Я VS Велосепидист
- Диспетчер
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: иксер гламур
Где-то что-то в ПДД писалось про уступание пешеходам и велосипедистам при съезде во дворы.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: электробайк
момент спорныйДиспетчер писал(а):Где-то что-то в ПДД писалось про уступание пешеходам и велосипедистам при съезде во дворы.
велосипедистам надо уступать тем, кто едут по проезжей части
а летящим по тротуару - хз, но учитывая что пацан не имел право ехать по проежке в силу возраста - тут обоюдка какая-то
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
у велосипедистов вообще нет прав - никакихchiterman2011 писал(а):формально тут ты виноват 100% (не убедился в безопасности маневра владея средством повышенной опасности)
существовать они могут только с велосипедом в руках, идя пешком, или на велодорожках, обозначенных соответствующим знаком
в любых других местах на ДОПах места для них не предусмотрено
-
права купил? или потроллить решилSimbaka писал(а): у велосипедистов вообще нет прав - никаких
существовать они могут только с велосипедом в руках, идя пешком, или на велодорожках, обозначенных соответствующим знаком
в любых других местах на ДОПах места для них не предусмотрено

- chiterman2011
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
Re: Я VS Велосепидист
так то уже была не дорога а территория двора(там владелец ТС всегда виноват). к тому же "по человечески" парень ехал прямо а ты сворачивал. ну главное что все хорошо закончилосьVilkoff писал(а):так по правилам пересечение пешеходного перехода с великом в руках, но там нет пешеходного перехода, так-что на дороге преимущество по-моему у меня, да и притормозить то можно было, а не вылетать с такой скоростью.

Mai pen Rai
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
Но все забыли про джип который загородил ему дорогу. Он должен бы убедиться, что проезд свободный. Ситуация спорная, хорошо что все так хорошо кончилось.chiterman2011 писал(а):так то уже была не дорога а территория двора(там владелец ТС всегда виноват). к тому же "по человечески" парень ехал прямо а ты сворачивал. ну главное что все хорошо закончилось
- chiterman2011
по правилам ты (как более сознательный) должен был удедиться что за джипом нет летящего велосипедистаVilkoff писал(а): Но все забыли про джип который загородил ему дорогу

это я к тому что в следующий раз с папой может так не повести
Mai pen Rai
-
пацан несовершеннолетний (даж меньше 14, не знаю как такой возраст называется, дитё совсем), на тротуаре, никому ниче не должен, кроме как не выезжать на дорогуVilkoff писал(а):Но все забыли про джип который загородил ему дорогу. Он должен бы убедиться, что проезд свободный. Ситуация спорная, хорошо что все так хорошо кончилось.
даже изъем бабла с его родителей - спорный момент
похоже твоя наглость перевесила, очевидно, а они не быдло, иначе бы просто уперлись рогом

- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Это что за случай?RomanCh писал(а):Хорошо что всё так хорошо закончилось, а не как у парня с Вагоноремонтной улицы в том году, который впервые за много лет прокатился без экипа...
- Vilkoff
так вот он и выехал на дорогу то по сути, ведь съезд тоже считается дорогой.mtk4 писал(а):пацан несовершеннолетний (даж меньше 14, не знаю как такой возраст называется, дитё совсем), на тротуаре, никому ниче не должен, кроме как не выезжать на дорогу
-
не считаетсяVilkoff писал(а):так вот он и выехал на дорогу то по сути, ведь съезд тоже считается дорогой.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Да вообще, когда кто-то перед тобой тормозит - скорее всего это не просто так....chiterman2011 писал(а): по правилам ты (как более сознательный) должен был удедиться что за джипом нет летящего велосипедиста![]()
- chiterman2011
мда, просто поверь наслово что не щитается. и радуйся что удалось содрать денег с родителей, а не растаться с правами за наезд на пешехода в жилой зоне. еслиб приехали гаи былоб именно так.Vilkoff писал(а):так вот он и выехал на дорогу то по сути, ведь съезд тоже считается дорогой.
Mai pen Rai
- Vilkoff
Так он и не тормозил, он перекрыл собой тротуар.Барсук писал(а):Да вообще, когда кто-то перед тобой тормозит - скорее всего это не просто так....
- Диспетчер
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: иксер гламур
Касаемо уступления сферическому велосипедисту в вакууме.
Олег, нарисуй схемку, пжалста, ибо если я прально понял, ты завалился уже на "перекрестке" в дворовой зоне, а не при съезде на нее.
Вообще, ПДД в этом плане очень темные. В п 17. Движение в жилых зонах есть упоминание дворовой территории, а самого этого определения нет. Но это все фигня. В общих положениях нет даже велодорожки
Здесь не говорится где они должны дигаться, только про пересечение пути. Даже если велосипедист ехал по тротуару, он виноват только в езде по тротуару. Если бы он ехал на роликах, скейте или коляске, он вообще не виноват в чем-то.8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Олег, нарисуй схемку, пжалста, ибо если я прально понял, ты завалился уже на "перекрестке" в дворовой зоне, а не при съезде на нее.
Вообще, ПДД в этом плане очень темные. В п 17. Движение в жилых зонах есть упоминание дворовой территории, а самого этого определения нет. Но это все фигня. В общих положениях нет даже велодорожки