Использование заднего тормоза.
- NemesiZ
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
- Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)
Re: Использование заднего тормоза.
Пытаюсь использовать задний по возможности, но... что на дукати, что на мотарде они настолько неудобно (для меня) расположены, что использование в экстренных ситуациях крайне запоздалое.
Автор пишет, чтобы "тормоз находился на несколько мм под ногой". На обоих моцах мне приходится огибать носком ботинка "лапку" тормоза и поднимать ногу выше, чтобы просто поставить на него ногу, а у учетом достаточно жестких ботов - неудобно и требует времени (1-1,5сек), плюс в момент нажатия нога получается "на весу" без опоры на подножку, что исключает точность дозирования усилия. Перенести подножки технической возможности нет, лапки, сами по себе, тоже мало поддаются регулировке положения. В общем "либо что-то случилось, либо одно из двух" (с) "Приключения колобков".
Или переучиваться как то надо?
Автор пишет, чтобы "тормоз находился на несколько мм под ногой". На обоих моцах мне приходится огибать носком ботинка "лапку" тормоза и поднимать ногу выше, чтобы просто поставить на него ногу, а у учетом достаточно жестких ботов - неудобно и требует времени (1-1,5сек), плюс в момент нажатия нога получается "на весу" без опоры на подножку, что исключает точность дозирования усилия. Перенести подножки технической возможности нет, лапки, сами по себе, тоже мало поддаются регулировке положения. В общем "либо что-то случилось, либо одно из двух" (с) "Приключения колобков".
Или переучиваться как то надо?
Штатный алкодоставлятор.
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: k1300s
leonid писал(а):Во время дождя или на грунтовке передний вообще не трогаю.
LOL WUT?leonid писал(а):Мото: Yamaha r1
60-40 на классических мотах и спортах - это фантастика.Momi писал(а):(преимущественно перед 60% зад 40%)!
скорее где-нить 80-20.
- Momi
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: hd street bob
80-20 я использую при обычной езде! В экстренной стараюсь давить 60% и зад 40%! ИМХО.Furystorm писал(а):Momi писал(а):
(преимущественно перед 60% зад 40%)!
60-40 на классических мотах и спортах - это фантастика.
скорее где-нить 80-20.
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Momi
Все правильно.
У меня задий тормоз на руке. Потому могу более точно и чутко им работать.
Так вот работа одним передним - хорошо, но это где то 70%
а вот перед с задом - 100 на 1/3 лучше останавливаешься.
В повороте, если передавил газ, задний не трогаю: можно блокануть легко. Передком а потом чуть чуть зад.
Все эти вот умные книги хороши, только кто тут из вас регулярно на заднем тормозе развороты отрабатывает и тд ?
Все свои навыки пересказывают с дороги, а там вы используете мот не больше 50-60% если боьше - то вы глупцы.
Так вот в заносе если тормоз отпускаешь мот выравнивается, даже если ты его положил на 45 градусов в другую сторону от заноса. Если дать газу, то выравниваеине более четкое.
Для заноса нужно : руль прямо или против заноса и тело против заноса.
Если хотите выйти из заноса, то отпустить тормоз, можно газу дать немного и руль в сторону заноса. Центр тяжетси против стороны сноса иначе мотик тебя выкинет
Все правильно.
У меня задий тормоз на руке. Потому могу более точно и чутко им работать.
Так вот работа одним передним - хорошо, но это где то 70%
а вот перед с задом - 100 на 1/3 лучше останавливаешься.
В повороте, если передавил газ, задний не трогаю: можно блокануть легко. Передком а потом чуть чуть зад.
Все эти вот умные книги хороши, только кто тут из вас регулярно на заднем тормозе развороты отрабатывает и тд ?
Все свои навыки пересказывают с дороги, а там вы используете мот не больше 50-60% если боьше - то вы глупцы.
Так вот в заносе если тормоз отпускаешь мот выравнивается, даже если ты его положил на 45 градусов в другую сторону от заноса. Если дать газу, то выравниваеине более четкое.
Для заноса нужно : руль прямо или против заноса и тело против заноса.
Если хотите выйти из заноса, то отпустить тормоз, можно газу дать немного и руль в сторону заноса. Центр тяжетси против стороны сноса иначе мотик тебя выкинет
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Furystorm
омг. маневрирование на малой скорости (в т.ч. развороты) гораздо проще с поджатым задним тормозим.Mak$iM писал(а):на заднем тормозе развороты отрабатывает и тд ?
Даже в пробке порой - при протискивании в узком месте удобно чуть задний поджать и так проехать.
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Andrey я думаю, что реально словить хайсайт. Как говорится - долго ли умеючи. http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 14&t=47173
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Marrakech +10000 я тоже люблю потормозить задом с дымком, но вот резину жалко, поставил роуд три)
- leonid
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Yamaha r1
Я свой с Питера своим ходом вел, 1800 км, из них 400 ночью под ливнем.Furystorm писал(а):leonid писал(а):
Во время дождя или на грунтовке передний вообще не трогаю.
leonid писал(а):
Мото: Yamaha r1
LOL WUT?
Furystorm писал(а): Momi писал(а):
скорее где-нить 80-20.
один раз сложишся и будешь всегда и на всех стараться делать 60% на 40%Furystorm писал(а):leonid писал(а):
Momi писал(а):
скорее где-нить 80-20.

[BANNED] ? Im Going Home
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Вот, совершенно правильно всё описано. Респект.Mak$iM писал(а):Для заноса нужно : руль прямо или против заноса и тело против заноса.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
- Furystorm
Я верю в свои навыки... и в АБСleonid писал(а):один раз сложишся и будешь всегда и на всех стараться делать 60% на 40%

на асфальте тормозить только задним - это значит ехать 50км/ч и соблюдать дистанцию в 5 секунд до впереди идущей машины.leonid писал(а):Я свой с Питера своим ходом вел, 1800 км, из них 400 ночью под ливнем.
Или очень сильно рисковать.
- leonid
ну а на грунтовке или в дождь больше и не надо, ну можно немного побольше, доведя до 90-110Furystorm писал(а):Я верю в свои навыки... и в АБС
на асфальте тормозить только задним - это значит ехать 50км/ч и соблюдать дистанцию в 5 секунд до впереди идущей машины.
Или очень сильно рисковать.

[BANNED] ? Im Going Home
На Паневропе практически всегда торможу двумя тормозами. За исключением подтормаживаний. И то тогда торможу или передним или задним в зависимости от обстоятельств. На SD-R тоже очень часто торможу двумя тормозами. Особенно для интенсивного торможения и для стабилизации траектории.
.
.
- Furystorm
Со 100 км/ч оттормаживаться задним на R1? Тем более в дождь?leonid писал(а):ну а на грунтовке или в дождь больше и не надо, ну можно немного побольше, доведя до 90-110
да любая нештатная ситуация, и ты не успеешь только задним оттормозиться.
- leonid
в принципе я ведь не настаиваю, каждый сориентируется сам по обстановке исходя их прошлого опыта. Времени на раздумья обычно мало.Furystorm писал(а):да любая нештатная ситуация, и ты не успеешь только задним оттормозиться.
[BANNED] ? Im Going Home
- BloodCat
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13
При обычной езде всегда торможу задним, передний добавляю по необходимости. Удобнее на заднем передачи вниз отщёлкивать с перегазовкой.