ДТП. Мотоциклистов нет.

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
ego
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda SW600
Re: ДТП. Мотоциклистов нет.

#16 Сообщение ego »

Что-то кузов подозрительно хорошо выглядит после такого удара. А удар ведь неслабый должен быть, чтобы такую бетонную чушку вырвать. Или она там вообще ничем не закреплена была, просто на опорах лежала?

AcidPF
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: Директор Бензоколонки
Мотоцикл: GSX650F k8 продан

#17 Сообщение AcidPF »

Порой разгружаясь с поднятым кузовом приходится сдавать вперед, что бы высыпалось все. Так что разумнее сделать бипер, чем блокировку.
Свобода в движении!

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#18 Сообщение mr jingles »

Stranger707 писал(а):Я почти уверен, что в МАНах и Мерседесах есть блокировка работы двигателя (или включения передачи в КПП) при поднятом кузове, которой явно нет в КАМАЗе
КАМАЗ то тут при чем? он не на КАМАЗе был.
Вы когда-нибудь видели, как самосвалы разгружаются? Кузов подняли, и аккуратно сдают вперед, тем самым сваливая содержимое кузова. Вопрос: как разгрузить самосвал у которого "блокируется коробка передач или глохнет двигатель" при поднятом кузове?
Stranger707 писал(а):Никогда не слышал про подобные случаи где-нибудь в Европе, например...
А Вы регулярно смотрите зарубежные региональные выпуски новостей? Т.к. подобные события в мировом масштабе никого не интересуют. Авария с самосвалом на трассе ДОН навряд ли окажет хоть какое-нибудь влияние на кризис в сельском хозяйстве стран Западной Европы. Поэтому они тоже "никогда не услышат" о том, что где-то в России кто-то снес пешеходный мост, не опустив по каким-то причинам кузов самосвала.

И потом, что за навящевая идея все время сравнивать Россию с Европой?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Stranger707
На форуме: 15 Лет

#19 Сообщение Stranger707 »

mr jingles
А Вам, я смотрю, лишь бы свои 5-ть копеек вставить в любой теме... Или опять баттхёрт в адрес моей скромной персоны детектед?.. Надеюсь, что померещилось…

Ну что ж, извольте.
mr jingles писал(а):КАМАЗ то тут при чем? он не на КАМАЗе был.
Парочки пруфлинков с упоминанием о том, что это был (Вы не поверите) таки КАМАЗ достаточно будет или еще скинуть?
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110610150014.shtml
http://gazeta.ru/auto/2011/06/10_a_3658781.shtml
mr jingles писал(а):Вы когда-нибудь видели, как самосвалы разгружаются? [...] Вопрос: как разгрузить самосвал у которого "блокируется коробка передач или глохнет двигатель" при поднятом кузове?
Любезный, не только видел, но и права категории "С" имею, и за рулем самосвала сидеть доводилось, правда, только отечественного (сразу оговорюсь, что я только катался на нем в качестве теста, но не работал с гидравликой). И не надо придираться к запятым, пожалуйста. Вот более надежный вариант такой блокировки, на вскидку: при достижении машиной определенной скорости срабатывает звуковая сигнализация, если кузов поднят (у меня такая на непристегнутый ремень срабатывает в машине при достижении скорости в 25 км/ч, например), кроме того, функция поднятия кузова блокируется до полной остановки машины, если она находится в движении в момент активации подъема. Но Вы меня, право, заинтриговали своим замечанием, в ближайшее время при возможности подойду к кому-нибудь из водителей самосвалов-иномарок и уточню, возможно ли такая ситуация у них с машиной. По результатам отпишусь сюда.

