MKRIG писал(а):двухъядерные процессоры, мать их!!!![]()

по теме: сильно жамкнул на передний тормоз при повернутом руле -->словил воблинг, это класика. в повороте лучше вообще не тормозить, или оочень плавно
MKRIG писал(а):двухъядерные процессоры, мать их!!!![]()
Мишаня, это же на "наш" методMKRIG писал(а):бро, кроме как первая -вниз, надо еще помнить, что есть аж два тормоза, нее??
Нет не правильно, учи матчасть + практика, тогда подобные мысли (предположения) в голову не влезут. На скорости "сильно выкрутил руль" означает мгновенный и глубокий нырок мотоцикла в сторону со скоростью истребителя. Есть такой термин - контрруление. Его используют многие, но истииный смысл и последствия применения понимают далеко не все.Milo4ka писал(а):думаю ты по чистой случайности руль сильно выкрутил и не удержал мот
если я правильно поняла
А в это время... автомобили которые ТС про....л приближаются, гордо размахивая транспорантом "Даешь Чеканку!!!"lnkz писал(а):воблинг йоптать... отпускаешь руль и сидишь смирно
Я бы сказал это п....ц. Кто тебя учил пилотировать мотоцикл??? И умеешь ли ты вообще это делать в реале??? Сильно жмакнув передний тормоз при повернутом руле, ты отпавишься на асфальт сею секунду, ни о каком воблинге речи уже быть не может. Классикой, в этом случае будут последствие жмакания передка - лоусайд.chiterman2011 писал(а):по теме: сильно жамкнул на передний тормоз при повернутом руле -->словил воблинг, это класика. в повороте лучше вообще не тормозить, или оочень плавно
А что им делиться? нажал - остановился... всё...Andrey писал(а): А где любители АBS из соседнего топика, поделитесь опытом
Любители АБС по-прежнему тут, не переживай)Andrey писал(а):А где любители АBS из соседнего топика, поделитесь опытом
если начинается воблинг - я отпускаю руль и поддаю немного газку, мотоцикл сам решает, как ему лучше ехатьAndrey писал(а): А где любители АBS из соседнего топика, поделитесь опытом
Странная мысль, расходится с тем, что раньше слышал про вобблинг. При вобблинге же всегда стоит разгрузить перед, тогда расколбас прекратится сам собой. А ты наоборот про загрузить вилку. Или это какой-то другой вобблинг?Andrey писал(а):Насчет воблинга, руки ни в коем случае не нарягать, иначе, расколбас пойдет на хвост и тогда начнется настоящее "шапито".
Пока руль колбасит, передний тормоз не трогаешь вообще. Тормозишь задним тормозом - ГАЗ ЗАКРЫТ!!! Для быстрой загрузки вилки можно лечь на бак тем самым добавив лишний вес на передок.
Закрыв газ, мотоцикл начнет загружать вилку, задний тормоз добавит + он будет тормозить и стабилизировать хвост птички.
- привстать на подножкахStarshoyBY писал(а):руль начинает ходить из стороны в сторону
- не щелкать еб...омStarshoyBY писал(а):как можно избежать такого поведения мота
расслабить руки - бесценно и бесплатноlelka писал(а):- не щелкать еб...ом
- поставить демпфер
Привстать на подножках когда тебя мотает - разве что для ОЧЕНЬ опытных эндуристов, я бы про такой вариант даже не пытался подумать в такой ситуации...lelka писал(а):StarshoyBY писал(а):
руль начинает ходить из стороны в сторону
- привстать на подножках
- отцепиться от клипонов