Автошкола авто-онлайн отказывается возвращать деньги

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Барсук
На форуме: 14 Лет 13 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

Re: Автошкола авто-онлайн отказывается возвращать деньги

#16 Сообщение Барсук »

DAIM писал(а):Не мог подождать неделю, у нас 14-го октября прошла недельная акция: 12 занятий (8 практики+4 теории) за 4990р. Крытая площадка, будет возможность сдать в межсезонье на категорию А на месте.
Эх... где ж вы раньше были! )
DAIM писал(а): В авто-онлайн мне не вернули деньги за услуги сопровождения в ГИБДД...услуг не оказано...чек просто выгорел...у них такие чернила используются в кассовом аппарате
Да, чек выгорает... пока совсем не выгорел снял с него копию.

goksa
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 28 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#17 Сообщение goksa »

Барсук писал(а):14400 руб, в эту стоимость входило 3ч практических занятий, теория и организованная сдача. Понятно, что цена за эти услуги офигенская
инфляция ))

Есть два варианта.
- Затребовать письменный отказ, и с ним обратиться в роспотребнадздор и милицию. На руках у меня неиспользованные талоны на практические занятия и чек. Выгорит или нет - непонятно.
- Плюнуть, признать что лоханулся чутка, откатать как нибудь по бырому положенные три занятия на площадке и сдать в штатном порядке...
---
никто же не мешает вроде бы начать с пункта а)... и ежели уж совсем тяжко будет в процессе по этому пункту? тогда вариант б) сам нарисуется. интуируй ))

удачки! главное - не теряйся!

MotoVera
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#18 Сообщение MotoVera »

по-моему в новостях было про эту школу... В криминальных новостях по поводу лохотрона. Может стоит позвонить в отделение полиции, на чьей территории они находятся, может дело уже заведено?

Ну не приснилось же мне про них...
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

GNM
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 20 дней

#19 Сообщение GNM »

1) Если есть квитанция, то считай договор заключенным, просто не в письменной, а в устной форме.

2) Пиши заявления в прокуратуру, милицию - желательно в отдел ОБЭП - отдел по борьбе с экономическими преступлениями, либо в ОБППР - отдел по борьбе с преступлениями на потребительском рынке, в Роспотребнадзор.

3) Пиши письмо-претензию с уведомлением о вручении в адрес автошколы, с требованием вернуть деньги.

3) Оригиналы ни кому не отдавай, только копии.

4) Все это можно сделать прямо в инете.

b00tch
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#20 Сообщение b00tch »

DAIM писал(а):чек просто выгорел...у них такие чернила используются в кассовом аппарате.
это не чернила.... чуть б0лее чем 100% торговых организаций исп0льзуютЪ термопринтеры...

реклама ужэ тут как тут... хехе
Изображение

ЗЫ... бодаццо ск0рее всего бесперспективно, но ради повышения ЧСВ хотя бы маляву в потребнадз0р накатать нужно, йа щетаю...

DAIM
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: Директор мотошколы в Москве
Мотоцикл: PitsterPro 160R; Honda CB400; SYM Maxsym 400

#21 Сообщение DAIM »

Заголовок: Автошкола авто-онлайн отказывается возвращать деньги
Барсук писал(а):
DAIM писал(а):Не мог подождать неделю, у нас 14-го октября прошла недельная акция: 12 занятий (8 практики+4 теории) за 4990р. Крытая площадка, будет возможность сдать в межсезонье на категорию А на месте.
Эх... где ж вы раньше были! )

Раньше готовили площадку на зиму :)) Открылись 15-го сентября, инфа была уже на форуме
DAIM писал(а): В авто-онлайн мне не вернули деньги за услуги сопровождения в ГИБДД...услуг не оказано...чек просто выгорел...у них такие чернила используются в кассовом аппарате
Да, чек выгорает... пока совсем не выгорел снял с него копию.
13 тыс - солидная сумма, у меня было 3 штуки...не стал заморачиваться...но заявление директору написал, ходил объясняться

Барсук

#22 Сообщение Барсук »

Вобщем пока ситуевина такая... позавчера написал повторное заявление о возврате средств с указанием дать мне ответ в письменном виде.
Копию заявления мне заверил секретарь.

Сегодня позвонили - та же песня, деньги вернем только за практические занятия, т.к. с момента записи вы уже числитесь как проходящий обучение в автошколе и вам оказана услуга "поддержка в ГИБДД" в виде записи на экзамен.
А письменный ответ не дадут, т.к. я не указал в заявлении своего адреса, по которому мне его его выслать.
С сайта Роспотребназдора пришло уведомление о получении моего письма, но ответа пока нет.

Jagurda
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: имаго

#23 Сообщение Jagurda »

Лень читать всю эту тему.... я учился на категорию Б в этой авто-школе.

