по-разному, Юль. что-то там дешевле, что-то в экзисте. себе диафрагмы в карбы заказывал. в мегазипе 10 тыр из сша, 12500 из японии (с доставкой), а в экзисте 17 косарей запросилиLoki писал(а):сложилось субъективное мнение, что у них дороже, чем если, например, поискаь на том же экзисте. нет?
заказать запчасти на megazip.ru ????
- Angstrem
 - На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
 - Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: заказать запчасти на megazip.ru ????
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

- Mike Dream
 - На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
 - Род занятий: Jewellery design
 - Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

А ещё wemoto.com есть :)

Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

- Samurai_Jack
 - На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
 - Род занятий: Инженер
 - Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Заказывал однажды - через 3+ недели пришло.
В начале след недели снова у них буду заказывать, но уже побольше. Надеюсь получить к первым числам августа.

В начале след недели снова у них буду заказывать, но уже побольше. Надеюсь получить к первым числам августа.
Земля квадратная - за углом встретимся.

- 
				skiper
 - На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 22 дней
 - Мотоцикл: vzr 1800
сенкс комрады. буду заказывать.
блин - байк дороже машины обходится

блин - байк дороже машины обходится
- Luchs
 - На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 17 дней
 - Мотоцикл: GSX1250FAL2

Заказывал четыре раза из Японии, и один рас с юсы. С Японии все отлично пришло, 2-3 недели. С юсы три недели только отгружали  
 В целом доволен. Как-то так.

Вождение мотоцикла - всегда открытие и вызов.

- 
				LAMER
 - На форуме: 16 Лет 1 Месяц 16 дней
 - Мотоцикл: FZ6S -> XR650R
Народ кто пользует мегазип, объясните плиз в чем фишка?
Я, обычно, заказывал в магазине (говорить не буду чтоб не сочли за рекламу) в Москве, это выглядело так: я им говорю, что нужно, говорю VIN, они мне присылают номера запчастей и цены (по большинству позиций ниже чем в мегазипе). Если все устравивает высылают счет и я его оплачиваю в банке. Количество заказываемого не важно.
По получении мне отзваниваются и я забираю з.ч. на их складе в Москве.
В четко, понятно и надежно.
Мне надоело ходить в банк т.к. есть PayPal и я решил попробовать разрекламированный мегазип:
собираю заказ, жму оформить, и, оказывается, что я еще помимо стоимости деталей (далеко не самые низкие цены) оплачиваю почтовую доставку из США/Японии.
Соответственно появились вопросы:
1) Какой вообще смысл в мегазипе, ведь я могу сам купить в забугорном магазине с доставкой или на том же ебее?
2) Т.к. имею опыт покупок на ебей знаю что пользователь почты РФ может столкнуться с сюрпризами:
- утрата посылки (здесь спасает страховка)
- порча посылки (любят сотрудники почты в футбол ими поиграть иногда)
- кража/подмена содержимого/части содержимого,
причем в последних двух случаях за посылку уже расписался, так что продавец заявит что я сам сломал/украл/потерял (вполне вероятно что Мегазип скажет также).
Т.е. в случае проблем с почтой я вообще остаюсь без денег и без .з.ч. или с испорченными з.ч.... Так?

Я, обычно, заказывал в магазине (говорить не буду чтоб не сочли за рекламу) в Москве, это выглядело так: я им говорю, что нужно, говорю VIN, они мне присылают номера запчастей и цены (по большинству позиций ниже чем в мегазипе). Если все устравивает высылают счет и я его оплачиваю в банке. Количество заказываемого не важно.
По получении мне отзваниваются и я забираю з.ч. на их складе в Москве.
В четко, понятно и надежно.
Мне надоело ходить в банк т.к. есть PayPal и я решил попробовать разрекламированный мегазип:
собираю заказ, жму оформить, и, оказывается, что я еще помимо стоимости деталей (далеко не самые низкие цены) оплачиваю почтовую доставку из США/Японии.
Соответственно появились вопросы:
1) Какой вообще смысл в мегазипе, ведь я могу сам купить в забугорном магазине с доставкой или на том же ебее?
2) Т.к. имею опыт покупок на ебей знаю что пользователь почты РФ может столкнуться с сюрпризами:
причем в последних двух случаях за посылку уже расписался, так что продавец заявит что я сам сломал/украл/потерял (вполне вероятно что Мегазип скажет также).
Т.е. в случае проблем с почтой я вообще остаюсь без денег и без .з.ч. или с испорченными з.ч.... Так?
- Samurai_Jack
 - На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
 - Род занятий: Инженер
 - Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Не все умеют или имеют возможность самостоятельно покупать "там" и осуществлять переправку добра "сюда". Мегазип здесь не более чем промежуточное звено, упрощающее жизнь пользователям с лишними деньгами.1) Какой вообще смысл в мегазипе, ведь я могу сам купить в забугорном магазине с доставкой или на том же ебее?
Ну как бы да, риск наличествует. Утрата - вероятна. Вероятность порчи (железки в коробке попортить еще суметь надо) или кражи/подмены (кому нужны непонятного предназначения железки?), имхо, околонулевая.2) Т.к. имею опыт покупок на ебей знаю что пользователь почты РФ может столкнуться с сюрпризами:
Опять же, можно выбрать DHL, какбе понадежнее, ага.
Правда, когда последний раз заказывал в списке доставки его не было - только EMS и тупо почта России (я-то был уверен, что это суть одно и то же).
Земля квадратная - за углом встретимся.

