Авария мотоциклиста и мигалки на 1й Тверской-Ямской 27.06.12
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Re: Авария мотоциклиста и мигалки на 1й Тверской-Ямской 27.0
Пусть лучше напишут как там дела с Голдой и сыночком их предвадителяBipper писал(а):http://ru-vederko.livejournal.com/1218054.html

- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
это тебе бабушка во дворе сказала?)stich781 писал(а):что за практика такая, авто без номеров -> штраф и машину на стоянку
ссылки на статьи соответствующих нормативно-правовых актов будут?)
найми пачку эвакуаторов, приезжайте колонной к какому-нибудь автоцентру и вывози по штрафстоянкам все машины, которые стоят там в наличии - а чО, номеров-то на них нет)
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ1S,Husquarna SM630
в данном случае авто находится на проезжей части ... не, не так????! Причем тут автосалон? Вы в своем уме?!
-
Simbaka Ну не совсем так
ст. 12 часть 2 ни кто не отменял, да штраф стоянка конечно не предусмотрена, но лишение прав ил 5руб это как здрасте.

Данные авто не находятся на ДОПах, а поле ДТП авто находится на дороге и соответственно к ниму применима ст. 12 часть 2. Пусть специ поправят если я не прав.Simbaka писал(а):приезжайте колонной к какому-нибудь автоцентру и вывози
- Simbaka
причём тут тогда номера?stich781 писал(а):в данном случае авто находится на проезжей части
попробуй найди в КоАП, ПДД или любом другом нормативном акте указание на то, что с попавшего в ДТП автомобиля запрещено снимать номера? уверяю, ничего подобного там нет
да, без номеров запрещена эксплуатация - но кто же эксплуатирует стоящий автомобиль?
да, с номерами или без них запрещено перегораживать проезжую часть - но предписание незамедлительно остановиться в случае ДТП тут "главнее"
Добавлено спустя 16 минут:
Re: Авария мотоциклиста и мигалки на 1й Тверской-Ямской 27.06.12
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаковdmch писал(а):авто находится на дороге и соответственно к ниму применима ст. 12 часть 2. Пусть специ поправят если я не прав.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
- влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
кто управляет стоящим автомобилем? высший разум из космоса?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
именно поэтому я и привёл автосалоны в качестве примера - и важно там не то, что автомобили не на ДОПах и т.п., а то, что их не эксплуатируют (т.е. ими не управляют)
-
Simbaka Пока на место не прибыл инспектор и не составил протокол. снятие номеров не допустимо, ибо на месте инспектора то же не высший разум и телепат, откуда известно что в момент стокновения на машине присутствовали номера? За сим если на момент составления протокола номеров нет значит их и небыло, кстате номерные знаки ТС в протоколе указыаются, если после ДТП инспектор их не видит, что должно быть указано в протоколе? Номерной знак отсутствует, а при наличии ПТС это лишение или штраф. И твоё сравнение с автосалонами не уместно

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Simbaka Да к стате твоя логика сравнима с 30-м кадром

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Simbaka Да к стате твоя логика сравнима с 30-м кадром

