МотоДети и их друзья...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
GR89
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: H-D FXDL 2007

Re: МотоДети и их друзья...

#16 Сообщение GR89 »

Mr.Smith Понятное дело, но какгбэ... Её отец - мой старший брат. В нас одна кровь, мы знали что со мной она в безопасносте !!!

У моего друга кстати, сыну 6 лет, у него мото-шлем и колени-локти. Он с ним катается на мотоцикле !
Мечты сбываются...
A(II)Rh+

Spike9000
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: hd 1200 nghtstr

#17 Сообщение Spike9000 »

Хм, у вас там хоть просто косятся, а я как-то к школе приехала - расписание сына узнать, а директриса потом моему отцу выговаривала и сочувствие выражала всячески.
Хотя, казалось бы, какое их дело?? :~/
be careful what you wish for cause it may come true

Нике
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Бунтарка

#18 Сообщение Нике »

Я может немного не в тему, но меня давно интересует такой парадокс нашего законодательства: по ПДД нельзя возить на мотоциклах детей до 12 лет, а на мопедах МОЖНО возить детей ТОЛЬКО до 7 лет. Почему же детей с 7 до 12 лет нельзя возить ни на какой двухколёсной технике? :rofl:
Продаю мотоцикл и машину.

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#19 Сообщение Mr.Smith »

GR89 писал(а):Mr.Smith Понятное дело, но какгбэ... Её отец - мой старший брат. В нас одна кровь, мы знали что со мной она в безопасносте !!!

У моего друга кстати, сыну 6 лет, у него мото-шлем и колени-локти. Он с ним катается на мотоцикле !
Руслан, ты мне друг, и я тебя чмырить не буду долго)))
Но сам должен понимать, что в безопасности ни с тобой, ни с кем либо другим она не была, т.к. не все зависит от тебя. От тебя часто ничего не зависит. А насчет друга и его сына... рисковать здоровьем, жизнью своего ребенка и своей свободой - дело каждого.
Просто п.22.9 ПДД гласит, что "Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла". Соответственно, любой вред здоровью ребенка, посаженного на мотоцикл до достижения 12-летнего возраста - ...опа для пилота. Как минимум - лишат прав. А если средней тяжести или тяжкий вред - это срок пилоту. Возьмем лучший вариант, средней тяжести вред здоровью, сотрясение мозга всего лишь. Ребенок выздоровеет быстро, а папка в тюрьме сидит. Нафиг оно надо?

nasi
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: МирныйАтом(мотоспорт);
модельер-конструктор швейных изделий.
Мотоцикл: TW

#20 Сообщение nasi »

Nickey писал(а):Я может немного не в тему, но меня давно интересует такой парадокс нашего законодательства: по ПДД нельзя возить на мотоциклах детей до 12 лет, а на мопедах МОЖНО возить детей ТОЛЬКО до 7 лет. Почему же детей с 7 до 12 лет нельзя возить ни на какой двухколёсной технике? :rofl:
Мы ж в России,хватит всему удивляться ;-)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/sazonowa-nasi/view/525081/
На европейском рынке появился интересный продукт — детские мотосиденья Baby Ride S650, разработанные итальянской компанией Givi. Кресла предназначены для перевозки детей в возрасте от 5 до 8 лет, и могут крепиться практически на любой мотоцикл. Сиденья оснащены “стременами”, которые можно отрегулировать по росту, а еще для страховки можно пропустить ремень через подлокотники, что предотвратит выпадение ребенка в повороте на большой скорости, даже если тот ни за что не держится.
Иногда я- два человека.Джонни- хороший.Кэш доставляет все неприятности.Они борются.(с) -Johnny Cash

TAHK
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda vfr 800'02

#21 Сообщение TAHK »

у самого двое, прутся от мотика), по теме я ездил на моте и в фулл экипе в сад))) помогло!
п.с. ну нам парням наверно давно уже пох, кто там на кого пальцами показывает), такая картина постоянно когда в какой-нить маркет заходишь, ну а если ещё и пива возьмешь (пофиг что это какой-нить ЕССЕ для жены)...так это вообще!

ещё по детской теме, стараюсь не катать мелких на большом моте, ну так 200 метров до стоянки не более, катаемся вместе на велах, сгоняли в ямаха-школу, освоили tw-50, теперь думаем о покупке...для внетрассового освоения. И пусть все остальные думаю, что они хотят думать.