- 
				LAMER
 - На форуме: 16 Лет 1 Месяц 16 дней
 - Мотоцикл: FZ6S -> XR650R
Samurai_Jack
"здесь не более чем промежуточное звено"
теперь понятно...
"Правда, когда последний раз заказывал в списке доставки его не было" - спасибо нашим доблестным законодателям, после последних таможенных реформ коммерческие перевозчики от услуг переправки посылок в РФ для физ лиц отказались.
EMS - это подразделение почты РФ, бардак такой же, но берут дороже.

"здесь не более чем промежуточное звено"
теперь понятно...
"Правда, когда последний раз заказывал в списке доставки его не было" - спасибо нашим доблестным законодателям, после последних таможенных реформ коммерческие перевозчики от услуг переправки посылок в РФ для физ лиц отказались.
EMS - это подразделение почты РФ, бардак такой же, но берут дороже.
- Milo4ka
 - На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
 - Мотоцикл: захар

не могу найти через поиск
подскажите, кто заказами зап частей с мегазипа занимается ? вроде б был такой человечек ... откликнесь!!!!!! нужна твоя помощь!!!!!!
спасибо!
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
пс. или может есть ктото кто может по телефону проконсултьировать по продукции в мегазипе ?? или мне во владик звонить?
уж и красным выделила, шоб увидели....

подскажите, кто заказами зап частей с мегазипа занимается ? вроде б был такой человечек ... откликнесь!!!!!! нужна твоя помощь!!!!!!
спасибо!
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
пс. или может есть ктото кто может по телефону проконсултьировать по продукции в мегазипе ?? или мне во владик звонить?
уж и красным выделила, шоб увидели....
					Последний раз редактировалось Milo4ka Ср ноя 14, 2012 09:36, всего редактировалось 1 раз.

when you go to me, take your whip with you!

- Барсук
 - На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
 - Род занятий: http://www.5sgroup.ru
 - Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

Хотя сообещение и старое, но на правах апа - на том же ебее большой выбор расходников, всякой мелочи, но маленький - всего остального. Такими конторами как мегазип (или например injapan) имеет смысл пользоваться, когда нужны некоторые специфические детали, особенно на всякие внутрияпонские модели, которые сложно достать без посредников, т.к. они есть только в местных японских магазинах, которые не занимаются доставкой в другие страны.LAMER писал(а):1) Какой вообще смысл в мегазипе, ведь я могу сам купить в забугорном магазине с доставкой или на том же ебее?
- байкер73
 - На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
 - Род занятий: тюнинг салонов иномарок.могу перетянуть в кожу практически любое авто или мото!
 - Мотоцикл: Буля M109R
 - Забанен: Бессрочно

Milo4ka я занимаюсь! и не только с мегазипа...
кстати на мегазипе скидку имею...

кстати на мегазипе скидку имею...
- Sixbisix
 - На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 11 дней
 - Мотоцикл: CBR500RA

Появился опыт заказа на Megazipe.ru.
В целом и общем сервис достаточно адекватный, но проблемы есть:
1. Не знаешь какие запасные части есть, а какие нет, а если нет, то срок ожидания может стать очень неприятной неожиданностью по длительности.
2. Схема работы проблем с таможней не снимает полностью - риски остаются, но зато цена поставки невысокая.
3. Временной лаг с Москвой - задержки в общении.
Короче если не хочется разбираться в забугорных сайтах и расчитывать как избежать уплаты таможенных платежей, то самое то с вполне адекватным сервисом.
Кстати нужно учитывать, что не все на megazip.ru дешевле, чем у дилеров. Например, разница по фаре составила 10000 рублей не в пользу megazip.ru. Возможно из-за того, что вероятно не любят возить пластик, крупногабаритне и тяжелые запчасти.
Кстати очень удивил сервис EMS - толи повезло, то ли изменения какие, но сервис более чем адекватный - доставили из США менее чем за 10 дней и перед доставкой позвонили и уточнили куда нужно доставить груз и в какое время удобнее. Все вежливо и культурно.
P.S. Подробнее с логами и картинками http://sixbisix.livejournal.com/40730.html

В целом и общем сервис достаточно адекватный, но проблемы есть:
1. Не знаешь какие запасные части есть, а какие нет, а если нет, то срок ожидания может стать очень неприятной неожиданностью по длительности.
2. Схема работы проблем с таможней не снимает полностью - риски остаются, но зато цена поставки невысокая.
3. Временной лаг с Москвой - задержки в общении.
Короче если не хочется разбираться в забугорных сайтах и расчитывать как избежать уплаты таможенных платежей, то самое то с вполне адекватным сервисом.
Кстати нужно учитывать, что не все на megazip.ru дешевле, чем у дилеров. Например, разница по фаре составила 10000 рублей не в пользу megazip.ru. Возможно из-за того, что вероятно не любят возить пластик, крупногабаритне и тяжелые запчасти.
Кстати очень удивил сервис EMS - толи повезло, то ли изменения какие, но сервис более чем адекватный - доставили из США менее чем за 10 дней и перед доставкой позвонили и уточнили куда нужно доставить груз и в какое время удобнее. Все вежливо и культурно.
P.S. Подробнее с логами и картинками http://sixbisix.livejournal.com/40730.html