Поджали в повороте.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
alex1303
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: забочусь о людях
Мотоцикл: GTR 1400, BMW K1600GT
Re: Поджали в повороте.

#16 Сообщение alex1303 »

парни, это частая проблема, особенно если двигаться на равной скорости с потоком...когда гонял на литровой джике практически не имел таких ситуаций...пересел на чоппер...смотри в оба, каждый считает, чо теперь он тебя может догнать и ...обогнать. естественно при подготовке любого манёвра, согласен, нужно занимать всю полосу и не давать себя поджать

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#17 Сообщение Andrey »

ArcticFox писал(а):Да, во всей литературе указывается. Wide enter - tight exit.
Вы что совсем :dash2: , это город, а не трэк.
Изображение
Куда прыгать на ДОП?
У большинства в колее - пясок, масло, вода и прочие прелести строй площадки.... Начните еще прыгать как на треке... суицидники :dash2:
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

самоделкин2
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней

#18 Сообщение самоделкин2 »

Коли оставил (умышленно или неумышленно) свободное место в ряду куда может поместится другое транспортное средство (неважно какое) будь готов к тому, что туда влезут......не хочешь-не оставляй места и располагайся в полосе однозначно ;-)

Aleksey-0804
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF -> Yamha FZ6 S

#19 Сообщение Aleksey-0804 »

Точно так +1

sven78
На форуме: 14 Лет 9 дней
Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай

#20 Сообщение sven78 »

Mike F писал(а):В городе иду 60-70 в левой колее,передо мной машины ,одна полоса ,сплошная ,сзади кайен только пристроился.
Перпендикулярный поворот налево,я сбавляю до 40 и на третьей также в левой колее поворачиваю и вижу в зеркалах,
что кайен в повороте не сбавляет и уже почти паралельно со мной поворачивает.Если бы я как обычно спрямил бы траекторию в повороте то мог его задеть.Ну я потом открутил по прямой т.к. встречных не было и прерывистая,но
не могу понять как избегать таких соседей в повороте?
Заходи в поворот в центре полосы а не жмись.А вообще если заморачиваться по таким пустякам нервов не хватит.Я например сегодня ехал в междурядье.Скорость потока где то 100 у меня 120 вижу машина к которой приближаюсь едет в полосе по диоганали тем самым сужая проезд.Я оттормаживаюсь и вижу через заднее стекро,что женщина водитель разглядывает своё лицо в зеркале заднего обзора,абсолютно не интересуясь куда едет машина.

Vilkoff
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
Забанен: Бессрочно

#21 Сообщение Vilkoff »

Такие ситуации не только к повороту применимы. Я всегда стараюсь ехать в колее. Левый ряд - колея правая, правый ряд - соответственно левая, но многие водятлы думают, что ежели я так еду, то я как бы и не еду в ряду вовсе и стараются втиснуться. Так что выход один - проходить повороты едя по середине полосы, что бы уже отчетливо было видно что ты занял полосу полностью и что-бы у коробочников не возникало сомнений.

Ответить