п.п.с. и ещё...прям за живое)) как вам вопросы: Ты на моте? у тебя же двое детей!
городской перехватчик Honda vfr 800 camo

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Yamaha MT07

#22 Сообщение Грэтхен По »

Не знаю, в английской школе моей дочери все нормуль реагируют на меня в экипе. Ну удивляются, по обыкновению. А пятилетки как то вообще индифирентно реагируют. Ну странно тетя одета, и чо? А общаться я там и так ни с кем не общаюсь. Они там вообще пластилиновые каки фотографируют, называют их поделками своих исчадий и показывают друг другу. Я не могу такие разговоры поддерживать. >:-(

Дочь каюсь, катала. Метров 50 провезла от одного гаража до другого. Теперь не буду. Ибо на днях на этом маршруте (80 метров) разложилась. Откуда то выскочила качественная псина и бросилась мне на ноги. Теперь нафиг нафиг. Ну у меня дочь и не просится - понимает, что НЕЛЬЗЯ.

Добавлено спустя 1 минуту:
Spike9000 писал(а):а директриса потом моему отцу выговаривала и сочувствие выражала всячески.
Да, сочувствие мужу выразить - это у нас каждый второй.... :dash2: :dash2: :dash2:

MotoVera
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#23 Сообщение MotoVera »

nasi, кресло эт конеш хорошо, но иногда лучше отделятся от мота...
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

tysia
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: воспитываю дочь Ромса
Мотоцикл: мужний ТыГыДым и антицеллюлитный LIFAN

#24 Сообщение tysia »

Mr.Smith писал(а): п.22.9 ПДД гласит, что "Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла"
а про "на баке" или "спереди" ничего нет ;-)
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.

Yulcia
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR 600(продан) и хороший второй номер))

#25 Сообщение Yulcia »

интересная тема)
я сама уже давно решила сын-дочь, но на мото посажу(в смысле, научу ездить)
Мы будем вместе жить по совести, только будь со мной на этой скорости...

Андрей Хеменгуэевич
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: поездю поезда в подземелье
Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250

#26 Сообщение Андрей Хеменгуэевич »

мой крендель тоже доволен - когда гуляет после школы с одноклассниками,я подъезжаю на моте,жилет-бандана-кожа-хром-все дела))))киндеры шалеют.А мой ходит,как сказала Мара,павлином)))
На моте катал сзади на фесте от палатки до кафе.Радует,что грамотно мыслит насчет мото - нет желания быстрее в седло и открутить ручку,говорит, надо сначала научиться,освоиться,а уж потом выезжать...ну...мой пацан,фигли там... :-)
не спеши,а то успеешь

Simbaka
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#27 Сообщение Simbaka »

Mr.Smith писал(а):Детей на мотоциклах возить запрещено по ПДД.
до 12 лет

на баке и т.п. тоже запрещено возить, причём вообще всех

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Yamaha MT07

#28 Сообщение Грэтхен По »

Андрей Хеменгуэевич писал(а):Радует,что грамотно мыслит насчет мото - нет желания быстрее в седло и открутить ручку,говорит, надо сначала научиться,освоиться,а уж потом выезжать..
Моя 3 дня назад ехала с бабушкой в машине и на дороге на трассе встретили ДТП: 2 трупа и мотоцикл рядом. Не смогли 6-летнего ребенка от зрелища оградить. Теперь ребенок звонит и просит: "Мамочка, пожалуйста, езди очень аккуратно". Желание сесть на мотоцикл уже даже не обсуждается. А я и рада. Я эгоист. не люблю переживать за любимых....

tysia
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: воспитываю дочь Ромса
Мотоцикл: мужний ТыГыДым и антицеллюлитный LIFAN

#29 Сообщение tysia »

Simbaka писал(а):на баке и т.п. тоже запрещено возить, причём вообще всех
по ДОП-да!А не по ДОП? ;-)
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.

Тося
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 SF --> Honda VТR 1000F

#30 Сообщение Тося »

Отвожу дочь в сад тоже в полном экипе. В том году воспитатель задавала вопросы типа а дочь тоже возите или нет, в этом уже привыкли. Только мамашки-папашки шокируются порой. Приезжала на субботник в том году , мот пустили на территорию, на радость только что проснувшимся детям. И все одногоршочники сразу кричать - " Яна, к тебе мама приехала" :-)
Four wheels for a body, two wheels for a soul

Ответить