serjlavrov писал(а):Дяденьки и милые девушки, подскажите по сибихе 400, не могу найти данные, с каких годов ставился на них абс, и в сток ставился или как доп????? (звеняйте что в чужую тему залез, плодить не хочеццо)
звонил на вавилова 13, говорят с 8 где то они пошли, и можно приволочь за не очень дорого, просто кажется что абс-не панацея но весьма нужная штука на моте. Целью задался выяснить точно, а не ориентироваться на слова продавца в салоне.
Барсук писал(а):1) При включении первой передачи мот дергается вперед. Как это устранить?
часто встречал совет покатать мотоцикл с включенной передачей и выжатым сцеплением по площадке перед тем как заводить и включать первую, за долгое время стоянки диски прилипают друг к другу и разлепить их сложновато бывает. У меня на новом сцеплении это особенно заметно. Данная процедура позволит пожить вашей коробке побольше, да и сцеплению, я думаю, приятнее разлипаться небольшим усилием, а не резким ударом.
Народ, спасибо всем большое за ответы на вопросы в первом посте - но с ними вроде как уже разобрались, у меня сейчас текущая вилка на повестке дня (тремя постами выше)... Привык обычно все машины сам ремонтировать, но тут что-то не знаю с какой стороны подступиться. Есть пара книжек на компе про сибиху, но там только устройство, последовательности разборки нет... Или может в сервис лучше?..
Барсук, есть такая книжка с красной обложкой, устройство и ремонт CB 400, там все прекрасно расписано как делать все, что с данным мотоциклом можно делать) поищи в инете. ну или кинь почту в лс, я тебе скину.
Барсук ничего сложного в переборке нету, на сибихе перебирал зимой дома, на выфере недавно в гараже (на выфере чутка геморней). Спец инструмент желателен (оправка для сальников), но не обязателен, можно пластиковой трубой диаметра ~50 обойтись или просто через старый сальник аккуратненько забивать.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
з.ы. регулировать ничего не придется, главное ровно поставить левое и правое перо и масла в них одинаковое кол-во налить
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
Барсук, если хочешь - приезжай в Теплый Стан со всем что нужно, за небольшую денюжку сделаю все тебе, заодно сам посмотришь и потом будешь уже делать один) ну и как обычно, могу сделать чистку и синхронизацию
Step_ писал(а):Барсук, если хочешь - приезжай в Теплый Стан со всем что нужно, за небольшую денюжку сделаю все тебе, заодно сам посмотришь и потом будешь уже делать один) ну и как обычно, могу сделать чистку и синхронизацию
Интересное предложение Буду искать запчасти и масло.
Завел (пришлось прикурить), прогрел, попробовал прокатиться, и возникло два вопроса (до этого ездил только на YBR-125 в мотошколе):
1) При включении первой передачи мот дергается вперед. Как это устранить?
2) При повороте руля (правда пока только на небольшой скорости ездил) возникает момент, который стремится довернуть руль еще больше.
На ёбриках, на которых занимался в мотошколе, такого эффекта не наблюдалось... это нормально?
а я как тогда буду заводить ? не знаючи таких тонкостей?