Записался сразу после дня рождения в январе, начались занятия в феврале. два месяца ходил исправно на занятия и в конце апреля сдал экзамены в автошколе. Вроде бы все замечательно, кроме одного НО. Остались еще экзамены в самом ГАИ.

прошел апрель, май, июнь, июль (!) экзамен назначили на первые числа августа. Права я получил 8 числа августа месяца.

За спиной почти 7 месяцев обучения. НИКОМУ не пожелаю там учиться. полный провал.

чуть не забыл добавить. Правила ДД мне было всегда проще выучить. Сначала выучить, потом уже понимать. Таким образом, спустя 4 месяца ожидания без какой-либо практики и теории я сдал без проблем теорию. Из группы ТЕОРИЮ не сдала ровно половина группы. при том, что 75-80% группы составляли женщины, можете представить, что все 50% несдавших - именно они. умудрялись сидя в компьютерном классе под камерами у меня спрашивать ответы. провал 2.

Барсук

#24 Сообщение Барсук »

После третьего заявления они таки удосужились прислать мне отписку на почту.
В понедельник подал исковое заявление в суд.
Обещали 5-7 декабря выдать определение по нему и если все ок, то назначить заседание...
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Барсук Чт дек 01, 2011 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Забелыч
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 -> CBR 1000F

#25 Сообщение Забелыч »

Молодец, что не стал опускать руки! Я верю в то, что тебе вернут деньги!

Барсук

#26 Сообщение Барсук »

Эх, никому не нужны чужие проблемы ) Вынесли определение, что дело неподсудно мировому судье. Завтра заберу копию. То ли в районный надо было сразу, то ли в прокуратуру... **** поймешь эту казуистику.
Но опыт бесценный )

valdemar
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300

#27 Сообщение valdemar »

странные у вас в москве школы!у нас я учился на мотоцикл в досааф,помню там сначала брали задаток в 10%,записывали в списки,потом через 2 недели учения только собирали оставшиеся деньги!в коммерцию сразу не совался хотя их как грязи,ездил в другой район но в проверенную школу!удачи!хотя может всё за годы изменилось! :smile9:

tysia
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: воспитываю дочь Ромса
Мотоцикл: мужний ТыГыДым и антицеллюлитный LIFAN

#28 Сообщение tysia »

Барсук писал(а):То ли в районный надо было сразу,
а ты в какой подавал??
иди сразу в прокуратуру того района,где находится автошкола...это тебя избавит от беготни по др.инстанциям...Только не забудь взять отказ из суда,где не стали тобой заморачиваться.В прокуратуре тебя будут говорить,что ,если ты сам подашь в суд ,то будет быстрее..не поддавайся!Они тоже не очень хотят работать!Но,как только они возьмут у тебя заявление,все изменится.Они будут делать все,чтоб ты выиграл ..т.к если они приняли заявление,то обязаны отреагировать...если ты выигрываешь суд,то они получают з\п и премию...если проигрываешь-то они получают з\п минус 15% от суммы иска ,при иске на сумму меньше 50 тыс.р,-10% при сумме о 50-100 тыс.р,-5% от 100-300 т.р.ну и т.д
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.

Electronic
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: есть

#29 Сообщение Electronic »

tysia писал(а):иди сразу в прокуратуру того района,где находится автошкола...это тебя избавит от беготни по др.инстанциям...Только не забудь взять отказ из суда,где не стали тобой заморачиваться.В прокуратуре тебя будут говорить,что ,если ты сам подашь в суд ,то будет быстрее..не поддавайся!Они тоже не очень хотят работать!Но,как только они возьмут у тебя заявление,все изменится.Они будут делать все,чтоб ты выиграл ..т.к если они приняли заявление,то обязаны отреагировать...если ты выигрываешь суд,то они получают з\п и премию...если проигрываешь-то они получают з\п минус 15% от суммы иска ,при иске на сумму меньше 50 тыс.р,-10% при сумме о 50-100 тыс.р,-5% от 100-300 т.р.ну и т.д
хммм.... спасибо за такую инфу. учту.
Honda Pacific Coast 800cc - хачю!!

Барсук

#30 Сообщение Барсук »

tysia писал(а):а ты в какой подавал??
Решил с мирового начать.
Мог бы им и закончить, если черт не потянул за перо написать до кучи выдать медсправку - а то они их зажимают себе "на период обучения".
А сегодня дали определение - из него следует, что это действие уже попадает под юрисдикцию районного, а следовательно и все заявления тоже ) Вот такая вот казуистика.

Про прокуратуру интересная инфа. У меня в принципе сейчас 3 вар-та - убрать требование о медсправке и подать еще раз в мировой, 2. В районный 3. В прокуратуру. Буду думать.

Изображение

Ответить