- Simbaka
кто это не допускает?) ты или закон? уверяю тебя, закону - абсолютно фиолетовоdmch писал(а):Пока на место не прибыл инспектор и не составил протокол. снятие номеров не допустимо
а откуда известно, что номеров не было? презумпцию невиновности пока из конституции не вырезалиdmch писал(а):откуда известно что в момент стокновения на машине присутствовали номера?
указываются - на основании СТС, а не после визуального осмотра. В должностной инструкции ИДПС, в части, описывающей порядок действий при оформлении ДТП, говорится именно об этомdmch писал(а):кстате номерные знаки ТС в протоколе указыаются
попробуешь доказать это в суде?) приведёшь хотя бы один пункт какого угодно закона, прямо или косвенно указывающего на то, что номерные знаки должны быть именно на момент составления протокола?dmch писал(а):За сим если на момент составления протокола номеров нет значит их и небыло
это не моя логика, это - буква закона. Именно закон говорит о том, что снятие номеров непосредственно после ДТП не является нарушениемdmch писал(а):Да к стате твоя логика сравнима с 30-м кадром
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Самое забавное, что практически всегда номера все равно становятся известны )
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Honda st 1100
Да номера скрутили , что тут страшного , очень много развелось информации на тему данного ДТП , но не она вся искажается , вот тема с мотограждан http://www.motocitizen.info/forum/index ... %B0%D1%8F/ если внимательно почитать то станет ясно что водитель бэхи был вполне аддекватен при разборе , так что врятли в том что номера скрутили есть какая-то беда, главное то дело оно не в номерах , а в том чтобы разбор был честный , на месте я так понял заочно мотоциклиста признали невиновным , да и видео на месте снимали вести 24
Пьяный лихач , мы тебя ждем ! Ритуальное агенство *Есения*
- Static_Girl
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: DriveDealers
- Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet
Simbaka Вы правы конечно... но скажите... но данную статью можно понимать по разному, и каждый поймет ее так, как ему нужно...
Так же есть замечательная статья, искать пункт и т.д. не буду, про управление транспортным средством в алкогольном опьянении... и если ты просто будешь сидеть за рулем, с ключиками, то мозгоимение тебе обеспечено....
Так же, если я говорю по телефону за рулем, это же штраф? Но если я стою на светофоре, на красный... ииииии... опа! я же не управляю???? я же просто стою)))))
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Werewolfx
Да да, Виновник ДТП водитель бэхи, и он вроде сам этого не отрицает.. так что все будет хорошо)
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Simbaka и еще, ваш пример про автосалоны не уместен, глуповато как то ставить в пример ТС на которых по природе нашего законодательства не должно быть регистрационных номеров))))))
Так же есть замечательная статья, искать пункт и т.д. не буду, про управление транспортным средством в алкогольном опьянении... и если ты просто будешь сидеть за рулем, с ключиками, то мозгоимение тебе обеспечено....
Так же, если я говорю по телефону за рулем, это же штраф? Но если я стою на светофоре, на красный... ииииии... опа! я же не управляю???? я же просто стою)))))
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ГДЕ????? Где об этом говорит закон???Simbaka писал(а):это не моя логика, это - буква закона. Именно закон говорит о том, что снятие номеров непосредственно после ДТП не является нарушением
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Werewolfx
Да да, Виновник ДТП водитель бэхи, и он вроде сам этого не отрицает.. так что все будет хорошо)
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Simbaka и еще, ваш пример про автосалоны не уместен, глуповато как то ставить в пример ТС на которых по природе нашего законодательства не должно быть регистрационных номеров))))))
- Simbaka
именно такStatic_Girl писал(а):Но если я стою на светофоре, на красный... ииииии... опа! я же не управляю???? я же просто стою)))))
управление - это приведение транспортного средства в движение путём воздействия на органы управления. Именно такой трактовки придерживаются если не все суды нашей страны, то ВС РФ - точно
лишение права управления ТС - это ведь не запрет сидеть в машине на месте водителя, пусть даже с заведённым двигателем
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
destructum ad absurdum (доведение до абсурда) в качестве доказательства)Static_Girl писал(а):ваш пример про автосалоны не уместен, глуповато как то ставить в пример ТС на которых по природе нашего законодательства не должно быть регистрационных номеров
случай с авто в салоне в плане административных правонарушений ничем не отличается от автомобиля, с которого после ДТП сняли номер
- Static_Girl
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: DriveDealers
- Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet
Расскажите это нашим сотрудникам ГИБДД)))Simbaka писал(а):управление - это приведение транспортного средства в движение путём воздействия на органы управления. Именно такой трактовки придерживаются если не все суды нашей страны, то ВС РФ - точно

как же не отличается???? ТС участник ДТП двигался по проезжей части, или как он туда попал? с неба свалился??? Авто поставлено на учет... следовательно должно иметь регистрационный номер... участие в ДТП не дает ему никаких привилегий... ОН ОБЯЗАН ИМЕТЬ НОМЕРА НА СВОЕМ МЕСТЕ!!! На номера не было воздействия во время ДТП что бы они например отвалились....Simbaka писал(а):destructum ad absurdum (доведение до абсурда) в качестве доказательства)
случай с авто в салоне в плане административных правонарушений ничем не отличается от автомобиля, с которого после ДТП сняли номер
- Simbaka
и не такое рассказывали...Static_Girl писал(а):Расскажите это нашим сотрудникам ГИБДД
оговорку про ВС РФ я не зря сделал
и вы туда же? буква закона далеко не всегда соответствует его духу, и данный случай - как раз такойStatic_Girl писал(а):Авто поставлено на учет... следовательно должно иметь регистрационный номер... ОН ОБЯЗАН ИМЕТЬ НОМЕРА НА СВОЕМ МЕСТЕ!!!
то, что авто поставлено на учёт, говорит только о том, что У ВЛАДЕЛЬЦА должен быть номер и вовсе не означает, что номер должен быть на автомобиле, которым не управляют.
если следовать вашей логики, то ИДПС должны выписывать 5к штрафа за то время, которое проходит между физическим получением номера на руки и его "прикручиванием". Случай ведь точно такой же - авто поставлено на учёт? поставлено! номер выдан владельцу? выдан! есть ли он на месте, пока владелец выходит из здания МРЭО и идёт к авто? НЕТ! правонарушение налицо, да?)
конечно двигался, и водитель управлял ТС в это время. Только вот и номер на автомобиле был)Static_Girl писал(а):ТС участник ДТП двигался по проезжей части