Легально отмотать одометр?
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Легально отмотать одометр?
Как раз за год отмотает!
Рекомендуется включать голову прежде чем давать советы!
Рекомендуется включать голову прежде чем давать советы!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Дрелью точно год мотать будешь :)
Просто оттягиваешь нужное колесико одометра (они подпружинены) и переставляешь насколько нужно. Проверено.
Просто оттягиваешь нужное колесико одометра (они подпружинены) и переставляешь насколько нужно. Проверено.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Год? Засекал?Дроздофил писал(а):Дрелью точно год мотать будешь :)
Просто оттягиваешь? Просто надо сначала его разобрать.. а приборы на у ТС завальцованы в банках.. разобрать и собрать без видимых последствий не представляется возможным.. Как тебе перспектива в виде некоторых вопросов у покупателей при ввиде такого? Про то что герметично собрать обратно весьма трудоемко я умолчу.
Или ты предполагал что везде приборки как на Дрозде отверткой раскручиваются?
Проверено? Чем проверял?
Я несколько видел конструкций - с подпружиненными колесиками мне не попадалась. Если у тебя с подпружинеными это не значит что на всех так.
Илья, у меня не отключаемый постоянный привод на мозгиБорт 727 писал(а):Рекомендуется включать голову прежде чем давать советы!

Отключается только самопроизвольно при состояния сильного алкогольного опьянения.

Ща я трезв как стекло.
Good riddance to bad rubbish
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: FJR
вперед любой спидометр с механическим приводом крутится легко. Вот только не быстро. В щадящем режиме доводим вращение приводного тросика до положения стрелки 4/5 от максимального. Допустим, до 180 км/ч. Это значит что одометр добавит за час намотки ровно 180 километров. То есть если надо "накинуть" 5000 километров к показаниям, то мотать 5000/180 = 27 с лишком часов.
Назад спидометры не мотал, и не слышал, чтобы мотали. Спидометр - оборудование пломбируемое как раз от таких дельцов. И если в него лазили с целью смотать пробег, то по любому пломбу вскрывали. А вот восстановили ли?
Электронный спидометр кстати крутится вперед тем плюсовым проводом, что с генератора на тахометр идет. Гашеткой поддаешь - "скорость" растет... Эти способы используются большим количеством водителей служебных машин для "немножко бензина на карман"...
Назад спидометры не мотал, и не слышал, чтобы мотали. Спидометр - оборудование пломбируемое как раз от таких дельцов. И если в него лазили с целью смотать пробег, то по любому пломбу вскрывали. А вот восстановили ли?
Электронный спидометр кстати крутится вперед тем плюсовым проводом, что с генератора на тахометр идет. Гашеткой поддаешь - "скорость" растет... Эти способы используются большим количеством водителей служебных машин для "немножко бензина на карман"...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- karmoran
Мдя.. долго мотать нам...Сергей Ф писал(а):То есть если надо "накинуть" 5000 километров к показаниям, то мотать 5000/180 = 27 с лишком часов.
Но вскрывать я бы всеравно не стал.. это ппц будет.
Может назад попробовать... если пойдет то норм.
-
Не засекал, но с математикой дружу. Дрелью не получается раскрутить больше 60 км/ч. Не знаю, как там до 180 км/ч раскручивали.karmoran писал(а): Год? Засекал?
Просто оттягиваешь? Просто надо сначала его разобрать.. а приборы на у ТС завальцованы в банках.. разобрать и собрать без видимых последствий не представляется возможным.. Как тебе перспектива в виде некоторых вопросов у покупателей при ввиде такого? Про то что герметично собрать обратно весьма трудоемко я умолчу.
Или ты предполагал что везде приборки как на Дрозде отверткой раскручиваются?
Проверено? Чем проверял?
Я несколько видел конструкций - с подпружиненными колесиками мне не попадалась. Если у тебя с подпружинеными это не значит что на всех так.
Итак, считаем.
(40000-7000)*1,6/60/24 = 36 суток (непрерывного сматывания).
Если топикстартера это устраивает, и он не боится спалить дрель за это время, то про год я неправ.
Идем дальше. Ни разу не видел приборки с пломбой. Может конечно все приборки, которые мне попадались (штуки 3-4), были вскрыты и смотаны, но сдается мне, что это не так. Остается только догадываться по профилю, что речь идет про Триумф. Я имел дело только с японцами. Согласен, для меня это экзотика, но попробовать стоит. К тому же сколько мотов выбирал, ни разу не видел, чтобы приборка была под пломбой. Даже на новых мотах не обращал на это внимание! Да, еще с приборками машин имел дело. Раз 5-6 держал в руках прибоные панели машин. Не помню, были ли среди них аналоговые, но пломб тоже ни разу не видел. И тоже все были японские. Может конечно на эндурах приборка завальцована, чтобы после потопов не плавать в воде, а?

Ну и напоследок, мой Дрозд 2002 года имеет цифовой одометр, а не аналоговый. Так что наезд мимо кассы.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
О каком криминале может идти речь, за это статьи нет.
Практикующий некромант
- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Я бы спросил скок стоит и не лазил сам. Как вариант, можно положить его на полку и кататься без одометра, а через два года показания будут верными (но эт я загнул).
мотодонор x7
- karmoran
Нее у них зачастую наоборот полностью цифровая и одометр и спидометр.Дроздофил писал(а):Не помню, были ли среди них аналоговые, но пломб тоже ни разу не видел. И тоже все были японские. Может конечно на эндурах приборка завальцована, чтобы после потопов не плавать в воде, а?

ну если есть возможность разобрать без потерь то нада разбирать.
Но если нет - то нет Лучьше дрель спалить ..

- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
А вообще звук работающей месяц круглосуточно дрели и счета за электричесто вас не смущают?
мотодонор x7
-
Хорошо, что на дрелях пробег не считают. А то 15 дней покрутил, спалил, приходишь...гришь "меняйте по гарантии". А они тебе "извините, но гарантия у нас только на 10 тыс. км пробега, а у вас уже 20"karmoran писал(а):Но если нет - то нет Лучьше дрель спалить .. ну а чо взять киайскую ... покрутил 15 дней -сгорела.. идешь в магаз где брал - гришь еклм меняйте по гарантии - берешь новую - крутишь дальше

- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: FJR
Дроздофил
зачем ты философию разводишь? Просто для того, чтобы сказать?
Математики, блин. Вы хоть раз попробуйте СДЕЛАТЬ, а теории из носа можно скок хошь наковырять.
зачем ты философию разводишь? Просто для того, чтобы сказать?
Не засекал - не отписывай в теме. Математика тут на уровне четвертого класса, а вот логика хромает. Ты правда думаешь, что у едущего 180 км/ч мотоцикла тросик спидометра вращается быстрее чем патрон дрели? Вообще - слышал ли о зубчатых передачах?Дроздофил писал(а):Не засекал, но с математикой дружу. Дрелью не получается раскрутить больше 60 км/ч. Не знаю, как там до 180 км/ч раскручивали.
Математики, блин. Вы хоть раз попробуйте СДЕЛАТЬ, а теории из носа можно скок хошь наковырять.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
Большой пробег по одометру отпугнет только глупого новичка считающего что цифры на одометре и год выпуска в ПТСе являются основными характеристиками мотоцикла.
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой