в пластик, который почти ни от чего не спасает.
(с) Мишель Монтень

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: wr250r

#29 Сообщение Amateur79 »

Стёп, понимаю твои страхи и неуверенность перед "небрэндом" :-) Ну, чтобы хоть как-то развеять твои сомнения перед небрэндовым MBW, выложу несколько фоток с Европейского подросткового чемпионата по ШКГ.

Изображение
Ноздря в ноздрю... №10 - чех, №11 - итальянец Luca

Изображение
Юный крендель в MBW

Изображение
Кекс слева - Luca, брат Валентино Росси :-)

Изображение
Нипадецки валят...

Так что поверь мне, на Альпинстарзах и Дайнезах не сошелся клином белый свет ;-) Это просто у нас эти бренды культивируются, а на Западе существует масса альтернатив :-)
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Бес

#30 Сообщение Бес »

Спасибо. Я похоже слишом много надумал. :rofl:

Ответить