Вот цитата по ссылке с Газета.ру (см. выше), косвенно подтверждающая одно из моих предположений, которые я ранее озвучивал в своем посте, что причиной трагедии в данном случае, вероятно, могло стать случайное поднятие кузова во время движения самосвала вследствие конструктивных недостатков именно этой модели грузовика (КАМАЗа):
Водители, эксплуатирующие самосвалы этой марки, отмечают, что рычаг поднятия кузова расположен так, что можно случайно задеть его при движении. Он находится слева под водительским сиденьем, рядом с ручками подогрева и регулировки сиденья по высоте, при этом индикатора, что открытие кузова активировано, на приборной панели нет. Погибший водитель мог отпустить рычаг и не заметить этого.
Хотя не будем пока делать окончательных выводов о причине этой трагедии, подождем официальных результатов расследования.
mr jingles писал(а):И потом, что за навящевая идея все время сравнивать Россию с Европой?
А почему бы и нет? Как говориться, все познается в сравнении. Когда мы сравниваем Россию, принимая за образец другую страну, мы или гордимся своими достижениями, или выделяем недостатки, устанавливаем цели и ориентиры, к которым хотим стремиться. Что плохого в высоком качестве и большой продолжительности жизни, безопасности и правовой защищенности населения, значительной степени внедрения экологических и энергосберегающих технологий и т.п.? Вам не нравится Европа в качестве сравнения (я имел в виду Западную Европу), почему? Потому что многие результаты сравнений будут не в пользу нашего Отечества? Ну, что поделать, Родину не выбирают, так что лучше честно признать наше отставание и каждому из нас внести свой посильный вклад, чтобы его устранить. Или искать себе новую Родину по вкусу...
Вполне естественно равняться на европейские страны, ведь это наши ближайшие соседи, Россия и сама наполовину в Европе расположена.

А что, может, сравнение России с Гвинеей-Бисау больше придется Вам по душе? Вот, для справки, сравните:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B0%D1%83
Четыре колеса везут тело, а два - душу

mr jingles

#20 Сообщение mr jingles »

Про камаз. Вот здесь, например, напирают на то, что грузовик был китайского производства.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=341109

Нет государства под названием "Европа". Если сравниваете, то сравнивайте с каким-нибудь конкретным государством на конкретных примерах. А лучше с несколькими государствами.

Германия, декабрь 2010:
http://videokatalog.msn.de/Gesellschaft ... 15440.html
похожая ситуация, неправда ли?
Stranger707 писал(а):Или опять баттхёрт в адрес моей скромной персоны детектед?
Кастанеду Вам советую почитать.

Stranger707
На форуме: 15 Лет

#21 Сообщение Stranger707 »

Я уже хотел было подвергнуть РТР анафеме в очередной раз... Особенно после "Антиобщественного транспорта"... Однако спешить не стал, провел небольшое личное расследование. Не буду вдаваться в нудные подробности, сразу сообщу окончательный вывод: грузовик там был действительно китайский (марка SHAANXI), причем об этом сказало только РТР, все остальные (все ведущие телеграфные агентства, федеральные каналы и интернет-СМИ) дружно скопировали друг у друга информацию о том, что это был КАМАЗ. Так что КАМАЗ реабилитирован. На его месте я бы смело готовил иск о защите деловой репутации. Вот только вопрос – есть ли там что защищать…

По указанному ролику - я вообще ничего толком не понял, кроме того, что какой-то грузовик кузовом снес где-то переход, как у нас. Может, тоже китайская автоматика подвела? ;-) Вроде бы в Германии, хотя там диктор что-то про Турцию два раза сказал... Там все на немецком - я не владею, к сожалению. Если кто понял, о чем речь, дайте краткий перевод, пожалуйста. Особенно интересна марка грузовика и установленная причина аварии. Кроме того, в начале видео на кадрах, снятых камерой наблюдения, указана одна дата (25 января 2010 г.), а в тексте описания события - другая (23 декабря 2010 г.), в начале видео на земле снежок лежит, далее кадры с зеленой травкой, да и мостики вроде разные (первый крытый, второй обычный). Может это два разных события?..

mr jingles
Совет - за совет: несмотря на то, что в данный момент ВГТРК оказалась права, не рекомендую черпать информацию оттуда и вообще с "нашего" ТВ. А то много нового можно узнать и неожиданного, например, как из-за космических перегрузок на мотоцикле отслаивается сетчатка и как пешехода потом обязательно разрывает пополам.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

mr jingles

#22 Сообщение mr jingles »

Stranger707
Это два разных происшествия. Запись на камеры наблюдения - это Стамбул, Турция (об этом диктор говорит), ссылаясь на то, что инцидент, произошедший на А2, аналогичен турецкому. Грузовик так же врезался в пешеходный мост, зацепив его самопроизвольно поднявшимся кузовом. Мост был снесен, но водитель не пострадал. На автобане при этом зацепило какую-то БМВ, но по счастливой случайности там тоже никто не пострадал.

Вот Турция: http://nnov.kp.ru/video/415954/

Вот Германия: http://www.welt.de/vermischtes/weltgesc ... efeld.html на welt.de датировано сентябрем, что больше соответствует состоянию растительности по сторонам. В той ссылке, что была ранее, декабрь являлся, по всей видимости, датой загрузки материала на msn.de.

Ответить